222 день Умка в космосе

Денис Морев
222 день Умка в космосе
2021.10.13 Среда

     "Менестрель" на якорной у острова Гимилер.
     Спал плохо, часто вставал проверить якорь: за ночь нет-нет да вдувало крепко.
     Утром погода хорошая, но облачка в наличии. Надо сваливать в сухие края.
    Выгулял Умку и сразу в путь. Идем на Каш. Прогноз сулит сильный попутняк к 15.00, стараемся успеть укрыться в марине.
     На выходе встретили еще две группы байдарочников с Украины. Все на одинаковых байдарках "Нэрис". Хм, кажется, кто-то замутил тут бизнес :)))
     До Калкана шли на моторе, выставив только грот для стабилизации: в море мертвая зыбь. Ни дуновения и горы моря. Выставили два спиннинга, снасти на паламута.
     Перед самым Калканом сработало: затрещала катушка, вытащили паламутище. И вторую снасть - пришлось распутывать. Близко, надо раздвигать.
.    Рыбину Женя сразу почистил, нарубил. Слопали с соевым соусом сырую.
     Девушки почти не участвовали: волна, всех укачало.
     Перед Касталоризо пришел крепкий попутняк, как обещали шаманы: 20-25 узлов. Пошли под гротом, стаксель не ставим.
     В бухту Каш заходили на парусах, срубились перед входом. Парни от волнения порвали лейзибэг и один ползун. Ничего, заштопаем.
     В марине нынче 60 евро за ночь. С водой.
     Гуляли по ночному Кашу. Кушали в ресторане "Кернер" волшебные жаренные креветки и прочее.
     Город полон русских, прекрасные девы стайками.
     Умка - звезда. Все гладят и угощают, я фоткаю, она позирует. Особенно шикарны фото на фоне черного неба: Умка словно в космосе.
     Много турецких волкодавов, калканов. Ума не боится, нет-нет да строит особенно приставучих кобелей.
     Но, когда возвращались на яхту, один такой стокилограммовый дурак, с которым Ума только что приятельски обнюхалась, выждал, догнал наметом и предательски напал на лайку сзади. За что поплатился: Ума вывернулась, крепко цапнула, а тут еще и я налетел. Прогнали идиота. Ума в порядке, лишь шкура на холке прищемлена и от меня больше ни на шаг.
     Ходили на амфитеатр, пели песни, пили ром с колой. Темно, луна, на горизонте греческий остров Касталоризо, романтика...
     Вечером еще немного посидели и отбой.

Прошли:
За день 30 миль, всего 29349 миль
Из них:
Под парусом 10 (15044)
На моторе 20 (14305)