220 день Молоко - Капитанский яд

Денис Морев
220 день Молоко - Капитанский яд.
2021.10.11 Понедельник.

     "Менестрель" на якорной в Лаундри-бич.
     Подъем в 7.00. Свежо. Бодрит.
     Ночь спал беспокойно: перед сном листал блокнот с записями и внезапно обнаружил полустершийся текст. Из которого следовало, что пара, записанная на эту неделю и перенесшая заезд на следующую, ничего не переносила, а заказала две недели!!! А я не заметил и добрал до комплекта...
     Блин, у меня снова едва не перегруз: восемь вместо возлюбленных шести... А погодки портятся и наверху уже не поспишь... Придется снова свою каюту отдавать?!! Наказание за невнимательность.
     Ну и крайние попадалова с раздутыми экипажами - тоже сразу напрягли. Так, Дэн, врубай перегоревшие блоки терпимости и терпения на максимум. И постарайся больше так не влетать: устал уже.
     Наконец экипаж встал. Перевели "Менестрель" в Геджек. Быстрые сборы, все, пока-пока!
     Ну, есть в этом раннем подъёме и плюсы: больше успею сделать.
     Поменял газовые баллоны, закупил воды, досдал белье. Сбегал к братьям Туркам, отнес им прогоревший газовый мангал. До обеда подшаманили.
     А уж надо за новым экипажем в Джан-ресторан топать.
     Первая пара пришла на час позже. Евгений и Наташа, Москва. Евгений орытный моряк, что тщательно скрывает. Эти воды знает очень хорошо. Наташа - милая покладистая женщина. Сразу вызвали симпатию. Туристы, все как я люблю.
     Пока ждал, нашел в записях вторую незамеченную поправку: трое не приедут. Ок, нас будет со мной шестеро, самое оно.
     Вторая пара, Алексей и Алена, Сыктывкар, приехали вечером. Алена - яркая красотка, блондинка с елово-пушистыми ресницами, вся в облегающем и подчеркивающем  и то дело: фигурка ой-йой. Хороша. Веселая, хулиганистая. :)
     Алексей крепыш с прической а-ля Котовский.
     Ребята, кроме прочего, актеры кино.
     И обе наши дамы - врачи.
     Мы уже успели закупить продукты.
     На закупке открылась СТРАШНАЯ ТАЙНА КАПИТАНСКОГО ОТРАВЛЕНИЯ.
     Дело в том, что молоко, которое я принял за соевое и использовал в пищу две недели назад, было натуральным!!! А для меня это яд.
     Зря я грешил на якобы несвежие гребешки и баранину. Так всегда у меня от молока: адские муки на второй день две-три недели страданий. Две прошло, но еще аукается.
     В этот раз чуть не помер с поллитры Белой Смерти.
     В этот раз подошел к вопросу разумней и купил соевое и миндальное молоко.
     ИТАК, ГРЕБЕШКИ РЕАБИЛИТИРОВАНЫ.
     И вот багаж на судне, закупки распределены по холодильнику и рундукам, еще одна экспедиция к сварщикам в мастерскую и за бельем в лаундри... А пятый матрос так и не едет. И не пишет. Забыл?
     Старт на закате. Итак, нас пятеро.
     В темноте завел яхту в бухту Бойнуз-Бюкю. Встали на якоре посередке.
     На ужин опробовали отремонтированный мангал. Работает, правда, зажигается с трудом. Баранина удалась.
     Отбой в час ночи.

Прошли:
За день 6 миль, всего 29303 мили
Из них:
Под парусом 0 (15028)
На моторе 6 (14275)