Сказочка

Еремеева Наталья Андреевна
Жила-была девочка, да не простая, а всем сердцем желавшая восстановить справедливость на волшебной земле. Путь ей и её друзьям посоветовал один мудрый волшебник, появившийся в этой стране из ниоткуда. Присмотрелся к друзьям-товарищам, да и отправил их восвояси, предварительно лишив их самого нужного, но даровав каждому мечту. У одного отобрал мозги, справедливо полагая, что такому существу мозг не положен. У другого забрал сердце – ведь в холодной железной груди горячему сердцу больно и одиноко. Третьей лишился храбрости, но тут же встретился с собой настоящим.

Волшебник этот остался править в городе, а друзья отправились в путь-дорогу долгую, полную разных приключений. Долго они шли, неистово желая восстановить баланс добра и зла, кем-то уничтоженный. Добро в волшебной стране было в излишке, а вот зла совсем не наблюдалось, а баланс нужен всегда, даже в этом случае.

Пришлось им по дороге воскресить волшебницу злую, бесправно убитую. Но чем дальше шли друзья, тем меньше их становилось. Сначала один убежал в леса ловить свой дзен и постигать мудрость храбрости и трусости. Потом второй решил остаться в лесном домике, в надежде, что возлюбленная отыщет его, ну а третьему девочка сама помогла пробраться в огород и занять там самое почётное место. Каждый нашёл своё счастье, а девочка со своим псом шла и шла дальше, пока не увидела знакомые очертания – свой собственный дом, неведомо как на волшебной земле оказавшийся. Забежала она в дом вместе с собакой и тотчас же ветер подхватил сооружение и унём прочь из волшебного царства. А под домиком злая волшебница оказалась. Как? Это только ей известно, но она свою тайну хранит до сих пор.

Так восстановился баланс между добром и злом в волшебной стране, а девочка навсегда улетела оттуда и приземлилась точно в своём штате, где её с радостью встретили родители, удивляясь пропаже и возвращению дома, ребёнка и собаки.

Узнали?

15.10.2021