И был глубокий эконом... К тексту Гайка Галустяна

Эдуард Островский
Акции РФ за бугром оживились, идет рост.
17 марта 2022, 19:22|
Гайк Галустян
https://smart-lab.ru/blog/782975.php#comment13986743



    Да, никто не будет открывать биржу, потому что на фоне войны, которой нет конца, все это ничего не стоит… Триллион уйдет прежде всего на облиги, да мало триллиона, чтобы тащить бегемота из болота.Открытие возможно только на позитиве, на таком, чтобы стали покупать хотя бы по минимумам 2008- сбер- 13 руб, втб 0, 7 и т.д
avatar
Мечтатель

Мечтатель, Да продайте мне Сбер хотя бы по 50. А то всё 13…
avatar
John Wayne

John Wayne, у меня нет сбера. Вообще, у меня шорты втбр, поэтому я так заострен на падение. Но поскольку у вас видать лонг, вы вполне искренне несете пургу… Все это пустое… рынок закрыт и не известно, когда откроется. А закрыт он именно пока акции ничего не стоят, поскольку люди, которые могли бы их купить, не желают это делать ни за какие деньги, поскольку сбер они недавно в Лондоне видели по рублю. По одному рублю. А то что там нельзя было покупать, им по барабану. На рынке главное, — цена в правильном месте. Попробуйте им доказать, что Лондон, это неправильный рынок, а вот наша мамба,- это свет в окошке.
avatar
Мечтатель

Мечтатель, пургу несёте вы про акции по 0. Даже беглый сбор «общественного мнения» говорит о том, что цены расписок в Лондоне уже мало кого интересуют. Попробуйте эти расписки конвертануть в реальные акции на волне взаимного битья посуды. Я в лонгах это да, но по очень хорошим ценам. Поэтому даже воображаемое вами падение до 0 лишь немного активизирует внутреннюю жабу, но так как есть на что докупаться, очень и очень низкие цены только порадают. Прежде чем торжественно начинать движение вверх, надо закупиться полностью. Поэтому если дадут ещё раз взять по низам 24-го хотя бы, буду полностью удовлетворён.
avatar
John Wayne

John Wayne, «Само „битье посуды“, это же не просто так и запрет на покупку в Лондоне — именно показатель, мощный показатель „крайне негативного фундаметала“ сложившегося по отношению к нашим активам: это, негативное отношение участников мирового финансового рынка, — причина ухода расписок в ноль. А вовсе не то, что их запрещено было покупать. Рынок един и сознание, восприятие (сентимент) или то, „через что“ и отражаются основные экономические и финансовые  (фундаментальные) факторы рыночных активов, един и в Лондоне и в Москве, и в Нью-Йорке и нам ещё предстоит пройти путь независимого восприятия стоимости наших активов. от того, как оценивают их инвесторы в Лондоне и Нью Йорке. А пока, если получили 0 на западных площадках — имейте мужество признать, что 0 на площадке и у нас в Москве… Ну, или закройте биржу и никогда больше это не открывайте. или уж как то по другому называйте, например „акции, или депозитарные расписки Министерства Финансов финансового, энергетического и технологичесакого сектора“, а потерпевшие от падения в 2022- м в феврале — получат преимущественное право покупки… ну или продажи — то есть всё будет у нас по настоящему, а пока, „утрите акциями зад“.
avatar
Мечтатель

это всё превратилось за неделю в параллельную реальность. Резаная бумага типа рубль, ммвб, акции, облигации. По сути это дефолт. Биржа не работает неделями, движняк капитала по сути под запретом. Кстати куда то исчезли ребята с пеной у рта с утра до вечера доказывающие что Сбер по 230 вдолгую это верх профессионализма :)))))))))
avatar
AVG

AVG, все исчезли. У всех настроение хорошее. Не из-за рынка, из-за событий. Сбер по 230 в долгую хорошая инвестиция. Ценность остаётся, рубль упал. Через год все будет выше в 2-4 раза
avatar
Tundrurat

падлы откройте рынок!
avatar
Евгений VII