Кто рождает фашизм?

Ваня Сталкер
Из рецензии автора прозару Дина Ридова:
"Именно христианство раз за разом рождает фашизм. Истоки фашизма в протестантской Америке.
Христианство (от греч. — «Помазанник», «Мессия») — мировая религия, возникшая около 33 года в Палестине вокруг жизни и учения Иисуса Христа."



Итак, благодаря википедии мы знаем, что "христианство" - это идеология, возникшая "вокруг" Имени Исуса. Носителем "религии" являются люди и созданные ими организации. Как они себя называют, это их "ноу-хау" :)
Кто-то назвал свою организацию "Майкрософт", а кто-то "Христианская церковь". Суть совершенно не меняется.
Теперь обратимся к невероятному и неповторимому феномену в истории цивилизации, "вокруг" Которого возникло множество организаций. Но ни в одной из них Он не состоит :) Апостол Павел, прошедший путь от яростного гонителя первых учеников Исуса к Его "пропагандисту", сказал:=Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:=

Послушаем Исуса:=Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Итак, по плодам их узнаете их.=
Вот "по плодам их" Вам стало ясно, что "именно христианство раз за разом рождает фашизм".
А Достоевскому, стало ясно, что: "Мы (инквизиция) и взяли меч кесаря, а взяв его, конечно, отвергли тебя (Исуса) и пошли за ним.
МЫ НЕ С ТОБОЙ, А С НИМ, ВОТ НАША ТАЙНА! МЫ ДАВНО УЖЕ НЕ С ТОБОЮ, А С НИМ... Мы «исправили» подвиг твой и основали его на чуде, тайне и авторитете. … проповедовать тайну и учить их, что НЕ СВОБОДНОЕ РЕШЕНИЕ СЕРДЕЦ ИХ ВАЖНО И НЕ ЛЮБОВЬ, А ТАЙНА, которой они повиноваться должны слепо, даже мимо их совести. Самые мучительные тайны их совести – все, все понесут они нам, и мы все разрешим, и они поверят решению нашему с радостию, потому что оно избавит их от великой заботы и страшных теперешних мук решения ЛИЧНОГО И СВОБОДНОГО."

Но ещё слушаем: =И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.=

В Библии изложены причинно-следственные связи и показаны исходы "цепочек", и утверждается, что нам доверена Абсолютная Свобода.
Но Абсолютная Свобода - это СИЛЬНЕЙШЕЕ ИСКУШЕНИЕ свалить налево... или направо, или потеряться между добрым и лукавым, или променять Свободу на "хлеб", "власть" и "чудо", или подменить Достоинство на гордость, или считать себя "зависимым" и переложить ответственность с себя на "судьбу", "рок", "предопределение".
Так свободные свободно становятся "зависимыми" и ищут зависимости своего сознания от бытия, вместо со-творения бытия своим свободным сознанием.
А бытие вытворяется не ведающими что творят, не видящими зависимостей, а только ищущими "взаимосвязи", называя самостный поиск "наукой", "предвидением" или "гаданием".
Количество "знаний" не вмещаемых в естественный интеллект, перерабатываем "искусственным интеллектом", надеясь извлечь качество, не понимая, что как и чем не перерабатывай говно, продукт переработки будет тоже говном.

Так что Мировоззрение Исуса, основанное на Законах Мироздания, и религии "вокруг" Него, это две большие разницы, как говорят в Одессе. Такая же "ситуация" была во время жизни Исуса. Только тогда религия была "основана вокруг" жизни и учения Моисея.

////////////////////////////////////
"Нет, Ваня. Ваше многословие есть непонимание сути. Именно Христианство стало источником тотального зла на земле." Дина Ридова.


////////////////////////////////////
:)
Вот встретились два человека. Дина, умная женщина, ищущая простые и понятные смыслы, и Ванька, тупой, слепой и глухой, забубённо твердящий как мантру: "Мировоззрение Исуса, основанное на Законах Мироздания, и религии "вокруг" Него, это две большие разницы..." "Мировоззрение Исуса, основанное на Законах Мироздания, и религии "вокруг" Него, это две большие разницы..." :)
Этот Ванька ни разу не возразил против того, что : "Именно Христианство стало источником тотального зла на земле". :)

Ещё один кусочек из Евангелия, по случаю нашей беседы и "взаимопониманияНЕ":
=Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
Видя то;, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.=

Так какого же мы... духа?:) =Итак, по плодам их узнаете их.=

Спасибо. Пошёл я... в другое селение.

////////////////////////////////////////
"Ваня, беда Ваша в том, что не умеете Вы вести разумное рассуждение.
я уже не раз убеждалась в том, что ваш брат начисто лишён разума.
На встрече с батюшкой услышала следующее:
- Все люди нам братья.
- А Ленин?
- А Ленин нам не брат!
Ну и...? Кто ещё вам не брат, Ваня? Боюсь, что миллиарды людей вам не братья.
Превращение христианства в лоскутную веру разных учений, мастей и проч. НЕМИНУЕМО.
Потому что в основе его лежит недостаточность заповедей." Дина Ридова.

///////////////////////////////////////
А я уже пошёл... :)


Здоровья нам.