Учёт микротравм

Александр Семенов 4
А знаете ли вы, что с 1 марта 2022 года все работодатели без исключения обязаны вести учет микротравм, полученных работниками, и составлять по ним справки установленной формы. Эти мероприятия регламентированы новой статьей 226 Трудового кодекса РФ, которая вступила в силу с вышеуказанной даты?
К микротравмам относятся синяки, царапины, ссадины, поверхностные нарушения кожных покровов и слизистой оболочки…
Любое производство... Любая царапина... Капля масла на кисть повара.... Стекольный порез... Упавший на ногу кирпич.....
Девчонки, среди вас есть офисные работники? Синяк на бедре от удара об угол стола! Она, родимая…
Компьютерщики? Ой… лопнул сосудик в глазу от долгого всматривается в монитор… Придется доказывать, что не пялился в порнографию… Тут сложнее.... Спорный вопрос...

А что же на тему ответственности работодателя?
КоАП РФ, статья 5.27.1. «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации».

Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двух до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти до восьмидесяти тысяч рублей.....

И с плаката красноармеец в буденновке тычет оцарапанным пальцем с грязным обламанным ногтем: «А ты ведешь журнал учёта микротравм?!»

Меня вот разбирает любопытство! А министерство обороны, МЧС, росгвардия как работодатель для контрактников тоже ведут подобные журналы?..
Сотрудники трудовой инспекции их тоже проверяют на предмет регистрации синяков и царапин?