Национальная идея

Андрей Браев-Разневский Абр
После крушения Советского Союза многие граждане, вышедшие из него, стали говорить о том, что нам нужна национальная идея, или идеология. Многие видные деятели и блогеры стали говорить, что наше государство стало каким-то пустым, так как в нём нет идеологии. И некоторые стали вспоминать счастливое советское время, когда была общая для всех идеология, в которую все верили, спущенная сверху. То есть, идеология коммунизма.
.....
Каждый человек, сам по себе, должен, и уже имееет какие-то жизненные принципы и устремления. В некотором смысле каждый гражданин это философ. В СССР, благодаря пропаганде, была общая для всех философия и единые принципы жизни. После крушения СССР настал вакуум, стало непонятно, для чего жить. Идея построить коммунизм оказалась фальшивкой, для тех, кто в ней разуверился, а для тех, кто не разуверился, во всём виноваты враги, и надо продолжать строить коммунизм. Но такие в меньшинстве. В то же время нельзя сваливать в кучу жизненную философию отдельного индивида и принципы государства. Государство идёт к капитализму, а человек сам по себе, он сам решает, куда направлять свою жизнь.
.......
Вместе с тем, человек и государство тесно переплетаются, и взаимно влияют. Большинству людей совершенно безразлично, куда идёт государство, ему важно, чтобы в этом государстве учитывались его интересы. Чаще всего этот гражданин беден, и, естественно, он хочет более справедливого распределения средств. Но некоторые граждане, ощущая в душе пустоту, мечтают, чтобы у государства была какая-то идеология, не коммунизм, конечно, а что-то новое. Но, я думаю, что сама эта потребность в идеологии есть следствие внутренней пустоты, происходящей из проблем личности, и поэтому проблемы личности нужно решать на личном уровне, а не на государственном.
......
Для большинства людей совершено безразлично, какая в стране будет идеология, важно лишь, чтобы в стране было справедливое распределение средств. То есть, чтобы пропасть между богатыми и бедными была меньше. Общаясь в соцсетях, я часто выражал недоумение по поводу деления людей на бедных и богатых. Мои оппоненты говорили: а это нормально, не должны все быть одинаковыми. Кто-то прилагает больше усилий и ума, и он должен быть богат, а тунеядцы должны быть бедными. С таким утверждением я вполне согласен, но под этими словами чаще подразумевается то, что всё, что происходит в России, справедливо. В России есть богатые и бедные? Есть. Разве это не справедливо? Нет. Почему? Попробуйте догадаться сами. Мне кажется, что мои оппоненты и сами понимают, что в России жизнь устроена несправедливо, но они зачем-то притворяются, что это это не так, и спорят до посинения.
......
И, разумеется, каждый видит по-своему понятие "справедливость". Многие из моих оппонентов считают, что курс Путина не идеален, но он, в целом, справедлив, правительство делает всё возможное, и многое ему удаётся. И мои оппоненты утверждают, что мы вовсе не сырьевая страна, у нас многое что производится, и продаётся на экспорт. А то, что вся элетроника производится в Китае, это, как они говорят, норма. Удобнее, в мире капитализма, всю однотипную продукцию производить в одном месте. Мы же не видели венгерских или немецких смартфонов. А почему? Потому что незачем их производить везде. Так говорят мои оппоненты, и подчёркивают, что Путин многого добился, он молодец, поднял армию на небывалый уровень, и страну в целом. А то, что война с Украиной идёт уже 23 дня, это нормально, ведь мы не бомбим всех подряд, а наносим удары точечно. Так говорят мои оппоненты. И, сколько бы я ни спорил с ними, они настаивают на своём, и не сдаются. Всё идёт хорошо, и главное: Путин - молодец.
.....
Описывая всё это, я хотел бы выразить своё недоумение и удивление тем, что они ничего не понимают. Живут не в России, а где-то на Луне. Старые люди, за 60, говорят: у меня же всё есть: квартира, дача, чего жаловаться? Русские люди нормально живут. Хотите по три мерседеса? Чем вы недовольны? Невозможно спорить с такими людьми, погрязшими в путинизме. Они голосовали за Путина, и верят, что всё хорошо. А журналист Дмитрий Гордон открыто призывает убить Путина, так как он бомбит их Украину. Но зачем обязательно убить? Можно же просто сместить с должности, поместить в роскошную камеру, пустить журналистов, и пусть задают вопросы. Вопросов же накопилось очень много. Камера с двумя диванами, интэрнетом, возможностью принимать гостей, и другими видами роскоши. Чем не вариант. Зачем же сразу убить? Вот, собственно, всё, что я хотел бы сказать на данный момент. Жду ваших рецензий и приглашаю к диалогу. Удачи!
....


18.03.22



.........





Рецензия на «Национальная идея» (Андрей Браев-Разневский Абр)

Что тебе сказать - неучу и провокатору, диванному треплу? Дурак ты, недоросль, неграмотный "индивидуй", не понимающий ни свой народ, ни своё государство, ни фашиствующего подонка Городона, которого цитируешь на российской сетевой платформе. Пожелание одно тебе - заткнись! Идёт справедливая со стороны России война с миром зла, насилия, фашизма. Если ты этого не понимаешь или не хочешь понимать, если ты на стороне зла, значит, ты - враг, предатель своего государства и народа! Про Путина, эту мелкую личность в истории, отдельный разговор. Но он менее мелок в нынешнем театре абсурда, чем дебил Байден, иуда Зеленский, полудурок
Борис Джонсон, мокрая курица Макрон и прочие фашиствующие элементы.
ПОбеда будет на нами!

Клим Хворостянский   18.03.2022 11:27 


.........




Ваше мнение интересно, но я считаю, что всё как раз наоборот: мы, противники войны, являемся сторонниками русского мира, и сильной Российской Империи. А те, кто поддерживпет войну, тем самым поддерживает ослабление России, и, в сущности, это и есть враг русского мира. Кстати, символы Z и V - немецкие, времён второй мировой. Z это символ "группа армий центр" (zentr), а символ V - ну, сами знаете. Учите матчасть.

Андрей Браев-Разневский Абр   18.03.2022 22:37   



........





Рецензия на «Национальная идея» (Андрей Браев-Разневский Абр)

Если говорить об Украине лысого жиденка Гордона, то его Украина уже давно находится в ИзраИле, или даже в Канаде...

Киев и Одесса - Русские города!

Были!

Есть!

И будут!

Прусов Николай Сергеевич   18.03.2022 12:30 




.......

(На этом сайте часто удаляют рецензии, поэтому я решил их скопировать сюда. Хотя одну уже удалили, до того, как я её прочёл)


.......








 было верить в то, что эта война полезна! Последствия могут быть самыми худшими. Без особой нужды не надо было злить американцев. Надо всегда стремиться к миру, проглатывать обиды, и начинать войну только тогда, когда по-другому уже никак. А это возможно только тогда, когда на тебя напали. Атаковали - отвечай. Но начинать войну первым нельзя. И скоро мы увидим, что из этих  прогнозов осуществится. И пусть не осуществится ничего. Я бы очень этого хотел. Но ....
...

26.03.22



.....



Антивоенные тэзисы:



http://proza.ru/2022/03/12/982




.......



О чём молчат журналисты:



http://proza.ru/2022/03/01/54




..........





Образ  безумного злодея:





http://proza.ru/2022/03/24/631




..........






Кто кого контролирует:






http://proza.ru/2022/03/01/208






..........





Будет ли Навальный президентом:





http://proza.ru/2022/03/23/1048





.....,......




Ответы на вопросы о спецоперации:






http://proza.ru/2022/03/23/1496





.........




Принципы оборонительной войны:





http://proza.ru/2022/03/16/2018





.............





Ядерный апокалипсис:






http://proza.ru/2022/03/03/916






..........





Не воевать, а строить:





http://proza.ru/2022/03/04/186






..........





Международное право:





http://proza.ru/2022/03/03/264