Будем как дети

Жилкин Олег
Мужчины - страшные зануды. Законы и правила для них это религия. Путин красавчик - пошел напролом, игнорируя все правила и флажки, тем самым, лишний раз дал повод мужчинам почувствовать себя неудачниками. Подозреваю, что это и есть тот самый исторический слом сознания, который приведет к деградации мужского начала в стране, и никакие статьи конституции о том, что брак это союз мужчины с женщиной тут не помогут. Мужчина это не функция, это характер, с которым страна демонстративно прощается под одобрительный гул парламентских наложниц.

Совещание Совбеза стало яркой демонстрацией полной стерильности политической элиты, теряющей рассудок в ситуации выбора между демонстрацией лояльности и исторической ответственностью за последствия своего выбора, принятого в режиме очной ставки.

Позволю себе краткий экскурс в недавнюю историю с поправками.  На какой слой были рассчитаны все эти аферы с конституцией? На стариков - им пенсии, на бедных - им соцгарантии, на православных - им Бога, на русофилов - им "государство образующую нацию", на патриотов-изоляционистов - им запрет на проживание на Западе и "память предков". В сумме образуется довольно внушительный и разношерстный массив, и уже под занавес всей этой "мыльной оперы" на сцену выводится маленький, но выносливый ослик в виде безальтернативного Путина, который берется всех их подвести до ближайшей остановки трамвая.

Понятно, что все рассчитано "на дурака", на запуганного и запутавшегося в современных реалиях человека, на людей моего поколения и старше, переживших развал развитого социализма, иллюзии демократических перемен, зачерпнувших гнилой мути девяностых, обманутых в приватизацию и теперь уже желающих спокойно выйти на пенсию. Надежда на "стабильность" невероятно малой ценой - еще раз закрыть глаза на очередной трюк, "фокус-покус" нашего президента, умеющего возводить, претворять, приращивать и преломлять аки Христос - почему бы и нет?

Позволить ему сделать с собой еще раз то, что так ловко у него получается, коли мы и сами рады обманываться? Ну, так надо тогда просто встать перед зеркалом и честно себе сказать кто мы, и откуда. Чего действительно стоим как люди, как граждане, как разумные существа. И, что следует за этой нашей очередной исторической метаморфозой, какова будет ее цена - может быть у нас наконец отрастёт хвост и мы научимся красиво бегать по деревьям как ящерицы, или парить в небе как птицы, что не сеют не жнут не пашут, но отец их небесный питает, а им все мало.