Твой окружающий мир

Симонов Юрий Сергеевич
(Из комментариев)

Поймите вы живете не в стране. Как бы дико это сейчас не прозвучало.
Вы живете в себе.
Тело ваше временный дом для вас. То до чего дотягиваются ваши руки, вот мир, в котором вы живете.
А не то мир ваш, где вы разглядываете далекий космос, или утопаете в болоте размышлений о политике, или решаете важные мировые проблемы... Это все лишь иллюзия вашего действования.
Вы можете, лично вы, взять и остановить то, что происходит где-то там?
Нет?
О чем тогда вы говорите?
Вы делайте в своем мире, который лично вас окружает. В нем порядок наведите.
Ибо война начинается изнутри человека, а не снаружи.
30 лет вас учили мыслям о войне, и вы всей страной притянули материализацию этого события. Все исполняется, все до мельчайших подробностей. Все что рисуете в воображениях ваших. Все что чувствуете возвращается к вам же приумножено.
Так вот.
Будьте в себе!
В мире вас окружающем.
Не улетайте в миры мыслей о том, что лично вы не в силах изменить.
Измените себя, свой мир. Это вам под силу. И тогда мир внешний и далекий, изменится тоже отражая ваш преображенный мир собою, и для вас.
Кто-то воюет в уме. И будет воевать физически.
А кто-то видит и радуется, что эпоха перемен настала, и для него она настанет в физическом смысле и приумножится радостью.
Вы сами выбираете свою личную судьбу.
Что вам дороже? Чужая идея? Или ваша личная жизнь. Что ведет вас? Массовая истерия вокруг, или зов сердца вашего, голос души вашей? Вот экзамен. Вот выбор ваш. Вам и решать. Но за свою судьбу личную, за свою семью.
Вы защищайте свою семью, свой дом. Если вдруг к вам в дом придет враг. И не смотрите на одежды его. В чем он одет, в какую форму. Вы смотрите по глазам его, по делам его, что он хочет от вас. И если враг это, тогда защищайте. Но если зашел на вашу улицу солдатик с гуманитарной помощью в руках. А вы его остервенело застрелили, под впечатлением от телевизора и зомбированы идеей, что это враг. Вот и подумайте. Кто тогда злодей на самом деле.