Я - это я

Авель Хладик
 
Полагаю, когда такие люди как наша дорогая редакция, привыкшие к круглосуточному умственному труду, регулярно сталкиваются с необходимостью практического действия - ну там урожай хурмы в саду собрать или яму выкопать, чтобы часть урожая тамже прикопать, разгрести от снега дорожку до ворот, а то и просто начинают думать, что они сошли с ума. И эта мысль их успокаивает.
 
В такие минуты они склонны внутренне демонизировать свои будущие художества, продумывать с чрезмерной тонкостью варианты их последствий как для отдельных личностей, так и для человечества в целом, и обсуждать во внутреннем монологе пути отхода и методы защиты себя от самого себя. А все потому, что очень трудно объяснить кому-нибудь другому это фантастическое самоощущение: Я - ЭТО Я… Еще труднее представить, что это кому-то может быть интересно
 
Подобные методы защиты, кншн, та еще засада. Как ВПН, только чуть по другому. Ведь невозможно с изяществом и грацией кричать от боли. (от - наслаждения тоже). Зато когда их используешь, на размышления времени остается совсем чуть-чуть, а те кто пытается съесть нам мозг могут даже влезть туда, но они никогда не смогут достучаться до того места в голове, куда мы заползли.
 
Ведь когда все, включая тебя самого, знают, что ты чудовище и пятая колонна, можно не тратить время на чудовищные поступки. Можно просто лежать, вздыхать и (или) мурлыкать, четко понимая, что за это никакая судья криворучка (всетке тёлки с пмс - страшные люди) тебя не закроет. И не потому что у вашей криворучки совесть есть - совести у нее нет и никогда не было, а потому что наказания на настоящих котов не действуют. Пусть даже они иногда не коты, а ленивые философы. Нас, философов, надо холить, любить и лелеять. Мы высший ресурс природы. Мы вырабатываем уют. К тому же мы мягкие и пушистые и, притом, неглупые.
 
Философы на лестницах упругих,
Большие рыла приподняв,
Сидят, как будды, на перилах,
Ревут, как трубы, о любви.
..
Распространяя запах страсти.
Философы ревут, открывши пасти,-
Они как дьяволы вверху
В своем серебряном меху.

Миру мир, поцоны! Счастье незагарами! Не злоупотребляйте.