Ночной продавец

Мария Шипохвостова
 Одна девушка устроилась на работу в зоомагазин. В ночную смену. В ее обязанности входило продавать корма для животных ночным покупателям,  кто не успел купить своей зверушке еду днём. А также убирать и чистить клетки многочисленных магазинных питомцев. И, конечно же, кормить их. И продавать их любителям ночной жизни. Девушка была авантюристка по жизни, ее привлекало все необычное и таинственное, поэтому она с удовольствием согласилась на эту работу.  Она выдавала корма и животных через решетку, чтобы грабитель не смог забраться к ней. Ночные посетители были обычно немногословны, что очень нравилось девушке. И вот однажды глубоко ночью, почти уже перед рассветом, в ее магазин пожаловал странный, нервный и взволнованный человек.
 - Девушка, скорее бегите из этого магазина, и никогда не возвращайтесь сюда!- шёпотом произнёс он.
- Но почему? - удивилась девушка.
- Вам поставили испытательный срок? - живо поинтересовался человек.
- Да, один месяц.
- Они не выпустят вас. Имейте ввиду. Здесь работала моя девушка, проработала месяц, и больше я её никогда не видел. И молодой человек заплакал.
- Я так любил её. А она любила животных. Прощайте, но мой совет – бегите! Вот она, моя любимая, - вздохнул парень и показал фото светловолосой девушки . На ней была красная кофта и красный кулончик-кошечка в тон одежде . С той ночи девушка была начеку , все время пыталась быть бдительной и внимательной , не упустить никаких подозрительных моментов. Но все было ровно. Покупатели приходили, улыбались, забирали корма, либо зверушек , и больше не возвращались . Со зверушками тоже не было никаких проблем , они всегда тихо сидели, и иной раз девушке закрадывалась в голову мысль , что никогда в своей жизни она не видела такого тихого места и таких тихих зверей .
- Один месяц пролетел незаметно, и сегодня ночью у девушки должен был быть расчетный день, точнее ночь, и окончательный вердикт об официальном принятии ее на работу. Странно, но кажется она перехвалила зверушек, именно сегодняшней ночью они пищали , мяукали , гавкали, и издавали все возможные звуки , хотя в прошлые дни такого за ними не замечалось .
- Девушка очень волновалась этой ночью. Ей понравилось тут работать несмотря ни на что. И вот ровно в двенадцать ночи в ее магазин пожаловал хозяин.
- Так так, - осматриваясь, проскрипел он неприятным голосом, только сейчас девушка почувствовала некий страх. И ещё ей показалось, что зверушки в клетках замерли.
- Я хочу тебе сообщить, - произнёс он, - что ты принята на работу.
- В этот момент зверушки снова забеспокоились.
- Итак,- снова заговорил хозяин,- сейчас я схожу за документами, и мы быстро все оформим, и скоро ты будешь работать официально. И его глаза странно сверкнули.
Девушка замерла, но тихо и на цыпочках проследовала за хозяином. Он неспешно открыл подсобный кабинет, а девушка спряталась за дверью, и тихо смотрела за происходящим. Хозяин открыл сейф, и стал перебирать какие - то папки. Их было целое множество. Он что- то тихонько бормотал про себя, но девушка не могла расслышать. Внезапно что-то привлекло ее внимание. Под коробкой виднелась знакомая ей прежде вещь. Кулон! Красный кулон, что она видела на фотографии, которую ей показывал парень в ту ночь. Она дернулась, оступилась и упала. Хозяин мгновенно обернулся.
- Подсматриваешь?- злобно сказал он, и на его лице заиграла улыбка.
- Они все подсматривали. И он расхохотался. Он подошёл к ней и наступил ей на руку. Девушка закричала.
- Не кричи, никто не услышит. Кроме них, и он показал в сторону клеток с животными. Они раньше были тоже такими же ночными продавцами, как и ты. Девушка посмотрела вверх на хозяина и увидела , как в раскрытом сейфе лежало множество фотографий и трудовых книжек девушек , целые папки с делами , целая жизнь, чей то целый мир. Она попыталась вырваться, но хозяин уже успел сделать ей укол , и в этот момент шептал какое - то заклинание . На секунду перед ее лицом вышло очертание какого- то странного зверя . А потом она стала уменьшаться в размерах и потеряла сознание .
Ее так и не нашли. Лишь объявления о пропаже девушки Антоновой Веры были расклеены по всему городу. Но скоро и они испарились.
- Здравствуйте! Работа ночная, тихая, несложная , - рассказывал человек в сером костюме , пока Алена разглядывала магазин .
- Уход за животными, обслуживание покупателей и продажа кормов .
- А тут, вот прошу обратить внимание, - и хозяин магазина показал взглядом на клетку, в котором тихо сидела шиншилла.
- Это Вера,- нежно сказал он, - моя любимца. Ее не продавайте, она самая умная и самая храбрая из всех. Ну что ж, приступайте к работе. Попрощавшись, хозяин удалился .
- Вера, - ухмыльнулась Алена , - глупое имя для шиншиллы . Вера сидела в клетке и все слышала , каждое слово новой жертвы и хозяина . Хоть она и была в новом теле, но  разум ее не покинул . Самая умная и самая храбрая! Так и есть! Она выберется отсюда любой ценой! Во что бы то ни стало. Будет стараться, даже если на это уйдёт вся ее новая жизнь в клетке. Она установит контакт с этой ли жертвой, либо с другой. Иначе никак. Но однажды ее поймут. Вера тихонько пискнула, и шаркнула лапкой по клетке. Алёна подняла голову.
- Это первый шаг, - подумала Вера,- на пути к свободе.