Страх

Вероника Танчук
Страхи управляют нами? Мы, взрослые успешные, многое знаем в этой жизни. Однажды, встречаемся со своим самым страшным страхом, лицом к лицу.

Страх....в момент когда он приходит, мы забываем все навыки, способности. Мы чувствуем беспомощность, особенно если мы знаем, от чего нам страшно.

Сейчас, речь не про испуг, именно про Страх.

У каждого он свой страх. Такой тяжёлый, трудный, болезненный. В моменты, когда мы были совершенно одни, сам на сам.

Это может быть смерть близкого человека и чувство беспомощности, непонимания, как жить дальше без него. Только пережив, выжив после этого, мы понимаем, как это было страшно.

Это может быть прошлая, страшная болезнь, нагрянувшая в самый неожиданный, благоприятный момент в жизни, когда большие планы впереди, и все рушится.

Страх, выйти на сцену, спеть, потому что ты робкая с детства, не верящая в себя, страх насмешек.

Страх, быть глупым на должности, в которой ты ничего не понимаешь, как будто занимаешь чье-то место, страх разоблачения.

Страх смерти и бессмысленно прожитой жизни, не с тем человеком и не так ,а годы тикают...

У каждого он свой, этот страх. Понять и пережить его, выжить после этого, собрать по кусочкам и тут всегда вариантов немного..

Научиться жить с этим, жалеть себя или взглянуть ему в глаза.

Да, признаться, что страшно. Но если мы живы, значит и силы будут справиться.

Нет глупого страха, нелепого. У каждого он свой, рубец в душе и опыт.

Ценить себя после преодоления таких периодов в жизни, это необходимо. Вдвойне больше ценить себя и гордиться собой.

Все эти уроки необходимы, пережить, стать сильнее и сделать выводы. Притормозить, переосмыслить, понять, что страх только внутри нас.
Преодолеть его самостоятельно и ответить честно самому себе...

Понять,что это -необходимый опыт, для нашего совершенствования, принять этот опыт и и наконец изменить свою жизнь,принять его как вызов  и научиться жить без него.
,