Многофункциональность

Марина Леванте
    Пришёл, поставил дверь, не потому   что умел, а потому что  попросили и был безотказен, когда дело касалось денег, что было после его ухода, не только с дверью, но и возможно с хозяином квартиры, в которой установил дверь, потому что попросили и потому что был безотказен, его не касалось, как и то, что дверь установил многофункционально, её  можно было не только закрывать  слева направо, но и   справа налево, втиснуть с любой  проём  не потому   что была гармошка, а потому что подрезал  её многоуровне, и теперь, заходя в ванную можно было, закрыв, как тебе хотелось,   сначала слева  направо, а потом справа  налево, сделав  свои дела, выходя  открыть дверь снова слева  направо, а потом справа налево, как сыграть такой туш в честь того, кто её  так замечательно установил, сдвинув и раздвинув музыкальные скрипучие  меха этой двери-гармони.  Потом взять её  в руки и пойти туда, куда собирался  идти после того как справил нужду или помылся  в душе.  К примеру, на кухню.  И  там тоже сыграв мехами туш в честь того, кто был безотказен, и потому дверь теперь  тоже не отказывалась открываться  и закрываться в любом месте этой квартиры, вот как сейчас в дверном кухонном проёме, чтобы не шли запахи от приготовляемой пищи в комнату, дверь можно было водрузить здесь и даже закрыть её, сомкнув для верности, и потом так  же разомкнув для надёжности  меха и начать готовку, а если запахи,  не дай бог,  снова пошли тонкой струйкой в комнату, то можно было и комнату той же  дверью перегородить, поставив уже в комнатный дверной проём эту же дверь.


      Она же была безотказна и не отказывалась и здесь,  и там побыть дверью.
 
     Она могла и в гардеробной дверью послужить,  и второй входной, а там, глядишь и в качестве общедомовой подъездной,  если суки- соседи  зимой проветривание захотят устроить, а тут и  ты со своей личной дверью, которой перегородишь доступ холоду и заодно идиотам соседям, что б не повадно было ветер в подъезд  впускать, строя из себя борцов за здоровый образ жизни, тем более, что здоровьем там  и не пахло, снаружи, там экологическая среда не позволяла быть здоровым,  и дверь при такой ситуации была самое то, что значит к месту, причём к любому месту и к тому, где она перекрыла вход  мозгам в ту голову, которая была во всем безотказна и придумала вот так дверь  в квартире установить, потому что хоть и не умела эта голова, но когда дело  касалось денег,  отказать  не могла ни в чем,  и в том, о чём понятия не имела тоже.

      И потому тот хозяин  квартиры  установил ту дверь,  напрочь её  прикрутив к своему личному   входному проёму, чтобы никто больше не смог к нему прийти с лестничной площадки  и рассказав о том,  какой он безотказный умелец на все руки, ещё что- нибудь сделать в его квартире.

       Хотя, если подумать, всё  же неплохо  было перемещаться  по квартире с дверью  в руках и иметь возможность в любой момент закрыть всё,  что хочешь,  не только вход  в туалет или в кухню, но и тот же кухонный  шкафчик или  даже окно, чтоб  было  ещё  теплее в осенние или зимние холода,  ведь дверь была нарезана под размер  любого проёма, не важно, что выглядела она,  как частокол, но  всё равно,  это же  была дверь. И  не просто дверь, а  многофункциональная дверь, ставь куда хочешь, и как хочешь, хоть так,  хоть эдак, проблема  была только в том  не хотелось не так и  ни эдак… хотелось, чтобы это была просто дверь,  которая выполняет свою единственную функцию,  назначенную  ей, как двери, а не как назначил тот, кто  был во всём безотказен и всегда безотказно брал за это своё качество деньги, причём  как за многофункционально выполненную  работу.

18.03.2022 г
Марина Леванте