Вия-Ветерок. Часть 4-я. Погружение в осознанность

Василий Носачёв
Четвёртая часть не двигалась долго.
Вопросы богоискательства под напором срамной действительности ушли на второй план.
И это было ещё даже «до того как»… а потом случилось нечто, что точного названия сегодня не имеет, а то, которое разрешено –– напоминает лишний раз, что тупик системы состоялся.
      Но исчерпав все возможности хоть что-то излагать, (а это необходимо, чтобы в этой ситуации не зайти в тупик разума самому), я понял, что надо сосредоточиться на 4-ой части и завершить её.
      Станет ли она окончательной –– не знаю. Будущее проступает ещё менее определённым, чем осенью 2021 года и в январе 2022 накануне февраля – лютого.
      Былые тревоги и глобальные задачи «пандемии» резко и вдруг рассосались сами по себе… во всяком случае, на данный момент они вынужденно взяли паузу. Хотя и эта затея ещё себя не исчерпала, припрёт момент и возможность введения ограничений всего и вся ой как сгодятся…
      А пока информационная и прочая изоляция личности выходит на первый план следом за тем, чего и назвать-то нельзя… и зашуганная «личность» путанно, туманно начинает (есть такая смутная надежда) наконец-то тревожиться по-настоящему о чём-то по-человечески –– важном.
      Автор исходит в своём повествовании из этой тревоги.
      Строгая хронология в 4-ой части отсутствует.


Часть 4-я. Погружение в осознанность.

— ... Ты знаешь, что почти в каждой молитве начинается одно и то же?!
Я, раб Божий, душу раба твоего, раб, раб, раб… вера вообще построена с чего?
Бог создал мир. Потом создал животных. И под конец… набравшись опыта и набив шишек… — людей. То есть он их создал. Сделал.
Он — творец. Но ведь и мы детей делаем! Только вот наши дети нам — не рабы!
Они такие же, как мы! А мы созданы по образу и подобию Божьему! Да даже если просто по образу — что с того!?
Работай, чтобы стать его подобием! Работай над собой, а не пресмыкайся и не ползай на брюхе! Этого всё равно никто не оценит!
И Он — меньше всего! Вы бы как оценили своего ребёнка, который вопит: «Папа, я твой раб, я был неправ, но я исправлюсь, а за это хочу денюжку и клёвую тёлку! И геморрой мне полечи!»?
Вот я бы — пинком по геморрою! А священники полагают, что всё это — в порядке и в норме!
            Галина Гончарова, из книги «Дорога домой».

… человек должен быть верующим или должен искать веры, иначе жизнь его пуста, пуста… — Маша, «Три сестры», А.П. Чехов.


Вия: Благодарю тебя за стихи и рассказы, трудно читать с комом в груди, но читаю, я – добросовестная.
Тут дух  мечется! Мне моих жалко, но наступают дни страшные...
Ухожу в твою реальность на какое-то время и чувствую, что не одна в этом мире...
И я жду рассказы, присылай. Удивляюсь, как ты можешь ещё писать?

Я: В основном легко пишутся воспоминания и стихи, если нахлынут. Я же не сочинитель, в том смысле, что других людей понимаю плохо.
Роман не напишу уж точно. Раньше казалось, что понимаю, но чем больше живу и наблюдаю, тем больше в этом сомневаюсь.
Себя-то до дна не видишь, а уж других и подавно.

Бывает жизнь — совсем не мёд, и бьёшься, но не рыбой в лёд —
другой тут образ подойдёт, как муха о стекло,
когда жужжишь зело.

Когда и строчки не сложу, и слов под смысл не нахожу,
как сквозь стекло не прохожу, не вырвусь в белый свет —
душе простора нет!

Но воспоминания и детские сюжеты из прошлой жизни уже абсолютно не сопоставимы с действительностью. Она — отвратительна!
Приходится описывать картины текущего бытия, а это требует просто изворотливости уже, чтобы… ну чтобы просто продолжать эту агонию наблюдать наяву, хотя радости в этом — никакой.
Вот и идут сплошь «миниатюры» о текущем времени. Публицистикой их не называю, про историю и политику в названии жанра не упоминаю — это даёт шанс, что они дольше «проживут».
Но запал иссякает, описывать происходящее –– нельзя, а даже саркастически высмеивать верхушку — надоело, да и некое чувство брезгливости уже давит — даже словом касаться их.

Вия: Даже лучше, что ты о текущем времени пишешь.
Конец системы... в этом есть предопределённость Божья. И фигуры, достойные конца — окружают нас — это так…

Я: Иногда переключаюсь на фоторисование. Снимков очень много накопилось… начинаю их просматривать, обрабатывать, искать какие-то образы. И убеждаюсь, что с каждым днём всё сложнее мозгу отыскивать светлое — возникают какие-то монстры из политического паноптикума.

Вия: Фоторисование — это хорошо…
я думаю, картины сейчас могут отвлечь от событий, если есть дар.
Я бы и сама рисовала, но увы, умею только домики и глаза, ну — дерево...
Иногда, например, на упаковке чая или ещё где — увижу картинку яркую, то вырезаю, делаю маленькие «иконки». Пока ещё нахожу — светлое… среди всей суеты и мерзости.
Мои занятия: Библия — интернет, пацаны — двое, доченьки — две, летом — участок.
Вот дочка младшая у меня — шопоманка, это её отвлекает от забот… а мне это не интересно.
Но по ночам иногда смотрю, как другие люди рисуют, нравится. Чем только не рисуют – поразительно!
Как талантливы бывают люди, вот — истинно Божьи проявления.

А вот когда рассказы читала и не помню уже, наверное и никогда, были лишь попытки и то — фантазии, да недочитки, лет в 13–14 или в 15.
Лишний раз вспомнила своё детство, в которое не хотела бы вернуться...
Как бы я ни желала радоваться, быть счастливой, весёлой — не получалось.
Да и сейчас… наверное — трагикомедия я.
Не любила даже сказок в детстве. Легче воспринимала детские стихи. Но всему своё время.
А сейчас читаю только твои, потому что они не превозносят особо ничего... так, по-свойски, и лёгкие для чтения.
Что-то иное в твоих стихах, не как у всех. Смыслы есть ещё, о чём думать.
Хотя я ведь и сама могу постихоплётничать… ты же знаешь уже.
А есть ли у тебя поддержка ближних? Есть ли уже книги?

Я: Творчество моё — любительское, и особой поддержки оно не требовало.
Деньги я зарабатывал в жизни другим способом. А литература не принесла ни копейки гонораров или изданных книг.
В семье смотрят сочувственно на мои потуги во всех направлениях — творческих, но и не более того.
А картинки, согласен — вещь занятная, да и на сегодня более востребованная массой. Сейчас не время чтения.
Люди согласны или слушать или глядеть. Зрение всё же даёт много информации — импрессионизм зрительский, то есть впечатление, это почти, как от музыки — проникновенно, но с гораздо большей детализацией и конкретикой образа.
Слово даёт другие образы восприятия.
Тут нужен навык с детства, а теперь книг не читают, да и язык — столь беден у большинства…
…идут какие-нибудь девчушки — лет по 12–13 максимум, и беседуют: без мата — ни одной фразы!
И ведь не ругаются, не анекдоты какие-нибудь срамные травят — нет, милый такой междусобойчик.
Но ругательства при этом — наизощрённейшие.
Это просто стиль их речи, а какой же будет у них стиль жизни?
Разве до них теперь достучишься? Пишу — более для себя, чем для других, хотя на этот счёт знаю мысль одного мудреца, как раз по поводу Священного Писания: что после написания этой книги (Библии) все прочие попытки человеческого мудрствования — излишни…

Всё, что напишешь — по сути, греховно, ибо идёт от гордыни.
Божье Писание только духовно, так не отречься ль отныне,
от сочинительства, кое ничтожно, молвить: в содеянном каюсь,
и впредь, как бы ни было это мне сложно —
бумагу марать зарекаюсь…(?)

Сейчас (на пенсии) выручает летом дача — колочу что-нибудь, ломаю и строю.
Хорошо думается при этом… не за письменным столом и уж, тем более, не перед компом.
Хотя это, скорее — про стихи, а проза требует усидчивости, иногда каторжной.

Вия: … ломаю и строю — это в духе человеческом...
Бог не умеет ломать. Он строит. И ещё построит. 
Только вот ему всё же придётся поломать уже построенное человеком, чтобы потом отстроиться заново...

Я: У нас дожди неделю идут, но надо съездить проверить грядки и парник.

Вия: Везёт –– дожди. А у нас 40! Да-а, жара-а, простотлень…

Я: простотлень –– замечательный неологизм. Твой?

Вия: Да, жара, просто лень…

Я: а я–то читаю просто–тлень... слитно, и там «Т» звучит, а это совсем другое, и ярче получилось.

Вия: Я поняла, лишнюю букву ткнула… ну, да –– жара, и тлеем… от жары и в «Т» залепила.

Я: надо держаться... осень вот-вот придёт, прохлада... полегчает. У нас уже — прохладно.

Вия: Не хочу осень, эти клещи, что у власти, начнут новую атаку...
Скоро должен начаться — тотал.
Наши — хитрые и жадные... так и жди подвоха. Нет у нас Правительства. Не верю им.
Миссия у них — у каждого своя… но — привести мир к апогею. Предчувствую…
Кто спасётся — тот выживет. Все они одним г… мазаны. Преступники.
Нелюди, продавшие душу дьяволу.

А осень я никак не полюблю. Пытаюсь, но не получается, по мне бы — сразу ноябрь...
Зима, весна — прекрасная пора. Рассвет и сон: милейший перезвон.
Устаю, засыпаю… тут играет мальчишка сейчас.
Надо делать тибетскую гимнастику, а то опять засуетюсь.
Зашла просто глянуть погоду, а почту позже прочту, чтобы ничего не мешало.

………….
Вия:
«Сбежать Гогеном на Таити».

Таити, Таити, себя утаить бы,
Душою до Неба дожить...

Думаю, и там – душа покоя не найдёт...
Человеку всегда чего-то не хватает —
в мыслях о смерти всё равно страдает.

Мечтать не вредно… а может, вредно?
Назад или вперёд, или куда ветер унесёт...

У нас тут молнии сверкали — ух, а ни дождя, ни града, ни грома...
Загубили природу. Явление не естественное. Просто молнии...
Жара держится… целый день в диване... спим и спим.
Люди замечать стали, что с погодой не то, я про тех, у кого нет инета.
Бабушка одна спрашивает:
–– Что про погоду говорят в интернете вашем? Её меняют специально?

Я: Да уж, такая жара хуже... сочувствую, зато на жаре –– арбузы спеют у вас.

Вия: Погода пасмурит, но нехорошо что-то. Не наступает облегчения.
Что-то происходит в атмосфере. Или джи?... но вроде наши голуби летают.
Что-то скоро будет.
Короче, всё это странно: то ли коллайдер, то ли земля полюсами играет...
Мне кажется, всё же вышки «переводческих» врубают.
У нас измеритель есть, всегда показания –– разные.
А у вас что нет их? У нас –– по кругу.

Я: Конечно, и у нас –– полно вышек, но наш дом-панелька стоит чуть в стороне.
Передо мною –– овраг, лес, дальше –– поле и река.
В ясную погоду вижу наше Обское море. (Выслал ей вид из окна).

Вия: … моя хата с краю, ничего не знаю. Это хорошо.
Красота-то у вас, лепота! Широка земля-матушка. Отца творение.
Есть, куда от слуг сатаны спрятаться.

Я: Да, хорошо. А под самым окном — школьная спортплощадка и футбольное поле.
Детвора с утра и до ночи голосит всё лето, но это –– радостно. И никаких дорог, машин!

Вия: Вижу –– зелёная зона… а мы вот на Волге, но ничего тут красивого, кроме оврагов.
Участок выручает. Пока не дошло до зомби-апокалипсиса, сажаем томаты, жить надо.

Господь посеял семя в Землю-мать,
И яблони цветут –– дарам Его подстать.
Но радужней цветов зефирных не найти,
Хочу увидеть сад Его и навсегда войти.
И благодарность спеть Творцу цветов,
Взовьётся к Небесам она –– к Отцу отцов.

У нас кассиры все кашляют… злые и вялые.
Не могу писать, не хорошо... карма.
Я уже вижу зомби–колотых. С ними что-то не то…

Если бы я была уверована в столь близком Исходе, может спасла бы родных.
Детей просто надо к Богу приводить раньше, чтобы в них укрепилась вера.
Грешат... а суд для всех — один. И как устоять в вере, не продать душу сатане?
Они живут, как мирские... нет веры, нет любви. Сплошное ЭГО.
Самоуверенность, неверие... научила бы их раньше Истине.
Хорошо, когда с детства знаешь истоки и направлен на правильный путь.
А то и матятся, и орут, и злобятся… и много ещё ошибок.
Бога не боятся и людей не стыдятся, так говорят в народе.
Тяжело знать, что дети –– далеки от Бога.
По сути держатся за руку сатаны, и возможно –– погибнут, если не осознают.
Кто записан в книгу Жизни Бога, на ком печать Творца, те только –– спасутся.

Смотрела ролик один и читала комменты, где кто-то написал, что сатана сейчас предлагает дерево жизни…
поняла так: поклонись –– и дам всё!
И Бог вначале предложил дерево жизни, ведь реально это дерево жизни –– Христос!
Ведь и Он призывал к себе учеников и всех прочих.
И в конце Откровения –– будет для спасённых народов дерево жизни для исцеления…
Символ Христа, что –– древо!
Иисус –– древо жизни.
Сначала прочитаю, что прислал, там много... не успеваю всё. Потом отпишу…
…………………………

«Каждый миг – за гранью невозврата».
…что за жизнь, когда вперёд не видишь... так за круг обычного не выйдешь... –– цитирую.
Да, действительно, зачем нужен опыт ВТП, если и там не видишь будущего...
Но идёт УЧЁТ каждой души ЖИВОЙ, а ты качаешь головой –– в сомнениях…

Часто возвращаюсь к прошлым своим перевоплощениям, оттого и сны у меня тревожные или ужасные...
Спать не хочу из-за этого.
Молюсь: Господи, пусть сон будет пустой, если нельзя в райские сады...   

«Перетерпеть до утра».
 …Под хрумканье сочных перцев.
Прочитала и –– мда, захотелось перца...
У меня депрессия.

«Утром ранним в октябре...»
Серёга-то наш в Высоких Палатах живёт,
Свободна Душа его ТАМ, он Господу песни поёт…

 «Астральный дуализм».
... весь простор обожмёт теснота...

Тут ты ошибся, дружок. Конца пространству ТАМ нет.
Душа обратится в кружок, рассеет накопленный свет...
Не ведала я тесноты, и места хватало там всем,
Там много ещё пустоты, и всех поместить нет проблем.
В душе нажитой капитал –– хороший он или плохой, –– 
Туда принесёшь, раз устал, и там он пребудет с тобой.

Сейчас занята роликами про вакцину, слежу и ищу, где подписи собирают родители, чтобы детей не трогали.
Вся –– в этом. Да и мальчишки заболели после прививки от гриппа, старший второй раз заболел, лечу.
Ездила в город дочку старшую повидать, скучаю, день рождения был, торт купила и не поела толком, тут же уехала…
младшей дочке плохо стало... у неё диабет, инсулин надо…
Бегом назад, перенервничала, давление у самой...

Я писала, у неё диабет-1, но отказали в медотводе, а ведь 5 раз в реанимации была! 
Как это понять?. Как вспомню – в жар кидает, паника, давление и прочие побочки.
Уже трое у нас, что с сахаром –– от прививок умерли.
И это только те, что я сама знаю, а сколько — нет?
Отказали… сказали, что им руки связали. Душа Гиппократа плачет горючими слезами.
Медики –– убийцы, а система умывает руки... хотя не система предала Иисуса, а Иуда...
Вместе бы объединились, и –– конец системе...
Люди с измененным геномом... трусость превыше смелости. Хамово племя... каиново.
Слава Богу дочь понимает… Библию немного знает.
Но паникует от происходящего, им продлили локдаун... она не может сидеть, ей по работе надо мотаться,
и вот, наконец, осознала, что происходит...

«Доедем ли до Петушков?».
В каком-то стихе… запамятовала, (наверное, 5 джи сбивает извилины) Бог говорит:
Теперь ни одну воду будешь пить, но и вино для здоровья... (как-то так).
Как положено здравомыслящему...
Отчего пьют-то?
Три причины вижу: 1- веселье, 2- горе, 3- депрессия...
Я думаю тот, кто пьёт –– частично даже осознаёт жизнь.
То, что иной впадает в алкоголизм –– так оттого, что нет Веры настоящей, сюда добавить нечего...
Человек ощущает и отождествляет себя телом, но не Духом.
Если бы Бог как-то показал душу, возможно, и уверовали бы в жизнь ПОСЛЕ...
Но тогда бы сатана имел, что предъявить Богу.
Как тогда на собрании об Иове...
ВСЁ зиждется  на вопросе: а будут ли люди Тебе верны –– отними у них всё?
Пьющий осознаёт всю нелепость этой жизни и смерти, но не знает, как с этим бороться и забивает это хмельной секирой...
а на деле –– сикерой… и становится шикером.
Но я, отчасти, сочувствую пьющим.
Ной тоже как-то напился, видно, не от радости, да так, что Хам этим воспользовался...
Наверное, с тех пор род Хама извращён по генам... и поделом.
Первоисточник, наверное, от варягов, до них русичи, кажется, крепкого не пили...
Мирный земледелец был... я думаю, что варяги научили русичей и рунописанию.
Ведь руны не у всех народов есть. Хотя разница прослеживается.
Варяги – бешенные, и руны их –– боевые, русич –– мирный, и руны мирные у него –– защитные.
Видно, набеги печенегов достали... и варягов — безбашенных, пришлось призвать, и пошло –– пьянство на Руси...
видишь, у меня другая версия.

Я: Вот, мы нашли ещё точку соприкосновения.
Тема пьянства у меня обширна в творчестве. Не только стихи, но и песни...
Сам я –– не трезвенник в абсолюте, но МЕРУ свою знаю и блюду смолоду.
Перепивать тошно да и глупо. Так что разработаем эту Тему.

Вия: Я пить никогда не умела. Чуть где перепью и назад — домой, потом дня два болеешь.
Ну её... пиво, бокал только осиливаю, и то — с рыбкой если...
А что это в чашке за зверь такой –– иллюстрация?
Похоже очень на инопланетное существо, что в сегодняшних витаминках плавает.
Не Vaka?

Я: нет, это в вазочке — корешок растения, которым я пытался изобразить "Зелёного Змия".
Ничего другого под руку не попало сразу, так и осталась эта иллюстрация.
На поиск картинки иногда уже времени не остаётся. Понимаешь, что –– не ТО, но нужное не попадается на глаза.

Вия: Я и подумала –– корешки, ну, например, женьшеня.

Я: Нет, это корни орхидеи.

Вия: Понятно, я тюльпаны люблю…  но ароматы –– пионов. 

«Уйдём через Миракль» …
Когда занималась эзотерикой, нашла, что театр представляет дьявол.
Под полом "живёт"  какой-то демон/бес, забыла имя...
Энергия театра очень питательна для всех тёмных.
«Пространство НАД…» –– интересная  фраза.

Спать хочу.
Перегруз инета… нет скорости совсем, не загружается...  да и оплата низкая.
Давление 170 было, сбиваю. У нас дождь, НАКОНЕЦ-ТО, люблю, когда небо плачет.

Что-то я закрутилась на этой неделе... Устала и было нехорошо.
Видно, всё-таки влияют химтрейлы, многие жалуются.
Нас просто-напросто затравили, окружили вышками чересчур.
Химтрейлы не только города –– того, но и маленькие поселения поливают.
Растения гибнут.
Сейчас –– осенью, листья винограда коричневыми стали с белыми пятнами...
Люди повсюду снимали на камеру отравленные растения.
Периодически происходят непонятки и со здоровьем.
Посёлок многонациональный, поля вокруг, наверное, команда пришла утилизировать нас. Освободить территорию.
И я САМА надела намордник. Не могу дышать холодом. Отравили воздух, землю...
Понимаешь, всюду по миру одно и тоже! Я и в школе говорю про это, и на улице людей останавливаю без масок, говорю им про самолёты…
У нас половина посёлка переболели этой новомодной зверью… кто верит в корону, кто нет, кто-то уже знает про химтрейлы, видел даже...
а вчера опять летал, сыпал... жизнь, короче, украли…
У брата два друга от этой хрени –– в реанимации.
Это заговор против народов.

Я: Возможно, заговор и даже против человечества. Картина всё чётче прорисовывается...
Какая-то великая подлость выползает снизу или спускается сверху…(?).

Вия: Пошла я, чай с имбирём сделаю. Горло –– как ожег химический.
Пока не присылай, а то скопится... потом читать всё буду.
Знаю, что скоро иное будет, все почти подконтрольны... мало останется не меченых, совсем.
За всеми –– слежка, а это и есть типа безопасность, но ложная...   
Мы пока что –– тело... и тело наше хотят убить.
Детям разбавленную "вакцину" колоть надумали, это означает –– мы вас не больно зарежем.
Что-то будет, –– даже колотые мамы в бешенстве. Потому что все –– с соплями, что уколотые, что не...

И я часто теперь слушаю, как Давид (молодой) Соломону читает псалмы …слушаю (ролик)... ибо страшно жить...
Это как аффирмация, просто программа слов. Создаю себе правильный психологический настрой.
Иначе — жуть заползает прямиком в душу.

Я: Аффирмацию, как методику психовоздействия, твёрдо на пять с плюсом освоила наша пропаганда. Заклинатели и факиры.
Это особенно наглядно, когда рабы готовы ринуться освобождать из-под ига кого-то другого, а не себя.
Даже жертвовать собою ради такого великого дела.
Это уже не психологический, а апокалиптический сдвиг или задвиг сознания, когда человек понимает, что «Лада» хуже «Мерседеса», но вместо освоения автодела, он грозится снова взять Берлин. Можем и повторить! Логика поражает воображение.
………………….

Вия:
«Под горькую...»
У меня маленькие бутылочки есть. Так вот, когда болела, пила крышечку виски...
Согревало... в чай добавляю иногда...
От того, что происходит вокруг — не прочь выпить иной раз, да здоровье не позволяет...
Неполадки с состоянием физ. тела... на фоне новостей о последних ужасных днях, + чистка ок, удаление лишнего хлама и в vk.
Ничего нельзя оставлять на виду уже…

«Поиск смысла. Анонс из концлагеря».
Мы должны воспитывать Сознание через тело.
Но большинство не хотят и впадают в суету.
А тут, между небом и землёй, иное духовное существо правит... лапки у него не чистые.
Но Господь сотворил тебя, как душу живую...
Он родил тебя –– Сознание, и у тебя есть имя, космическое, определённой цели созвучное...
Ты жил там тысячи лет, пока сам не захотел прийти на Землю.
Да и был ты тут уже не раз... чтобы стать осознанным –– Развитие Сознания.
Я подключилась давно, уже точно процесс не помню.
Но можно просто попросить, поверить. Договориться.
Так же и с Ангелами.
Желательно быть на волне постоянно.
Возможно, это подсознание, возможно –– это и есть Душа, или это Ангел, или часть духа Бога, его глаз,
возможно –– это энергия мира в нас Единой Мировой Души (Бога, Христа), единство...
Но при медитациях я всегда видела глаза или лицо, или целиком образ, да такой нежный, приятный, телепатически мысли были иногда:
это душа моя, это я смотрю на себя, другой раз, когда глаза –  Ангел, а, когда образ плывёт на тебя, образ Христа – в уме...
Но это не материя, это что-то, как за стеклом, пастельные тона...
Это ментальный план, но реальный для потустороннего...  полуэйфорийное состояние...
Энергия пространства –– иная, необъяснимая...
Я просто счастлива оттого, что постигла, соприкоснулись с иным измерением...
Пример: хроники-суицидники это делают постоянно, чтобы снова и снова испытать эйфорию смерти.... И до тех пор, пока не того...
Переход манит... как взгляд в пропасть, вроде бы – жуть, но что-то как толкает тебя –– шагни!
Высшее Я, в моём понимании, это то, что всегда останавливает вовремя, подсказывает... Иногда диву даешься...

«Не податься ли в деревню»
Это называется: запоздалая мечта... нет ни сёл уж, ни деревень... доживают люди там...
И скотину забирают, убивают, вражий стан...
Начали со свиней, далее коров поотравили, на убой бурёнок повезли, кур на мороз малых кидают,
остаётся кроликов обвинить в Заячьем вирусе...
Это глобализация! ГМО в маркетах кушайте, не обляпайтесь, пока  деньги в ходу...

После хвори ещё усталость. Хоть всхлипывать перестаю, побочка.
Хворь эта мне дана была уроком, думаю, я ж не верила, говорила, что грипп, ОРЗ обычное...
Теперь 100% знаю, что это химия. Бериллиоз, химпневмонит.

Вчера видела дома призрак. Подумала, что Славик прошёл, но нет, он меньше, худенький и  майка голубая,
а то было платье жёлтого оттенка... и он на диване играл...
Ходят тут разные… может, это мама была? но подсознание ничего не сказало.

Всё сильнее и сильнее идёт чувство прошлой жизни времени Христа, была я там...
Близость внутренняя. Его любовь проникает во всю грудь и душит (положительно).
Чувствую присутствие. Может, это к смерти. Страха нет.

Кот мой, дед –– душа моя, так и не пришёл.
И душа моя болит. Где он?

Меня страх рвал по утрам и среди дня от происходящего сегодня, до атаки...
Жуть с мясом происходит в тот момент.
Мне мысль послана была просить Отца, чтобы страх убрал. Убрал.
Редко теперь наплывает, касаемо детей, но говорю себе: мы с Богом... Всё ок.

Удивляюсь, порой, твоему спокойствию...
Я воюю с врачами, учителями. Громлю. Даже в школу не пускают –– надо им ПЦР-тесты! Учу статьи законов этой их сраной рефии...
Время иное, нельзя сегодня тихо сидеть.
Может быть, я бы тоже – писала, но у меня – родненькие, и я не хочу их потерять.
8 лет +-  зомби-апокалипсис реальный.
Топоры готовь... Америка реально готова!
Есть документы с инструкцией, военные изучают уже.

Я: Но разве я так уж спокоен? Сейчас хочу осмыслить, сколько лет понадобилось человечеству на движение от рабства до социализма и обратно... и написать что-то на эту тему.… тысячелетия и 30 лет.
Что-то подобное голливудское смотрел, но такую фантастику к нашим не реалиям не соотносил. А вот...
Что-то всё равно произойдёт такое, что эта СИСТЕМА РУХНЕТ. Ну уж чересчур она –– гнилая.
А вот, кого под обломками погребёт –– вопрос не простой. Но, верю –– СКОРО УЖЕ.
А пока публикую первые три части ВИИ…
Жду твоей рецензии.

Вия: Прочла не полностью. Кое-где я меняюсь в мышлении. Например, о святой Руси...
Возможно, она и была когда-то святой, но относительно. Это и по самому Писанию понять можно,
когда Иисус посылал своих учеников проповедовать...
А от какого рабства до социализма?
Мы только и знаем от того момента, когда русы попросили помощи варягов...   
Как они жили до этого, вопрос... Ну, набеги, а до набегов?
Видно, жили –– хорошо!
Даю дату 2000 лет назад, когда Иисус сказал своим ученикам идти к погибающим овцам Израиля,
а к язычникам не ходить, ибо у них нет таких грехов, как у иудеев…
Русь святая... ТОГДА… это можно понять из Библии –– 2000 назад!
Выходит не было рабства, как такового, негритянского...
Но я-то считаю слово «раб» –– от слова работа/работать...
Работаем на свой живот...
Все так, весь мир изначально...
Притыкаются на рабство.
Тут в Библейском смысле не было унижающего смысла.

Я: Понял тебя. Но рабство у нас было до 1861 года, и было лет триста ИГА...
но я там не конкретно про РФ, в таблице приводятся вехи развития всего человечества.
А если про Россию… то в большинстве стран (Европы) рабами становились пленные, а у нас по факту рождения (не того роду-племени, не благородных кровей, ну и бунтари).
Сейчас такое деление возрождается с новой силой. А всеобщим станет не только паспорт с биометрией, но и чип, который уже добровольно люди начинают зашивать под большой палец.
Это ж так удобно! Это такая хитрая ловушка цифровых технологий, что от неё отвертеться маловероятно.
А вообще, народ наш на бескрайних просторах весьма привержен некоторой закабалённости…
что и удивительно, но и объяснимо тем же простором.
Нужна, видимо, прилеплённость к какому-то Хозяину. Его защита, опёка…
На Небе – Бог. Но нужен и земной Царь.

(обсуждаем два ролика сразу –– про гонения на КПРФ и планы по эвакуации…)

Я: Привет, Вия. Опять душераздирающие прогнозы. Думаю, фигня всё это!
Реальность и так достаточно печальная, а уж эти нападки на КПРФ и указание даты её ликвидации по какому-то распоряжению правительства –– просто забавны.
КПРФ вполне обслуживает путинскую систему, так как Зюга –– вполне имперское создание, отлично сращиваемое с партией Жижи и прочими имперцами от Проханова до Прилепина.
Все вместе они создают ястребиную стаю, жаждущую испить свежей крови.
Это агентура (условно говоря – без обвинений) силовых органов.
Вот им такая ахинея –– явно на руку, как и режиму в целом. Спрятать от народа Главное.
По логике такую информацию (про КПРФ) должны блокировать эти самые органы.
Но раз ею всё напичкано, значит, сеют специально для разброда и шатания.

Ну и про эвакуацию… поверить в неё сложно, потому что эвакуация (транспорт) –– это задача логистически сложная и, очевидно, что её надо не только планировать заранее, но и готовить слишком большую по нашим просторам мат.часть.
В такую задачу втянутся тысячи водителей и тысячи единиц спецтехники... и т.д. и т.п.
Ну, и места готовить надо для «переселенцев» –– за такое кто ж у нас возьмётся, чтобы исполнить?
У нас, отродясь, и маршрутные рейсы не могли организовать толком. А что-то могут построить только при условии глубокого распила и щедрого отката.
Но подготовка видна (по Казани). Это задумано не для эвакуации детей (от родителей), а для чего-то другого.
Если эвакуацию рассматривать в купе с новым гостом на братские могилы, то это – война…? Так ведь!
Где, когда и с кем? Варианты есть. Во всяком случае сейчас идея «расширения» России живёт в сердцах миллионов наших сограждан.
Она востребована всей обиженной массой.
Шовинизм с оголтелым упорством нагнетается по ТВ лет 8, прямиком от времён крым-нашенского восторга и воодушевления.
И нагнетается столь массированно, что просто бомбят мозги… для чего? Пока мозги…

И опять же КПРФ? Ну, если бы эта партия организовала хотя бы одну «забастовочку»… ну хоть бы малюсенькую…
ну хотя бы к ней призвали кого-нибудь?!
Не помню что-то такого… да они ни разу на морей памяти не поддержали не единой вспышки чего-то стихийно-революционного, бунтарского по духу.
Сразу же в телевизоре появлялась физиономия зю, который объяснял своей пастве, что – это антироссийские происки госдепа… купленных либералов и т.п.
Да, забастовка в стране, где профсоюзы –– такая же "оппозиция власти", как все парламентские партии –– это даже не мечта,
а чистый Блеф. Увы.
А на прогнившем Западе и сегодня –– даже всеобщая СТАЧКА –– не шокирующее явление.
И результатов там добиваются в пользу трудящихся. У нас же –– трудящихся чмырят по-всякому, и всё проглатывается.
Но пошуметь зюга со товарищи может... и не прочь иногда показать себя.
Он достойнейший экспонат в будущий музей восковых фигур эпохи путинской стабильности.
Это Гапон современности. Увёл от главного в сторону, и не факт, что не под выстрелы.

Вот и Минасяна послушал (по твоей ссылке).
Странно, что это "воззвание к русскому народу?!" распространяют из уст армянина…
Но это не так уж режет слух, как то, что среди всех инструментов уничтожения цивилизации вообще и русских в частности им –– названа и революция... то есть, эти ребята хотят, ничего коренным образом не меняя –– «не высовываясь» выше плинтуса, чего-то добиться от этой власти, забетонированной Законом и защищаемой когортами «космонавтов»? Смехота.
Я согласен, что революция –– это КРАЙ, но ведь к самому краю и ведут всегда те, кто ничего не хотят менять... такой вот замкнуто-цикличный исторический парадокс.
Но революционный класс в РФ отсутствует. Пролетарии в чистом виде есть, но их мало, а тот наёмный работник, который сидит на ипотеке –– не забунтует особо.
К тому же оппортунизм даже в массе рабочих очевиден. Я долго работал на заводе –– до самой пенсии. И видел, что в лучшем случае работяга бьётся за свою копейку (бригаду, участок…).
Далее горизонта не просматривается. Он не против системы, если есть возможность купить автомобиль и слетать на Бали. Его вполне устраивает, что от нефтяной ренты РФ малость перепадает и ему. А голосует он охотнее даже за жи, чем за зю. Так что перспективы перелома в обществе ждать пока бесперспективно.
       И скорее у нас возможен путч и хунта, ну дворцовый переворот – нежели революция. Избыточная масса силовиков может критически сдетонировать с большей вероятностью, чем прибитая масса отелевизионенного и отчасти всё же сытого народа. Поэтому пока по сетям гуляет много разного рода вольнодумства. Пока это дозволяется.

Вия: Да, по всему видно, что они уже ничего и не блокируют (почти)...
Зачем?... скрывают что-то, ... предположить можно несколько вариантов.

Я: Что они не блокируют ничего –– не согласен... до нас, до сетевой массовочки –– они не добрались, потому что пока заняты другими делами.
Им всё равно рук не хватает –– ХВАТАТЬ. Ведь сунуть в автозак –– это полдела… цепочка репрессии требует (пока ещё) всякой писанины и даже судебных решений.
К тому же мы, тут в сетях, увы –– масса, которую они могут поделом считать просто стадом, пусть даже что-то злобно, но бессвязно мычащим.
Пока система вычисляет и отсекает возможных лидеров. И вот этим они заняты ежедневно и ежечасно. Они понимают, что такое –– вожаки.
А в сетях столько фейков крутится, что явно чувствуются вбросы нужной кому-то Дезы.
Вполне идеологически программирующей. Путают и пугают –– всех и вся в разных направлениях.
Но когда они управятся с лидерами –– то примутся и за фигуры помельче. К тому же в их руках –– механизмы отключки от информации. Могут действовать просто по принципу рубильника.
……………………

Вия:
На счёт нашего повествования.
Не хочу про себя рассказ. Считаю –– глупая жизнь, пустая.
Не могу объяснить чувство нежелания. Не хочу. Хочу просто стих.
Это –– твоё желание, моя душа закрыта для посторонних.
Дух мой восстаёт против и говорит мне, что не надо. Прошлое забыто Богом.
На могильник не стоит возвращаться... прошлое –– это кладбище.
У меня предназначение –– говорить, мне не до своих могил...
Ничего не хочу. Ангелы сказали не надо...

Я: Хорошо, понял и принял, но ты противоречишь себе. Если твоё предназначение –– говорить, то я только способствую большему распространению твоего слова.
И насчёт кладбища-прошлого ты не совсем права. Настоящего, как и будущего ментально не существует.
Каждая твоя мысль и побуждение идут только из прошлого.
Настоящее –– это не просто миг, мгновение, но и ещё как раз та самая неосознанность, которую ты не любишь, а осознанность возникает только из опыта прошлого!

Вия:  Согласна, бывают разновидности того или иного... но всё же есть и кладбище...
Когда писала тебе, не думала, что запечатлеешь... хотя мы и обсуждали, но не верилось, пока сама не прочитала…
То –– не я, то Дух Святой говорит во мне. Побуждает.

Я: Не люблю да и не очень умею сочинять – выдумывать.
А жизнь и люди –– чаще интереснее любых вымыслов.
Не все, конечно –– есть полные примитивы, пустышки, но это –– редко всё же.
Хотя и «пустышки» для исследователя интересны, только их трудно расковырять изнутри, ведь это только кажется, что –– пусто, но сковырнёшь –– такое полезет, что ужаснёшься. И подумаешь, зачем я и полез?
      Как подумаешь, какая уйма народа занята (к примеру) съёмкой сериальных «расчленёнок» и прочих ужасов для обслуживания почти всех ТВ-каналов, кино, дешёвого чтива и ещё зашибает деньгу на этом… то понимаешь, что Армагеддон скоро будет весьма полезен человечеству, когда оно само уже родило, например, такое явление как «Расчленинград» –– по определению. А.Невзорова.
       И этот город уже в головах очень многих… большинство сограждан, озираясь по сторонам, бродят по его плохо освещённым улочкам в поисках очередной жертвы… или, сказать точнее – врага.
      Это я к тому так долго объяснял тебе, что моя работа над образом Вии позволяет мне иметь почти реальный образ НОРМАЛЬНОЙ героини среди всего этого обветшания морали, пользуясь её (твоими) собственными живыми мыслями и одновременно выдавать «отсебятину», используя приём «романа в письмах» или –– диалога.
      А эпистолярный жанр, между прочим, насчитывает уже не одну сотню лет…

Вия:
Поняла, но вообще, я –– человек, а –– не героиня, и мне, как и всем, страшно...
Везде цензура, а мне в тюрьму нельзя, за мной –– мои дети. Они слабы.
Мама ушла, остались сиротами... я их воспитываю теперь.
Теперь вот – школа. Учусь вместе с ними – уже в третий раз…

Я: Про детей ты впервые объяснила, я-то думал –– это твои внуки…
Всё не мог про них понять… вроде давно общаемся, а совсем мало знаем друг о друге.
Но бояться цензуры тебе совсем не стоит… удивляешь меня даже. Ты же –– борец!
Но не тревожься. Я – автор, и в ответе за все слова только я. А где ты, кто ты…?
Да я ведь, как в том анекдоте… говорили мне: учи пароль, учи пароль…
ни места жительства, ни адреса, ни телефона, ни фамилии! –– ничего же и не знаю.

Вия: Не хочу новой кармы. Сказала и забыла... прошлое кладбище.
Дети заболевают от дизхлора в школах, отравления, по 15 человек.

Я: А диагноз детям кто-то ставит? 

Вия: Да какой там диагноз! Мне и так понятно.
И у самой боли головные, то ли от хвори той… то ли планета, солнце и луна вместе на небе… и так у многих.
Может, сама Волга в нас такую энергию передаёт, тучи сменяют тучи, и джи врубают...
Устала. Потом, возможно, немного буду поспокойней. А сейчас –– нервничаю…
Колотых видела –– зомби уже появились, но пока не так явно, как в кино… рано.
Училка наша гноится... лимфа у тех, кто послабее, отказывать начнёт поначалу.

Многие психическими стали… что им колют? Кому плацебо вкатили, те только, по всему – спокойные.
Зять приезжает, вкололи ему… болел, а инфо есть, что это вовсе не спутник... дочь травы накупила лечить его… после второй дозы –– 40', 5 таблеток аспирина выпил, еле проснулся, не мог встать, а дают отлежаться всего 2 дня.

Утомило всё. Хворь забрала силы. Нервы. Привыкла одна, в тишине.
Пацаны же со мной не так давно. Уже вжилась в новую роль, но устаю сильно. Они –– активные, внимания требуют много.
Чтобы не страдать, некоторые пьют, кто ещё на ногах, а у одного –– микроинсульт был, упал.
Сказали, что спутник-л., а говор идёт, что ас-разе-ку вкалывают, что запретили уже...
Он и не видел ампулы, шприцы уже готовые лежат, когда туда входишь.
С графеном + люцефираза и ещё тленные выделения. Здорово придумали.
Вакцины так быстро не изобретались никогда… и так вдруг везде разом!
И чтобы даже в магазины не пускали при этом? Разве этому есть нормальное объяснение.
Это какая-то проверка человечества на «вшивость». Товар, изменение ДНК, зомби...
Сиди, молчи и размышляй, если ещё способен, какой эксперимент ставится…
Огонь поедающий ждёт. Христа готовы продать, даже не за серебро – за свой живот...

Теперь вот ченнелингов* иногда (очень редко) читаю, а они много пишут.
Просматриваю.
       Ченнелинг* –– это создание канала между человеком и Высшими Силами, и передача по нему важной информации.

Это контактёры, подключка. Сущности передают важную и полезную информацию людям, тем самым помогая им в развитии.
Вот материал, в который будто кто носом ткнул. Удивилась, потому что и я так мыслю. 
Верю им, потому что сама подключалась.
Единственное, про апокалипсис... Он не может отменится по Писанию.
Если только изменить свою форму.
Вообще-то, возможно –– по словам из Библии, но в том только случае, если народ покается перед Творцом за неосознанность и грехи/ошибки, эмоции негативные.
Но в общей массе, я думаю, этого не будет, хотя не я –– Бог...
Что там написано –– это и мои мысли, солидарные. Я же тебе это и доказывала.
Всё же есть информационное поле земли, где многие варианты дум переплетаются, где и В. Силы и человеки мыслят одинаково...

Далее Цитата из статьи…
«Особое на Земле положение. И крики многих о помощи, взывают для сохранения жизни в данном воплощении, для стойкого положения себя.
Никак не могут осознать люди, что вся структура в жизни вашей изменяется. Да, происходит то, что болью отражается в сердцах, Душа как будто не соглашается.
Апокалипсиса не будет, об этом смело утверждаю я, но много сутей уйдут из этой жизни; причин здесь множество имеется, я их не буду перечислять.
Кто осознал все тонкости, ему не страшны ни вирусы, ни катаклизмы, ни войны.
Он получает силу, и клетки все его чисты, без примесей различных.
Такие всегда будут идти впереди, не заявляя о своей многозначимости, такие знают, для чего они на Землю пришли и тихо, скромно долг свой перед Творцом несут, миссию Души своей выполняя.

Вопросов много к людям имеется у нас. Пока мы в роли Наблюдателей.
Печально видеть светочей сейчас, кто до сих пор в себе держит аспекты низкочастотные. И Высший план, как мог, всем направляет волны радости и вдохновения, Любви.
Но человек глубинно в них не окунался и не фиксировал в себе, внутри.
Если бы он все потоки принимал, как требует его Душа, то не осталось бы места для обид, невзгод и раздоров разных.
За всё в ответе сам человек: сказал не то –– получит ответ в своё поле.
И много, очень много людей понять не могут, что происходит с ними и почему болезни прилипают к их личному полю.

Стяжать себя в земных условиях не каждый может –– лень, нет понимания, суета.
Вот ему и даются различные уроки, порой через болезни и страдания. И здесь обида возникает у людей: “За что? Я много сделал на Земле хорошего”.
И начинается круговорот.
У Высших Сил не находится больше слов, так много уже сказано.

А Третья Сила – Структура Тьмы, несущая свою роль в Мироздании, она действует без лишних слов.
Не понял –– принимай свой выбор, доживай как все: в печали, в горестях, не в здравии. Лишь стойких, сильных выведут на путь, где не в битве, а в соглашении построен будет Новый мир. А кто не принял этого –– повторный круг для осознания». Конец цитаты.

Я в городе у дочки, приехала за доверенностью на продажу.
Неделю уже, как не хорошо.
Чувство, что кто-то живёт ещё в теле –– кроме меня, и также в мозгах, вызывая боль и ужасное состояние.
Мне идёт инфо –– это нано-частицы, что распыляют.
Распыляют давно, сначала в меньших масштабах, этот год уже сильно.
Надеваю маску на улице. Но они уже в нас засели, и мне говорили люди, что уже начали слышать голоса издалека… как радиоприёмник ловит каналы, так и они.
Металл и радиоволны. Прогресс технологий, человек – робот.
К 29 году –– второй коллайдер будет, и что-то мне говорит, что они направят его на Солнце, возможно, на Луну.
В Библии говорится, что Солнце потеряет, кажется, третью часть свою.
Солнце и Луна не дадут света своего людям.
Или три части?... забыла, надо нырнуть в Библию...

Я: Про Солнце и Луну интересно –– нырни. А на Луну коллайдер вряд ли можно направить... это замкнутая система разгона частиц по орбите.
Это не лазер или "гиперболоид Гарина". Но твои мысли и прогнозы всегда горячи, как тот луч из гиперболоида.

Наблюдаю такой парадокс действительности: как никто кроме РПЦ не сделал столько, чтобы отвести человека от Бога, ведь количеством раззолоченных храмов и ассортиментом свечей –– Божье не вживляется, ибо оно –– в сердцах.
Так и никто кроме современной Науки не сделал больше для того, чтобы человек задумался о Божественном, как о высшей гармонизирующей силе, возникшей из невообразимого и необъяснимого Хаоса и как бы из НИЧЕГО даже! но при этом, обладающий явными признаки устремлённости к какой-то грандиозной Цели.

Жаль, в рефии, где наука сникла до теории ковальчукской «предвойны» (ох, он-то знал, о чём говорит!), а технический прогресс задвинулся до рогозинских ракет под хохлому, мало, кто видит и представляет распахивающиеся горизонты современности.
А усреднённый гражданин РФ, и тем более –– гражданка, весь прогресс изучают методом сопоставления ценников в разных источниках.
Фраза: я вчера смотрела ценники –– звучит наподобие… я вчера читала Макиавелли…
Это предел Познания Мира, и он сам по себе не требует расширения, углубления и проч… он удовлетворяется приростом числа торговых центров и ассортиментом завозных товаров.

За 20 лет создано абсолютно идеальное общество массового потребления. Это, безусловно, извращённые метастазы выхода из общности советского дефицита.
Товаров (пока) –– изобилие, что не говори. Нефтяная рента дала и рядовому гражданину рефии некоторые возможности приобщиться к прогрессу, а прочее –– культуру, веру, науку –– заменяет телевизор. Тут технологический успех –– 100%-ный.
ТВ –– это их бог. И одновременно их духовный индульгатор за все прегрешения.
Если «сказали по телевизору», то дальше не надо напрягать извилины. Все дальнейшие действия в соответствии с государственной теленавигацией заранее морально оправданы.
Мне ещё нравятся наши тик-токеры из той серии, которые восхищаются пламенными и грозными речами Лукашенко… как он там их всех чихвостит!… восторги, особенно у бабулек. Совершенно не способны бывшие пионер-комсомолки разглядеть даже явно срежиссированную постановочную съёмку, не говоря уже про самооценку всего им явленного и содеянного. Они не способны даже понять, какой вурдалак может скрываться за маской благоразумия этакого мудрого, но строго батьки.
……………….

Обсуждаем очередной ролик СССР-щиков, пришедший от неё.

Я: Они всё же больше напоминают мне секту какую-то, только Бог у них –– СССР.
И это уже внедряется в мозги массово. По-моему, их плодят в одной гос-структуре.
Не называю, но так полагаю. Их же совсем НИКТО не трогает. Крайне удивительно.
А методы вполне схожие с религиозными группами. Я их опасаюсь.
На руинах империи пышно расцвели сорняки-путеноиды. И они как-то дружно переплетаются: нодовцы, ссср-щики, отряда путина, а возможно, туда же примкнут и прочие, если прижмёт… их много, но идеология размазана у всех групп.
Вот одна бабулька в общем угаре пересылает стих А.С. Пушкина «Клеветникам России», не вдумываясь и даже не вчитываясь, особенно в концовку –– о чём там речь собственно…
А нет бы ей вспомнить сварливую бабу из Пушкинской же сказки «О Рыбаке и Рыбке»…
тамошняя оконцовочка подойдёт куда больше.
Униженные и оскорблённые переполнены стремлением вновь вырасти до имперского размера и оплести своими ветвями весь мир или хотя бы территорию в границах былого величия.
Это миллионы бабулек, желающих стать столбовыми дворянками и поющих песню –– широка страна моя родная.
Но вот спеть: Пусть всегда будет солнце –– им уже СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!
В текущей парадигме эти песенки не стыкуются. Ибо возврат к светлому прошлому требует спецопераций по расширению «жизненного пространства».
Но СССР уже не вернуть, да и зачем он теперь, когда половина из бывших республик погрузились или в полубандитский хаос или в упорядоченный законом феодализм?
Этих людей не изменила Власть Советов (за 70 лет), а теперь –– какой им СССР? Для чего?
Как «голосует» тот же Узбекистан, знаю от хорошо знакомого гастарбайтера –– приходит «старший» и собирает паспорта у всех «избирателей»… потом (после выборов) возвращает. И в чём-то это даже гуманнее и честнее нашего электронного…
В Таджикистане и Туркмении дела и вовсе… далеки даже от Узбекистана, Казахстана или Киргизии.
А другая часть бывших, что ближе к Западу — те рвутся в Европу, в НАТО, только подальше бы от РеФии.
И вот их я как раз хорошо понимаю. Наша демократия за 30 лет показала себя во всей сияющей красе господствующего казнокрадства.
Тут уж величие по полной программе!
Деградация, конечно, отчасти и Европу не миновала, и Америку… но мы-то, точно, в худшем смысле… и ума, и совести лишились.
Но этими достижениями почему-то хочется поделиться со всем миром!
По принципу — «Знай наших!» и т.д. и т.п…. вот уж выбор по части лозунгов у нас — велик зело.

Вия: СССР –– дружбы оплот, но он принёс мутагенный плод.
И зачем он нужен, если это проект масонский. В КОН, в Русь –– никто не даст вернуться. Поздно.
ОНИ (не называю) более 400 лет вынашивали план, и на СССР отыгрались.
Вот вам и результат: за 30 лет –– в биороботы превратили население.
Общество потребителей всяческого маразма…
В городе жила, помню –– время наступило какое-то американское: джинсы, пакеты, сигареты, видики, Бони-М…
Она –– свобода!... нахлынула на советчан, и литературу всю читать забыли.

Но не в нашей власти с Небес программы реализовать.
Так же, как было не во власти у всех прошлых народов.
Войны, захваты, рабы, колонии, угнетение и т.д...
Всё идёт, как надо Высшим Силам, всё к одному концу.   

Я:  400 лет?! Так это ещё Америку только открыли, а Ермак ушёл за Уральские горы...

Вия: Согласна, пусть 300 лет… но масоны и иллюминаты въелись в Русь со времён Петра, а может и раньше…
Мы сегодня как те индейцы — скоро будем по резервациям.
Одна маленькая девочка видела сон (ещё много лет назад), и рассказывала –– «индейцы русские» идут по России и кричат Богу:
ПРОСТИ НАС! Смешно было тогда, а сейчас – уже не смешно.
Ленина вспомнила: учиться, учиться и ещё раз учиться...
Научились уже … как можно сильный, могучий советский народ лохануть...
Это тебе не драка кулаками зимой на Руси и не Великая Отечественная...
Это капкановая война, и мы попались на запашистую приманку…
Но и СССР был иллюзией, сплошь обман наша история.
А "Колокола зазвонили: вот-вот –– конец света".
Свидетели (И) своих предупреждать начали уже.

Покупатели нам попались те ли ещё, нервы треплют, мудрят что-то...
Залог дали, а хочется уже отказаться, отдать назад... кошмар...
Всё надоело... настроения нет ни для чего. И времечко такое, что хоть плачь...
Многие говорят, что не видят смысла в будущем и не видят его совсем, депрессия...
Перед концом будет сильное уныние народа. Так предсказано…
………………………..

Вия:
«А слабо – в Чапаева?».
Мы в Чапая не играли.
Я вообще ни во что особо не любила играть. Какие-то игры были, не помню даже названия их…
была немного себе на уме. Тормоз. Просто любила лазить везде: в поле, в камышах, совать нос свой, куда не надо.
И куда бы ни совала, что-нибудь да случалось непременно со мной.
Как-то в камышах, под снегом на стекло напоролась так, что коленку до масла разрезала.   
Одни приключения. Причина этого понятна, но от того –– не легче.
Хотя я поняла, что ты не про детство написал и не про Чапаева.
Да, к чему-то мы все приближаемся. Военно-технические мероприятия наших стратегов уже напрягают…
какое-то бешенство в них проступает, остервенелость. Ой, неспроста!
………………   

Вия: (переписка новогодняя… после поздравления).

Не изучал истоки Нового года? Ёлки, деда самого Карачуна–мороза?
Ёлка, символ смерти, давным-давно на неё вешали куски мяса и т.д.
Сатана первый лжец! Идёт борьба за каждую душу! Каждую! Ставятся метки и печати.

Погубить человека –– вот глобальная цель!
И дьявол проникнет в малейшую щель…

Я не справляю и не наряжаю. Правда, с трудом избавилась с навязанным праздником.
Силён дьявол, соглашусь. И хитёр –– так использует людей, играет ими, как куклами!
Сколько мира совратил, и как же –– податлив человек (я и о себе тоже). 
От Отца отвели. Это значит, что идёт работа, борьба за каждую душу.
Но работают и светлые тоже.

Иисус поймёт и на суде спасёт.
Люди топить будут истинных христиан.
Давно идёт война, лжехристиан с истинными.
Крещёные врут. И сколько их таких повсюду, начиная с самых верхов.
Христопродавцы.

………………..
Прошла сделка, одну продали. Нервы у всех на пределе.
Но тихо и быстро всё прошло. Ангелов звали, я чувствовала их, и они помогли.

Посидеть почитать стих времени не найду, беготня одна. Там ещё один стих остался прочесть твой. Память держит.
Зять приезжает. Потом вещи таскать, потом дом смотреть поедем. Одно мытьё полов...
Ещё в МФЦ за справкой и т.д. и т.п…. я себя забыла на пока....
Как будто нет меня. Хочу на море, на тихое, ни разу не была...
Но я живу будущим… Бог даст –– Рай увижу, а там другие праздники –– от Бога.

Я: Тебе легче, чем прочим. Есть бесконечное будущее…

Вия: А на кой ляд мне временное наслаждение?
Я всегда старалась праздником делать каждый Божий день.
Благодарить Его За… только не всегда получается это…

«ЗНАК года. Уходящему вслед».
… и всё отчётливей Кощей, –– интересно сказано.
Кто-то 20+ тихо и мирно вёл Россию к глобализации, втихаря меняя мимику на маске...
По-видимому, это тот кощей –– с глазками маленькими и лукавыми...
Какой нужно иметь на это опыт и выпестованный талантище хитроплетения!
Выводится девиз –– ври гою и улыбайся... да, –– предназначеньеце.
Роли ТУТ просто так, от балды, не дают... будь то шут или лицедей…
Кто-то сверху им управляет. Но –– могуч!

Надоела мне политика, хочется Рая уже.
И ещё Килиманджаро.
Как бы хотелось у горы той побывать, узрить природы чудо.
Весь образ МИРА созерцать сверху.
Насытиться творением Божьим,
И воздухом тем сладким подышать...

И ещё Сингапур –– Мечта моя...
Краса, творенье рук. Живой и слышно сердца его стук.
Нет города прекрасней. Как голубые нити, вьются в небо его высокие столпы.
При красоте его не замечается людской толпы...
    Набросок, так...
ещё и Гренландии пару строк хочется посвятить...
   
«Рождественское».
…Привносящего смысл в безнадёжность борьбы.
Я размышляю... почему –– безнадёжность борьбы?
Хоть надежда и умирает последней, но это надежда на мирское, что реально умирает.
В плане мира – борьба реально безнадёжна, но стих твой о Высшем, а там надежда иная,
что имеет будущность и не иллюзорную...
Нам даже здесь, в этом несовершенном теле –– и в радости, и в горе –– жить хочется.
Но, если о Вышнем... то за Рай можно и побороться. 
Там –– вечность, вечное наслаждение жизнью… всем, что любишь...
А бороться, значит –– уверовать!

И вот мои возражения по сути праздника рождественского:

1- Климат и погода.
Иисус никак не мог родиться в январе.
В Израиле (Иудее) в это время холодно, и часто идут дожди, и они шли, если верить древним источникам.
В январе пастухи загоняют стада в хлев/пещеры (там).
А в тот момент Пастухи были на полях со всей своей скотиной, ночь была ясная (звёзды на небе).
Погода указывает на осень, осень там тёплая (пастухи пасут)... и шла там перепись скота!

2- Математика:
Иисуса распяли весной, но не в 33 года, а в 33,5 года (есть такие данные).   
Считаем: если в Апреле ему 33+6 м; вычитаем шесть месяцев: май, июнь, июль, август, сентябрь, ОКТЯБРЬ!
Получаем (ориентировочно) начало октября, как дату Рождества Иисуса.

3- Звёзды: Выпадает рождение на Скорпиона.
Нрав по гороскопу: политик, проповедник, преступник, горяч, силён, честен, умён (мудр).
Иисус: 
Политик –– лез, обличал существующую власть, пришёл изменить мир, законы его. За то и убили.
Проповедник –– доносил до ушей слово Божье. Священник –– спасал людей, учил!
Преступник –– противоречил власть имущим (фарисеям, наместнику). Не отрицал, что Он Царь (и был не понят, чей он Царь).
Объявили преступником и казнили.
Силён –– не каждый стерпит плеть римлян (см. музей орудий казни).
Горяч –– выгнал менял из храма. "И ревность Меня терзает по Богу".
Честен –– обличал, не лицемерил.
Умён? Умён, разумен… но умён, это всего лишь –– не глуп.
И к Христу это не подходит. Сверхразум, думаю –– правильней.
Он находил выход из ситуаций, казавшихся безвыходными, мог ответить на вопросы с подвохом и сарказмом самого Сатаны.
И так ответить, что враги замолкали и лишались воли убить Его или причинить вред Ему. Читать надо. Это –– мудрость.
Бог в Писании Его называет Художницей и Мудростью.
Сложно понять, но понимающим понятно, почему в женском роде.

Я: Вот, кстати, мне это не совсем понятно –– отчего вдруг ж.р. возникает?

Вия: Там –– всё бесполо.
Иисус был Слово (Логос), ср.род.  Бог говорил: сотворим, и Он творил –– рождал!
Рождал материю! Нам не понять ТО Бытие.
Божье проведение понятно Ангелам. Они –– с ним, старше нас.
Это Духи, это –– не плоти. Роды для людей –– материнство, возможно, отсюда и ж.р. 
Энергия, что в нас –– тоже без пола (беспола).
Тело даёт пол, а дух –– нет.

Я: Вот и про Логоса сразу спрошу –– откуда следует, что именно И.Хр. был тем самым первым ангелом –– Логосом,
если он рождён Марией в семье Иосифа?
Про Дух и Душу мне понятно, и даже близко по восприятию, но именно Логос = Иисус Христос –– вот вопрос?
Понятно, что от Духа Святого, и ОТТУДА, но что он –– Логос, не встречал этого ни у кого, кроме тебя.

Вия: А на небе Кем он был рождён, если сошёл оттуда?
Ты, как Душа/Дух/Сознание рождён тоже там и Той же Мировой Душой –– Богом.
И тебе не одна тысяча лет, как Душе.
У Бога было слово, и Слово стало плотью, и всё СТАЛО БЫТЬ –– через Него.

Вот я тебе сказала: Я –– Дух, сегодня в ж. роде.
Но была и монстром… и ещё кем-то…
Мы ещё не знаем, что такое Святой Дух!
Иисус сказал как-то, что хула на Духа не простится!
Что такое Дух Бога? Дано ли нам понять?

Слово –– Логос... так переводится.
Старославянская Библия.
Как мы без зарядки и розетки движемся, дышим и горим, как наш мотор – сердце работает без шнура к чему-то?
Что нас водит по земле?

Я: Мы немного не понимаем друг друга. Спрашиваю тебя не про понятия СЛОВО и ЛОГОС…
я не знаю первоисточника, указывающего, что Христос –– ПРАРОДИТЕЛЬ мира наравне с Богом-Отцом.

Вия: Это всё Тот, непостижимый, достоин поклонения и восторга...
читай Иова. Написано: у Бога было Слово.
И Слово стало ПЛОТЬЮ (Иисус позже).
И ЧЕРЕЗ Слово начало всё БЫТЬ! ОН ТВОРИЛ МАТЕРИЮ.
БОГ ГОВОРИЛ, А ОН ТВОРИЛ.
ПЕРВЫЙ Ангел, позже Архангел, позже Иисус.
Альфа и Омега –– Первый и Последний.
Мне открыто, я искала, я стучала и просила. Мне было дано.
Возможно, я была там в прошлой жизни с Христом, может –– учеником даже.
Сердце моё мне это говорит, оно плачет.
Первоисточник –– Библия. Ну свитки, пергаменты...

Я: … хорошо, что-то уловил. Надо обдумать.

Вия: Ни ум, ни разум, что может повредить сатана, не помогут тут.
Сердце, только оно. Где его нет, или пусто оно, там нет и Христа. 
Сатана в голову проникает. Непременно.

Пётр, отрёкся, а Иисус ему ключи Своего Царства отдал. Любовь Петра явно видна и боль одновременно.
ЛЮБОВЬ пришла в мир, а мир Её распял...
Моя Душа была там где-то, как будто память просыпается и восстанавливает картины...
И это не от фильма голливудского про Христа (но смотрела, конечно),… нет.
Я вижу другие образы лиц, мимику даже… сердцем вижу.
Устала. Видишь, сколько написала, а ещё день весь –– впереди.

Я: Понял, отстал, а тебе –– удачного дня.

Вия: Не удачного –– благополучного! Это от Бога, а то –– от сатаны (эзотерика).
Почему на земле нет удачи? Потому что удачи желают.
Ну это долго объяснять...
Благополучия! И здравия всем!
Будь здрав! А если «не болей»... то Вселенная в этом плане частицы НЕ опускает.
И получается –– болей... вот все и болеют чем-нибудь.
Эзотерики, колдушки всегда в конце приговора порчи –– желают удачи!?
Не благополучия! А удачи...
А Благо –– от Бога.
Также и Благодарю (а не спасибо).
Бо –– то на Руси злой бог был, демон.

Я: Привет, Виктория! Со Старо-Новым не поздравляю... научен тобою, но высылаю новую редакцию песенки и стиха на Крещенье (они не новые, и ты их, возможно, читала уже). Вот загодя (до Крещенья), хочу проконсультироваться и узнать твоё отношение к этому празднику, столь у нас популярного.

Вия: Привет.
Не справляю. Грехов бесчисленно и без него.
Это языческие праздники и обряды. Их новодел на церковный лад.
Я человек принципиальный, Бог не праздновал, и я –– тоже.
Кусок не лезет в горло, стоит только вспомнить о голодных, больных, бездомных…
даже о кошках и собаках... и они созданы для человека.
Люди гуляют и не радеют о бедствиях других. Да и Бог не давал Завета на эти праздники.
Кто идеи подкидывает, чтобы украсть Души людей? Ему хочется как можно больше заманить людей в свои сети.
То есть –– отвести от Бога.

Библейское общество, находящееся так же, как и все под влиянием Люцифера приравняло Рождество ко дню равноденствия, истоки и праздники язычества можно  найти в инете. Так же и природные дни.
Я размышляю и ищу подтверждения! Я скрупулёзный чел.
Ну это так, к слову о стихе.
Стих (Крещенский) –– хороший… да и простится нам.

Я: полностью поддерживаю мысль, что Рождество наше (особенно православное) по дате –– надуманное.
И ёлка, если уж была раньше (от Петра I-го), то вперёд Рождественская, а уж после –– до самого Нового года стояла.
Теперь так всё запутали, что ёлки после 31.12. не продают уже, а многие выбрасываются и до Рождества...
А Новый год, конечно, должен начинаться с солнцеворота!
Но мы уже в настолько перевёрнутом мире живём, что приходится подстраиваться. Бороться с обычаями и предрассудками сложно, а у нас теперь ещё и "Старый Новый год" –– это вообще в честь чего?! 14 января? В честь сдвига календаря…
Люд наш любит праздники, и особенно разговеться не постившись, а вроде «всё по-чинному, по-старинному»...
у нас и фразу "до первой звезды" всяк по-своему трактует... это ведь в Сочельник с 6-го на 7-е (теперь), а не 7-го.
Так спрашивается –– Рождество когда? Звезда всходит 6-го...

Вия: Тут и со звездой вопрос. Кто это выдумал?
Мож, звезды –– той, нет уже со времён Рождения Христа.
И что это за звезда была точно неизвестно. Не указано нигде!
Возможно, что эта звезда сатаны, и она указала дорогу, где найти младенца?
Ирод искал Его убить (знал), и его посыльные рыскали для этого повсюду.
Вариантов несколько. Какой правильный, только Богу известно.
Есть фантазия, есть сатана, есть волшебство, есть чудеса...

Так устала, мы теперь все вместе тусуемся. Завтра поеду дом смотреть.

Мы неспроста так удачно продали хату, и нашли хороший вариант, дом... до куар успели.
Мы –– с Ангелами. События так разворачиваются, как будто кто-то помогает, а нам казалось, что не сможем ничего. Трепетали…
Кто-то рядом. Я молюсь и зову Ангелов Своих. Помогают.

Интересно «… на бал вампиров».
Чего только не узнаешь в этой жизни... камарилья... это точно.

Я: Мне ролик пришёл с подборкой химтрейлов, что-то там старое, что-то новое появилось. Может, ты уже видела... но мне интересно, что вот и наш Н-ск сюда уже попал.

Вия: Да, раза три я уже это видела. Шлют отовсюду.
И нас соколы обрабатывают. Я тебе писала… один раз было 15 рейсов, в ноябре 25-го...
Всё небо заполонили. И летают в светлую пору. Тотально опыляют. Солнца, бывает, не видно почти.
Глогер говорит, что ОНИ (инопланетяне) от потепления спасают Землю.
Другие, что им самим (инопланетянам) –– солнце вредно.
Фантазии? Но вышками окружили чуть ли не через 5 метров... это факт.
Мы периодически ощущаем влияние на голову и плохое состояние, и очень уж странное.
Слушала одного чела, что вибрации идут отвратительные и в тело, и в сознание (мозг)...

Я: Удивляет, что НИКТО особо это даже не комментирует: блоггеры, власти, а вопли стихийно нарастают... с этими опылителями.
И съёмок уже достаточно в сети. На подделки не похоже, да ведь и по всему миру...

Вия: А никто ещё толком не понимает, что происходит. Многим говоришь, а они смеются просто...
Мне страшно возле таких –– ширнутых, много агрессивных.

Я: Да, в Питере уже конфликт был на почве отделения уколотых от неуколотых на производстве.

Вия: Это ещё цветочки, далее будет ужаснее...
С каждым последующим уколом агрессия будет нарастать. Потом язвы пойдут...
Это и разработчик говорит о том и Библия.
И инструкция в США есть –– по зомби, серьёзный документ.

Если бы народ понял и покаялся, и помолился, то ещё есть возможность отступа...

«Ты меня уважаешь? –– как Казус белли».
А я спрашиваю тебя –– какая может быть конституция у Рэфии?
Как можно соблюдать законы незаконного проекта?
Если нет Рэфии, то значит –– нет даже и Проекта Конституции.
Закрыта эта шараш-монтаж контора...
Бывает ли вообще на море/на дне –– конституция?
… 200 миль от берега, торговая компания на дне морском.
Липу соблюдают только лохи. Конституция колонистов.

Начало спектакля было у Люцифера более удачным, чем в конце времени...
Сегодняшний акт уже не реаль, а самая глупая фантастика...
Но поражает ум, что верят фактически здоровые люди, с образованием!
Что удивляет и самого ВВП, наверное...

Ещё один хороший закон они замутили – полиции стрелять по народу.
В эти последние дни думаю –– лучше, чтоб уж застрелили, чем пометили мерзостью, ибо язвы постигнут предавших...
Возможно, это неспроста, и так задумано ВС?

«АД –– наш?»
Всё пропланировано.
Не знаю, уверен ли в своём ходе Люцифер и сбивается ли он на своём пути, но Бог точно сделает всем и шах, и мат.
Со времён грехопадения началось. Вот что значит отречение...
Канал/канат потерян жизни Рая. И лишь немногие его находят.
Аукнется не аукнется, а карма настигнет. За всё когда-нибудь приходится платить.
Простым/простоте –– за слепоту.

«С неподкупным лицом контролёра».
В тексте твоём некоторые словосочетания не понимаю, больно заумно для меня...
Но не стараюсь расшифровать, смысла в том не вижу. Сам текст понятен.
В Библейском понимании про смерть, как «о ком-то» –– ничего нет.
Есть Ангел смерти, но какая у него внешность не написано.
Неизвестно, вид женщины или мужчины…
Момент смерти для меня –– энергия. Энергия освобождения, как от бремени.
Особенно когда чел сильно болел, страдал...  не знаю, если когда здоровый умирает...
Но там однозначно кто-то будет. Задумываюсь над тем, почему иные души/сознания остаются тут, может, их не встречают, или от шока ничего не понимают, не видят они?  Может, духовно слишком слепы, поэтому их просто оставляют в покое своём – вечном?

Ад –– переводится могила, Яма, шеол, Гадес...
Ад –– состояние души? Душа мается –– горит…
Если мается, то отчего? От стыда, от неудовлетворённости?
Согрешающая душа –– та умрёт... (Бог, Библ.)
Как умрёт душа, и что умрёт? Тело –– душа или Дух –– Душа?
Тело понятно, тление видел всякий. А Дух-Душа разложится на атомы?
В каких-то энерго-космических трудах читала, что те души, что не исправляются, просто исчезают, возможно –– аура разлагается на атомы, ауральные тела... 
Ещё самые грешные...  идут, как в «Индию» – на сжигание, такое знаю.
То есть, я так поняла, что не будет душа такая больше существовать вообще.
Бхагаватам Гита говорит, что очищенные души воссоединяются с Единой Мировой Душой –– Творцом.

В православии –– ад огненный, но Библия говорит об озере огненном, нет конкретики, может –– это и есть состояние души? Образно.
Мне кажется, что кто во что верил, тот туда и попадёт.
Во всяком случае, я в астрале не видела огненного ада.
Есть мерность, где все умершие неосознанные, они там, как и в жизни –– неосознанные.
У меня было чувство, что они или тормозные, или как под гипнозом... короче –– замедленные.
Возможно, это просто не физическая мерность… может, потому что там времени нет.

Человек на то он и человек, чтобы искать ответы, особо о смерти...
Это биороботы ничего не ищут, окромя своих похотей по кругу...
……………………….

Обсуждаем видео про обряд ВЕНЧАНИЯ (от меня).
Вия:
Я его, того блоггера, пару-тройку раз слушала, многое –– не по мне...
Когда я слушаю несовершенных людей, я понимаю, что человек руководствуется СВОИМ МНЕНИЕМ и желанием показать свои знания.
Сама я тоже, отчасти –– так. Можно сказать и обо мне, мол, сатана нашептывает в ухо... но Бог научил, что надо отличать духов.
Он мыслит во вред Богу, оппозиционно... не понимает сути –– почему так.
Вроде всё правильно –– нам непонятны некоторые моменты в жизни избранных Богом людей, но опять же –– не доходит до него истина Творца, дела Его, непостижимые человеческим умам.
А может, его оппозиция –– умышленная: перунист, сатанист и т.д.?

От начала сотворения, когда гены человека ещё были здоровы и экология благодатна, Творец допускал брак кровный.
Нужно было наполнять Землю –– предназначение одно из главнейших!
А затем –– понятно, экология изменила всё. Возможно, запрет на кровосмешение имеет веские причины, иные.
Тут тайна нам пока сокрыта, в отличие от времён Ноя (нефилимы и их генная инженерия).
Возможно, Люцифер вставлял "палки в колёса" избранных, для прерывания пути к рождению Спасителя, как и самому Христу при жизни.
Возможно, замешены Сиф или Хам, не зря же говорят: хамово племя...
Одно знаю –– дела Творца не стоит судить.
Путь Христа готовился от Авраама УЖЕ изначально...
Если бы Авраама убили, Спаситель не явился бы, а Авраам уже был избран…
Тот, кто знал имя Бога и молился Ему – единственный на Земле. Почему? Не написано.
Почему не все проповедуют смело?
Не всем открыты тайны Творца, а лишь немногим сердцам.
Так что я в дела Авраама, Сарры и т.д. не лезу, возможно, они сами не осознавали ещё пути Господни… да и точно так, –– знали, но не осознавали до конца.

Православие не есть истина.
Тем более оно напичкано атрибутикой сатаны (различные знаки, заковырочки, рисунки и т.д.).
Религия –– опиум для народа, отсюда пошло искажение рода...
Долго изучать надо. В разнорелигиозности заинтересован Люцифер.
Венчание –– один из обрядов данной религии.
Православие особо отличилось, напридумав 1000+ праздников, что и сам Люцифер путается со своим внуком Абарой, который сидит за иконой Николая угодника и посмеивается над паствой данного Эгрегора, кстати, сильного.
Ева с Адамом венчалась?
Не из ребра ли его сотворена ОНА?
Сестра или клон? Пред нами –– генная Инженерия Творца.
Полюбили, пообещали друг другу перед небесами и поженились…

Устала сильно. Много суеты: то город, то МФЦ.
То одно забыли, то другое не получилось, лишние траты... 
Ноги ноют... Купили дом, точнее квартиру, как коттедж. Три соседа по бокам.
Пока мы тут, но вот-вот съедем. Вместе будем. Нельзя врозь.
Делов – море там.
Стихи читаю. Рассказ «Перебор в очко…» –– шедевр, да и как своевремен...
Читаю и думаю, как много удаётся тебе предвидеть…
Сколько уже, как по ступенькам, спускались вниз, а ты словно со свечой –– впереди…

«Как горит вата?»
Сатанинский мир. Быть Армагеддону. Или уже…?
Какая сила у Люцифера, что человек перед ним –– так слаб!
Гореть будет Тьма. Как он влияет на мозг?! Ужасаюсь уже сотворённому…
Губят детские души...

Интересно, никогда не думала о вате, хотя благоговела от её структуры.
Позже дочитаю. Разделила на две части… засыпаю, целый день как на огороде, разгребаю хлам и так... в доме мою потихоньку, грязнули старики были, целый прицеп мусора вытащила руками. Всё грязное, стены, обои –– новое надо.
Машину придётся нанимать. Старые столы, диваны, хлам... выкидывать только.
Пока некогда читать, при отдыхе прочту.
О том, что происходит –– лучше уже не думать…
………………

Ой, синяя птица. Красиво! (к 8-му марта я высылал свою фото-работу).
Благодарю за подарок Просто так, не в честь еврейского праздника.

Бог создал №1–– мужчину, даровал ему всё творение Своё и женщину.
Но не женщину –– Ангела послал умирать за человека, образ МУЖА послал.
А выходит –– мужчины Отца предали. Отвергли. Как Ему больно!
И вот, эти отвергшие Бога –– хватаются вершить своё ПРАВО?!

«Дефолт сознания».
Если это реальный конец системы, то всё будет идти своим чередом...
Увидим. Но Перелом сознания не наступит...
Ломать нечего.

Я: Согласен с тобой, НО, когда в телевизоре появятся другие говорящие головы (а они –– появятся!), то вата вынуждена будет принять новую реальность, где телевизионная утя-утя –– уже не велеречивый боженька, а дурно пахнущая лужица.

Вия: Он открыто заявил, что вся прошлая Россия –– это его территория! Во –– хватанул!
Он строит стену. Будет путинский СССР. И возликуют многие… если только уцелеют.
Это давно предсказал астролог один и смотался из России. Он предсказывал бойню. Тем и пахнет.
Согласна –– как-то примут новую реальность, но так же останутся ватой.
Я сама –– сопротивлялась, но устала, поняла, что бесполезно… что на камне, того топором не рубят...
Это предсказано Писанием...
Возможно, он и есть антихрист, все поклонятся ему...
Чую-чую… а Ванга гутарила о третьем Володимире ещё когда...
Но я воспринимаю все власти земные, как от Бога установку –– (царей).
Всё для цели Творца. И мне так проще с этим смириться.
Отдавайте Кесарю –– Кесарево, а Богу –– Богово (Иисус).

Я: И тут мы возвращаемся в начало наших разногласий.
То есть, развивая твою мысль о неизбежности исполнения некоего Божьего Плана, ты отнимаешь Волю человека и признаёшь, что НЕ сопротивляясь Сатане, мы исполняем Замысел Всевышнего?
А верующий человек должен тогда пасть до самого низа возможного дна, чтобы сказать – видите, к чему пришли, предав Отца!
И чем ниже падём –– тем ярче нарисуем картину Победы Добра над Злом? Так?

Вия: Вообще-то Библия –– это не простая Книга, отнюдь.
Местами Библия даёт понять, что возможно борьба и нужна… но опять же надо понимать глубину...
Её надо понимать, но и понимать –– с молитвой, иначе – никак.
Даже можно сказать, она –– двояка, а то и больше смыслов в ней.   
Не могу многое объяснить, я просто понимаю её тексты и подтексты...
Это внутренне. Это –– в сознании и даже –– глубже, в подкорке.
Просто людям неведома Любовь Творца, и что Любовь –– это сам Творец, и что вообще, есть Любовь?
Когда человек покончит свою жизнь из-за любви, осознает ли он в тот момент, что такое любовь Бога? Христа? 
Природа вообще противоречива, а человеческая –– особенно...
Человек знает, что когда срезает цветы –– убивает их, или когда их дарят ему, тоже понимает –– убитые, но ему они нравятся, и ему приятно? Так ведь. Радуемся, получая умерщвлённое.
Чтобы понять глубину, откуда растёт, надо до кончика корня растения докопаться...
Ещё подумаю попозже над этим…

Опять приведу пример малого чада.
Когда родитель переводит малыша через оживлённую трассу, он держит его за руку, и тот малыш также цепко держит руку отца, доверяя ему безропотно.
Папа не позволит, чтобы машина причинила вред, и выбор пути будет правильным.
Что случается с тем, кто освобождается и несётся вперёд?
Разве мы хотим, чтобы чадо погибло? Так же и Отец...
Но Отец справедливый, дал выбор любви добровольный, и –– на том бы стоял мир без смерти, если бы выбрали Отца.
Смирением.
Выбор сделан, узнали зло… но и теперь есть выбор...
Иисус пошёл на этот выбор.
Преодолел унижение, плевки, камни, толкание, гнусные слова, насмешки, боль, кровь –
Сын, первенец из Ангелов, главный Архангел, небожитель, Творец.
Любовью к Отцу и детям своим земным. ЛЮБОВЬ –– над злом.
Да и сам Люцифер это понял... он понял, что проиграл.
Купил тело Христа за 30 сребреников, но не Душу.

В Библии описаны моменты, когда сам Христос сопротивлялся сатане.
И на то есть причина. Иногда Ему просто было рано умирать по замыслу/времени.
Ему надо было успеть наставить учеников, до смерти своей –– научить их...
Это человек должен так любить Отца, как Отец –– человеков...
Отец поругаем, отставлен, оболган, отречён людьми, безверен, безслушан.
Он унижен детьми своими, своими творениями, и что?
Он продолжает нас любить, ибо мы по сей день грешим и живём, а казалось бы, давно  пора убрать нас с Его планеты-Земля и создать новых, послушных детей.
Так Он и ещё будет ждать покаяния от детей и любви их даже в ПОСЛЕДНИЙ день Армагеддона! В последний –– будет ждать!
Он ждёт нас, долготерпит... Это ж какая любовь?!
Он перед срущими унижает Себя ниже плинтуса… Творец, Отец (наших душ и тел), Создатель Вселенной, Единая Мировая Душа, а мы – даже не моль...
Но мы Им дышим, Им живём.
И Он –– в нас, а иначе мы –– трупы...
Жизнь от чего? От кислорода, значит Бог и есть кислород
или это часть Бога, которая нам даёт жить и шевелиться...

Ни унижай Отца, склони голову.
Поблагодари Христа.
ОН умер за тебя… ни мама, ни папа, ни брат, ни друг –– не умерли. А Он, кто –– как Бог!
Бог говорил: Сотворим! и Логос творил.
Он дал Тебе образ Себя.

Я: Благодарю. Ты нашла очень точные и образные слова. Убедительные.
Это –– просто Песня.
Особенно такие слова дороги, когда вокруг все притихли, попрятались...
я уже был вынужден прочистить "друзей" вполовину, как зомбированных, но и оставшимся сказать УЖЕ НЕЧЕГО!
Вся мишура активности сдулась с них, и СТРАХ придавил эту страну.

Но наш спор и эти слова не закроют. Внутренне мы уже не переубедим друг друга.
Я никогда не был против Христа, потому что он, как СЫН БОЖИЙ, никогда не был рабом!
Христианство свело всю ВЕРУ в БОГА в раболепие не только перед ним, но и перед царями земными.
И этого я не могу принять ни умом, ни сердцем.
И уж тем более неприемлемо считать себя рабами Бога-Христа.
И Святое Писание этого не требует, и Евангелие –– это для меня первая книга Заповедей революционера против Зла земного.
А ты и сама называла Христа –– революционером!
В отношении церкви и религий у нас с тобой никогда разногласий не было.
Торговать Богом, как свечками и прочими предметами культа –– это удел падшей церкви.
Несчастье в том, что сегодня, когда разрушены, не без умысла, все прочие Знания и Верования, церковь (РПЦ) не в состоянии помочь человеку быть (стать) именно человеком.
А человек-то, того не замечая, давно и охотно идёт в лапы Сатаны, убаюканный сладкоречивыми баснями Антихриста.
И вот апофеоз этого затмения веры в Христа –– это Патриарший собор во имя Воскресения Христова, но он же –– Главный Храм ВС РФ.
Здесь подмена смыслов наиболее очевидна, но без комментариев, потому что –– низззя.
Хотя ведь и храм православным спортсменам строится… и ещё кому-нибудь… мало ли жаждущих заслониться Храмом Бога, не приобщившись к Вере в Него.
Их вера –– иная, не в Его, а в своё –– величие, или в величие Царя земного, которая заглушает Любовь Божью и Христову –– столь явными потугами победобесия…
Это так, ибо задумал НЕКТО передел мира. Перезагрузка уже не устраивает, а вернее, она уже невозможна. Слишком много наломано дров... и не от великого ума.
Не слишком перспективный Образ Будущего возникает перед всеми нами, но это РФ начала XXI-го века под трастом клептократов.

Правды уже не скажешь, мне её даже страшно думать. И не о властях даже, а именно –– о людях... когда гопота эрэфная любит прикрыться какой-нибудь цитаткой из классиков на тему: не будите русского медведя.
Это их морально раскрепощает на любую мерзость. Они тщательно, но тщетно изыскивают оправдания… знают или подозревают, что Суд неизбежен.

Вия:
И всем слугам сатаны сегодня надо вбивать в голову –
Бог придёт для совершения им мщения за убиенных святых и за всё…
Его ТАМ спрашивают: Доколе будешь молчать?
Доколе... за кровь убиенных во имя Христа!? 
Но удивляет то, что не каются слуги дьявола...

… Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда, и дома Отца Моего –– не делайте домом торговли.
     От евангелиста Иоанна.

Вера разная бывает, и никто не смеет указывать –– как верить.
Даже Иисус –– просто говорил от Бога, не указывая.
Веришь Христу, Он и есть Истина. Остальное –– свобода выбора.


Для иллюстрации использованы
материалы с Яндекс-портала