210 день Кишки бараньи с рисом

Денис Морев
210 день Кишки бараньи с рисом
2021.10.01 Пятница   

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Вставалось долго и тревожно: вчерась реально перебрали. В салоне то молодые задорные голоса, то тишина и храп. Парней тоже колбасит.
     Наконец встал. Рань несусветная: двенадцать часов.
     На завтрак кашка от Сашки. Ну, готовил на троих, делил на пятерых. И винишка немножко, с минералочкой, чисто прочухаться.
     Прочухивались до вечера. Слишком много жизненного опыта у всех, нестерпимое желание поделиться.   
     Наконец кончился газ унд винишко и мы поехали на берег.
     Гуляли долго. Меняли газовый баллон, по дороге ели острые бараньи кишки и желудки, набитые рисом со специями. Долма, айран... Ходили, изрядно отяжелев. Недоеденное потащили на яхту Саше, он на якорной вахте. В смысле был не транспортабелен.
     Закупили у моего друга винишка, очень недорого и неплохо.   
     Наконец, перед закатом, стартовали из города.
     Молотили на бухту Три Скелета, моторили, не парясь. Попутный штиль, попутное течение, попутное винишко. С парусами работать желания не нашлось.
     Писала бывшая жена, справлялась вежливо о здоровье. Удивился, написал, что все ок. А, понятно: деньги кончились, надо прислать. Ок, это можно.
     Бросили якорь в бухте Три Скелета.
     Весело сидели до полуночи. Байки, вино пополам с минералкой, гитара. Я счастлив: такой позитивный экипаж!!!
     Наконец отбой.

Прошли:
За день 19 миль, всего 29169 миль
Из них:
Под парусом 0 (14971)
На моторе 19 (14198)