Главпомойка страны

Ярослав Полуэктов
     ПЕРВЫЙ КАНАЛ входит в состав громадного холдинга "Национальная Медиа Группа". За долгие годы гендиректорства Константина Эрнста Первый канал (позывной "1TV") фактически превратился в его частную лавочку.
     При такой уникальной сертификации медийного предприятия (а у гос-ва одна треть акций),  и благодаря уникальным моральным качествам К.Эрнста с его странной оценочной шкалой, в которой нижнее и верхнее деления подписаны одним и тем же словом "безвкусица", легко объясняется поразительная результирующая медийного наполнения.
      Она вибрирует между глубокой мещанской пошлостью и прилежной до исступления прозападной ценностной ориентацией.
      "Эклектика", "постмодерн", "клюква", "субкультура" - для такого явления слишком комплиментарные определения.
      "Помойка", причём с откровенно русофобским уклоном, подходит идеально.
      // Скорее исключениями из правил выглядят программы "Время покажет", "Непутёвые заметки", "Что? Где? Когда?", "Человек и закон", "Большая игра". //
      Суть же "эрнст-медиа" это: все его полуголые шоу,  все его перворачивания белья с выносом самого завалящего, самого тухлого мусора из избы.
      Это нескончаемое оболванивание низкопробщиной и веселухой на постном масле не самой умной части населения России.
      Это легализация телевизионной проституции.
      Это  порой  нецензурные тексты с экрана, обозначающие по мнению новоавторов некую русскую удаль, сомкнувшуюся с блатотой и подворотней.
      Это безмозглый юмор - часто ниже пояса.
      Это натянутый на русскую культуру нелепый "рэп".
      Это "элитный тусняк", напудренный кокаином.
      Это китч, низкопробное ремесло "главное, чтобы громко", пение под фанеру вместо искусства.
      Это разного рода западные эрзацы и "подражи", куклы типа "манижа", генераторы дерьмотекстов "невзоровы", поразительные по антиталанту и продажной сущности "гузельяхины", тупые мальчики "дани милохины" и хамоватые "моргенштерны". Всё это предъявляется молодёжи в качестве образцов для подражания.
      Это крикливые псевдозвёзды, дутые и чванные, походящие на секту порноактрис и порноактёров, считающие своей родиной Содом и Гоморру.
      Это продвижение и восхваление по TV гоголь-центров с богомоловыми, звягинцевыми, собчаками.
      И бабло, бабло, бабло - как цель жизни и куда с таким нежеланием втягиваются люди, бабло как чёрное знамя с костями, как сундук мертвецов, бабло как главный стимул и двигатель прогресса, оно же и мораль.
      Первый канал давно уже стал необъявленным рупором голубого и многоцветного, растленного Запада в макияже "москаусский китч" и "международная клюква".
      Ну не наш это канал, ребята! Это хитрая дьявольская штучка. Это ящик Пандоры, из которого со всех щелей течёт, не останавливаясь, сладенький на вкус, но яд и растление.    
      
      У четырёх нянек Эрнст без глазу.
      На сентябрь 2021 года акционерами Первого канала являются:
- банк ВТБ - 32,89 % акций;
- представители Российского государства - 34%;
- Национальная Медиа Группа - 13%. (НМГ имеет весьма интересную историю);
- страховая компания СОГАЗ - 13%.
      Меня как-то мало интересует бизнес Первого Канала, но следует сказать без обиняков: Канал должен почти всем вокруг - производителям сериалов, документального кино, графики, другим подрядчикам. Если говорить об основном контрагенте - телецентре Останкино, то на 1 января 2020 года Первый должен был ему 1,3 млрд рублей. Причем свыше 1 млрд из них - просроченный долг.
      Задолженность канала непрерывно растет с 2014 году. При этом Эрнст нисколько не стесняется просить поддержки у государства. Последнее его долги закрывать не спешат - возможно, поэтому Эрнст сейчас так активно занимается собственным ресторанным бизнесом. Что само по себе не является грехом.
       И это меня мало интересует, хотя тут (если копнуть эту навозную кучу) вскроется много интересного. В области коррупции, например. В области отмыва денег и в области личной наживы. А также в части хранения тяжким трудом нажитого... за границей, разумеется.
       Главное в этом посте, всё-таки, это качество контента, которое оставляет желать много лучшего... - много-премного лучшего, вплоть до прикрытия этой разлагающей общество ПОЛУЧАСТНОЙ ЛАВОЧКИ Константина Эрнста с его антикультурной камарильей.