Отношение и прогноз

Зюлёв Леонтий Михайлович
    Война началась и продолжается называй это хоть как. Моё отношение, как вполне адекватного человека, к любой войне, она хуже любого самого дрянного мира. Но, но России не оставили выбора. С роспуском Варшавского договора, по идее, должно было быть распущено и НАТО, созданное отнюдь не для обеспечения безопасности европейских стран, а именно в противовес военной коалиции соцлагеря. Этого не произошло и под руководством США НАТО тихой сапой поползло на Восток, что нетрудно было предположить.
     Сейчас ситуация один в один напоминает Карибский кризис. Тогда амеры так же точно засуетились, когда СССР разместил свои ракеты на Кубе, с подлётным временем в несколько минут до американских городов. Тогда достало ума у политиков договориться и мир отполз от края пропасти Третьей мировой. Но история ещё ни разу никого ничему не научила и ситуация повторилась. Ясно, что и Россия не потерпела бы подобного, что и произошло.
     Разговоры о том, что Россия проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины - просто разговоры. Защита жителей Донбасса от националистических сил на Украине это лишь формальный повод для операции. Настоящая цель её не допустить повторения Кубинского варианта, хотя время безусловно упущено.
      Как ни крути, граждане самопровозглашённых республик это граждане Украины и любая помощь воюющим сторонам извне это вмешательство во внутренние дела суверенного государства по большому счёту. Никто не лез с помощью извне во внутренние дела России, когда Чечня пыталась сделать то же самое. Достало ума разрешить проблему самим без миротворцев, наблюдателей ОБСЕ и прочего, что нигде и никогда не решило ни одной внутренней проблемы, ни одного государства, всё везде решалось войной.
     Возможно эту проблему решила бы и Украина без помощников. Но тут ей не повезло. Доброхоты нашлись, ума у руководства страны не хватило, а упущенное время работало против процесса. Расколотый народ всё дальше и дальше отходил от точки возврата и сегодняшняя спецоперация следствие этого топтания на месте.
Русскоязычный это не россиянин и Украина сама была должна разрешить проблему.
      Ну случилось и случилось. Россию вынудили вмешаться и непосредственная вина за это лежит на подстрекателях конфликта, цель которых ясна и понятна любому здравомыслящему. Как Америка в своё время не потерпела ракет вблизи своих границ, так этого не потерпит и Россия, что видно по тому, что спецоперация проходит не только в границах самопровозглашённых республик, а по всей Украине и она оправдана.
     Чего бы мне хотелось? Роспуска НАТО и ухода его от всех границ России, иначе Третья мировая неизбежна. Никакой безопасности этот блок ни для кого обеспечить не в состоянии. Страны озабоченные своей безопасностью должны обеспечивать её сами. Хочешь и есть средства - содержи армию, нет - объявляй страну нейтральной, как благополучная Швейцария, деньги останутся на благоустройство и рост. Иного пути нет.
     Чем закончится спецоперация предположить нетрудно. Пример Казахстана свеж в памяти. Очистив страну от нацистов и сменив её правительство Россия едва ли получит другую ситуацию. В Казахстане на ключевые посты новый президент назначил откровенных русофобов. То же произойдёт и с Украиной их Зеленский в своё время был поддержан большинством избирателей и пока существует НАТО и политика Америки лезть везде и стравливать людей ситуация не изменится. Россия воюет не с Украиной, а со всей Европой как и в ВОВ позиция Европы откровенная русофобия, что и было продемонстрировано аплодисментами Евросоюза министру иностранных дел Украины в Бундестаге.
      Оправдана ли спецоперация в которой гибнут люди? Да оправдана, потому что иного пути не осталось. Ума не хватило, как в своё время на Карибах. Будет ли третья мировая? Нет! Ни одна страна не решилась в открытую поддержать режим Зеленского военной силой. Наложили в штаны, оставив клоуна одного, хоть на это ума достало. Да, Европа всячески гадит санкциями в ущерб себе. Да, Байдин шлёт дроны и деньги. Да есть сброд легионеров, отмороженных вояк со всего мира, но регулярных войск НАТО нет. И не будет.
      Жертвы уже неисчислимы, но потенциал России выше чем Украины и участь её в общем незавидна. Накачивать Украину деньгами и оружием бессмысленно, его кто-то должен держать в руках. Ресурс России в людях больше и она просто вынуждена дойти до Львова. Удастся ли договориться? Нет! Никто на Украине уже не контролирует ситуацию.
      Война затянется надолго. Путину придётся сменить окружение мллиардеров-предателей, россиянам затянуть пояса и рассчитывать только на свои силы, наладив производства санкционных товаров, и ввести действенные контрсанкции. Игры в "друзей" с Западом кончились.
     При наихудшем раскладе, Путин, пустит в ход ядерное оружие. Проиграть Россия не может, да Путин и не умеет проигрывать.