К вопросу о войне

Идеалистка
      Моя мама и её родители евреи-одесситы. Мама закончила украинскую школу. Всё моё детство - это мамины рассказы о любимой Одессе, о родне и друзьях-одесситах, это чудесные песни на украинском языке и фото 15-летней мамы в украинской вышиванке и венке с лентами. Это любовь к певучему украинскому языку и украинскому гопаку, который я танцевала в ансамбле песни и пляски Спасского Дома пионеров у моего любимого учителя В.Ф.Васютина. По национальности я еврейка, мне пришлось встретиться с антисемитизмом украинцев, но это было нечасто. Из истории СССР я знала,что это наследие бандеровщины и с этим покончено навсегда. В 70-е годы я отдыхала на Украине: и в Карпатах, и в Одессе. Это была богатейшая из советских республик, где не было проблем ни с продуктами, ни с промтоварами. Мы в России жили намного хуже.
       Во время перестройки вышла в свет книга воспоминаний одессита Давида Стародвинского, где он пишет, что из 200 тысяч евреев Одесской области, не успевших эвакуироваться, после войны в живых осталось только восемь(!!!) человек. Он подробно рассказывает как выдавали немцам евреев его соседи. Но особенно потряс меня один эпизод. Автор книги, превращенный в доходягу, работал под присмотром немецкого солдата и украинца-бандеровца. Узнав в Давиде еврея, бандеровец по велению своей души стал подбивать солдата убить еврея. Немец ответил:"Нихт. Приказа не было". По мере приближения Красной Армии мировоззрение бандеровца менялось, он уже убеждал Давида, что только пошутил.
        После освобождения Украины от нацистов в 1944-45 годах Советское руководство заново восстановило Киев и другие крупные города Украины, а также все народное хозяйство Украины. На Украине работали крупнейшие ученые и производственные деятели. После Победы во Второй мировой войне окрепла дружба советских народов. Но это очень не нравилось новой администрации США.
         Нынешнее поколение уже не помнит, что в послевоенные годы был разработан план Алена Даллеса, видного деятеля ЦРУ, как поссорить два великих народа украинский и русский. Это долго не получалось. Но как мы теперь видим затеянная перестройка немало способствовала появлению новой элиты, грабящей свой народ, а также лжедемократии с бандеровским уклоном. Как известно из истории Германии, страны образованнейших и гуманнейших в мире умов, доведённый до голода и нищеты народ является прекрасной основой для перезагрузки ума целой нации. Что к глубокому сожалению произошло и на Украине, сгодился даже ветхий скелет Бандеры, хотя история знает более значительных украинских лидеров, например Богдана Хмельницкого.
        План Даллеса чуть не сорвался, потому что американский народ выбрал в президенты господина Дональда Трампа, который хотел мирного сосуществования с Россией, но крупные американские производители оружия, которым глубоко плевать на жизни как украинских, так и русских детей, просто выдавили Трампа с политической арены. Но я очень надеюсь на мудрость американского народа. История ещё вынесет свой суровый приговор и предателю еврейского народа Зеленскому, попросившему оружия для убийства людей вместо того, чтобы сесть за стол мирных переговоров с Россией, а также современному американскому Конгрессу с удовольствием выдавшему это оружие, в расчете на получение сверхприбылей от добычи полезных ископаемых на территории Украины, например, сыном господина Байдена. В случае победы бандеровцев Украина будет долго выплачивать свой долг за это оружие и окончательно обнищает. История дала господину Байдену шанс остановить эту войну, надо было лишь предложить Владимиру Путину мирные переговоры по Украине, выступить в роли миротворца. И эта страшная война закончилась бы. Но нет. Он выбрал путь разжигателя войны. Подкинул угольку в пламя войны.
         Благодарю тех, кто потратил своё время на чтение моего мнения.