Мальчик и волшебные орлы

Гектор Атлантиди
(эта сказка написана с помощью нейронной сети)

Как-то Парвиз в заброшенной деревне  встретил одного Мудрого Кузнеца,  который рассказал ему свою историю. Она была такой: на околице одной из дальних деревень, где он жил раньше, был очаг кузнеца, в котором горели дрова из соседнего леса. Однажды этот очаг потух. Кузнец послал мальчика искать дрова, и он нашёл в лесу сухие лианы, которые свисали с двух скал. Он собрал дрова, вернулся к очагу, развел костер и пошёл домой.

Вернувшись в деревню, он увидел, что все ее жители лежат без чувств на площади. Вдруг на его глазах пять сверкающих золотых птиц перелетели через забор и исчезли.  Мальчик оказался один на один со своим страхом. Он долго бродил по деревне, и ничто не могло его успокоить. Потом он позвал кузнеца. Тот пришел и спросил, что ему нужно? Мальчик рассказал обо всём.

 И тогда кузнецу пришел в голову  необычный план. Он вынул два куска железа и выковал из одного из них  круглый диск, а из другого —   девять треугольников. Потом он поместил эти треугольники перед мальчиком и  сказал: «Этот диск, который я выковал,  обладает могуществом». Мальчик сел у этого диска и стал смотреть и слушать, а кузнец медленно водил то одним, то другим треугольником по поверхности  странного диска и кружился вокруг него, следуя за своей тенью. Мальчик слушал и чувствовал, что этот диск обладает неведомой силой, и что это не просто металл, а что-то такое, что сильнее этой силы. Однако он не понимал, что именно случится.

Прошло немного времени, и произошло вот что: небо стало темнеть, а земля — содрогаться. Это сопровождалось огромным количеством сияния.  Постепенно небо почернело и сделалось таким огромным, что мальчик, испугавшись, убежал в лес и спрятался там от этого страшного зрелища.  А вскоре на небе появились две серые точки — это летели два орла. Вдруг они закричали и стали приближаться. Мальчик спрятался за большим камнем на поляне,  как раз напротив тех двух  орлов, которые плыли по небу. Потом они опустились на землю и стали щипать что-то у земли.

Мальчик  с огромным удивлением понял, что это  был  тот самый диск, который выковал  кузнец — он просто висел в воздухе и выглядел очень необычно. Он был толщиной с человека, только шире.  Мальчик долго не мог в это поверить. Потом он заметил, что  на одном конце диска, зажегся красный огонь.  Он хотел его коснуться, но не решился. Потом он увидел, что на другом конце того же самого диска горит ярко-зеленая искра.  Мальчик понял, что это свет внутри. И тут он все понял: для того чтобы узнать ответы, достаточно закрыть глаза и слушать. Мальчик закрыл глаза и стал слушать внутренний голос.

 Голос говорил:
- Если ты будешь думать об этом все время, ты сможешь открыть глаза и увидеть свой ответ там, где он раньше был невидим. Теперь у тебя есть готовый ответ.  Ты можешь открыть глаза и посмотреть на свой ответ.  Можешь открыть глаза и увидеть свой ответ. Когда ты станешь настоящим мудрым кузнецом, ты сможешь задать свой вопрос прямо перед тем, как  увидеть свой ответ. И вопрос никогда не застанет тебя врасплох. Ты  станешь настоящим мудрым кузнецом. И когда ты станешь истинным мудрецом, твоя тайна станет известна  всему миру. И мудрость снизойдет на все живое. И мудрые станут прислушиваться к твоему мудрому зову. И мудрость к тебе обратится. И не будет больше бед в мире. И настанет вечное блаженство для всех. Потому что однажды твоя тайна станет известна всем.


 Мальчик подошел к диску и внимательно посмотрел на свое отражение в нём. Отражение было необычным. На его лице была странная пластина, испещрённая горизонтальными линиями и параболами, цветами и треугольниками.  Это было необычное лицо. И вдруг мальчик понял, что на самом деле это отражение, его изображение,  так как его собственный облик был совсем другим. А зеркало, в котором отражался человек, было точно таким же, только в нём  были линии, а рядом – треугольники, параболы и цветочки. Отражение и зеркало – это две разные части одного и того же… Это было очень неожиданно. Мальчик понял это и засмеялся. Отражение повторило его смех и засмеялось в ответ. Было так хорошо, что у мальчика на глаза навернулись слезы. Он не понимал, почему он смеётся и радуется, почему у него всё внутри рвётся от радости. И зеркало снова повторило его смех.

 Мальчик вошёл в диск и стал разглядывать его.  Он смог различить золотой треугольник в верхней части и красноватый треугольник в нижней. Его взгляд опустился к квадрату, отражавшему центральный треугольник, – он был совершенно гладким, абсолютно белым. И мальчик опустил глаза. И вдруг понял, что за ним следят.  Он даже не заметил этого, как будто ничего вокруг не было. Он только заметил, что чувствует чьё-то присутствие, и испугался.  И поднял глаза. В следующее мгновение на него из-за диска взглянули орлы. Они улыбались, и мальчик понял, что они  его любят. Мальчик протянул руку, и они в ответ на его движение протянули по очереди ему и своему зеркальному отражению  два серых крыла. Мальчик взял крылья и сжал пальцы. Крылья были тёплыми, а перья мягкими и послушными. «Спасибо», – прошептал мальчик и тогда рядом с ним появился  первый орёл. Мальчик протянул вперёд руки, и орёл в ответ  поднял крылья. Мальчик провёл ими по белым бокам орлов, а потом и по крыльям. Орлы в ответ закрыли глаза.

 Вдруг мальчик почувствовал на своих руках холод. Он сразу же подумал, что это крылья. У орлов они тоже были тёплыми, а эти оказались ледяными.  Мальчик  растерянно поглядел на орлов, словно спрашивая, как это могло случиться. Затем он понял, что тот холод, который вдруг коснулся его, был невидимым. Мальчик потряс головой и заметил, что продолжает сжимать в руках ледяные  невидимые поводья, и его ладони, сжимались и разжимались в удивлении.  Постепенно холодное дыхание прекратилось, и мальчик сжал пальцы. Орлы раскрыли глаза. Мальчику показалось, что он слышит тихий стрекот кузнечиков.

 Тут он заметил, что крылья орлов светятся, и вспыхивают  разноцветными искорками, а потом, словно кто-то включил  на них красный свет, крылья Орлов сделались  коричневыми и расплывчатыми, и орлы зааплодировали. Мальчик встал на ноги, и орлы  с восхищением посмотрели на него. Теперь он смотрел на них, а орлы – на него, и через секунду ему стало так весело, что он улыбнулся.  Мальчик чувствовал, что так надо и должно быть всегда, что  у него нет другого пути, и надо просто не останавливаться,   поскольку путь, проложенный в одну сторону, становится лучшим и единственным,  и так будет всегда. Мальчик закрыл глаза.


- Если захочешь,-вновь заговорил внутренний голос,- через миг твоя жизнь больше не будет прежней, только и сам мир, в котором мы живем, тоже не останется прежним. Когда это случится, ты исчезнешь, и на его месте возникнет новый ты. Этот новый ты не должен бояться будущего. Ты должен радоваться возможности исчезнуть и не бояться, что ты потеряешь  это нынешнее Я раньше времени. Сейчас. Как ветер в деревьях.  Сейчас. Ты должен исполнить то, ради чего должен забыть про всё остальное. Это важно. Это важно. Кто ты, мальчик, и где твое настоящее Я?

Здесь. Здесь, в небе. Но как «я» может улететь? Просто. Нужно  только немного  поднять эти поводья вверх… Видишь двух орлов, которые следят за тобой? Ты полетишь очень высоко. Ветер шевелит верхушки деревьев. Что-то похоже на песню. Если петь, становится легче. «Я» вспоминает какую-то песню. Это как звук невидимой флейты.  Два орла. Не связано ли это, случайно, с  тем, что ты взлетишь?  Скорее взлетай. Ты должен петь. Сделай это. В воздухе что-то есть. Птица хочет взлететь, но почему-то не может.  А теперь, мальчик, лети сам. «Я» не желает видеть ничего другого. Думай только о том, как тебе лучше взлететь. Умей петь. Умей петь.  Сейчас. Быстро. Ты не должен вспоминать о прошлом. Просто веди себя так, словно ты все забыл. Забыв о прошлом, ты ничего не потеряешь.  Если ты сможешь так поступить, то все будет хорошо.  Ты уже не будешь здесь никогда.  Это очень просто. Ты уже знаешь, что ты уже никогда не будешь здесь. А если ты не сумеешь преодолеть это,  то все будет еще сложнее.


 Плавно поднимем повод. Все будет хорошо. Жми. Жми. Жми. Видишь? Я слышу твои звуки. Ты сделал это. Вот так. Теперь орлам надо просто повиноваться тебе. Диск придет в движение. Ты, наверное, уже чувствуешь его легкое свечение. А теперь попробуй, пожалуйста, взлететь вместе с ним. Быстрее!  Вот так! Тебе нравится? Почему ты так напрягся? Хорошо. В небе два крупных орла. Они летят по соседству. Не смотри, пожалуйста, вниз! Смотри вверх. Видишь, ты уже начинаешь ощущать что-то новое? Думаешь, это обычное небо, где летают орлы?  Нет. Это небо души, там есть небо, которое по самой своей сути… О, небо!  Ты умеешь летать? Правда, умеешь! Ты действительно можешь летать? Конечно, умеешь! Как тебе это? У тебя получилось! Правда?  Удивительно! А почему? Потому что ты  чувствуешь теперь не только двигающихся по небу орлов, ты чувствуешь и себя. Слышишь, как ты понимаешь, кто ты теперь такой? Ты уже точно не такой же, как был! И это не просто слова! Смотри, смотри! Ветер! Ты чувствуешь ветер? Ветер!