Послу Украины в Израиле Евгению Корнийчуку и его е

Аншей Дин
Послу Украины в Израиле Евгению Корнийчуку и его единомышленникам.

«Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук подал иск в Высший суд Справедливости (БАГАЦ) против действий правительства Израиля и лично министра внутренних дел Айелет Шакед по вопросу приема беженцев из Украины. Отмечается, что он нарушает договоренности о безвизовом режиме, используя для этого "обтекаемые формулировки" 1*.      
Моё мнение по этому поводу:
1. Израиль – это государство, предназначенное для расселения граждан еврейской национальности, права которых, как граждан в странах своего проживания, нарушаются именно по национальному или религиозному признаку.
2. Территория, предназначенная для этих целей Решением Лиги Наций от 24 апреля 1920 года, была грубо нарушена Англией, которой для реализации этого решения был выдан Мандат, пункт 5 и 6 которого запрещал создание каких либо государств на этой территории, кроме еврейских.
3. В нарушение этого мандата, Англия создала на большей части выделенной для евреев территории эмират Трансиордания, ограничила въезд  в Палестину евреев и организовала массовый приток арабов, раздавая им бесплатно землю для заселения.
4. Организация объединённых наций (ООН), не имея на то прав и полномочий, приняла резолюцию о разделении оставшейся западно-иорданской территории на два государства: еврейское и арабское, поставившее своей целью уничтожение еврейского государства.
5. С первого дня провозглашения свой независимости  и до настоящего времени государство Израиль вынуждено защищать своё право на существование, отражая попытки врагов (арабских государств, террористов исламских и иудейских ортодоксальных партий, группировок и личностей), затрачивая на оборону большую часть своего бюджета в ущерб еврейским репатриантам, прибывших в страну на постоянное место жительства, вынужденных для выживания, соглашаться на любую работу и условия проживания, будучи специалистами в различных профессиях из-за недостаточного знания иврита или английского, при хорошем знании русского, отвергнутого в качестве одного из основных, как и право для светских граждан регистрировать брак в своей стране, получать гражданство на основе Декларации о независимости, право работать и пользоваться общественным транспортом в субботние дни и многими другими правами, если они не одобрены или противоречат догмам ортодоксального иудаизма.
6. Всё это вызывает раздражение и напряжение в обществе, грозящее перерасти в гражданскую войну.
7. Отказываясь работать и служить в армии, предпочитая религиозное образование в ущерб светскому, поощряя ранние браки  и большое количество детей, не обеспеченное своим заработком, ортодоксы сами являясь иждивенцами в стране, являются и инициаторами массового завоза граждан не еврейской национальности, часто не скрывающих своих антисемитских настроений, но количественно увеличивающих электоральный потенциал их партий на местных и общегосударственных выборах.
8. Вновь прибывшие репатрианты на незаконных ( относительно провозглашённых а Декларации ) основаниях, более организованы вокруг своего представительства и легче откликаются на проведение организованных протестов, включая и уличные демонстрации, что создаёт дестабилизирующую обстановку в стране.
9. Ангажированные СМИ тут же раздувают антисемитский пожар, провоцируя обсуждение в ООН и террористические акты, требуя от Израиля каждый своё: одни – признания палестинского государства, другие – прекращения строительства для поселенцев, изгнания их  с их домов и поселений, освобождения террористов из тюрем, осуждённых на несколько жизней (вместо казни), не превышать адекватность ответа террористам из Газы, С 2005 года обстреливающих территорию Израиля в любое время суток, когда им вздумается или с помощью шаров со взрывчаткой сжигающих леса, посевы, заповедники вместе со всем живым, что в них жило.
10. При всём при этом Вы, господин посол Украины, голосующей в ООН и прочих форумах, как правило, всегда против Израиля, народ которой, начиная с Богдана Хмельницкого, применившего по отношению к евреям самые изощрённые пытки и представители которого охотно, по доброй воле уничтожали евреев до, во время и после Холокоста (см. http://proza.ru/2020/01/22/894
«Резня 1648 — 1649 гг. была устроена Богданом Хмельницким, украинским гетманом, возглавившим восстание против польского владычества. Так как многие евреи служили у польских дворян, владевших землёй на Украине, гнев Хмельницкого обратился и против евреев. Считается, что его казацкие отряды убили более ста тысяч евреев (в то время, когда мировое еврейство насчитывало всего не более полутора миллионов человек).
С некоторых евреев сдирали кожу, а их тела скармливали собакам. У других отрубали руки и ноги и бросали на дорогу, где они попадали под колеса телег и копыта лошадей. Многих заживо погребали. Одних детей убивали на груди матерей, а других разрывали, как рыбу. Вспарывали животы беременных женщин, вытаскивали неродившихся детей и бросали им в лицо. Некоторым разрезали животы и сажали туда живых кошек, отрубая жертвам при этом руки, чтобы они не могли их вытащить... и не было такой смерти, на которую бы ни обрекали их".), после всего этого, спрашиваю я, Вы обращаетесь в израильский суд Высшей справедливости, чтобы принудить правительство Израиль открыть дорогу в Израиль таким «беженцам, которые уже успели проявить себя в Бер -Шеве?  См.
Я лично против таких беженцев, хотя я категорически против вторжения России в Украину и считаю, что война должна быть немедленно прекращена и российские войска выведены из Украины, а Украина должна провести Референдум по всем своим областям с определением предпочтительности языка общения и формы правления в составе России или Украины или самостоятельного правления без права обладания наступательным оружием.

1* "Посол Украины в Израиле подал иск в БАГАЦ из-за позиции страны по приему беженцев"