Перевёрнутое Зеркало Мира

Лариса Митченко
Перевёрнутое Зеркало Мира


Посмотрела сегодня видео Александра Шевченко "Kто есть кто в часы потрясений". С первых минут обратили на себя внимание его слова:

"Случаются такие повороты судьбы, которые нас проявляют, каждого из нас. Именно проявляют. Мы часто говорим: "Как же так изменился? Что случилось? Я тебя не узнаю! Как ты так мог?! Я от тебя такого не ожидал!"
На самом деле человек не изменился. Он проявился. Он проявился. Создалась определенная среда. Я помню, как папа наш делал фотографии. Он помещал эту бумагу, которая была засвечена. Он помещал ее в определенный раствор и там проявлялась фотография, которую он сделал. Есть определенная среда. Когда она возникает, она способствует тому, что люди проявляются. И мы в своем большинстве даже не подозреваем о том, насколько есть большая разница между теми людьми, которых мы сейчас знаем, и теми людьми, которые они есть на самом деле. Я ни в коем случае не хочу бросить тень на всех людей, наоборот, как раз вот эти обстоятельства, которые складываются вокруг нас время от времени, они и проверяют, кто есть кто."

Те, кто стремится получить власть над человеком, тоже могут создавать такую среду. Предполагается, что стрессовые обстоятельства, травмирующие события, войны выбивают человека из равновесия и показывают окружению, что человек из себя представляет.

Но! Никто не может поставить себя равным Богу. Точнее, противопоставить. Удачные проекты не делаются тайными происками, манипулированием, они делаются совместно с ним, на его стороне, без насилия над человеком. Властолюбец, вторгающийся в божественную сферу, должен быть готов к тому, что всё пойдет не по задуманному пути. То, что делает Он, не могут повторить или воссоздать никакие профессионалы-экспериментаторы и маньяки. Наверное, именно поэтому Бог встает на сторону человека, которого искусственно подвергают такому прессингу. И не просто встает. Он показывает самому человеку, внутреннее содержание окружающих людей. Зеркало Мира переворачивается и вместо того, чтобы показывать внутренний мир человека, которого подвергают изучению, начинает показывать внутренний мир людей, присвоивших себе чужую функцию. Помните фразу Ницше: "Если ты долго смотришь в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя". И иногда это страшно. Увидеть истинное отношение к себе близкого человека, с которого неожиданно слетела маска. Сестра, брат, тетя, дядя, близкий друг... Увидеть его злобную зависть, жажду буйной мести, желание чудовищного самоутверждения за ваш счет, алкание изуродовать, искалечить физически и морально. Как говорят, любую правду надо уметь выдержать.

Опыты на людях посредством оружия, поражающего излучением, показывают, в том числе, и такие вещи. Вот почему у пострадавших волосы встают дыбом и застывает ужас в глазах. И вот почему отношения после такого уже не могут быть восстановлены. С одной стороны, человек, узнавший правду о людях, которых он подпустил слишком близко, которым верил, с другой - публичный оскал монстра. И тот человек знает, что его лицо, настоящее, без маски, увидели. Несмотря на то, что люди долгое время скрывают подробности предательства даже от своих подельников. Циничной до ужаса, голой правдой никто делиться не хочет. Один никогда не сможет простить расчетливые подлость и предательство, другой - знание правды о себе, в огласке которой "виновен" пострадавший. "У сильного всегда бессильный виноват", - спасибо за точную формулировку дедушке Крылову.

Перевернутое Зеркало Мира.