Как Всегда

Зиновий Винокур
Как Всегда

Или Попытка Заглянуть за Горизонт
По мотивам
Перманентная Война (Зиновий Винокур) / Проза.ру (proza.ru)

Рамадан — Википедия (wikipedia.org)

“No one won the last war, and no one will win the next war.”
Eleanor Roosevelt

Никто не стал победителем в предыдущей войне, и никто не победит в следующей войне
Элеонор Рузвельт

В прошлом году это было в мае… Никто толком не мог сказать, с чего это началось… Хотя, правительство, КАК ВСЕГДА, пыталось что-то предпринять… Но, КАК ВСЕГДА, что-то пошло "НЕ СОВСЕМ ТАК"…

И…Началось…
Вначале, беспорядки в Старом Городе Иерусалима, потом…
Потом, КАК ВСЕГДА, "союзники" из организации ХАМАС только РАДЫ "ввязаться в бой"…
И полетели ракеты на наши головы, на головы наших детей, внуков, жён, матерей…
На улицах тревожно выли сирены, звучали взрывы ракет, дети и взрослые прятались в бомбоубежищах (где они были) …

А наша Армия?
В соответствии с "гуманными законами войны", наша артиллерия "стреляла в молоко" (читай: "гаубицы стреляли по пескам", а я слышал канонаду, доносившуюся с порывами южного ветра). А, когда действительно стреляли по целям, то… ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, КАКОЙ ОБЪЕКТ СОБИРАЮТСЯ ОБСТРЕЛИВАТЬ, ДАВАЯ, ТЕМ САМЫМ, ВРЕМЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ЖЕРТВАМ для того, чтобы те сумели вовремя ЭВАКУИРОВАТЬСЯ…

Прошло две недели, полных ночных и дневных сирен. Порой, ещё слышался отдалённый звук одного предупредительного сигнала ракетной атаки, а уже начинала "протяжно выть" следующая…

В один момент, все, ВДРУГ, сказали, ВСЁ ЗАКОНЧЕНО…
Это как? Я НЕ понимаю: на ТОЙ СТОРОНЕ ещё МНОГО ракет…
А у НАС… У нас есть много причин, чтобы продолжать войну, но…
Вдруг… Мы объявляем о Безоговорочной Победе…
А следом? А следом и ХАМАС объявляет ВИКТОРИЮ… 

В этом году месяц Рамадан начинается 2-го апреля. Это совсем скоро…
И, дай мне Б-г, быть плохим провидцем…