Весна. О чем я думаю

Зухайр Наккаш
*** Весна. (О чем я думаю…)


Иду по улице. Весна. Солнце ласкает так, что хочется остановиться посреди улицы, наполненной потоком людей, идущих по своим делам, раскинуть руки в позе креста, повернуться лицом к светилу и, закрыв глаза, стоять, не шевелясь, ощущая, вдобавок к ласкам солнца, и ласки, по-весеннему свежего, игривого ветерка, сквозящего через растопыренные пальцы рук и волос головы. Какое счастье иметь покой, душевное равновесие, осознавая, что и ты являешься очень маленькой, пусть даже незначимой, составной частью этого грандиозного и гениального создания под названием Жизнь.
Прочитал в «Твиттере», что знаменитый Ален Делон пожелал сделать эвтаназию, попросив своего сына помочь в этом.
Человек, по жизни вполне материально обеспеченный (насколько я знаю), любивший природу и животный мир…, ощутил сжигающее все, на своем пути, разочарование в людях, в обществе настолько, что добровольно захотел уйти из этого мира, который перестал его радовать и привлекать, изумлять и воодушевлять, «погрязнув во лжи»( это его слова), потеряв свой смысл и привлекательность.
Печально… Задумываюсь над тем, насколько чувствительна и ранима его душа, которая вдруг поняла, что наравне с реальностью и истиной, есть и иллюзии (ложь), которую мировой людской эгоизм,
накидывает на обыкновенного человека как пелену, во власти и в зависимости от которой ты оказываешься, проходя свой короткий жизненный путь.
Сколько обманутых людей живут на этом свете с повязками лжи на глазах, идущих по тропе подготовленной кем-то, кому их судьбы и жизни безразличны…, для которых даже национализм, нацизм и фашизм, с его человеконенавистнической сутью, является вполне действенным инструментом для достижения своих эгоистических целей.
Человек… Чувства… Разочарование…
Как можно не разочароваться, видя то, что даже организация, призванная сохранять мир и служению общечеловеческой справедливости, как ООН, давно прогнута под американским коленом, унизительно поддувая в дудку своего узурпатора, самомнение которого заключается в его избранности и превосходстве?
Говорить о слепоте европейцев, очень давно уже болеющих болезнью, все дальше отдаляющей их от действительной реальности, зараженных вирусами нацизма и фашизма, наивно думающих, что их -«также избранных», не используют в своих интересах их ведущие, которые нисколько уже не стесняются выглядеть «фонтанирующим маразмом» на международном уровне, ибо их деградированная ментальность позволяет им думать, что этот маразм и есть истина, уже даже не хочется. Говоря о странах, конечно же имею ввиду их правительства, однако, судя по последним новостям из противоречивых источников, идеей национализма уже болеют и рядовые граждане, т.е. народы этих стран, отравленные ложью и зомбированием, готовые по команде «фас», двинуться на любого из своих соседей.
Я понимаю, что такое разочарование в людях, которое испытывает такая знаменитость как Ален Делон. Это самое опустошающее душу чувство, когда становится ясно, что время твоей жизни на надежду, оказалось потраченным зря…, которое после себя оставляет неизлечимую рану, призывая быть в дальнейшем, если оно существует для тебя, быть мудрее. Видимо… он (Делон), не видит своего дальнейшего…
Уже достаточно потеплело. Пора в горы. Пора разжечь костер и очиститься от всего, с ума сошедшего, людского эгоистического мира, чтобы вновь родилась надежда, окрашивающая горизонт будущего в яркие краски, обогащающую суть человеческой жизни на Земле.
Припоминаю несколько эпизодов из своей жизни, когда от сжигающего чувства разочарования, спасали обыкновенные случаи, избавляющие от унылости, как от икоты.
Был день, когда мы, с внучкой, вдвоем, стояли на площади города, в позе «креста», лицом на Солнце, красиво присевшего нижней частью своего диска на горизонт, не обращая внимания на прохожих, просто потому, что так решили. Люди, ехавшие, как в личном, так и в общественном транспорте, мимо нас, наблюдая за нами, даже, привставали со своих мест, при этом мило улыбаясь. Может кто-то и подумал, что с ума сошедший дед «чудит», исполняя свои прихоти в центре города. Может… Но, добрые улыбки людей и наша прихоть стоять к закату солнца…, это было что-то выше всего того, что мучило меня в душе в тот момент, спасая от обжигающего чувства душевного разочарования.
Совсем недавно, возвращаясь домой, в весенний ливень, когда лобовое стекло моего автомобиля заливало так, что стеклоочистители, в ускоренном режиме, не справлялись со своей задачей, когда реки воды, текущие по асфальту дороги, разлетались в разные стороны сплошным веером из под моих широкопрофильных колес, и я, наслаждался тем, что еду в тепле, в единственном настоящем автомобиле, по сравнению с которым даже «Bentley» - стиральная машина, когда душа горела, наполненная мраком очередного (к счастью не частого) разочарования…, за моей спиной, на заднем сиденье, вдруг, сам по себе, выстрелив, раскрылся лежащий мокрый широкополый зонт, отчего у меня, из, внезапно отвалившейся челюсти, рта выпала зажженная сигарета, упав между ног, а, увидев в зеркале заднего вида черный фон зонта, я подумал, что врата ада раскрылись за моей спиной, и тормозя, уже, стоя за рулем, из меня извергался отборный русский мат, в основном на тему «матери», что, в свою очередь, после остановки и смеха до слез, над собой, не оставили и следа былой горечи в душе.
А сейчас, иду по улице, наслаждаясь весенним солнцем. На следующей неделе ко мне вновь придет моя внучка. Есть что-то необъяснимо правильное и великое в этой Природе, которое говорит о том, что все перемелется и будет так, как должно быть. Надо жить, ведь жизнь прекрасна!