ЗАмок и замОк в душе

Ольга Шабаш
Очень интересно и странно, но, думала, что больше не смогу ничего написать и вот решилась. За одно мгновение родилось название и мгновенная Связь с миром.
Все порой происходит с нами не по нашему сценарию , но сценарий определён уже и порой не склонен к изменению. Мы только оттягиваем разными способами его решение и отдаляемся от своей задачи, которую можно было решить в 2 щелчка. Хорошо говорить, когда это уже пройденный этап. Но когда этап в процессе, то муки не дают спать и жить спокойно.
Это отступление…
Многомерная и многогранна наша жизнь. Вот он росток, который был в земле и вырос деревом.  И ребёнок, отделившийся от матери, стал взрослым, независимым подростком. Дети растут порой так быстро, что мы не замечаем . Только, откидывая взгляд в прошлое, начинаем осознавать , а если бы так поступила, то было бы иначе. Ну как есть. Со следующим будет совсем по другому. 
Замок в душе(если ударение ставим на первый слог) или замок в душе (на второй) и совсем разные смыслы.
Как приятно делать, желать и осуществлять задуманное, как хочется,  чтоб в душе всегда царила гармония и радость. Желания исполнялись и не бояться просто мечтать и не думать о последствиях от осуществлений этих желаний. Хочется свободы мыслей, свободы в душе, в теле, в разуме.
Хочется творить и осознавать все происходящее здесь и сейчас, быть с потоке. Любить,  жить, а не претворяться в жизни. Не бороться, а быть в настоящем, довериться и с наслаждением творить эту жизнь, так, как себе когда-то выдумал.
В детстве, мечты такие сладкие, но, став взрослым, мы много перчим, солим, добавляем всяких разных приправ, которые нам не подходят, вертим носом, но говорим - ок, мы согласны, нам нравится. Уговариваем себя жить той или иной жизнью, потому что по- другому это как-то не как у Вани, Пети, Маши и Кати.. у них же интересно, с виду думаем мы, и оставляем галочку сделано ; в своей жизни.
Но со временем, понимаем, что в пространстве столько вариантов прожить эту жизнь - и не только так, а можно ещё и вот так, а через время вообще можно переписать свой сценарий, потому , что ты вырос и узнал много всего интересного и хочешь , чтоб было по другому.  И вот если ты во время не свернул с дороги, с твоей неправильной дороги, где жизнь ставила постоянные препятствия, а ты боролся с ними, говорил я справлюсь, а это просто был не твой путь.
И вот тогда приходит замок (ударение на 2 слог) в душе. Когда ты закрываешься от всех, не понимаешь себя. Ты запутался и не хочешь снять с себя маску. Ты живешь, а может не живешь, ты думаешь, что делаешь… делаешь, а результата нет. Все потому что путь искажён и нужно вернуться в начало, подумать, остыть и остаться с собой наедине. Порой страшно услышать свой голос, в кромешной темноте, страшно услышать и понять, что все проделанное было дорогой Вани, Пети, Маши… бывает, да бывает. Но всегда после тоннеля свет, после ночи наступает день. И начинается новая жизнь.
И вот эта новая жизнь у всех начинается рано или поздно. Душа ищет радости, счастья и идет на огонёк, который горит и будет всегда гореть.  Ведь вы и есть тот огонёк, что даёте  друг другу веру, надежду в лучшее, в прекрасное. Мы все друг для друга те огоньки, которые исправляют жизни, наделяя ее смыслом.
Мы друг друга спасаем, вытаскиваем из болота, и заставляем просто по-другому жить. Проживая свою чудесную жизнь, каждый на своём континенте!