Метафизика судьбы

Елена Де-Бовэ
Что такое "судьба"?

Раньше я думала, что это слово означает "карму", осознанную на русский манер.

В конце концов, может быть оно и так.

Однако, если вдуматься в звучание этот слова, то выяснится, что это суд - судебный процесс.

Помните роман Кафки "Процесс", где некие силы судят человека, который не понимает, ЧТО с ним происходит?

Кафка описал метафизическое таинство кризиса человека, когда НЕКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА непреодолимой силы оборачиваются против него.

Неожиданно и грубо вторгаются они в обустроенную, привычную и понятную ему  СТРУКТУРУ. Они обрушиваются на него для того, чтобы РАЗРУШИТЬ ее.

Это значит - наступил кризис. А кризис может обернуться как началом, так и концом.

Началом всегда служит НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ. Без нее никогда ничего НОВОГО не бывает.  Только с новой концепцией можно двигаться вперед.

Смотрите! Лежит, к примеру, поломанный неприятностями человек в депрессии целый месяц , но однажды вдруг встает на ноги и говорит в сердце своем: "А не поехать ли мне на Алтай?" Или: "А не попытаться ли мне закрутить новое дело?"

Это означает, что кризис преодолен и начинается новая жизнь. Человек оставил старое, перешел на новую линию жизни и тем самым обрел новую судьбу. Может быть, намного более счастливую, чем прежде.

ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ УДАР ИЗВНЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ.

Прежнее исчерпано. В нем сделано все, что только можно. Больше здесь делать нечего - кругом развалины и выжженная земля. Надо искать новую дорогу. Неизведанную. Надо менять направление.

"Чтобы иметь в жизни то, чего вы никогда не имели - делайте то, чего раньше никогда не делали", - сказал известный американский предприниматель Роберт Кийосаки. И он тысячу раз прав!

В магии такой правильный исход кризиса называется "поворотом колеса времени". Маги чувствуют дыхание судьбы и знают, что такое циклы. Они всегда смотрят в будущее и никогда не говорят о прошлом.

Так что же такое СУДЬБА? Это некие созревшие обстоятельства, которые можно преодолеть, но не всегда.

Если обстоятельства преодолеваются, то наступает обновление и возрождение.

Если же нет,  то кризис приводит к опасному "терминальному состоянию", яркой иллюстрацией которого мог бы послужить "Мертвый тореадор", изображенный  на картине Э.Мане.

Глядя на нее,  можно сказать только одну вещь: "Я вижу перед собой человека, до краёв наполненного опытом".

Терминальный кризис (или созревшая тяжелая карма) - вещь весьма скверная, потому что шансов на его разрешение нет.

Таким кризисом может быть война. В этом случае, групповая карма ложится на население страны тяжелым горячим брюхом и подминает его. Начинаются  обстоятельства, изменить которые невозможно.

Неважно, что иной человек, подвергшийся насилию этих обстоятельств, прозрачен и чист. Неважно, что он находится на своем взлете. Групповая карма поглотит его. И будет хорошо, если чудовище войны только пережует и выплюнет его. Других оно проглотит.

В такого рода кризис Российская Империя была ввергнута в 1917 году, в 1941-м и повторила его в 1989-м. Такая у нее была - судьба.

Поскольку жизнь циклична, постольку периоды кризисов периодически повторяются.

Зная свои личные периоды, можно управлять собственной судьбой. Зная периоды государственной судьбы - можно отчасти управлять судьбой государства и отвращать наиболее смертоносные удары перестройки.

Кризис - это всегда позыв к смене направления. И если эта смена не происходит, то непременно случаются революции или войны. Если же выбирается ложное направление, то страна просто начинает умирать.*
________
* Революции исследователи часто называют "бунтом отложенного будущего" или "отцеубийством". Об этой ситуации у Шекспира говорил Гамлет: "Покамест травка подрастет - лошадка с голоду умрет..."
________

Люди Знания утверждают, что есть время для того, чтобы собирать камни и есть время их разбрасывать. Когда приходит время разбрасывания, собирание  - пустое дело. Это было понято еще в древние времена и заново осмысливается сегодня.

В наши нынешние времена Россия вступает в период нового кризиса, который будет продолжаться с  2025-го по 2028-й год. К нему надо готовиться. Как? Развивать экономику. А, главное, иметь НОВУЮ КОНЦЕПЦИЮ. НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ.

В старую дверь стучать больше категорически нельзя - это путь к преступлению, к погибели, к долгой и мучительной агонии огромного количества людей. Это путь к разрушенному мосту...

15 марта 2022г.
_________

PS Китай давно знает свои точки бифуркации и его правители заранее пытаются подложить  соломку на будущее. У нас же в России, к сожалению, к исследователям, которые знают толк в цикличности и биоритмах, влиятельные люди не прислушивается. Хотя именно эти исследователи всегда дают наиболее точные и четкие прогнозы.

Работой с биоритмами занимаются ученые из общества Небополитиков и превосходный исследователь Андрей Игнатьев.