Страшные призраки Портала

Мария Березина
     В некотором царстве в некотором государстве был такой портал Проза.ру. А там водились всякие  забавные люди. Графоманы, мизантропы, христиане, писатели, одинокие страдальцы, далекие скитальцы - словом, кого там только не было.

     Жили они, жили... А потом некоторые стали пропадать. Никто бы и не заметил. Знаете, так и в жизни бывает - давно не видели знакомого, ну и ладно. И вдруг перед вами - призрак! Бледный, прозрачный, покачал головой и уплыл в окошко.
   
     И тут вы понимаете - что-то с ним не так... Да где он? Среди живых? или нет? Или его украли.. эти.

     Так и с обитателями прозы стало что-то происходить. Появляется в списке новых произведений  название. пытаетесь открыть - оно не отображается.  Ищете автора - он тоже.. и тут вы понимаете - формулировочка-то плохая. Если удален или закрыл страницу - это понятно. Нормальное дело, материальное. Но загробным холодом повеяло от ужасной формулировки "не отображается..." Как призраки не отражаются в зеркале.

    Их не так уж мало. И выбор не случаен - пропали лишь люди определенных взглядов. Не скажу - каких. а то однажды тебя попросту удалят. без мистики. С загробными царствами неохота шутить.

    Но некоторые  из нас слышат иногда загробный стон или  шорох.. тихо проплывает лозунг..  нет-нет да мелькнет специфическое название - вот, вроде и видно.. нет! смыкаются  врата. И только одна надпись - НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ...