Голубки воркуют - к внезапной удаче - 60

Ренсинк Татьяна
-Сначала придётся доказать, что я наёмный убийца и совершил всё, что хотите на меня скинуть, - засмеялся Сил.
-А что тут доказывать? - улыбнулся Пётр. - За Вас, милый господин, всё скажут те, кому Вы и служили или же кому навредили. От каждого совершённого преступления у нас хватает свидетелей, которые ждут... Суд будет решать и обвинять.

Здесь он замолчал, а выдержавший паузу генерал-губернатор добавил:

-Маркизу де Ланвелей скоро привезут, пообщаетесь. Уверен, именно она и приказала убрать подругу.
-А суд Ваш будет, как всегда, несправедливым, - понимал своё безвыходное положение Сил. - Лойс не хотела её убивать...

В его взгляде Пётр ловил то презрение, то покорение сложившейся судьбе. Изменив и свой взгляд на более спокойный, он стал смотреть в пол. Молчание всех было будто невыносимым, и Сил добавил:

-Пришлось.
-Прекрасно, - покачал головой генерал-губернатор, взглянув на записывающего допрос секретаря.

Тот кивнул, давая понять, что записано всё, и Пётр вздохнул:

-Осталось узнать, где эта Лойс.
-Этого я не скажу, - засмеялся нервно Сил. - Убивайте, что угодно делайте, не выдам её никогда!
-Я всё равно найду, - поднялся с кресла Пётр и убрал шпагу в ножны. - Защитить её тебе уже не удастся.
-У неё имеются и другие защитники, - оставался при своём уверенный в неприкасаемости любимой Сил. - Эта женщина никогда не бывает одна, а если что захочет, получит.
-Неприятностей она хочет и получит, - усмехнулся Пётр, будто жалея арестованного. - Говорить будем?
-Нет, - был его ответ твёрд.

Пётр уходил, оглянувшись на некоторое время, но то время, чтобы передумать и всё же всё сказать, Сил не хотел использовать.

-Прощайте, - оставил Пётр кабинет, куда сразу вошли агенты.

Они увели Сила с собой, и генерал-губернатор пригласил Петра пройти на улицу. Они вышли в близлежащий парк и снова медленно шли подле друг друга.

Пётр рассказал о том, что смог узнать про маркизу де Ланвелей, и они вновь замолчали, погрузившись в раздумья. Только наслаждение весенним воздухом, тем самым одним из первых дуновением тепла, ещё некоторое время владело ими...

-Выходит, - начал вновь говорить Пётр. - Эта Фрея... Лойс... старалась помочь жить отцу, спасти брата из тюрьмы.
-Но тот точно украл щенков, - вспоминал генерал-губернатор. - Щенков вернули, его посадили. Всё честно.
-Она хоть и преступница, но, - Пётр вздохнул и замолчал, глядя вперёд себя.
-Да, я понимаю, - кивнул его собеседник. -  Но, увы, её не спасти, и брат должен отсидеть положенный срок.
-Понимаю, - улыбнулся Пётр. - И спасать её не собирался. Просто, - покачал он головой. - Старика-отца их жаль... У него хватает денег, чтобы выжить, а боюсь,... не потратит их на себя всё равно.
-Каждый выбирает свой путь,... и если он хочет умереть в бедности и голоде, - тут генерал-губернатор развёл руками и остановился.

Достав из-за пазухи конверт, Пётр недолго посмотрел на него и отдал собеседнику:

-Прошу Вас, хоть Вы и не посыльный, передать Винсенту... Здесь важная и очень деликатная для меня просьба услужить.
-Интригуете вновь, - улыбнулся генерал-губернатор, спрятав конверт у себя на груди. - Но я передам всё. Я верю Вам и всему, что делаете.
-Надеюсь, это прольёт свет на расследование. У меня есть некие подозрения, но я в них сильно сомневаюсь, - загадочно молвил Пётр.
-Винсент проверит, - догадался генерал-губернатор, и оба улыбнулись...

Как ни хотелось бы, чтоб люди выбирали всё же иной путь, Пётр вновь встречался с ситуацией, когда всё будет так, как решит хозяин своей судьбы. Распрощавшись с генерал-губернатором, он поспешил вернуться к своему коню у полиции, а там и отправиться домой.

Он уезжал, оставляя Стокгольм, оставляя всё пережитое и судьбы иных позади. Впереди ждала более светлая часть жизни, как он и ждал. Трудные недели под ярким солнцем пролетели. Неведомые тревоги стали отступать, а ревущие надежды в душе укрепились в веру, что теперь поиски Алексея и Линн скоро придут к завершению.
Прекрасное чувство грел в себе Пётр, вбежав в дом и узнав у слуги, где любимая... Она находилась в детской с родителями, детьми своими и Тико. Пётр, не останавливаясь, прошёл, нежданно взял её за руку и встретил тут же радостный взгляд. Уводя за собою, он так ничего и не сказал. Не говорила ничего и Иона. Лишь счастье новой встречи переполняло обоих...

Укрывшиеся в своей комнате, они заключили друг друга в объятия. Вновь жар поцелуев, горячность прикосновений обнажённых тел, созданных лишь друг для друга... Вновь ласки и страсть... Вновь бесконечность любви и восторг... Всё вновь, как в первый и последний раз...


Продолжение - http://proza.ru/2022/03/16/663