Голубки воркуют - к внезапной удаче - 59

Ренсинк Татьяна
-Вы снова к нам! - радостно воскликнула девица, встречая Петра, когда он прибыл тем вечером в особняк Линн. - Когда же вернётся наша мадам?
-Скоро, - встал он у входа и принялся взглядом осматривать всех гостей, замаскированных, занятых вокруг то играми, то музицированием, то поцелуями с весёлыми девицами, как обычно, занимающих их собою. - Вижу, у вас сегодня здесь маскарад?
-О, да, сегодня этот день, - игриво повела она ручкой по его плечу и надела себе на лицо маску, которую держала в руках. - Хотите присоединиться?... Ваши вещи всё там же, в первой комнате.

Улыбнувшись в ответ, Пётр кивнул. Он поспешил пройти на второй этаж, к той самой комнате, и уже через несколько минут вышел в парадном камзоле, парике и маске.
Вернувшись к девице, которая его встретила, он сразу прижал её в свои объятия. Улыбаясь её прозвучавшему стону, ручкам, которые обвили вокруг, он спросил:

-Знаешь имена всех гостей?
-Конечно... Я пока здесь за главную. Кого подсказать? - положила она голову на плечо. - А ты не помнишь меня?

Мельком взглянув на неё, Пётр снова устремил взгляд в зал:

-Мне нужен Сил.
-Не помнишь? - жалостливо пискнула девушка, поглаживая его пальчиком по груди. - Да, мы были вместе лет десять назад,... может и больше... Но лучше тебя с тех пор у меня не было.
-Какая жалость, - с наигранной улыбкой взглянул Пётр. - Только прошу, обращайся ко мне на Вы.

Девушка будто не хотела отступать. Она прижалась к нему грудью, а в разрезе платья выставила обнажённую ножку, пытаясь соблазнить.

-Ты хороша, - погладил он её ножку, которая уже обвила бедро.

Крепко удерживая в объятиях, он опустился с нею на ближайший свободный диван и налёг сверху. От вспыхнувшей вдруг страсти, девушка выдохнула, скорее оголив свою полную, роскошную грудь.

Прикусив губу и игриво улыбаясь в ответ, Пётр склонился к её уху:

-Я бы всё мог проделать с тобой, как тогда... Но... Я сохраню верность жене. Люблю я её и предать не способен. Где Сил?
-Ну пожалуйста, - страдающим голосом простонала девушка. - Я так хочу тебя... Так ждала. Она не узнает. Ты же тоже хочешь, я чувствую, - водила она рукою у него между ног. - О, как хочешь... меня... сейчас... всю...
-Хочу,... но не тебя... Твою же жажду любой другой утолит, уверяю. Где Сил, или я буду зол, - начинал угрожать Пётр, во взгляде которого девушка видела вдруг твёрдость и холодность.
-Идём, - вздохнула она, будто сдавшись, а, встретив строгое удивление, поправила свою речь. - Идёмте.

Она подвела его к сцене, за шторой которой Пётр подглядел за молодым господином в белом парике. Тот страстно обнимал извивающуюся в его руках красавицу. Лица обоих были спрятаны под маской, словно игра в незнакомцев так заставляя вожделение расти ещё больше...

-Он тоже любит играть в маски, - с улыбкой прошептал Пётр.
Тут же шагнув за штору, он присоединился поглаживать полуобнажённую любовницу Сила.
-Какого чёрта?! - поразился тот. - Вы кто такой?! Пошёл вон!
-А я тайный любовник, - не сдавался Пётр, и девушка жарко простонала:
-О, да,... возьмите же меня... оба...
-Будем играть втроём, - улыбался Пётр, но Сил не позволил девушке быть в объятиях другого.

Оттолкнув в сторону, Сил загородил её собой:

-Не люблю оргий.
-Ах, - с пониманием кивал Пётр. - Вот, почему не получилось удержать первую любовь... А она их любит... Фрея... Лойс...

Поражённый всё это услышать, тот будто понял всё. Он выбежал из-за шторы, схватил валяющиеся в углу свои вещи и тут же стал одеваться.

-Куда же Вы?! А как же игра?! - вышел следом удивлённый Пётр.

Сил сразу, как надел камзол, резким движением поднял шпагу, взмахнув ею перед лицом противника. Пётр не растерялся. Быстрой реакцией он защищался своей шпагой от его нападений.

Маски и парики полетели с их голов, разоблачая лица... Звон орудий навевал страх... Все разбегались кто в стороны, кто наверх в комнаты, кто на улицу... Только шум от крика девиц и гостей вокруг слегка отвлекли Сила, что позволило Петру в одно краткое мгновение выбить шпагу из его рук и словить её, взлетевшую в воздух.

Он заставил противника встать спиной к стене и приставил концы шпаг к его плечам:

-Ну что, мой дорогой... Теперь пообщаемся поближе вдвоём, как ты и хотел... Без оргий...

Вошедшие в зал агенты, словно того и ждали, сразу подхватили Сила под руки. Как он ни принимал попытки сопротивляться, всё же его усадили в ожидавшую снаружи тюремную карету и увезли.

Пётр не долго ждал, глядя им вслед. Он поспешил переодеться в то, в чём приехал сюда, и отправился к зданию полиции. Там генерал-губернатор его встретил, сообщив, что арестованного привезли, и они все прошли в кабинет.

Сил, привязанный к стулу по рукам и ногам, сидел там, словно опасный преступник. Одарив его, взглянувшего с презрением, улыбкой, Пётр устроился в кресле. Он снова, как когда-то бывало, крутил в руках шпагу и с победой взирал на арестованного...

-Дружок Ваш проговорился, - сообщил Силу генерал-губернатор. - Я как раз закончил с ним разговор. Один отвечать за всё не собирается, тем более за убийства, в которых обвиняет лишь Вас.

Взглянув на Петра, генерал-губернатор добавил:

-Наёмный убийца... На нём, оказывается, гораздо больше преступлений.
-Кто бы сомневался, - так и глядя на Сила, ответил тот. - Но первая любовь... Он был готов сделать всё для неё.
-Скольких она с ума свела, - усмехнулся генерал-губернатор и сел к столу с глубоким вздохом.
-Многих, - засмеялся вдруг Сил. - О, эта женщина! Она прекрасна не только в постели и свести с ума может любого!
-Он охранял её здесь, в Стокгольме, - добавил опять генерал-губернатор. - Как рассказал его друг, следил и за болтливой подругой, получив разрешение, если та проговорится или сделает попытку, убить её...


Продолжение - http://proza.ru/2022/03/16/659