Голубки воркуют - к внезапной удаче - 57

Ренсинк Татьяна
Сам не понимал Пётр, почему душа так наполнилась радостью получить последний список запрошенных клиентов из банка. Схватив любимую за руку, он поспешил уединиться с нею в их комнате.

Счастливая такому порыву, Иона сразу заключила его в объятия. Они жадно целовались, опустившись на постель. Руки их скорее пытались освободить все пути для желанного блаженства. Распустив волосы любимой, кутаясь в них пальцами, целуя шею, лицо, грудь, Пётр ласкал её так, словно не смогут долго быть вместе...

-Не насытиться мне тобой, - выдохнул после он, прижимая к груди такую же утомлённую от свершившегося чуда страсти милую.
-И мне... Этого не случится никогда, - улыбалась она.
-Никогда, - подтвердил и он, ощущая то же самое наслаждение жить этой судьбою, где стало возможным любить именно так и именно ту. - Остаться бы навечно здесь,... с тобой...
-Ты вернёшься, - верила Иона. - Помни это, меня, нас,... и удача не покинет тебя.

Она снова одарила его губы поцелуем, но уже ласковым, который оставлял крепкий след вдохновения в душе для предстоящей дороги. Скорее собравшись, чтобы проводить милого, Иона не стала заплетаться, а так и вышла с ним под руку.
Они ещё раз долго поцеловались на дворе, и Пётр сел верхом:

-Берегите себя и ждите! - воскликнул он, пришпорив коня.

Выехав за ворота, он ещё раз его повернул, заставил встать на дыбы и только после этого скрылся скорее из вида. Иона смотрела ему вслед, перекрестив на удачу. Она верила, что любимый добьётся своего: найдёт брата, вернёт его... Верил и он...

Прибыв к банку, где снова встретил управляющий, Пётр прошёл на уже привычное место. Он сидел за одним из столов в дальнем углу, будто работал над какими-то бумагами. Незаметный, укрывшийся за стопками книг и бумаг, он мог следить за каждым клиентом.

Следя по списку, Пётр наконец-то дождался, когда сидевший рядом с ним управляющий тихо укажет на вошедшего пожилого мужчину:

-Этот старик часто является... Именно от данной особы, баронессы Лериссон, и получает хорошие суммы денег.
-И она, как мы с полицией уже выяснили, на самом деле не существует, - улыбнулся Пётр. - Что ж,... займусь им. Благодарю на сегодня.

Довольный управляющий спокойно ушёл по своим делам, и Пётр стал ждать, когда тому пожилому клиенту выдадут вновь деньги, за которыми явился. Спрятав их за пазуху, под старую одежду, он медленно покинул банк...

На вид далеко не богатый, не совсем здоровый, тот пешком шёл по тротуару и даже не подозревал, что за ним кто-то следил. Пётр шёл позади, пристально наблюдая и за ним, и за окружающими, но всё пока было спокойно,... не вызывало никаких подозрений.

Когда мужчина скрылся в одном из стоящих в бедном районе домов, Пётр оглянулся. Он был удивлён, что человек, получающий такие суммы денег, проживает здесь и одевается столь плохо. Словно деньги использовал на что иное, но не для себя.
Постучавшись скорее в дверь его дома, Пётр не долго ждал, когда откроет.
-Свен Свенссон? - спросил Пётр, и мужчина принял удивлённый вид:

-Да,.. а зачем я понадобился Вам, господин...?
-Граф Аминов, - представился Пётр. - Разрешите пройти? У меня для Вас несколько вопросов, касательно маркизы де Ланвелей.

Широко раскрывшиеся глаза Свена уже сказали о многом. Поняв точно, что данное имя ему известно и очень даже хорошо, Пётр шагнул в дом. Тому ничего не оставалось, как принять гостя.

Свен закрыл дверь и рукою пригласил пройти в комнату, где обстановка была скромная, где проживающий, по всему видимому, и ел, и спал.

-Вы, должно быть, удивлены... Не были в таких домах, - предположил Свен.

Пётр молча прошёл дальше и сел к столу:

-Прошу, присядьте, разговор может быть долгим.
-Может чаю желаете? - хотел показаться гостеприимным Свен, пытаясь скрыть чрезмерное волнение, но его выдавал голос.
-Я на службе не пью и не ем, - взглянул исподлобья Пётр.

Он снял треуголку, положив её перед собой на стол, и Свен медленно сел напротив:

-Служба?... Позвольте узнать, какая?
-Я ищу некоторых людей, в исчезновении которых подозревается маркиза де Ланвелей.
-Разве женщина может кого похитить? - прослезился, еле сдерживая подступающую тревогу, Свен.
-Эта женщина может, - кивнул с улыбкой Пётр. - А кто она Вам? - задал он тут же вопрос, от которого тот долго молчал...


Продолжение - http://proza.ru/2022/03/16/654