Мои стратагемы

Надежда Деева
1. Относись внимательно к тому, что тебе препятствует. Ибо, возможно, ты выбрал неверное направление на правильном пути.
2. Твоя психика - это основа основ твоей силы, и пусть она будет непробиваема, как панцирь черепахи.
3. Всегда помни, что есть то, что сильнее тебя, и есть те, кто сильнее тебя.  Поэтому не начинай войну первым. Отдай это право противнику. И тогда будешь прав.
4. Тот, кто пришёл в твою жизнь, - не посторонний. Он пришёл с конкретной задачей и целью, о которых тебе неведомо. Наблюдай, и будь осторожен. Ибо истинный враг редко действует открыто.
5. Если враг раскрыл себя сам - значит, ты проиграл. Ибо это твоя обязанность - вовремя распознать врага.
6.  Не наноси себе ранений сам. Не упрекай себя, не укоряй себя, не вини себя. Это лишит тебя силы, ибо ты лишишься правоты.
7. Умей играть в поддавки. Умей отступать и уступать. Без уступки ты не победишь. Подыгрывай противнику, если тебе известно о его намерениях.
8. Не вмешивайся в чужую судьбу. Ибо ты ничего не знаешь даже о своём предназначении. Помни, что благими намерениями вымощена дорога в Ад.
9. Там, где всё понятно, многое скрыто. Будь уверен только в себе, доверяй только своей интуиции. И помни! Ты можешь пренебречь чем угодно, но только не подсказками своей интуиции.
10. Близкие по крови люди могут быть чужими тебе по духу. А это значит, что настанет момент, когда ваши пути разойдутся, и причем, навсегда. Имей мудрость принять это.
11. Собирай знания по крупицам, потому что истинные знания хранятся втайне. Никто не делится знаниями бесплатно. Всё имеет свою цену. Пытливый ум - тебе в помощь!
12. Не забывай, что ты уязвим.  Самонадеянность ведёт к поражению. Нет ни одного человека, которого нельзя уничтожить.
13. Меняйся! Твои достоинства могут превратить в недостатки. Не изменяй только самому себе. Всё остальное меняй: привычки, способ мышления, окружение.
14. Вечером ты должен знать, что будешь делать завтра. Не отходи ко сну, не спланировав свой следующий день.
15. К великой цели идут постепенно, шаг за шагом. Главное - не стоять на месте. Но даже если ты вынужден стоять на месте, включай воображение, пусть оно работает на достижение твоих целей.
16. Никого не называй своим другом, ни того, кто тебе помогает, ни того, кто идёт с тобою одной дорогой. Помни, всё, что человек делает, он делает либо себе во благо, либо себе во вред. И в том, и в другом случае он делает это для себя. А ты просто ему позволяешь.
17. Всё начинается со страха. Человека заставляет действовать, а потом ошибаться, страх. Страх остаться одиноким, страх потерпеть неудачу, страх что-то потерять. Это означает, что в себе нужно воспитывать бесстрашие.
18. Не всегда можно победить большим умом. Нужна ещё и гибкость ума под названием хитрость. Наибольшей хитростью обладают люди гибкого ума.
19. Помни: все люди - это исполнители. Они, даже не догадываясь об этом, выполняют волю Высших Сил. А эти Высшие Силы заинтересованы в твоём развитии. Поэтому не впадай в уныние, если узнал на опыте, что такое измена, предательство, удар в спину.
20. Не пренебрегай советами своих родителей, иногда их голосом говорит твой Ангел-хранитель.
21. Логика противится интуиции. Разум с нею не соглашается. Но интуиция всегда права. Интуиция, как и совесть, никогда не ошибается.