Элиот, или Fire in Babylon

Вирджиния Домарк
  16.03.2022

                А тот другой-он тоже ждет,чтоб пулю в лоб

                (стих)

   Поразмыслив над текстом в Беллингкат,основателем которой есть товарищ по имени Эллиот,пришлось взяться за гуж.Но про другое.

   На данную тему внезапно натолкнули рассуждения вот кого.Министра.Целого министра с улыбкой идиота.И возможно,что он таковым не является.

 "What we have seen is that there has been a long-standing disinformation campaign coming out from Russia. There has been all kinds of excuses," James Cleverly said.

   The minister also argued the increasing brutality of Russia’s assault on Ukraine showed that Putin’s "plan of attack is not working".Целый пассаж  бла-бла-бла про Путина-это обычная практика-,а вот на что упал взгляд в его рассуждениях:" Sadly, this is, I think, a by-product of his anger, his frustration at the ineffective attack that he has put into Ukraine."

 Злость и страх? Довольно сильные эмоции-не так ли?Почему же министр с лицом "элиота" приписывает Президенту России такие сильные эмоции,толкнувшие его на безумную авантюру:противостояние с Западом на полях Украины?

                1.

 James Spencer Cleverly (born 4 September 1969) is a British politician and Territorial Army officer serving as Minister of State for Europe and North America since 2022. A member of the Conservative Party, he has been the Member of Parliament (MP) for Braintree in Essex since 2015.

 Cleverly advocated a Brexit vote in the 2016 EU membership referendum.-На этом бы и поставить точку,но вывел нас этот дяденька лузер(имея в виду Брекзит) вот на кого.На настоящего Эллиота:"He served as Co-Chairman of the Conservative Party alongside Ben Elliot from 2019 to 2020"

                2.
   Многие могут подумать,что надо смотреть в сторону "пандемии",однако скорее всего внимание болжно быть сконцентрировано на провальном саммите Содружества.Во главе стоял Борис,а так же Принц Харри.Однако успешно провалили данное мероприятие не "первые лица",а организаторы.Хотя,возможно,что Эллиот тут ни при чем.
   Зато он очень даже при чем вот где:"Benjamin William Elliot (born 11 August 1975) is a British businessman and fund-raiser for the Conservative Party who has served as Co-Chairman of the Conservative Party since July 2019 alongside James Cleverly (2019–2020), Amanda Milling (2020–2021) and currently Oliver Dowden since September 2021. In 2018, Elliot was appointed by Michael Gove, then the secretary of state for the environment, as the government's first Food Surplus and Waste Champion. Elliot is the co-founder of the Quintessentially Group, a concierge service in London".

                3.
  Elliot is the co-founder of Quintessentially Group, the luxury lifestyle group with a 24-hour global concierge service, which he started in London in December 2000. The company has boasted about how it serves wealthy Russian clients, which includes opening an office in Russia and creating a "dedicated Russian team." After Russia invaded Ukraine in 2022, the company deleted its webpage that boasted about serving Russian elite clients.
  -Как известно,во главе Британии были на тот момент лейбористы.Великолепный Тонни Блэр на манет пылесоса сосал ресурсы из стран бывшего соц блока и непосредственно России.На руинах СССР возрождалась Британская Империя под новой вывеской "Глобал Британ".Олимпиада 2012 в Лондоне была призвана стать коронацией этой самой Новой Империи.И вот -облом.

  Вину-понятное дело-с себя перекинули на злыдня Путина.А кого еще?Не Элиота же?

 He is a regular contributor to the Financial Times, The New York Times, Country Life and Tatler amongst other publications. Elliot was included in the Evening Standard's Progress 1000 list, named as one of 'London's most influential people 2016 - "Business Brains"
  Во главе Ивнинг Стандарт стоит Лорд Сибирский Лебедев( сын КэДжиБиста),так что не удивительно,что Элиот был так высоко оценен за бизнес идеи.Не много надо ума,чтобы сбить с ног старушку и метелить ее скопом после того,как ограбили до нитки.

 И вдруг этот самый Путин применил свой навык из подросткового прошлого/:"Бей первым",внезапно сбив с ног налетчиком?Так кто именно испытывает такие сильные эмоции?Злобу и страх?

                4
  The early 1970s saw the emergence of a new crop of West Indian cricketers, ones eager to shake the tag of Calypso, and who could dominate world cricket. However, it is said that when you have 10 young men from various islands in the Caribbean, you don't have a team; you have a gang.-это тоже про Элиота.(He was the executive producer of the award-winning documentary Fire in Babylon)

  The film follows the supremacy of the West Indies cricket team in the 1970s and 80s, describing how a succession of tournament wins played a key role in the battle against racial injustice and the struggle for black rights.

  Сопродюссером был кстати и Бен Голдсмит.

  Benjamin James Goldsmith (born 28 October 1980) is an English financier and environmentalist.[1] The son of financier James Goldsmith and Lady Annabel Goldsmith he is founder and CEO of London-listed investment firm Menhaden, which focuses on the theme of energy and resource efficiency. Previously he co-founded the sustainability-focused investment firm WHEB, whose private equity business split away in 2014 and now trades under the name Alpina Partners. He has used his personal wealth to support both philanthropic and political projects in the area of the environment and sustainability.

 Про маму его Аннабель уже касались в статье про пуштунваллай ,а вот акцент на принцессе Диане,которая была подругой сестры Голдсмита,которая вышла замуж за игрока той самой крикет-команды не очень.

 Но что-то подсказывает мне,что эта тема настолько скользкая-лучше и не лезнь в нее.Зато можно смело говорить о несомненном интересе к Донбассу и Голдмита, и других лоббистов,как Эллиот ,как и прочих британских элит в виде дочки Оппенгеймера.Которая использует-или через нее используют-независимую Беллингкат в интересах глобальных элит.

  Элиот У;орд Х;иггинс (англ. Eliot Ward Higgins; род. январь 1979, Шрусбери), псевдоним Браун Моузес, англ. Brown Moses) — британский гражданский журналист и блогер, основатель веб-сайта Bellingcat, предназначенного для взаимодействия гражданских журналистов, занятых расследованиями текущих событий по открытым данным.

  Автор расследований актуальных событий, таких как гражданская война в Сирии и вооружённый конфликт на востоке Украины, проведёнными на основании анализа открытых источников: социальных сетей, спутниковых снимков, видео и т. п. Впервые получил известность после идентификации систем вооружений, используемых в Сирии.

 15 июля 2014 года Хиггинс запустил сайт под названием Bellingcat.