Разовое потребление

Мусаева Зарема
 
Посмотрела на эту фотку и вспомнила Одессу.
После начала первой чеченской мы уехали жить в Одессу - жаль, что я не была на пару лет старше, чтобы помнить больше - и мне припоминаются некоторые вещи, передающие местный колорит.

;местный рынок морепродуктов) Не знаю, как он назывался, но красивое место: деревянные бочки, наполненные доверху крабами, раками, креветками, живая рыба, подпрыгивающая на прилавках.

; детский мир)
Мне хотелось поселиться в нем, настолько разнообразные игрушки там были представлены)) детская мебель, игрушки, техника…для 97 года это было что-то невероятное!

; детский садик.
Садик просто ненавидела)) с возрастом ничего не поменялось))

; море)
Когда едешь по трассе на машине, стоило чуточку приподняться на сидении, и по одну сторону от дороги видно было на весь горизонт бескрайнее море)

; голуби в подъезде - кстати, не самые лучшие соседи))
Подъезд с высокими потолками и летающими под ним голубями)

; стеклянные бутылки из-под молока и кефира!)
Они не выбрасывались после использования. Их мыли и приносили с собой на рынок. Там в молочном отделе заливались молоком и захлопывались крышкой))

А сейчас ты покупаешь молоко в пластиковой упаковке, которое не киснет целых двенадцать месяцев)) Или так: срок годности на упаковке прошёл, а по вкусу у молока ничего не поменялось)) А потом этой упаковкой загрязняешь окружающий мир)

И ещё, (много инсайтов от одного воспоминания) раньше было многоразовое использование, и что поломалось - то чинилось. А сейчас после использования выбрасывается почти все: начиная с упаковок, заканчивая людьми. Есть над чем подумать)