Что день грядущий нам готовит?

Александр Мальчуков 2
В том, что в ближайшей перспективе Донецкая и Луганская народные республики при активной военной помощи признавшей их де-юре и де-факто России в соответствии с заключёнными меж ними договорами восстановят свою территориальную целостность и государственный суверенитет в границах Донецкой и Луганской областей Советской Украины, никаких сомнений нет. Правда, признание этих республик, заключение с ними договоров и проведение Россией специальной военной операции по принуждению украинских властей к миру до укоренения бандеровского режима, после первых ихних отказов от выполнения подписанных ими Минских соглашений обошлось бы гораздо меньшим числом жертв от непрекращающихся с 2014 года обстрелов ВСУ населённых пунктов ДНР и ЛНР, меньшим числом разрушенного ими жилья, объектов энерго- и водоснабжения и других объектов гражданской инфраструктуры на территории ДНР и ЛНР. Меньше было бы разрушений и на территории других областей Украины.
       Президент России В.В. Путин корень нынешних событий на Украине видит в её создании после Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года в Российской империи. На самом же деле истинная причина этих событий -реставрация капитализма в бывших республиках Советского Союза в результате криминально-буржуазной контрреволюции 1991 года. Захочет ли население и руководство Донецкой и Луганской народных республик после окончания специальной военной операции войти в состав капиталистической России пока неизвестно. Наиболее предпочтительным и вполне вероятным представляется вариант объединения этих республик в единую народную республику Новороссия и заключения ею союзного договора с Россией по примеру республики Беларусь. Это лишило бы "прогрессивную мировую общественность" и руководителей стран коллективного Запада  без всяких на то оснований обвинять руководство России в агрессии с целью приращения своей территории.
       Целые потоки экономических санкций против России ,объявленные Евросоюзом и США, безусловно требуют принятия мер по импортозамещению и, конечно же, объявления контрсанкций, что уже и делается правительством России. Действенными  контрсанкциями стала бы национализация предприятий, собственниками которых в России после 1991 года стали иностранные компании стран Евросоюза и США, что объясняется их стремлением к получению максимальной прибыли вследствие существенно меньших чем в их странах налогов на прибыль, более дешёвых рабочей силы, сырья и других материалов. Национализация этих предприятий позволила бы существенно укрепить государственный сектор в экономике России, что положительно повлияло бы и на стабильность оптовых и розничных цен внутри страны. Частные же "социально ориентированные" предприниматели, о благе которых так пекутся власти России, при малейшем поводе и без повода задирают цены. Например, один килограмм сахарного песка осенью 2021 года стоил около 50 рублей, сегодня(в марте 2022г.) стоит уже 100, 150 и более рублей. А ведь его производство никак не связано с импортом (курсом доллара), и последние затраты на его производство сделаны ещё осеню. Растут цены и на молочные продукты и даже на хлеб. Правительство России 15 марта 2022 г. с целью предотвращения и ограничения неконтролируемого роста цен обоснованно запретило на несколько месяцев экспорт зерна и сахарного песка. Активизирована работа ФАС (федеральной антимонопольной службы).Но даже слова "национализация" власти капиталистической России боятся как чёрт ладана. Сразу же после того, как заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак  предложил национализировать предприятия иностранных компаний, прекращающих работу в России на время действия санкций, в российских СМИ стали говорить не о возможной их (предприятий) национализации, а о временной их передаче под внешнее (российскими менеджерами) управление.
       А вот в Италии несколько дней назад уже арестовали яхту российского олигарха Андрея Мельниченко стоимостью в 530 миллионов евро с посадочной площадкой для вертолёта и ангаром для подводной лодки. И в Германии в первых числах марта арестовали яхту ещё одного российского олигарха Алишера Усманова стоимостью в 600 миллионов долларов. И это только часть "заработанного" ими "непосильным трудом". Они даже не "герои", трижды "герои капиталистического труда".
     Написанное - прогноз событий ближайшего будущего. Оправдается ли он, покажет время.
        15.03.2022г.    Александр Мальчуков.