Мальчик Герой

Стас Фалько 1
"Давным-давно в далекой волшебной стране на самом дне моря жил был король со своей прекрасной дочерью Лейлой. В подводном королевстве царил мир. Однако не всегда было спокойно… В воздухе витала угроза. Честолюбивые соперники и коварные предатели угрожали трону.

И вот мальчику по имени Герой предстоит отправится в удивительное путешествие – самое опасное в его жизни.

Под водой, на суши и в воздухе он найдет новых друзей, встретится с опасностью, и поймет какой он храбрый и отважный.

Итак, история приключений мальчика Героя начинаются"...

Мальчик Герой

Глава 1.

Мимо дворца короля Манко проплывали рыбы в стае, дельфины, черепахи и даже акулы. Во дворце живут неизвестные человеку раса - подводники.

Не далеко за пределами дворца внизу с пологого склона находилась арена, где ведется утренний тренировочный поединок между ТЕГУКОЙ и ИМОГЕНОМ (лет по 40). Поединок тренировочный, но Имоген сражается так сильно, что, размахиваясь копьем хочет убить Тегука и завел его к МАНКО (лет 40) и его дочери ЛЕЙЛЕ (лет 13), которые сидели на своих тронах и смотрели на «тренировку». Рядом с ними был сын Тегука ГЕРОЙ (лет 10) и учитель боевых искусств ПОЛЬ (лет 45).

Герой ни столько заглядывался на поединок, как на Лейлу. Он ею любуется. Он давно хочет с ней познакомится, но всегда стеснялся подойти к ней.

Размахавшись Имоген чуть бы, не поранил короля. Имоген одержимо и злобно посмотрел на испугавшего Манко и его дочку.

— Осторожно! — сказал Герой Имогену, отойдя в сторону чтобы и его не ранили.

Имоген не реагирует. Тегук встал самим собой на защиту Манко, подозревая, что его соперник не следит за своим поведением. Тогда Имоген снова начал атаку, но сильный Тегук победил его, сбив копье с его рук. Оно полетело вверх, а при падении уткнулось наконечником в гранитную брусчатку. От боли в руке, Имоген упал на колено.

— Без обид, — сказал Тегук сопернику и протянул ему руку, чтобы помочь встать. Но Имоген был слишком расстроен поражением и ушел, а куда – никто не знал. Он часто уходил, и никто за ним не следил.

Бой окончен!

Манко и Лейла ушли с тренировочной площадки, как и Герой со своим отцом. Они шли по тропинке и приближались к дворцу, огражденной тремя главными зубчатыми циклопическими стенами.

— За такие стены, — говорит Манко, обращаясь к дочери Лейле, — могут укрываться воины, и несколько входов. Входы закрываются подъёмными камнями. Прекрасная постройка. Ты в безопасности, дочь моя.

Лейла только поджала плечами, не понимая зачем кому-то заговариваться об опасности: «Здесь спокойно и дружелюбно, — думала так всегда она».

— Имоген жаждет победы, — говорит Поль, подойдя к Герою. — Ты знаешь, что он с твоим отцом учился боевыми искусствами. Я обучил твоего отца всему, что знаю сам. Имоген не испытывал интерес к тренировкам, и теперь постоянно проигрывает в показательной тренировке. Прошло столько лет, а он все еще завидует генералу Тегуку.

— Но он никогда не сможет победить папу, — сказал Герой, сделав вывод.

— Ты прав, малыш, — говорит Манко. — Тегук лучше всех. Благодаря ему мы можем спать спокойно. Придет время, и ты мальчик станешь таким же храбрым и сильным, как и твой папа.

Герой зажмурился, сжав кулачки от радости.

— Значит дядя не станет зам-королем? — спросила Лейла у Манко.

— Твой дядя не обучился фехтованию у Поля еще с молодости, — отвечает Манко ей. — Ему долго не быть зам-королем.

Фраза "долго не быть" очень понравилась Лейле.

Не дойдя до ворот Манко почувствовал боль у себя внутри. Все ужаснулись, Тегук поддерживал короля, чуть бы не упал. На мгновение Манко видел свет и сказал хриплым голосом: «Сердце!..».

— Отец! — испуганная Лейла. — У тебя болит сердце?!

— Ничего страшного, — отвечает Манко, придя в себя.

К дворцу уже подплывали разбойники во главе коварного пирата Бранко. Их было видно: каждый из них был вооружен мечом, копьем и щитом. Тегук и Поль готовы к бою, как и остальные служащие королю. Ну а Лейла и Манко зашли во дворец.

— Не подпускать врагов к воротам! — кричит Тегук воинам. — Стоим до последнего.

— Отец! — волнительно сказал Герой, не зная, что делать и отплыл чуть в сторону, боясь надвигающей борьбы. Ему очень хотелось забежать во дворец, как это сделала Лейла со своим отцом.

Разбойники тут же остановились в 30-ти шагах у дворца, заметив служащих Манко. Обе стороны стояли и ждали молча. Когда же начнется битва? Только Тегук и Бранко могут дать приказ своим союзникам.

Разбойники Бранко – гуманоидные акулы самых разных видов, как и сам БРАНКО. Он был белой акулой. Рядом с Бранко стояли, так сказать, ТРОИЦА – разбойники, не давно примкнувшие в этот безумный акулий отряд.

Двое из разбойников Троицы побежали на Тегука, чтобы сразится с ним, но Тегук их быстро сбил с ног, забрав их копья.

— Следующий! — крикнул Бранко разбойнику из Троицы, который остался в строю рядом с Бранко.

— Я устал, — ответил он, делая не естественно вид, что устал.

— Три идиота и зачем я только взял Вас с собой! — сказал Бранко и побежал на Тегука сам.

Между Тегукой и Бранко началась битва. У Бранко было преимущество, так как имел меч, но он прекратил атаку, потому что заметил Имогена, находящего на осмотрительной вышке. Имоген смотрел на Бранко словно на последнюю надежду:

— Давно его нужно прикончить! — говорит злобно Имоген, — Почему ты медлишь, Бранко?!

Бранко прекратил сражение напрочь:

— Тегук, и вдруг я проявлю милосердие и оставлю тебе жизнь.

— Принимаю твой вызов, Бранко.

Разбойники ушли прочь быстрее, чем они бежали сюда. Тегук и остальные служители Манко до последнего смотрели как уходят разбойники с Бранко до тех пор, пока не станет их видно.

В центре дворца есть круглая башня, в которой живет король со своей дочерью. Сейчас они там в своих покоях. Две меньшие башни прямоугольные: в одной живет Имоген, а в другой Герой со своим отцом. Дом короля значительно больше, чем остальные.

У себя в башне Имоген ударил сильно по столу из-за злости от того, что у Бранко ничего не получилось:

— Тегук снова оставил меня в дураках, а Бранко опять упустил свой шанс! — он выпил стакан воды и подошел к окну, из которого видно Тегука и Героя, идущих к дому Манко и Лейлы. — Но подожди. Я смогу победить Тегука и заполучу дом Манко с его же сокровищами. Это вопрос времени.

Имоген взял карту, которая лежала у него на столе. Точнее это был план дворца, но с обратной стороны был нарисован путь от дворца к тайному месту Бранко через подземелье.

В это время Бранко со своей шайкой разбойников Троицей сидели за столом и были пьяные. Даже Бранко был пьян! Все четверо пили, и ели, и галдели, как полоумные. А что же было им делать, ведь они ждали, когда наконец придет Имоген.

— Предатель Имоген, — говорит Бранко. — Мы заключили союз, чтобы вместе напасть на короля. Как он мог отвернутся от нас. Уговор дороже денег.

— Мы не знаем, предал ли он нас или нет, — говорит один из Троицы. — От таких злодеев как Имоген, можно ожидать чего угодно.

— Я с ним разберусь!!! — сказал Бранко и ударил по столу, что еда взлетела на вверх. — Я с ним разберусь!..

Уже днем на тренировочной площадке проводилась тренировка детей с тренером Полем и Тегукой. И хоть эта тренировка касается Героя тоже, он сидит в сторонке на ступеньках и о чем-то грустит. При нем был деревянный меч, с которым он по идее должен тренироваться, но Герой ушел с площадки к воротам и Поль заметил уходящего Героя.

Сразу у выхода из ворот находился мост. На пути к мосту, Герой вообразил себе, что он в окружении врагов и деревянным мечом сражается с ними, но от неловкости он спотыкается и падает, швырнув меч в сторону.

Поль оказывается рядом.

— Ты помнишь, Герой, что воин никогда не бросает свой меч до самой смерти? Быстро подними.

— Но это же не настоящий меч, он сделан из дерева.

Поль недовольно посмотрел на Героя, Герой взял меч, положил в ножны, что у него на спине и пошел дальше по мосту. Поль решил пойти с мальчиком. Они шли с одинаковой скоростью, но Герой решил, что идти по мосту скучно, и поэтому он залез на парапет и ходил по нему, удерживая свое равновесие.

— Скажи, почему ты здесь? — начинает Поль. — Ты ведь сейчас должен быть на тренировке.

— Не обращайтесь со мной как с ребенком. Я стану воином как отец.

Поль и взялся за руку мальчика чтобы остановить его

— Не смеши. Если ты хочешь стать воином как твой отец, ты должен тренироваться. Попробуй сразится со мной.

Герой спрыгнул с парапета и вытащив деревянный меч, встал на боевую позицию. Полю показалось, что такая позиция не на что не годна.

— Я не хочу сражаться, — говорит Герой, размахивая деревянным мечом, показывая таким образом свое обращение с оружием. — Я защитник справедливости. Ты еще пожалеешь…

Неожиданно для Поля Герой быстро развернулся и убежал. За считанные секунды он был уже далеко.

— Не убегай! Не медленно вернись!

Герой бежит так быстро, что у него начинается отдышка. Убежав от дворца достаточно далеко, он спрятался за камни, заросшие водорослями, и перевел дух:

— Почему они вечно пристают ко мне со своими приказами? Они не верят, что у меня все получится?.. Когда-нибудь они поймут какой я храбрый. Когда-нибудь я буду как папа.

Через не большой промежуток времени Герой продолжил свою прогулку за пределами дворца. Ему не разрешается так делать, но он позволял себе. Поль знал о таких прогулках Героя и не рассказывал никому про это, так как обещал мальчику не рассказывать. Даже если они будут в ссоре.

Кругом было тихо и никого из служителей Манко. Такой расклад Герою нравился. Продолжая бродить среди не больших коралловых камней с водорослями, Герой распугал всех рыб и все они покинули свои коралловые домики.

Вдруг Герой резко остановился, увидев Лейлу. Он спрятался за камни, чтобы проследить за ней и полюбоваться. Она же сидела на валуне, а рядом с ней кружился радостно морской конь – ее домашний питомец.

— Ох, Лейла, — говорит Герой в мечтаниях. — Она всегда такая милая и красивая...— Тут Герой ужаснулся, увидев Троицу Бранко. Наверное, тоже решили прогуляться, вырвавшись из подземелья. — О нет! — говорит Герой, сжав кулаки. — Это же разбойники Бранко. От них ничего хорошего не жди. Если они попытаются напасть на Лейлу, я их проучу. Да, я им покажу.

По сути, Герой должен сейчас выйти в бой, но он так и остался прятаться, решаясь убедится в том, что действительно ли они приближаются к ней, или же нет. Да и проблема была в том, что дворец находится далеко.