Послание людям

Елена Павлова
                Фантазия на тему

          «Происхождение и развитие жизни на земле»

               

                РУНА  ЛАТХУ               

Руна интуиции. Интуиция не возникает на пустом месте, а вырастает из труда познания – из освоения опыта ВСЕГО человечества, который вобрал в себя все взаимодействия и Законы мироздания.
Включение интуиции – необходимый этап развития человека духовного, чтобы научиться отслеживать и оценивать взаимодействия и принимать правильные решения.
               

                У Лукоморья дуб зеленый;
                Златая цепь на дубе том:
                И днем, и ночью кот ученый
                Все ходит по цепи кругом;
                Идет направо – песнь заводит,
                Налево сказку говорит.

                Там чудеса: там леший бродит,
                Русалка на ветвях сидит;
                Там на неведомых дорожках
                Следы невиданных зверей;
                Избушка там на курьих ножках
                Стоит без окон, без дверей;
                Там лес и дол видений полны;
                Там о заре прихлынут волны
                На брег песчаный и пустой,
                И тридцать витязей прекрасных
                Чредой из вод выходят ясных,
                И с ними дядька их морской;
                Там королевич мимоходом
                Пленяет грозного царя;
                Там в облаках пред народом
                Через леса, через моря
                Колдун несет богатыря;
                В темнице там царевна тужит,
                А бурый волк ей верно служит;
                Там ступа с Бабою - Ягой
                Идет бредет сама собой;
                Там царь Кащей над златом чахнет;
                Там русский дух…там Русью пахнет!
                И там я был, и мед я пил;
                У моря видел дуб зеленый;
                Под ним сидел, и кот ученый
                Свои мне сказки говорил.
                Одну я помню: сказку эту
                Поведаю теперь я свету…



  Я назвала сочинение фантазией, поэтому могу совсем не ограничивать полет мыслей и свою пробудившеюся интуицию.
  На земле было много посвященных людей, которых называли пророками. Почему же нельзя предположить, что через такого Гения, как А.С. Пушкин на землю передавалась информация необходимая для жизни человечества. И это только одна вуаль, которая приоткрылась моему духовному зрению.

                Времен, минувших небылицы,
                В часы досугов золотых,
                Под шепот старины болтливой,
                Рукою верной я писал…

Шепот старины – это все, что нам осталось, т.е. чувство интуиции, позволяющее построить логическую цепь уже свершившихся в прошлом событий. Духовно продвинутые люди говорят, что верить надо только ей. Это единственное что напрямую связывает нас с тонким миром и что досталось от предков. Интуиция всегда права.

                Одну я помню: сказку эту
                Поведаю теперь я свету…

Какую сказку хочет поведать нам А.С.Пушкин?

  Существует много гипотез - от кого мы произошли. И вот читая и проникая в смысл сказок и песен А.С. Пушкина, можно многое увидеть. Например, гипотеза, идущая от знаний индийских, непальских и тибетских Мастеров тонко проявляется в произведениях поэта.

                У Лукоморья дуб зеленый;
                Златая цепь на дубе том:
                И днем, и ночью кот ученый
                Все ходит по цепи кругом;
                Идет направо – песнь заводит,
                Налево сказку говорит.

Зеленый дуб – это символ человеческого рода. Стоит он у моря, потому что раньше на Земле суши было намного меньше, чем водных просторов. И возможно сама жизнь тоже зародился в воде. Золотая цепь - это связь прошлых цивилизаций. Каждое ее звено символизирует духовные знания, которые одна цивилизация предавала другой. Можно сказать, что каждая следующая раса зарождалась в предыдущей и развивалась, используя их богатый опыт и приобретая свой. Поэтому кот ученый ходит по цепи, а не на цепи.
Ученый кот, как культ знаний, стоящий во главе нашего мироздания. Его движение по кругу (в двухмерном пространстве) объясняет, что каждая цивилизация приобретала и накапливала знания, но почему-то заканчивала свое существование катастрофой. А следующей цивилизации приходилось заново открывать всё те же законы. Вот и получается соединение «конца» цепи с ее «началом». Но в трехмерном пространстве движение развития идет по спирали, а не по кругу, следовательно - возврат прошлого идет в будущее.
Увидеть и понять космические законы жизни, нам дано только через образы и символы, которые, например, описаны в стихах и песнях наших предков. А произошло это потому что наша современная цивилизация отрезана от прямого контакта с информационным полем всей Земли.
Получается, что всего в шести строчках зашифрована тема информации о происхождении человечества.
Далее в каждой строчке «послания» можно увидеть причины ухода прежних цивилизаций, и которые могут привести к гибели нашей.
  На земле существовало несколько видов (рас) людей. Первые две были ангелоподобными и призрак подобными существами. Они имели один глаз (третий) через который «видели» в тонком мире, а общение их между собой было телепатическое. Значит - началом мира были духи.

                Там лес и дол видений полны…
                -Чета духов с начала мира,
                Безмолвная на лоне мира
                Дремучий берег стережет…

И на Земле царили тишина и мир.
  Третья раса называлась лемурийская. Она дала разделение полов, у человека появились кости, и тело уплотнилось.

                Идет направо – песнь заводит,
                Налево сказку говорит.
                -Там чудеса: там леший бродит,
                Русалка на ветвях сидит…

Вот оно, разделение на мужское и женское начало, которое было необходимо для продолжения и развития жизни в единстве этих двух частей. (Лево – это рациональное, логическое, мужское осознание мира, право – это иррациональное, эмоциональное, женское понимание реальности).
  Наибольшего развития добились поздние лемурийцы – лемуро-атланты. Четвертая раса – атланты имели плотное тело, но уже меньший рост. Представители пятой (нашей цивилизации) – арийцы в начале были выше, но постепенно уменьшились до размеров современного человека.
  Одновременно с человеком на земле развивались и животные.

                Там на неведомых дорожках
                Следы невиданных зверей…

Вероятно, это были динозавры и рептилии огромных размеров. Ведь люди, по сравнению с нами выглядели великанами. Ранние лемурийцы были огромного роста (около 20 м) и общались путем «чтения мыслей». Главное внимание они уделяли развитию воли. Сзади на голове у них был расположен «третий глаз», которым они видели в диапазоне тонкого мира (психической энергии). Позднее два передних глаза, которыми они видели в физическом мире, стали более совершенными, а «третий глаз» ушел в череп. Через него лемурийцы напрямую общались с информационным пространством Земли.
Поздние лемуро - атланты достигли в знаниях самого высокого уровня. Они были глубоко сведущи в тайнах природы и первоначальной мудрости. Их называли Сынами Богов. Они имели летательные аппараты, которые приводились в движение силой мантр (заклинаний). Но произносить эти мантры могли только люди, продвинутые в духовном плане и с «чистой душой».

                Избушка там на курьих ножках
                Стоит без окон, без дверей…
                -Там ступа с Бабою - Ягой
                Идет бредет сама собой…

Чем вам не летательные аппараты, управляемые психической энергией?
Рост лемуро - атлантов достигал 6 – 8 м.

                Там о заре прихлынут волны
                На брег песчаный и пустой,
                И тридцать витязей прекрасных
                Чредой из вод выходят ясных,
                И с ними дядька их морской…

Чем не представители древней цивилизации? Ведь лемурийцы вели полуводный образ жизни, т.к. вода покрывала большую часть планеты. У них были развиты жабры и перепонки между пальцами.

                И оставило на бреге
                Тридцать три богатыря;
                В чешуе,как жар горя…
                - А теперь пора нам в море,
                Тяжек воздух нам земли…

Что же произошло дальше? Из-за замены культа знаний культом власти между разными группами лемурийцев начались конфликты, которые закончились войной. Стало разрушаться «добро», и на земле появилось «зло». Осталось разделение и вечная борьба двух начал.

                Там королевич мимоходом
                Пленяет грозного царя;
                Там в облаках пред народом
                Через леса, через моря
                Колдун несет богатыря;
                В темнице там царевна тужит,
                А бурый волк ей верно служит…

Знаниями и техническими достижениями людей завладели силы зла (избушкой и ступой овладела Баба – Яга). Война привела к взрыву, изменившему орбиту Земли. Возможно, в это время и был в первый раз использован принцип отключения людей от прямого контакта с Высшими знаниями. Предвидя катастрофу лемуро – атланты на своих аппаратах покинули планету. Но перед этим они создали Генофонд человечества, чтобы сохранить жизнь на планете.
После катастрофы из-за столкновения планет, оставшиеся в живых представители новой цивилизации – атланты, приспосабливались к жизни в новых условиях запрета. Смена климата привела к вымиранию древних животных, а люди постепенно становились меньше ростом. В условиях самореализации люди стали развиваться очень медленно. Тогда чтобы человечество не деградировало, из Генофонда стали посылать на землю пророков (лемурийцев). Они пропагандировали любовь и добро, как основу прогресса. Постепенно культ власти сменился культом знаний. Запрет был снят, и великие достижения лемурийцев стали доступны всем.  Они овладели «жизненной силой» и умели использовать ее для работы, например, летательных аппаратов (т.е. воздействовали на гравитацию). А для переноса больших тяжестей при строительстве (пирамид) использовали направленную психическую энергию. Знали левитацию (борода Черномора с помощью, которой он мог летать).
А также научились материализовываться и наоборот в пространстве.


                И девице пришло на ум,
                Примерить шапку Черномора…
                - И задом наперед надела
                И что ж? о чудо старых дней!
                Людмила в зеркале пропала;
                Перевернула - перед ней
                Людмила прежняя предстала…

  По одной из легенд атланты делились на два вида: одни имели облик Будды, а другие облик статуй с острова Пасхи (богатырь и карла).
               
                Я был всегда немного прост,
                Хотя высок; а сей несчастный,
                Имея самый глупый рост,
                Умен как бес и зол ужасно…

Первую называли Сынами Богов, а вторую - порождением злобных колдунов.
Первый грех атлантов – это злоупотребление знаниями. Злой дух Черномора поселился в святилище города Богов. Что же это такое «город Богов» и где он находится? Куда так стремился Руслан?
Город Богов (Шамбала) находился по рассказам посвященных на севере в полярной области.

                -Она дорожною клюкой
                Ему на север указала…
                -Вперед! Мечем и грудью смелой
                Свой путь на полночь пробивай…
                -Красавиц давний похититель
                Полнощных обладатель гор…
                -И вдруг умчал к своим горам…

По одной из гипотез, всемирный потоп произошел после смещения оси Земли, а прежний, северный полюс находился в районе Тибета.

                Все мертво. Снежные равнины
                Коврами яркими легли;
                Стоят угрюмых гор вершины
                В однообразной белизне
                И дремлют в вечной тишине;
                Кругом не видно дымной кровли,
                Не видно путника в снегах,
                И звонкий рог веселой ловли
                В пустынных не трубит горах;
                Лишь изредка с унылым свистом
                Бунтует вихорь в поле чистом
                И на краю седых небес
                Качает обнаженный лес.

Гора, на которой поселился злой дух Черномора – это священная гора Кайлас, главная башня Шамбалы. Никто не имеет право подняться на нее.

                Еще ни чей, в его обитель
                Не проникал доныне взор…


На территории этого города есть «долина смерти».

                И солнце с ясной вышины
                Долину смерти озаряет…

Человек, попавший туда, подвергается суду совести.

                Быть может, нет и мне спасенья!
                Быть может на холме немом
                Поставят тихий гроб Русланов…

В результате выжигается весь негатив из души. А так как все мы грешные, то никого эта долина не отпустит живым.

                Вдали все пусто; здесь и там
                Желтеют кости; по холмам…

Только человек с чистым сознанием может пройти испытание «судом совести» (Руслан уходит живым).
Есть еще одно интересное место на пути к этой священной горе - это «место голодного черта». Там усиливаются все злые мысли человека до такой степени, что люди начинают убивать друг друга.

                -В ущелье тесном
                Рать побитая лежит…
                -Без шеломов и без лат
                Оба мертвые лежат,
                Меч вонзивши друг во друга.

Что же охраняет «голодный черт»? По рассказам, есть на Тибете легендарный камень Шантамани.  Скрыт он в вершине горы малого Кайласа. И временами, от него исходит очень сильное свечение на большое расстояние.

                -И промеж высоких гор
                Видит шелковый шатер…
                -Вся сияя, как заря,
                Тихо встретила царя…

Есть гипотеза, что в этом камне скрыта программа создания телесного человека на Земле. Город Богов хранит в своих подземельях «царство мертвых».
Так называют местные жители людей в состоянии «соматхи», находящихся в пещерах (генофонд человечества). В это «царство» могут войти люди только с доброй и открытой душой. Входы в пещеры защищены психоэнергетическими барьерами разного уровня. Вот поэтому Черномор не может войти туда, а только является хранителем замков.

                Ревнивый, трепетный хранитель
                Замков безжалостных дверей…

Безжалостных потому, что защита этих дверей сначала предупреждает, а потом может навредить или даже убить любопытного человека.
  Давайте представим, что мы нашли дверь в легендарную Страну, и она открылась перед нами. Возможно, нам предстала бы картина волшебного сада, который увидела Людмила.

                Бежит в серебряную дверь;
                Она с музыкой отворилась,
                И наша дева очутилась
                В саду. Пленительный предел:
                Прекраснее садов Армиды…

Видимо Шамбала, защищенная от всех катастроф тонкими энергиями, и является в понимании людей земным Раем. Вот почему даже самый грешный человек интуитивно перед смертью хочет покаяться. Ведь только после очищения душа имеет шанс попасть в этот Рай.
  И цивилизация атлантов пришла к победе культа власти. Бесконечные войны привели к смещению земной оси и к всемирному потопу. Опять был наложен запрет на Знания. Одна часть атлантов выжила на острове, который потом назвали Атлантидой.

                В море остров был крутой,
                Не привальный, не жилой
                Он лежал пустой равниной;
                Рос на нем дубок единый…
                - А теперь стоит на нем
                Новый город со дворцом:
                С златоглавыми церквями,
                Теремами и садами…

Они смогли не растерять своих древних накоплений и заставили людей совершенствоваться в духовном отношении без поддержки, т. е. реализовываться самим.  А тот дубок, росший на острове, был символом начала цивилизации. И в результате прогресса он превратился в красивый дуб Лукоморья, зеленеющий при культе добра и знаний.
  Есть еще одна гипотеза создания нового сознания человека в Атлантиде. На поверхности острова был создан духовный образ человеческого мозга. Остров был поделен на две части, разделенные между собой водой. И люди разделились по типу доминирующего в их мозге левого или правого полушария (мужской и женской компоненты). В сказке левой частью мозга правит царь Салтан, а правой частью – князь Гвидон с царицей. Такое разделение длилось долго, пока не было решено сделать следующий шаг. Надо было сделать связующее звено между отдельными частями мозга (острова). Для этого были выбраны люди, которые могли курсировать между частями острова. Они должны были объединять и настраивать энергии, мысли, чувства в единый мозг, управляющий действиями человека. В сказке эти занимались корабельщики, которые передавали информацию от одной половины к другой. И вот однажды их миссия закончилась.

                Торговали мы недаром
                Неуказанным товаром;
                А лежит нам путь далек:
                Восвояси на восток…

Сочетание функций правого и левого полушарий обеспечивает целостность и завершенность результатов эксперимента. Лишь приведя в равновесие их функции, можно со всей полнотой использовать свои духовные возможности.
Мозг – это энергия Древа Жизни. Началось переселение на остров Атлантиду людей, оставшихся после потопления Лемурии.
На примере князя Гвидона видно, как развивается человек в процессе своей эволюции.
  Внутри тела человека существует система чакр. Чакра на санскрите означает колесо или водоворот силы. Существует семь таких точек сгущения энергии. С чакрами связаны как физическое, так и духовные тела человека. Энергия, проходя вверх по чакрам, изменяет уровень сознания.
  Когда дети приходят в этот мир у них только одно желание выжить – первая чакра (выживание).

                Не губи ты нашу душу:
                Выплесни ты нас на сушу!

Вторая чакра (сексуальная) – желание установить контакт с другими существами. В младенческом возрасте – это контакт с мамой. Ребенок выжил, наладил связь с другими, теперь становится доступна третья чакра (сила воли и контроль). Используя силу воли, человек пробует контролировать физический мир.

                Но как раз стрела запела,
                В шею коршуна задела-
                Коршун в море кровь пролил.
                Лук царевич опустил…

Эти три низшие чакры отделены от высших чакр «стеной», поэтому ребенок растет и не знает об их существовании. Как только человек достаточно овладеет нижними частотами, он сможет узнать о существовании двери, в которую можно войти.
               
                Мать и сын идут ко граду.
                Лишь ступили за ограду
                Оглушительный трезвон
                Поднялся со всех сторон…

Войдя в неё, человек попадает в четвертую чакру (сердце Христа), символизирующая любовь к Богу и любовь к частице его (человеку).

                -Грусть тоска меня съедает,
                Одолела молодца:
                Видеть я б хотел отца…
                -Князь царевну обнимает,
                К белой груди прижимает…

Люди, открывшие высшие чакры, обнаруживают другие миры и Реальности. И все время стремятся опять попасть туда, а потом вернуться на Землю, чтобы помогать своим опытом другим.

                -Молит князь: душа-де просит,
                Так и тянет, и уносит…
                - Ну послушай: хочешь в море
                Полететь за кораблем?
                Будь же князь ты комаром…

Полеты Гвидона – это прорыв в высший мир, изучение жизни Вселенной.
Пятая чакра горловая (звук) - музыка, шестая чакра – сакральная геометрия (третий глаз)- сотворение вселенной. Седьмая чакра (духовная) – единственное устремление соединиться с Творцом.

                Мимо острова Буяна
                В царство славного Салтана…

Остров Буян – это седьмая чакра (шишковидная железа). Мало кому удается найти путь к ней, чтобы пройти в восьмую чакру божественности (переход в другое измерение) через точку короны царства Салтана.

                На престоле и в венце
                С грустной думой на лице…
                - Матушка моя родная!
                Ты княгиня молодая!
                Посмотрите вы туда:
                Едет батюшка сюда.

Вот и исполнилось желание соединения с Отцом, пройдена вторая стена, отделяющая нас от прохода в следующее измерение.

  Но вернемся к рассмотрению жизни и развитию цивилизаций.
Вода тем временем отступала, и на земле расселялись уже люди нашей цивилизации (арийцы). С одними группами атланты дружили и передавали им свои знания, с другими группами воевали. Потом много атлантов пополнило Генофонд человечества. Остров Атлантида погиб в результате падения на Землю кометы. Арийцы появились в среде атлантов. Стали рождаться люди меньшего роста и без перепонок между пальцами. Уровень их духовного развития был слабее, чем у атлантов, но выше чем у современного человека. Первые арийцы от атлантов научились владению энергией тонкого мира, могли входить в состояние «соматхи», использовать телепатические и телекинетические способности. Рост у них был примерно 2-3 м. Они застали еще время, когда запрета на Знания не было. Они умели оживлять, избавлять от болезней, а также перемещаться в пространстве.

                Наполнил, в воздухе пропал
                И очутился в два мгновенья
                В долине, где Руслан лежал…
                - И вспрыснул мертвою водою,
                И раны засияли вдруг,
                И труп чудесной красотою
                Процвел; тогда водой живою
                Героя старец окропил…

Как говорят мастера древней религии, чтобы оживить человека, необходимо вернуть его дух в тело. Но дух не вернется в израненное и непригодное для жизни тело, потому что слишком много будет ненужных страданий. От мертвого человека исходит очень большая негативная энергия. Так вот мертвая вода изгоняет этот негатив, а живая вода излечивает раны и вселяет дух полный новых сил (в наше время найдены озера с мертвой и живой водой.)
Но арии зародились уже во времена войн и переняли у атлантов борьбу за власть, приводившую только к конфликтам. В преддверие катастрофы многие первые арийцы ушли в пещеры, чтобы пополнить Генофонд или переждать до лучших времен. После всемирного потопа начались тяжелые времена. Все ценности были утеряны и от информационной сферы Земли люди были отрезаны. Началось одичание, и переход к примитивному образу жизни. (Что и произошло в двадцатом веке с простой русской деревней. Стоило отнять у людей духовность, потом достижения технического прогресса, как деградация, одичание и вымирание народа пошли с катастрофической быстротой. Подтверждение того, что для эволюции, необходимы миллионы лет, а для обратного процесса всего лишь десятки.)
  Глядя на бедственное положение людей, из Генофонда посылают пророков.
Они, обладая древними ведическими знаниями, могли предсказывать будущее. Здесь идет описание друидов – одних из первых христиан на Земле.

                В пещере старец; ясный вид….
                - За древней книгой он сидит,
                Ее внимательно читая…
                - Но наконец дождался дня,
                Давно предвиденного мною…
                -Настал давно желанный миг,
                И тайну страшную природы
                Я светлой мыслию постиг:
                Узнал я силу заклинаньям…

Страшная тайна силы заклинаний – это умение владеть психической энергией.
Миссия этих посланцев - помочь людям побеждать их же зло. После выполнения своей задачи они «уходили».

                Дай руку…там, за дверью гроба-
                Не прежде свидимся с тобой!
                Сказал, исчезнул….               

Пророки отбирали лучших мужей и жен арийцев, изолировали от полудиких племен и учили жить в добре, в мире и в любви.

                На склоне темных берегов
                Какой-то речки безымянной,
                В прохладном сумраке лесов,
                Стоял поникшей хаты кров…
                - Ратмир в пустыне безмятежной
                Людмилу, славу позабыл
                И им навеки изменил
                В объятиях подруги нежной.

Именно у этих избранных людей начался постепенный прогресс. И именно они выжили после очередной катастрофы – падения кометы на землю.
Но запрет на Знания очень тормозил развитие. И опять вперед вышел суровый культ власти, который и погубил все прежние цивилизации.

                Там царь Кащей над златом чахнет…

Вот главная причина – владеть знаниями мира, чтобы управлять народом.
Пока есть люди, которые мнят себя Богами, человечество будет чахнуть.
А от сильного духа, который и создал этот мир останется только запах!
А слово Рус обозначает космос.

                Там русский дух… там Русью пахнет!

Почему желание овладеть является главным грехом?
Сделаем обобщение из той информации, которую подсказывает нам А.С.Пушкин.

Лемурийцы были самой развитой расой и добились всего своим трудом. У них был хорошо развиты и духовная, и физическая стороны. Но они возгордились, что могут быть хозяевами природы и управлять ей. А итоги борьбы за власть мы уже знаем это война!

                Соперники в искусстве брани,
                Не знайте мира меж собой;
                Несите мрачной славе дани
                И упивайтеся враждой!
                Пусть мир пред вами цепенеет,
                Дивяся грозным торжествам:
                Никто о вас не пожалеет,
                Никто не помешает вам.

Природа остается, а человек исчезает, и стирается память о нем.

                И струны громкие Баянов
                Не будут говорить о нем!

У атлантов другая причина привела их к тому же греху. После гибели лемурийцев лишь немногие смогли выжить, перейдя на полудикий образ существования.

                Они жили в ветхой землянке
                Ровно тридцать лет и три года.
                Старик ловил неводом рыбу,
                Старуха пряла свою пряжу…

Доступа к Знаниям у них не было, т.к. стоял запрет, поэтому развитие шло медленно. После прихода на Землю пророков начался прогресс, торжествовали знания и добро. Табу на использование Информации был снят и начался «золотой век». Древний символ Христа – рыба. (Сейчас доказано, что еще раньше символом был дельфин, который является земноводным. Позднее греки заменили символ дельфина на рыбу, и также из священных писаний была изъята информация об реинкарнации).

                Отпусти ты, старче, меня в море!
                Дорогой за себя дам откуп:
                Откуплюсь, чем только пожелаешь…

Владея внутренним зрением «третьим глазом», атланты могли легко считывать знания с информационного слоя, поэтому своей науки они не развивали. Вот она «золотая рыбка», любой человек мог получить это «золото» без труда. Но, попадая к недобрым и тщеславным людям, эти духовные богатства стали использоваться в корыстных целях.

                Хочу быть владычицей морскою,
                Чтобы жить мне в окияне – море,
                Чтоб служила мне рыбка золотая
                И была у меня на посылках…

Нельзя получить что-то без вложения своих сил, как наслаждение. В природе главный принцип – обмен энергиями. Вот оно «райское яблоко» с дерева знаний, отравленное лёгким получением Истины. Вот почему «золотая цепь» на дубе замкнута в круг. Потому что именно потребительское отношение к духовным ценностям приводит к культу власти. А чтобы человек ушел от праздности, его необходимо вернуть в начало пути. Ведь начало – это большая и трудная дорога, где мало времени для отдыха.

                …  Оно
                Соку спелого полно,
                Так свежо и так душисто,
                Так румяно – золотисто,
                Будто медом налилось!
                Видно семечки насквозь…

Зачем трудиться, когда можно, вкушая «чужой сладкий мёд», получить необходимую истину – семечки. И опять разразилась катастрофа – всемирный потоп. И опять был введен запрет на Знания и возврат в начало.

                Глядь: опять перед ним землянка,
                На пороге сидит его старуха,
                А перед нею разбитое корыто.

Арийцы переняли опыт борьбы за власть у атлантов. Духовное развитие у них было слабее, чем физическое. Появившиеся на земле пророки, которые создали различные религии, пытались заповедями показать, что стремиться надо к свету. Но и внесли разделение т.е. уход от единого.

                Настанет мир, погибнет злоба…

И к сожалению, пока не удалось привести в равновесие тёмное и светлое начала в самом человеке. Высший Разум создал очень сложную жизнь на Земле. Человек, приходящий в этот мир, должен сам развивать себя, чтобы пополнить и расширить знаниями общее информационное поле планеты. Все это и есть проверка и испытание, искоренение грехов. Человек проверяется на Любовь перед следующим духовным воплощением.

                То был Руслан.как божий гром,
                Наш витязь пал на басурмана…
                - Бегут от киевских мечей,
                Обречены на жертву аду…

  Чтобы аура Земли была позитивной, помыслы людей должны нести любовь и добро. Но постоянные катастрофы привели к мысли о создании Генофонда, который страхует человечество от вымирания и сохраняет знания всех цивилизаций. Генофонд составляют представители всех рас, живших на земле. Они находятся в состоянии «соматхи», когда душа покидает физическое тело, находясь с ним в постоянной связи. А тело человека может сохраняться очень много лет, до необходимости возвращения души. Войти в такое состояние может только тот, кто ушел сознательно от всех привязанностей.

                Спи во гробе.
                Вдруг погасла жертвой злобе,
                На земле твоя краса;
                Дух твой примут небеса.

Для этого использовались пещеры в горах. Существует предположение, что под водой тоже могут находиться такие пещеры. Пушкинские тридцать три богатыря выходят именно из воды, чтобы охранять цивилизацию атлантов.

                Понесли в пустую гору,
                И в полуночную пору
                Гроб ее к шести столбам
                На цепях чугунных там
                Осторожно привинтили
                И решеткой оградили…

Пустая гора очень напоминает пирамиду.  А как предполагают, главное ее предназначение – переход с одного уровня сознания на следующий (Вознесение и Воскресение). Здесь дается описание, как был сотворен наш мир. Для сотворения его были необходимы пустота и дух. Наша шишковидная железа (третий глаз) может посылать чувствующие лучи в шести направлениях. Дух проецирует лучи, обозначая пространство: север, юг, запад, восток, верх, низ.
Вот почему именно к шести столбам? Далее надо ограничить пространство, соединив концы лучей в квадрат (ограждение решеткой) и провести лучи вверх и вниз к вершинам (пирамид). Получается октаэдр (форма гроба) – пространство с помещенным в середине духом. Далее вращая эту модель можно создать сферу (вот почему гроб качается между столбов). Это первый день творения, а далее каждый день двигаясь по кругу, создавалась новая сфера, с которой в мир приходила новая информация. Шесть дней – шесть сфер, которые образовали Цветок жизни – начало нашей вселенной. На клеточном уровне тоже можно увидеть начало. Спящая царевна – женская клетка, находится в блестящей оболочке (хрустальный гроб) и сама выбирает мужскую клетку, с которой хочет соединиться.
 
                Но другому я навечно
                Отдана. Мне всех милей
                Королевич Елисей.

Проникая через оболочку (разбив гроб) мужская и женская клетки соединяются. Это первый день творения, дающий представление о Реальности и создающий Свет.
                В руки он ее берет
                И на свет из тьмы несет.

Но самое главное, что на первом этапе жизни, когда создаются первичные восемь клеток живого организма мы все одинаковые.

                Родила царица в ночь
                Не то сына, не то дочь;
                Не мышонка, не лягушку,
                А неведому зверушку.               
               
               
  Управление Генофондом и обучение пророков, посылаемых на землю, осуществляется Шамбалой.  Люди верят в эту удивительную страну, и все время ищут ее. Потому что вера в чистоту, в истинную Любовь заложена во всех нас изначально.  Но заразный вирус первого греха на земле - заменить Бога, еще не уничтожен. Поэтому вряд ли в ближайшее время «таинственная страна» откроет для нас свои двери.
  Но если мы созданы по образу и подобию, искра божья есть в каждом из нас. Мы обладаем способностями творца и по сути делаем своими мыслями и поступками настоящую и будущую реальность. Так что нам мешает создать рай на земле, а не жить так, что после нас хоть потоп? И вспомнить наконец про данную нам свободу выбора и жить не по законам Матричной системы. А жить и развивать себя, тем самым делая вклад в расширение Космоса.
  Анализируя все факты, которые открылись в произведениях А.С.Пушкина, можно написать один из сценариев этой интересной информации.

- начало жизни;
-развитие и рост;
-снятие запрета на Знания;
-причина, ведущая к гибели;
-создание Генофонда;
-катастрофа;
-введение запрета на Знания;
-новая цивилизация в условиях запрета;
-одичание людей;
-появление пророков;
-подъем и рост и т.д. по кругу…

  Закончить свою фантазию хочется на оптимистической ноте.
«Послание людям», которое пришло через поэзию А.С.Пушкина ждало своего часа. Прошло немного времени, всего два столетия. В сравнении с миллионами лет жизни на Земле – это капля в море. А мы уже пытаемся расшифровать ценную для нас информацию. Ведь только изучение происхождения и развития своих корней дает правильное понимание сегодняшнего пути.
Причиной задержки развития нашей современной расы является сильное отставание духовного начала от технического прогресса. Мы прекратили развивать самого человека. Это и приводит к выпячиванию культа власти, инструментом которого является управление человечеством тёмной стороной цивилизации по принципу разделяй и властвуй!
Это похоже на «хроническое заболевание», если сравнить с организмом человека. А любая «хроника» проявляет себя обострениями. В размерах всей планеты этими обострениями являются военные конфликты. Так может начать сейчас переходить с уровня детей и подростков на взрослый, не дожидаясь Апокалипсиса?
  Пусть в период «нового времени» наставшего на земле, расшифрованное послание узнает большая часть человечества. И тогда возможно духовные семена человеческих душ взойдут быстрее, а технический прогресс изменит направление. Мы перестанем уничтожать природные ресурсы, а будем применять другие виды энергии, не ведущие к разрушению экологии планеты. И откроем, наконец, ту «страшную тайну», которую до сих пор знают только «Посвященные». Тайну самой сильной на земле психической энергии человека. Направим взгляд внутрь себя, что приведет к расширению и углублению Всемирного разума и бессмертию самого человека. Перейдём наконец от челоВека к челоВечности!

               
    2005, 2022 гг.