Люди-Ангелы

Елена Разум
 
       

     Есть такой фильм «Люди-манекены» с участием Аркадия Райкина, где с грустью высмеиваются людские пороки, а когда в витринах магазинов мелькают те самые манекены, то невольно их принимаешь за настоящих людей.

    Вот так и в Жизни, находясь вблизи, рядом с настоящими людьми, мы чаще видим их пороки, а по сути себя в них, как в зеркалах-витринах.

    Такие метаморфозы произошли и с моим восприятием. Отдалившись от всех и много гуляя в современном парке, где еще сохранились очень старые деревья, я вдруг почувствовала себя внутри мощного, сильного и крепкого своими корнями,  дерева. Я его наблюдала и летом, когда оно утопало в зелени листвы, и осенью, в золотой его паре, и зимой, когда оно голо и стоит беззащитное, подверженное всем ветрам, стихиям и холоду. И все это я с ним тоже пережила, прочувствовала и осознала, кто и что Я Есть.

    Ну да, умелые садоводы-боги подрезают ветки деревьев от больных и лишних, как говорится, формируют пышную крону. А иногда приходят лесорубы и срубывают дерево под самый корешок, а то и сами корни выкорчевывают. Что-то подобное происходит и с нами, с людьми, и с нашими Родами. Но чем дальше, в лес, тем больше дров, не будем углубляться, а то не мудрено и заблудиться в трех соснах.

    Поэтому не легко обрубывать все связи и не питать свои корни, да я этого и не хотела, я просто хотела уединиться и побыть наедине с собой, с природой и у меня это получилось, как видите.  Умные книжки и умные люди за ними тоже мне сильно помогли в моем духовном развитии. И по мере моего духовного развития я вдруг стала других людей воспринимать, как наших Ангелов, Помощников и даже, как  отдельные Вселенные.


    Каждый видит в другом то, что хочет видеть по мере своего духовного развития, а я в нем вижу Вселенную по имени Душа!
Вот так то мои, родные, любите и цените друг друга, в каждом из нас спрятан клад, его надо отыскать и увидеть в себе, в глубинах своих недр - подсознания, а мы пока лишь тени-манекены, в этом трехмирье, но уже осознающие себя...

12.01.21
Г. Сальск