Волшебная библиотека. Часть 1

Оля Бодрова
#Сказкотерапия
 --;;ТАНЯ.

Таня сидела в душном офисе. Лето. Жара. Пятница.

Руководство под давлением несуществующего карантина выдвигало все более неадекватные требования. Голова была набита всякой чепухой. И в обеденный перерыв Таня решила выйти из офиса в парк.

В парке она спустилась к небольшой речушке. Здесь, в низине, у воды росла ива и было прохладнее. Старая плакучая ива с длинными ветвями. В ее тени Таня и решила отдохнуть.

Подул ветер, зашелестев листьями. Таня закрыла глаза ... И в ее мыслях пронеслись воспоминания детства, когда она качалась на тарзанке, на такой же иве у реки. Только река была больше, а Таня прыгала в воду!  А ива... А ива была ну точь-в-точь как в детстве.

Вот сейчас бы также прыгнуть с криком в воду, купаться, плавать. "Стряхнуть с себя бред современности", - подумала она.

Вдруг над головой, в ветках дерева что-то завозилось, зашуршало, с листьев посыпалась пыль и кто-то чихнул.

И сверху к Тане высунулась чья-то голова в рыжем кудрявом парике.

- Еле добралась до тебя, снимая клоунский красный нос с рыжими длинными усами, сказала незнакомка. Пришлось маскироваться. Как ты живёшь тут, среди клоунов? На космодроме пришлось купить этот дурацкий нос... С усами...

- Карантин, - пробормотала Таня... У нас все в таких... Хотя... Подумала она про маски... И ничего не сказала.

- Что ты здесь застряла? Таня, сестрица, мы ждём тебя. Столько дел. Выбирайся скорее.

Над ивой послышался удар от столкновения и Таня увидела, как блеснул борт летательного аппарата.

- Ой! Прокричала сестрица и скрылась в кроне ивы.

Таня рассмеялась. Она представила свое руководство с очень умным видом в рыжих кудрявых париках, с красными носами клоунов и длинными рыжими усами... 

- Карантин... Пожала она плечами и с лёгким настроением вернулась в офис.

Оставшийся рабочий день пятницы пролетел незаметно. Завтра выходной и Таня решила съездить с маленьким сыном за город, к реке.

- Ура, мы едем за город! - Радость охватила Таню и она, сев в свою машину, как в новую реальность, поехала домой.

;;;;;;;;;;;;;;;;;

Бодрова Ольга 2021