Вход в конце тоннеля

Симонов Юрий Сергеевич
(Из ответов на вопросы)

   Помните сказку, Алиса в стране чудес?
Погоня за зайчиком и вход в кроличью нору.
   Что называют зайчиком?
Пятнышко света прыгающее на стене. Верно? А еще говорят зайчиков нахватался. Знаете такое? Когда смотрел на что-то яркое, а потом видишь пятнышки. Так вот это один из способов входа.
   Ловите зайчика глазами, смотрите на яркое, например - лампочка. Совсем недолго, чуть чуть. Потом закрываете глаза, заблаговременно приняв удобную позу, чтобы расслабиться. Без скрещивания рук или ног. Можно лежа. Можно сидя в кресле. Как удобно.
   Далее. Закрыв глаза,  просто смотрите за этим пятнышком. Ловите зайчика. Он может убегать от вас, но вы просто продолжайте за ним наблюдать. Просто смотрите и всё. Наблюдайте это пятнышко на закрытом полотне своих век.
   В какой-то момент, когда ваше внимание достаточно напитает это пятнышко, оно превратится в тоннель. И вы сможете в нем двигаться, идти по нему, лететь. Этот тоннель будет похож на колодец, где далеко-далеко то самое пятнышко. Тот самый зайчик, будет светом в конце тоннеля. Идите на свет, отставив предрассудки и страхи. В него можно входить и выходить при этом оставаясь живым и здоровым. Идите к нему, а когда войдете в свет, и выйдите из тоннеля в живописное место, там вас встретят ваши друзья и хранители. У них дальше и спросите, как поговорить с тем кого вы ищите.

   Это общая схема входа.
Может быть индивидуальное что-то. Например ощущение вибраций или шумы или мурашки, что-то ещё, не пугайтесь и всё воспринимайте с любопытством и доверием - исследуйте, как первооткрыватель. Всё новое, непривычное и необычное, лишь в начале.

Пояснение.
   Важен не сам зайчик пойманный от лампочки.
Можно и без всякой лампочки и яркого света найти множество этих зайчиков на полотне закрытых век. Просто для облегчения понимания я вам описал пример с применением лампочки.
   Можно ещё проще. Просто закрыв глаза внимательно разглядывайте темноту. Вы заметите, что она не однородна, это не сплошной черный цвет, а иное.
   Вы заметите более светлые точки и пятна и более темные, или даже цветные дымки, то появляющиеся то исчезающие. Выбирайте любую точку и концентрируйтесь на ней и следите за ней, наблюдайте, все её изменения и преображения. Пока не произойдет появление тоннеля.
   Ключ к успеху:
Доверие и внимательность.
Доверие - это дВерь, это способ открыться.
Внимание - это ключ открывающий многие двери.