Мысли

Елена Кшанти
Время неумолимо и беспощадно. Единственный наш шанс вырваться из потока, несущегося в бездну - это найти внутри себя то, что не движется.

#еленакшанти

Ненависть не зависит от объекта. Она внутри нас самих.
#еленакшанти

Если человек себя идентифицирует с какой-либо страной, или даже с семьёй - это уже несвободный человек. Достигший духовный реализации человек видит этот мир, как ЕДИНСТВО!
#еленакшанти

Лю - бо - вь = люди Бога ведают.
Если принять за аксиому, что весь мир - это, по сути, проявление Бога, то это понимание, уважительное отношение  ко всему живущему и есть ЛЮБОВЬ.
Всё остальное привязанность к тому, что приносит удовольствие для нашего Эго.
#еленакшанти

Истинное сострадание присуще только тому человеку, кто познал прямое постижение Пустоты или хотя бы понял взаимозависимость. Такой человек способен чувствовать чужую боль, как свою.
А вот способность жалеть другого - это признак человечности. Ничего позорного в этом чувстве нету.
#еленакшанти

Мир, как единство предстаёт не в убеждении, и не воображении, а в реальности, когда цепляние за некую личность, которую мы из себя представляем становится исчерпанным.

Человек, который даже постиг, как всё на самом деле обстоит в этом мире, не должен отворачиваться от служения социуму. Потому что духовная реализация тоже имеет много уровней.
#еленакшанти

Любая борьба - это пребывание в Двойственности и проявление невежества. Суть реализации в Недвойственности, другими словами понимание Единства всего сущего в прямом постижении Пустоты. Когда сознание человека поднимается, ему становятся не нужны никакие противостояния, потому что они будут похожи на ругань с самим собой...)).
#еленакшанти

Человек, который может идейно противостоять  группе людей, обладает личной силой, превышающей во столько раз среднестатистическую, сколько в этой группе людей.
Пока плохо продумала мысль. Пойду думать...))

Иногда, когда я читаю лекции, то чувствую, что словно сквозь меня проходит некий поток мыслей, а я его просто озвучиваю.
И в этом действии, как бы нет такого плотного моего "Я", которое бы пыжилось и что-то постоянно заучивало и выдумывало.
Это порой бывает до такой степени неожиданно, что я потом сама удивляюсь тому, что сказала.
Вполне вероятно, в этом есть доля истины:
когда энергетические каналы становятся достаточно чисты и открыты, то они вполне могут воспринять нечто разумное из Вселенной.
Но жаль, что это бывает редко и приходится всё-равно дорабатывать идеи на основе конкретных знаний.
С добрым утром!
#еленакшанти

Исходя из наших действий в прошлой жизни, мы рождаемся в той или иной стране, в той или иной семье и имеем соответствующие ограничения и способности. Но карма не останавливается. Мы её накапливаем каждый день, каждую секунду нашей жизни и от этого будет зависеть наше будущее.
#еленакшанти

Если появляется внешний враг, значит не покорён внутренний в нашем собственном сознании.
#еленакшанти

Любая помощь другому - это прежде всего помощь себе...))
#еленакшанти

Это сложно, но когда-то надо будет принять, что наше богатство переходит в опыт души...))
#еленакшанти
Как не может быть плода без семени, так и любое страдание не появляется без нашей собственной вины.
#еленакшанти
Люди - это самый сильный источник стресса: без них грустно, но и с ними очень трудно найти спокойствие.
#еленакшанти
Психологи в основном помогают найти комфортное состояние без учёта далёкого будущего своего пациента.
И  это печально.
Ведь если сейчас человек ушел из конфликтной ситуации только лишь за счёт бегства, то это не исключает, что жизнь сделает свой оборот вокруг своей оси и мы встретимся с этой проблемой вновь.
И это печально.
Проблема находится ни где-то вовне, она находится в нас самих, в нашем уме и не иначе. Но Классическая Психология решает только то, что сейчас видит, как впрочем и традиционная медицина. То есть, мы не пытаемся глобально распознать истоки, мы чаще залечиваем симптомы
 И это печально.
#еленакшанти
Трудно тому, кто не выходил за пределы этого мира, поверить, что есть другие миры. Трудно тому, кто не может выйти за пределы явленного, понять, что есть то, что мы не можем видеть нашими обычными глазами. Трудно тому, кто себя считает независимо существующим, понять, что всё едино по сути.
/ Елена Кшанти/
#еленакшанти
Какую мы энергию транслируем во вне, такую и притягиваем.
Солнышка вам весеннего.))
#еленакшанти

Бог на нас смотрит через глаза живых существ.
©
#еленакшанти

Если рядом с вами кто-то страдает или подвергается опасности, то это ваша будущая карма.
#еленакшанти

По сути мы спасаем только себя, даже когда спасаем других.
#еленакшанти

Если мы плывём в общем потоке, то согласно гравитации земли, обязательно приплывём куда-нибудь вниз.
Оставайтесь в собственном озере, куда впадают только маленькие ручейки и маленькие вытекают.
Тогда ваш ум будет ясен и спокоен.
#еленакшанти
В науке существует гипотеза о том, что макроскопическая структура Вселенной напоминает устройство человеческого мозга.
Материя галактик взаимодействует между собой так, как это делают нейроны — выстраивая расширяющуюся сеть.
Клетки мозга, как и черные дыры, вырабатывают электромагнитное излучение.
У нейрона и отдельно взятого участка Вселенной — одна и та же единица частоты вибрации. И если человек верно настраивает собственное мышление, то Вселенная выступает для него камертоном.
В каждом из нас есть уникальный «компьютер», усовершенствовать работу которого — в наших силах.

#еленакшанти

Мудрость - это истинная суть каждого живого существа, просто у многих она глубоко закопана.
#еленакшанти