Легендарное

Еремеева Наталья Андреевна
Амари грустно вздохнула, но всё-таки решилась поведать легенду о происхождении мира. Она закрыла глаза, развела руки в стороны и начала рассказ…

...Когда-то давно, в незапамятные времена, не было ни земли, ни неба, ни воды, ни огня. Лишь ветер метался бесприютно, бесцельно и бесконечно. Но однажды раздался взрыв, из которого родилась новая Вселенная. Звёзды брызгами расцветили небо, а ветер начал свой первый танец. Он танцевал, создавая новые миры, вдыхая в них жизнь. Он раскидывал карты, узнавая всё больше об этих мирах. Он составлял особую структуру нитей, собиравшихся в струящуюся энергию разных качеств. И из нитей энергии возник и этот мир.

Иван слушал, задумчиво вырисовывая на листке бумаги узоры. Его собеседница почувствовала себя увереннее, найдя благодарного слушателя. Глаза девушки сияли, на бледном лице появился румянец, длинные светлые волосы растрепались по плечам. Сейчас она была прекрасна как никогда.

– Этот мир был пустынен и холоден, – продолжала Амари так, словно сама была свидетельницей зарождения жизни. – Но однажды ветер принёс зёрнышко и оставил его на земле. Зёрнышко проросло, со временем став огромным деревом с красивой густой кроной. И от корней до самых высоких веток в нём стали образовываться миры. Нити энергии сплелись в своеобразные центры силы. Ветер исполнял свой бесконечный танец, сплетая из нитей всё новые узоры, и из них получались прекрасные живые существа. Так родились и эльфы. Это было давно…

Эльфийка замолкла, а Ване казалось, что он парит где-то в космосе, созерцая удивительную картину возникновения Вселенной.
– Восхитительно, – парень качнул головой, освобождаясь от морока, и улыбнулся Амари. – Красивая легенда.
Амари вспыхнула.
– Это наша история, – прошептала она.
– Ну да, – Ваня легкомысленно пожал плечами. – Спасибо в любом случае
 Ты мне очень сильно помогла.

Эльфийка побарабанила пальцами по столу.
– Ладно, теперь ты мой должник.
– Договорились.

17.08.2021