Продолжение сказки Сергея Столбуна Медведь

Ия Белая
Продолжение сказки Сергея Столбуна Медведь.

http://proza.ru/2022/03/14/1679

      Бросился медведь в отчаянии на рогатины, да промахнулся…так и пролетел мимо растерявшихся загонщиков, да и ломанулся в тайгу.

И так ему было обидно, что он долго бежал не разбирая тайги, пока не выбежал к большой реке, где хозяином тайги был его кум, тоже медведь...только тот жил в тайге на границе с Китаем...

 Рассказал Мишка куму как его люди обманули, как  загнали его и хотели уж шкуру его делить, а тот и говорит:
- Погоди, Мишаня, расстраиваться так сильно. Жив же ты остался и шкура твоя цела. Подрали немного, так отрастет. Не боись!
Да, брат,  знатно ты лоханулся, только зубы дело поправимое.
Можно импланты поставить, полный рот зубов. Тут есть один Дантист, правда, за рекой. Так мы к нему сплаваем. Не вопрос.

Сказано, сделано. Пришли они к Дантисту. Тот посмотрел - челюсти у мишки крепкие, здоровые, так что импланты хорошо приживутся.
- Можно, - говорит дантист, - поставить полный рот имплантов, да только что мне за это будет.
- А мы тебе разрешим в наших местах охотится, бери что хочешь и домой неси.
- Маловато будет, у меня импланты заморские, дорогие. Да и работа сложная, опасная, - отвечает Дантист.
- А что ж еще хочешь за все вместе? - спрашивают медведи.
- За свою работу и материалы хочу, чтоб служил мне мишка.
- А как служить? - спрашивает Михайло.
- Ну, когда нужно, будешь делать, что скажу. Защищать мне тылы согласен?

Мишка и согласился. Только про когти стал просить, мол и когти мне поставь.
Засмеялся дантист и говорит:
- За когти не беспокойся. Когти у тебя сами вырастут, это ж не зубы.
Короче, поставили медведю зубов полный рот. Прижились импланты и стал медведь опять зубастый, а когти и правда сами выросли.

А когда оправился медведь полностью, то Дантист отправил его в поселок к людям, чтобы показал им зубы и когти, а надо, так и в ход их пустил, чтобы люди те не творили, что попало, что в их голову дурную придет и знали, что на каждую их ложь и хитрость найдется хитрость похитрей и помастеровитей.
Не надо обманывать медведей, у которых умный кум на границе живет!