Как генералы ВСУ стали отморозками

Александр Русин
14-го марта в полдень ВСУ превзошли самих себя и нанесли удар по Донецку баллистической ракетой комплекса Точка-У, оснащенной боеголовкой с кассетным зарядом.

Это не первая Точка-У, которой ВСУ пытаются поразить Донецк. Только за последние 2 недели таких ракет было запущено больше десятка. А сколько всего было нанесено по Донецку различных артиллерийских и ракетных ударов за все 8 лет войны - не счесть. Не меньше тысячи.

Счет жителей, погибших и раненых от подобных ударов за 8 лет войны, уже перевалил за 10 тысяч.

Но баллистическую ракету с боеголовкой, несущей кассетный заряд, ВСУ применили впервые.

Не берусь утверждать, но возможно это вообще первое применение подобной разновидности оружия по городу в истории войн.

Ракету Точка-У удалось перехватить средствами ПВО, но одна из кассет при падении все-таки сработала. В результате погибло 20 человек и еще 36 получили тяжелые ранения.

Всего боеголовка Точка-У данного типа несет 50 кассет. Если бы ракета не была перехвачена и ее начинка сработала полностью - счет погибших шел бы на сотни. При штатном срабатывании такой боеголовки площадь сплошного поражения составляет больше 5 гектаров.

В принципе, после 2 мая 2014 года в Одессе я уже не удивлюсь никаким зверствам со стороны украинских националистов. С ними все понятно. Это убежденные последователи Степана Бандеры, преемники бандеровцев времен Второй мировой и потомки солдат дивизии СС Галичина. Они могут убивать десятками и сотнями. А могут и тысячами. Могут наверное и десятками тысяч, если получат такую возможность.

Но вот, что заставляет задуматься:

Точка-У - это не автомат или пулемет, которыми владеет каждый боец нацбатальонов. Это даже не артиллерийская установка или РСЗО Град, которыми может управлять наскоро обученный расчет под командованием младшего офицера. А то и вовсе без офицера.

Точка-У - это ракетный комплекс, приказ на применение которого должен отдавать как минимум полковник. А то и генерал. Это не то оружие, которое может взять из оружейной комнаты кучка обычных отморозков.

Баллистическая ракета с кассетным зарядом - тоже не тот боеприпас, который может находиться в свободном доступе чтобы группа националистов могла самостоятельно взять, зарядить и бахнуть.

Это не штатное оружие стрелкового подразделения или даже моторизованной бригады.

Баллистическую ракету с кассетным зарядом надо специально подготовить к пуску. Кассетный заряд - вообще не самая типичная комплектация для баллистических ракет.

И обычный командир дивизиона не мог самостоятельно отдать приказ на пуск такой ракеты по центру города-миллионника.

Это означает, что приказ на запуск ракеты Точка-У с кассетным зарядом по Донецку исходил из Генштаба ВСУ. И этот приказ отдавал кто-то из генералов. Возможно даже не один. И командир подразделения (вероятно какой-то из бригад ВСУ) получил этот приказ из Генштаба и в свою очередь отдал приказ расчету Точка-У на пуск.

Таким образом, в принятии и исполнении решения ударить по Донецку баллистической ракетой с кассетным боевым зарядом участвовали два-три генерала и еще какой-нибудь полковник.

И тут возникает вопрос:

Ну ладно молодые отморозки, родившиеся в 90-е или даже нулевые, они воспитаны на идеях бандеровщины - у них в голове сплошное "героям слава" и "москаляку на гиляку".

Но генералы - это люди, которым крепко за 40, многим даже за 50 - они родились в СССР, выросли в СССР, ходили в советские школы - они что, тоже стали такими же отморозками?

Это же не просто исполнение долга по защите Украины от врагов, которыми они как военные люди вправе считать ВС РФ - это целенаправленное массовое уничтожение населения страны. Своей страны. Это военное преступление в самом чистом виде.

Это не исполнение присяги - это нарушение присяги.

В голливудских фильмах про войну нередко встречается отрицательный персонаж - безумный генерал, который начинает отдавать преступные приказы потому что так видит свою миссию - уничтожить врага по ту сторону линии фронта и далее везде.

Но это в кино.

Хотя даже в кино подобный отрицательный персонаж в генеральских погонах обычно всего один. Не припомню, чтобы таких было сразу несколько.

Но в ВСУ, судя по всему, весь Генштаб состоит из подобных отморозков. Потому что военные преступления ВСУ уже приняли систематический характер.

Не преступления нацбатальонов - с ними все понятно, а именно преступления подразделений ВСУ.

Удар Точки-У с кассетным зарядом по Донецку - это, конечно, из ряда вон выходящее преступление, возможно первое подобное в истории войн. Но были же и другие преступления.

ВСУ уже не первый раз целенаправленно обстреливают города. Не выпускают из городов мирных жителей. Целенаправленно применяют тактику сосредоточения военной техники среди жилых домов - по сути террористическую тактику.

Значит таких генералов в составе ВСУ не один и не два - их много.

В какой же момент генералы, которые родились в СССР, ходили в советские школы, возможно даже успели поступить в советские военные училища и получить первые офицерские звездочки в составе советской армии - в какой момент они стали отморозками, готовыми совершать одно военное преступление за другим?

Или может быть все наоборот?

Может быть это отморозки успели стать генералами?

Может быть ВСУ - это первая в мире регулярная армия под командованием генералов-отморозков, которым едва исполнилось по 30 лет?


15.03.2022