Автопортрет

Вольтер Секта
  Volter\ Автопортрет.
Волосы, черные, как деготь, снисподают, разметаются водопадом, до плеч. Челка ровная, густая, как черная смоль, ночи, чуть выпирая барельефом, придает объем, волосам. Бровки, разлетелись, в разные стороны, напоминая лавровые веточки.
В бесконечность омута, манящие, василькового, цвета глаза, продолжением которых, являются реснички, Тянущающиеся к солнцу, как все живое. Словно, величественные шипы, с виду красивые, но таящие, в себе опасность. Плотные, от корней, но по мере утончаясь, заканчиваются, острым навершием.
Правильный, девичий носик: расходится, от переносицы, ноздреватыми крыльями птицы, летящей, чуть опережая, физиологию лица.  Носогубные складки, от долины, что посередине, убегают, в противоположные стороны, волнами, достигая щечек.
В свою очередь, щечки обрамляются, мягкой гладью бархата, смыкаясь на выступе, не большого острова, под названием «Подбородок». На фоне всего, выделялись, спелые, чувственные губы. Цвета ягод, такие влажные, и жаркие, из которых гейзером, вырывался ветер, горячего дыхания, ее обладательницы.  А от кожи исходит, аромат, теплого, домашнего, молока, такого родного, и женственного. 
Шея, правильной формой, вазы, перетекает в развернутые, прямые плечи. Гордо несущие, себя, этой реальности.  Груди, возвышаясь барханами, с одной стороны, поднимаются плавно, а с другой, слегка крутовато, находясь на плато, грудной клетки.
За ними, открывается вид, на степную поляну животика. То, становясь по бокам, уже к середине, то, снова расширяясь, образуя талию.
Все заканчивается, двумя усеченными конусами ног, перпендикулярно пересекаясь, с равниной, мягких, нежных ступней.   
  Посвящается: Христине Егоркиной.
                15.03.2022 г.