Нулевые дни или Дни Дельфина

Ольга Сангалова
      Пять солнечных дней, с 16 по 20 марта, перед датой весеннего солнцестояния, которое происходит 20 марта - называются нулевыми или Дни Дельфина.
      Будучи млекопитающим, дельфин не имеет жабр и не умеет дышать под водой. Однако его способ дыхания позволяет ему находиться на глубине очень долгое время. Дельфин может показать вам, как войти в воды жизни, давшие начало всему живому, и с помощью дыхания и звука вызвать из этих вод то, чего вы желаете больше всего. 
     В качестве сопроводителя богов дельфин присутствует в мифах Древней Греции. В Древнем Египте считалось, что дельфин приносит удачу, был талисманом моряков. Древние индейцы видели в дельфине - воплощение мудрости, энергии и доброты, а кельты считали, что он приносит свободу, радость, жизнелюбие. Американские индейцы верили, что  дельфин хранит Священное Дыхание содержащие  Жизненную Силу - сущность Великого Духа. В индуизме животное, напоминающее дельфина, связано с богом любви Камой. У ранних христиан дельфин выступал символом Христа Спасителя.  Изображение целующихся дельфинов символизирует удачу в любви и счастье в семейных отношениях, поможет вернуть радость жизни. Если у вас проблемы с легкими, то магия дельфина поможет вам исцелиться. Если у вас депрессия , магия дельфина способна возвратить вам легкость и беззаботность. Как символ удачи, этот тотем хорош в качестве талисмана в любом деле, вы сможете найти выход из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций.
      Наши славянские предки в "нулевые дни стремились отрабатывать кармические проблемы с родом, благодарили и прощали  предков, соблюдали пост. Еще,совершали поминовение всех рас,  живших на  планете. В это время не стоит начинать новые дела, лучше завершить старые и отдавать долги. 20 марта  советовали сделать энергетическую чистку  украшений  и амулетов, особенно это важно для изделий содержащих натуральные камни. Украшения промывали мыльной водой, вытирали и клали в глиняную ёмкость, засыпая их солью и ставили на сутки на окошко, затем их и начинали опять пользоваться.
      На рассвете 21 марта полезно заложить для себя позитивную программу на год. Встаньте рано, оденьтесь в  светлую одежду  и "поприветствуйте" солнышко, это очень важно, так-как 2024 год будет проходить под покровительством Солнца! Приметы дня: найти блестящие предметы - к удаче, гвоздь - знак обретения стержня. Пусть год Солнца принесёт  - любовь и мир  всему человечеству!
по материалам интернета