Иду на грозу

Лена Дауранова
Пришел март и вдруг стало много солнца. Кончилась зима с ее бесконечной серой будничностью, метелями, морозами. А помнится были зимы без снега. Но это все за спиной, а сейчас просыпается новая маленькая весна, которая вдохновляет.

Вдруг вспомнилось, как стою в комнате-музее в Питере и рассматриваю фотографии известной балерины. И в частности думаю о ее биографии, как она смогла в совершенно тяжелейших условиях жить, не выживать. Она создала свой мирок-сказку, но тем не менее жила в реалиях времени. Странно... Вдруг сейчас подумалось, что это было не избегание, или убегание. Это способ выживания. Балерины.

Что дает силы. Занятость. Ни размышления, которые ведут попросту в нездоровье, а обычная деятельность и занятость. Может быть это тоже своеобразное создание  своей сказки? А почему бы и нет... пустые бла - бла мимо нас. Ухожу от ловушек.

Недавно услышала интереснейшее интервью о смене климата. Почему разогревается наша планета, и насколько человечество виновно в климатических изменениях. Мнение ученого показалось взвешенным, ведь мы не рассматриваем Солнечную систему как единое со вселенной, а мы сейчас проходим с нашей Солнечной системой более плотное пространство вселенной... и как следстиве - разогреваемся. Интересно все это.

Значит, если иметь более широкий взгляд на вещи, то и все будет выстраиваться каким-то другим образом и "сказку" можно построить совершенно разумную. Ведь есть вещи, которые зависят только от меня. Это мой разум и эмоции в первую очередь. Контроль и управление ими. 

Что я буду делать? Много разного. Главное - видеть возможности и при случае ими воспользоваться. Буду перестраиваться, адаптироваться. Социализироваться. Переделаю в доме все заново. И буду строить свою "сказку", хотя они бывают разные. Но что придет, свыше - с тем и буду взаимодействовать и выстраивать свою реальность в предлагаемых условиях. Во имя любви. А господь вразумит...