Рубль, юань... третий лишний...

Дмитрий Ковригин
РУБЛЬ, ЮАНЬ И....
ПРИСОСАВШИЙСЯ ДОЛЛАР...
*
Китайские овощи подорожали почти в два раза...
А почему?
Потому что, рубль опустился к... доллару примерно в этих же пределах...
А значит, юань подорожал тоже в два раза....
*
"Рубль ослаб"...
Не, а почему он ослаб?
А потому, что так захотелось хозяевам доллара...
Не, а если они опустят рубль, как "доллар Зимбабве", в миллиард раз???
Что, пусть тогда гниют китайские овощи???
;
Но есть способ лучше - исключить из расчётов "слабое звено" - этот "волшебник бакс" - инструмент колониальной "экономики"...
Тогда будет все по честному - наш газ, лес, рыба.... против ваших овощей и телефонов...
Торги рубль/юань напрямую.
Доллары тут и рядом стоять не должны, их надо исключить, как мешающий фактор..
Тогда обмен товарами будет более менее справедливым...
А если государственные банки РФ и КНР будут фиксировать взаимовыгодный курс, то будет просто прекрасно...
*
ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ - ИНСТРУМЕНТ НОВОЙ, ВЗАИМОВЫГОДНОЙ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ!!!
*
Доллар уже давно не отражает экономические реалии и не способствует справедливому обмену товарами.
Более того- он превратился в инструмент управления. В этакий ошейник.
Но мы же все ценим Свободу!!!
*
А заменить его есть чем.
Например, себестоимость киловатта электроэнергии в самых разных странах стремится к одной постоянной.
Можно рассчитывать цену товара в киловаттах, а затем производить обмен товарами.
Если товаропоток неравномерный, то нужен механизм монетизации киловатта....

*
Можно вернуться к швейцарским франкам. Но только в качестве полумеры...
И временно...
*
Но ясно одно:
ДОЛЛАР ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫВЕДЕН ИЗ СИСТЕМ РАСЧЁТОВ И НАКОПЛЕНИЙ!
иначе все остальные страны,  кроме США не только теряют собственность. Они теряют независимость!!!!

Ковригин Д. Э. Владивосток
15 марта 2022

Слоган придумал:
ДОЛЛАР - СРЕДСТВО МЕЖДУНАРОДНЫХ ОБСЧЁТОВ...

*
Да, и не надо писать, что сила доллара в... американской экономике.
Во-первых, это не грамотно, а во-вторых, не вижу связи между неоднократными резкими скачками курса и состоянием реального производства....
Это всё спекуляции и пропаганда....
*
Да, кстати, из, только официальный внешний долг аж 30 МИЛЛИАРДОВ этих самых долларов.
А это значит, ЧТО ОНИ ОБОКРАЛИ МИР НА ЭТУ СУММУ, КАК МИНИМУМ!
представьте, сколько хорошей еды, материалов,сырья они взяли "безвозмездо, то есть даром"....
Да им вообще очень легко содержать любое количество баз и лабораторий.
НАДО ТОЛЬКО ВЫДЕЛИТЬ (НАПЕЧАТАТЬ) "ДЕНЬГИ "...
Всё остальное принесут.
Чувствуете,КАК НАС ЭКСПЛУАТИРУЮТ, ПРИ ЭТОМ УНИЖАЯ И УБИВАЯ????