Цветочный календарь друидов

Надежда Безпалова
Прежде всего она была женщиной, любящей женщиной, а уже потом магом-друидом, мастером фэн-шуй, писателем, художником и тому подобное. Она хотела любить и быть любимой, знать, что в мыслях любимого накрепко высечен ее образ и еже с ней «мимишная» история. Эпизод, который я хочу рассказать начался четырнадцать лет назад, когда она заканчивала ремонт своей квартиры и в ее спальне «волшебница-фея» художница Светочка Бойко на всех стенах нарисовала эльфийский мир, с замками, полями, живыми деревьями и порхающими эльфами. Светочка действительно создавала реальность своими картинами и была дипломированным фэн-шуй художником. Но тогда, четырнадцать лет назад, рисуя парочки эльфов на стенах спальни, думаю, она даже предположить не могла, что все они проявятся реальными отношениями в жизни хозяйки квартиры, назовем ее Алисой.
Итак, прошло четырнадцать лет, за эти годы Алиса трижды сходила замуж, оправдывая изображения на стене своей спальни. Она это видела, она вообще тонко чувствовала ведение Высших Сил, знаки Вселенной и энергетические потоки. В общем была волшебной на всю голову. Ей было свойственно писать «Заказы Космосу», создавать «Коллажи» и своими картинами программировать реальность.
Случалось, что она, делая гармонизацию квартир, не только рекомендовала повесить в доме фэн-шуй водопады (для богатства) и фэн-шуй пары (для любви), но и усиливала их секретами жрецов друидов. Считалось, что если совместить в картине цветы мужчины и женщины по цветочному календарю друидов, то это многократно усилит их отношения и максимально притянет людей друг к другу.
В то утро она внимательно рассматривала предпоследнюю эльфийскую пару, которая, по ее мнению, еще не сработала в настоящей жизни. Девушка эльфийка нанизывала в ожерелье ягоды Омелы, которые ей подавал Эльф, окруженный цветами Астры. К слову, у Алисы Омела была ее цветком по цветочному календарю. Она заглянула в календарь и нашла время, принадлежащее Астре. Пазлы сложились в единую большую картину, показывая ранее неосознанные события. Она поняла, что эта встреча была прописана ещё четырнадцать лет назад и никак не могло быть по-другому. Чтобы не происходило в нашей личной жизни и во внешнем окружении наши мысли, мечты, осознания и творчество формируют наше будущее. Как бы не было сложно в данную минуту придет время для радости, любви и новых желаний, и возможно вам захочется сплести венок или сделать букет из цветов, сформированных по календарю друидов.   
С 1 по 10 января - горечавка желтая. 
С 11 по 20 января - чертополох.
С 21 по 31 января - бессмертник.
С 1 по 10 февраля - омела.
С 11 по 19 февраля - красавка или белладонна
С 20 по 28 февраля - мимоза.
С 1 по 10 марта - мак.
С 11 по 20 марта - лилия.
С 21 по 31 марта - наперстянка.
С 1 по 10 апреля - магнолия.
С 11 по 20 апреля - гортензия.
С 21 по 30 апреля - георгина.
С 1 по 10 мая - ландыш.
С 11 по 21 мая - портулак.
С 22 по 31 мая - ромашка.
С 1 по 11 июня - колокольчик.
С 12 по 21 июня - маргаритка. 
С 22 июня по 1 июля - тюльпан.
С 2 по 12 июля - кувшинка или нимфея.
С 13 по 23 июля - фиалка.
С 24 июля по 2 августа - шиповник, роза.
С 3 по 12 августа - подсолнух.
С 13 по 23 августа - роза.
С 24 августа по 2 сентября - дельфиниум.
С 3 по 11 сентября – гвоздика.
С 12 по 22 сентября - астра.
С 23 сентября по 3 октября - вереск.
С 4 по 13 октября - камелия.
С 14 по 23 октября - осенняя сирень или буддле.
С 24 октября по 2 ноября - фрезия.
С 3 по 12 ноября - орхидея.
С 13 по 22 ноября - пион. 
С 23 ноября по 2 декабря - гладиолус.
С 3 по 12 декабря - одуванчик.
С 13 по 22 декабря - лотос.
С 23 по 31 декабря - эдельвейс.
15.03.2022