Сказ про двух усатых

Автор Шут
                ГЛАВА 10.


             КАК ВОЕВАЛ, Т. СТАЛИН. НА ТЕРРИТОРИИ СССР.


    Теперь, давайте все вместе посмотрим на саму ту войну. На территории, непосредственно СССР. И за 1941-1944-ые годы.
    Рассмотрим, саму бойню.
    Сталинскую, подставу. Можно, даже и так здесь сказать.
    Как, т. Сталин, подставил весь советский народ. И всю страну.
   
    Нападение, вторжение, и сам удар, германских войск, по своим сосредоточенным у западных границ войскам, и продвижение их вглубь своей страны, --- он обеспечил.
    И, с блеском.
    Теперь, для него наступила главная стадия, его плана.
    Молох. Коридор. По которому он и будет прогонять своих советских баранов. И уничтожать их, чужими руками. На которые, впоследствии, всё и свалит.
    Давайте, для начала вспомним, какие условия сложились, летом-осенью 1941-го года. Для Советского Союза.
    Враг... коварный и чудовищный. Наступает, и прёт... (Хотя, его никто не просил.) Наступает, на Москву.
    Все советские войска, на западных территориях СССР, разбиты, и взяты в плен.
    Враг, фашист, берёт город за городом.
    Самолётов, мало. Самолёты, все разбиты. Ещё там, на западных рубежах, СССР.
    И уже там. И сходу. Когда враг, только вломился, на советские территории.
    И как только вот вломился, --- Сталин, Великий преВеликий... взял, и потерял, растерял, все свои самолёты, советские. Угробил, их там. И прямо, сразу же.
    Так что...
    Братцы. Братья, и сёстры. Советский народ.
    Ты уж, не взыщи. Враг прёт. Враг он... понимаешь прёт. Без остановки. (Хер, остановишь.)
    Так что... И Великий преВеликий Сталин, вводит в своём железном СССР, железные правила, по которым, теперь, и будет жить, и существовать, весь советский народ.
    Читай, --- все его советские заключённые.
    И обеспечив для себя такую ситуацию, когда враг наступает, а у советской славной армии, нет, существенной силы, чтобы противостоять наступающему врагу, или затормозить его, --- Сталин и вводит в действие, свои эти железные правила игры, если можно так сказать, в данной ситуации. И отныне, весь советский народ, все его заключённые, а особенно его советская армия, --- будут находиться в новых условиях. И подчиняться новым законам. И существовать уже, в новом формате. Как сказали бы, в наши дни.
    Про те, довоенные времена, --- можно теперь, вообще забыть. И распрощаться. С ними.
    Отныне. Советскому народу. И его армии. Уготован ад.
    Ад, на своей земле. На своей же, советской территории.
    И через который, ему так или иначе, придётся пройти. И пережить.
    Который, ему обеспечил, и навязал, Сталин.
    Великий преВеликий.
    И что, практически первым же делом, сделал, задействовал Сталин? Какую, первую подлянку, подкинул, и выкинул Сталин, своей советской армии?
    И причём, находясь, отсиживаясь, в одном из своих личных бункеров, самом, наверное огромном, личном бункере, на восточной окраине Москвы, в который, даже танки, могут въезжать, по прямой, через парадный вход, где-то в районе нынешнего Черкизова. Города Москвы.
    Так вот. Находясь, своей личной, Сталинской жопой, там, в полной безопасности, и комфорте, в окружении ковров,( так бы и сказал: персидских), и прочих там, колонн, и барельефов, Сталин-комсорг, и издаёт свой первый, практически, военный указ, известный как, --- Ни шагу, мать вашу... назад. Или, куда-то там, в сторону. На сторону.
    Стоять... Строго, по прямой.
    Мать то, вашу.
    Ситуация, для СССР, --- хуже некуда. Летом, осенью 1941-го года.
    Которую, Сталин мастерски и обеспечил.
    И потому, --- все вы, советские братья и сёстры... А особенно, славные наши воины... Вы уж, постарайтесь. И не пропустите врага. Никак... не пропустите.
    И вы, все. Советский народ. Братья, и сёстры.
    И сама армия. Армия, особенно.
    И потому, для всей советский армии, наступили новые времена. И новые условия. В которых она теперь будет быть, и пребывать. И непосредственно воевать. С врагом.
    И в данных обстоятельствах, --- новые правила игры, --- Ни шагу назад. И всё такое прочее, --- абсолютно оправдан. Как в глазах, и умах, всего советского народа. Так, и у самих военных. В их, умах, и глазах. И их, совести.
    Враг же, прёт. Наступает. И речь идёт, о самом выживании, как русской нации, советского нашего народа, так и самого государства. И Сталин... Абсолютно оправданно. Выдал, нам всем, такой закон.
    Суровый, закон. Но он необходим.
    И он, нужен.
   
    И ВОТ ТАК, СТАЛИН СОЗДАЁТ, И НАМЕЧАЕТ, САМ ФОРМАТ, В КОТОРОМ БУДЕТ В ДАЛЬНЕЙШЕМ СУЩЕСТВОВАТЬ ВСЯ ЕГО СОВЕТСКАЯ АРМИЯ. В ГОДЫ ВОЙНЫ.
    И ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ, БУДЕТ ПРОХОДИТЬ.
   
    То, что враг, то есть, фашистская эта Германия, а ещё конкретнее, германские войска, не смогут пройти все его территории, и захватить весь Советский Союз, --- он прекрасно и распрекрасно знал, и осознавал.
    Но ему нужно было допустить их на свои западные территории. Для осуществления своего плана. Что, он удачно и проделал.
    И... В дальнейшем, всё произошло в полном соответствии, со Сталинским планом.
    Как, он и рассчитывал.
    Гитлеровские, германские войска, пробились только до той самой черты, обзовём её так, которую им Сталин и наметил, ранее. И определил.
    А это, как раз таки, примерно линия --- Ленинград --- Сталинград. Где-то, по долготе Волги. Вот, до этой самой линии, Сталин им и определил, дойти. Доходить.
    Все эти его советские территории, от западных границ СССР, и до этой самой линии, --- германские, гитлеровские войска, должны будут взять под себя, и под свой контроль. На год, на два. Согласно его плана. Под свою германскую оккупацию. И, со всеми вытекающими. Как говорится.
    Потом, через год, через два, он их оттуда всех выбьет, и выкурит. Но вот до тех пор...
    Они должны дойти до тех рубежей, которые им наметил Сталин.
    А после этого, там закрепиться.
    Надёжно, насколько они сами будут считать, там закрепиться.
    И Сталин их будет оттуда постепенно вышибать.
    И именно на этих, заранее подготовленных им территориях, и будет происходить само это великое действо. Которое он и затеял.
    На которых, его советские войска, и его советские солдаты, и офицеры, и будут, либо сдерживать оборону. Дохнув, но, якобы сдерживая врага. Наступающего.
    Либо, они будут непосредственно переходить в атаку. Также, дохнув, и погибая. Якобы, вышибая врага. И освобождая свою советскую землю.
    Всё, что он и задумал, будет происходить именно на этих территориях.
    Весь его план. Весь его формат.
    Он будет осуществляться именно здесь.
    В тылах, по всей стране, --- будет выполняться другой формат. В который, он всех загонит.
    А основной формат, войны, --- будет происходить здесь.
    Где, он и задумал. И наметил. Для себя.
   
    И, как в дальнейшем показали события, всё именно так и устаканилось. Как и нужно было Сталину.
    Гитлер, захватив именно эти территории СССР, и продвинувшись, и дойдя, до той черты, которую им Сталин и наметил, --- издал уже осенью 1941-го года, свой новый закон, если его можно так назвать. А именно, --- приказ об обороне.
    Ни шагу вперёд.
    Гитлер, захватив эти советские западные территории и земли, всё таки, затормозился, и не стал, так уж лезть вперёд, и на рожон, намереваясь, взять, и завалить весь огромный СССР. Всего, советского слона. И прямо, вот, аж до Тихого океана. Как нам всем парили, ещё со времён, советской школы.
    Да и до сих пор, наверное парят.
    И без зазрения совести.
    Гитлер же, хотел, и намеревался, взять, и завалить весь наш СССР. Громадный.
    И прям аж, до самого Тихого океана. Там, сапоги, свои, военные, обмыть. Окунуть.
    Славян, всех, потом, после этого, истребить. Поистреблять.
    Ведь так? Там всем парили. Ещё со школы.
    А на деле?
    Лично я, только совсем недавно, несколько месяцев назад, и услышал, что Гитлер, мать то его, и в действительности, уже осенью 1941-го года, издаёт указ, и директиву, по своим всем войскам. О том, что отныне, на тех территориях, которые уже успели захватить, и отжать, как сказали бы сейчас, у Сталина, --- замутить только оборонительные действия. Предпринять всё, только для обороны, как самих германских войск, так и новых этих захваченных территорий, под контролем германских войск.
    Вот так вот.
    Ни о каком продвижении дальше, вглубь последующих территорий СССР, речи уже и не шло. У товарища Гитлера. И у всех его, прочих, высших военных, и политических товарищах. В Рейхе. Как, и в самом вермахте.
    Гитлер, притормозился. И по крупному.
    Он продвинулся, насколько мог, вглубь СССР. Отжал, прихватил, под себя всю Украину. Лакомый, для Германии кусок. Где как раз, и курки, и яйки. И не только.
    Отжал, и быстро так, и почти мгновенно так, все западные республики СССР. Прибалтику. Всю. Молдавию. Ну и всё там, прочее. Не буду, сейчас считать.
    Тем самым, --- ещё и создав буфер, между всё ещё сильным, и недосягаемым Сталиным, и собой.
    Не говоря уже о том, как он ещё тогда, в июне, мгновенно перенёс всю возможную, и уже назревающую войну, на территорию Сталина. И сразу же, на территорию СССР. Который, он будет насколько можно, разваливать, и ослаблять.
    И отжимать, сами земли. По ходу. По ходу пьесы.
    По ходу, самой пьесы.
    И чем больше, он сможет отжать, и ослабить, территорий у Сталина, --- тем выгодней ему. И Германии. Во всех смыслах. Во всех мыслимых смыслах.
    Но. Дойдя по ходу всей этой пьесы, до своего предела, Гитлер и осознал. Что вот дальше, --- лучше пока не соваться. До лучших времён.
    Надо держать оборону здесь.
    Где, захватили, всё, что сейчас захватили. И там, куда уже успели продвинуться.
    И откуда, и где, --- они смогут наиболее эффективно для себя, уничтожать русских. И советских.
    Видите, как всё просто.
    Залез, насколько мог, вглубь территории противника. Закрепился, там. Освоился.
    И там же... Перейдя, к оборонительной своей стратегии, или тактике, или, как там, всё это называется, по военному, --- продолжит уничтожать своего врага. Русских. Советские войска Сталина.
    Которые, будут напирать. И лезть, вперёд.
    А куда, им ещё лезть то? Не назад же. Не в Сибирь, же.
    И тем самым, Гитлер, и его высшее военное и политическое командование, или с чем их там едят то, обеспечивают себе, своим германским войскам, наиболее выгодный вариант.
    Закрепляться. И где только возможно. Повсюду. На захваченных у Сталина территориях. Чтобы, эффективнее, и безопаснее, уничтожать врага. Пусть, нападает. Обороняющимся, всё таки легче, и удобнее, убивать тех, кто на него прёт. Поэтому, надо закрепляться повсюду. И отовсюду, отражать советское наступление. И нападение. Так, германским солдатам, будет легче, и удобнее уничтожать советских солдат.
    Это всё, --- айн.
    И, по мере сил, и обстановки, захватывать новые территории, и ресурсы.
    Если, это будет возможно.
    И это, --- цвайн.
    Но главное, --- переходить всем германским войскам, к новой стратегии, и военной тактике. Обороне. На этих, новых для себя, отжатых советских территориях.
    Так же, удобнее. Ёп-тавать.
    Убивать русских. Уничтожать, и ослаблять, все советские войска Сталина. Закрепившись, и создав новую, должную оборону. На этих территориях. Против русских, советских. Пусть лезут. На германские амбразуры. Мы их, встретим.
   
    Так вот. Об этом, я узнал практически совсем недавно.
    О таком вот, приказе, и действии Гитлера.
    Хотя вообще то, всем нам постоянно стараются засрать мозги, постоянно напоминая, как Гитлер собирался захватывать весь огромный СССР. И омывать сапоги в Тихом якобы океане.
    И тут выясняется... Что Гитлер, уже с осени 1941-го года, переменил всю свою военную доктрину.
    И вместо продвижения дальше, вглубь новых земель, и территорий Советского Союза, --- остался там, куда уже успел продвинуться. С боями.
    И не дальше, и не больше.
    Убрал, от себя ту главную опасность. В июне, 1941-го. Сразу так, резко, перенёс, всю войну, и всю бойню, на территорию СССР. Продвинулся, насколько мог. Вглубь чужой страны. И вглубь противника. Отжал, у ублюдка, все западные территории, и республики. Уже, хорошо. Зеер гут. И большой, такой, зеер гут.
    Но вот дальше...
    Дальше, пусть уже противник, русские, лезут на рожон. И прямо на германские пулумёты, и пушки. И на всё остальное.
    Так, --- впредь будет легче, и гораздо эффективнее, уничтожать русских. И ослаблять всю сталинскую советскую армию.
    На её же, территории.
    Ну и. Если представится возможность. Хапать, новые территории. Города. Коммуникации. Ресурсы, особенно. И всё, что может послужить надёжной обороной, в дальнейшем. И уже, в ближайшее будущее. Поскольку, русские станут отбивать это обратно. Значит, --- можно будет с наибольшим успехом, применить это, для себя. И против русских, советских войск.
    Захватывать, и потом применять, в целях обороны, --- все советские объекты, населённые пункты, коммуникации, ресурсы, узлы связи, транспорт, и всё остальное.
    Поскольку, уже в ближайшее будущее, советские войска, так или иначе, будут стараться отбить это всё обратно.
    Вот тут то... Всё это, и обернётся, сразу против них.
    И нанесёт советским войскам, наибольший урон. И ущерб.
    Чем, если бы сами германские оккупационные войска, стали бы что-то там возводить, и долго сооружать, в военных целях, на этих самых захваченных территориях. Теряя, и время, и свои силы, и ресурсы.
    А тут. Понимаешь. Сами русские настроили.
    И уже, создали. Хоть, и для себя.
    Значит надо...
    И эта мысль проста, как божий день.
    Именно так, Гитлер и решал, и думал. И всё его военное командование.
    Видите, как просто, и выгодно, Германии, и её войскам, переходить больше к оборонительной доктрине, и действу. Пусть, даже и на чужих, отжатых, и захваченных у Сталина территориях. А не упорно, и упрямо, продолжать лезть дальше. Рискуя всем.
    Что нажито, непосильным трудом...
    Гитлер, не дурак. А Германия не дура.
   
    Конечно. Щас многие вспомнят тут же советскую бывшую, да и ныне российскую государственную пропаганду. Про то, что всё таки Гитлер, мечтал, и хотел, намеревался, пройти и захватить, весь Советский Союз. Но. Поскольку к зиме 1941-го года, уже затормозился, и чисто по военным причинам, и обстоятельствам, то и перешёл, от своих предыдущих планов, о продвижении дальше на Восток, к новой оборонительной тактике, и стратегии. Закрепиться здесь, на самой земле СССР. И уничтожать, советские наши войска.
    Так что. Никаких, особых противоречий, тут и нету. Автор Шут.
    Чё ты?
    Прям, как не наш. Не бывший советский.
    Где ты тут, чё нового нашёл, или открыл?
    Это же, и так понятно. Вроде.
    Хотел, мечтал, и намеревался, --- об одном. И целом.
    А как ему, потом рога поотшибали. Сразу всё и осознал. Стал, тогда, довольствоваться малым. Что, успел схватить.
    Не видим мы. Тут, особого открытия.
    Скажете вы.

    Ну. Не видите, так и не видьте. Дальше.
    Чё, я ещё могу сказать.

    И тем не менее. Я опять оказываюсь прав.
    И Гитлер, действовал в полном соответствии с этим тайным подлым хоть и гениальным планом Сталина. Товарища.
    Перенести войну, как он тогда рассуждал, сразу на территорию противника. То есть --- его, Сталина. Вломиться, в его СССР. В Советский Союз. Пройти, продвинуться, с определёнными своими потерями, до той черты, до которой им Сталин и определил. И почти сразу после этого, --- стараясь, особо не рисковать, и не нести дальше, большие свои потери, устроиться так, поудобнее для себя, на его западных территориях. Чтобы уже оттуда, и там, уничтожать, убивать русских, советских солдат, и само население страны. Не всё, конечно. Но. Насколько смогут. Или, сочтут нужным. Для себя. И, для своих германских нужд. И потребностей.
    Что, --- Сталину и нужно, было.
    И Гитлер, к зиме 1941-го года. Удачно так, и притормозился.
    Удачно, как он считал для себя. И для Германии. И для германских войск.
    Но на самом деле. Удачно так. Для осуществления плана Сталина. И в полном соответствии, с ним.
    С этим самым, планом.
    Вы, сейчас можете кричать что угодно.
    И доказывать, что угодно.
    Всё, что у вас в башке. И чему вас научило государство. За все эти годы. И десятилетия.
    Это, уже ничего не меняет. И не исправляет. К сожалению.

    Как, Сталину нужно было. Так Гитлер и действовал.

    Хотя. Сам то он всё это время, думал, что действует с наибольшей военной и политической выгодой, и выигрышем, для себя, и для Германии.
   
     Пусть, вот так, думает.
     Сталину, именно это и нужно.

     Да. И вообще.
     Чё то, я совсем не помню, чтобы нам тогда, ещё в советских школах, об этом напрямую сказали, и объяснили.
     Что, Гитлер, и его Германия, уже с осени 1941-го года, прям, едва едва, вторгнувшись в СССР, уже почти сразу же, и не особо раздумывая, перешли, и "переехали", на оборону. И на оборонительную свою тактику, вместе со стратегией.
     А вы, помните? Говорили, вам так? Все эти, школьные учителя. И преподы.
     Тоже, упустили, это, из своего внимания? Школьные государственные учителя, преподаватели.
     Как и многое многое другое.
     И за которых, я сейчас вот здесь, всю эту работу выполняю. Для вас.
     Сами они, как тогда, так и сейчас, всю эту работу выполнить не могут.
     Или не хотят.
     Государство. Хозяин. Не позволяет.
     Вот они и...
     Умалчивают.
     Работа, у них такая.
     Умалчивать. О важном. Стирать. Не допускать, до вашего сознания. И пасти пасти пасти вас... Как баран. Как подноготное государственное стадо. Которым, вы и являетесь, по факту. И чтобы, блин... ни один баран, ни один овца, овец... не смел. Слишком уж. Высоко, свою морду поднимать, и задирать. И прямо смотреть в глаза, пастуха. Или козла. А уж хозяина, и подавно.
     Вы, --- овцы. А с овцами, --- сами понимаете...
     Никто церемониться не будет. И в расчёт не берёт.
     Кинуть, вас. Задурить. Наврать, в три короба. И отправить пастись. Травку жевать, и не вякать. Это, всё запросто.
     Но вот, чтобы учить вас. Чтобы по настоящему, научить вас. Воспитать. И воспитать, сильными, честными, умными, волевыми, благородными, интеллектуальными, --- это всё вряд ли. С их стороны.

    Все советские, теперь уже бывшие, и все нынешние российские историки, так называемые, не удосужились, провести, и сделать, всю эту работу. Разобраться. И объяснить, доложить, нам всем, и всему народу. Как, там было дело. Как, что, и почему. И кто, по настоящему, виноват, в нападении Германии на Советский Союз.
    Почему, всё это произошло.
    И кого, по этому поводу, надо судить, СТРАШНЫМ СУДОМ.
    Только лишь, Гитлера? И Гитлера ли, вообще?
   
    Но я продолжу.
    Все мы помним, и все мы знаем, про тот формат, обзовём его так. В котором тогда воевала вся советская армия. И каждый её солдат. Да и командир.
    А какой, это был формат? В те годы войны.
    А вот такой. Ты, выполняешь приказы. Тупо. И быстро. Не станешь выполнять, --- расстреляют, грохнут, на месте. Фигурально, выражаясь.
    Грохнут, конечно потом. Но, могут и сразу же. И главное, ты сразу же становишься и трусом, и почти что предателем. Как, в глазах и самого начальства. Так в глазах, и всех своих сослуживцев.
    Поэтому. Деваться тебе, особо было некуда. В таком вот, формате. Целенаправленно, созданном, и навязанном, Сталиным.
    И это, именно тот самый формат, который он и собирался создавать, на все годы войны, на своей советской территории.
    И, с началом наступления германских войск, по своей территории, --- ввёл, уже с срочном порядке, этот формат, в действие.
    Отныне... Что бы, тебе не приказал командир, или, образно выражаясь, начальство, твоё, непосредственно, там, в окопах, или на передовой, --- ты, сука такая, обязан, строго это выполнять. И не вякать. И, не спорить, с начальством.
    Иными словами. СТАЛИН, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО СОЗДАЛ, И УЖЕ НАКАНУНЕ САМОЙ ВОЙНЫ, И ЗАРАНЕЕ, ТУ САМУЮ ЖЕСТКУЮ, ДАЖЕ ЖЕСТОКУЮ, ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ. ПРИ КОТОРОЙ, ВСЕ ПРИКАЗЫ, ИДУЩИЕ НАЧИНАЯ ОТ НЕГО, САМОГО, И ПО НИСХОДЯЩЕЙ, ЧЕРЕЗ КОМАНДУЮЩИХ ФРОНТАМИ, И ДАЛЕЕ, ВПЛОТЬ ДО САМИХ КОМАНДИРОВ И НИЗШИХ ОФИЦЕРОВ, А ОТ НИХ, УЖЕ САМИМ СОЛДАТАМ, САМЫМ НИЗШИМ ИСПОЛНИТЕЛЯМ, --- ВЫПОЛНЯЛИСЬ БЫ, СТРОГО, И ЧЁТКО. И, БЕЗ МАЛЕЙШЕГО, СОПРОТИВЛЕНИЯ. И БЕЗ РАЗГОВОРОВ. ЁП-ТАВАТЬ, ТО.
    ЭТА СИСТЕМА, ЕМУ НУЖНА БЫЛА, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО, СОГЛАСНО СВОЕГО ТАЙНОГО И ПОДЛОГО ПЛАНА-РАСКЛАДА, УНИЧТОЖАТЬ, ЧУЖИМИ, ГИТЛЕРОВСКИМИ РУКАМИ, СВОИХ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ. И ОФИЦЕРОВ.
    ЧТОБЫ, ЭТА СИСТЕМА РАБОТА, ЧЁТКО, И БЕЗ ПЕРЕБОЕВ, И НЕ ВЫЗЫВАЛА, КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО ПОДОЗРЕНИЙ, СО СТОРОНЫ, --- ВСЁ ЭТО ПОКРЫВАЛОСЬ, ТОЙ САМОЙ, НЕОХОДИМОСТЬЮ, СУРОВЫМИ ЗАКОНАМИ, ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ, И ВСЕМ ТАМ ПРОЧИМ. ЧТО НАМ ВСЕМ УЖЕ ИЗВЕСТНО. С ТЕХ ЛЕТ.
    ПО ЗАКОНАМ, ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ... И ВСЁ ТАКОЕ ПРОЧЕЕ. ОТ ТОВАРИЩА СТАЛИНА.
    ОН, ЗАРАНЕЕ, ЕЩЁ С 1936-1938-1939-ГО ГОДОВ, ВЫЧИЩАЛ ВСЮ СВОЮ АРМИЮ, ВЫКОРЧЁВЫВАЯ ИЗ НЕЁ, ВСЕ ТЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ОБЗОВЁМ ИХ ТАК, ВСЕХ ТЕХ АВТОРИТЕТНЫХ, И ОПЯТНЫХ, ТОЛКОВЫХ И УВАЖАЕМЫХ В САМОЙ СОВЕТСКОЙ АРМИИ ЛЮДЕЙ, КОМАНДУЮЩИХ, КАДРОВ, АВТОРИТЕТОВ, И ВСЕХ ПРОЧИХ, --- ИМЕННО, С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ.
    ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ОН ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛ, С ЦЕЛЬЮ ВЫЯВЛЕНИЯ, ВОЗМОЖНЫХ ПРЕДАТЕЛЕЙ, ИЛИ СЛАБЫХ ЗВЕНЬЕВ, В СВОЕЙ АРМИИ? КАК ВАМ ВСЕМ ЭТО, ПРЕПОДНОСИТ ГОСУДАРСТВО.
    В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ОН ПРЕСЛЕДОВАЛ ИМЕННО ЭТУ ЦЕЛЬ.
    ОЧИСТИТЬ, ВСЮ СВОЮ АРМИЮ, ВЕСЬ СВОЙ, ВОЕННЫЙ АППАРАТ, ОТ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ. НА ПУТИ ДАЛЬНЕЙШЕГО ВЫПОЛНЕНИЯ ЕГО ТАЙНОГО ПЛАНА-РАСКЛАДА. КОТОРЫЙ ОН И НАМЕТИЛ, НА 1941-1944-ЫЕ ГОДЫ.
    НИКАКИХ, ПРЕПЯТСТВИЙ, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, И ОСТАТЬСЯ.
    ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ, АВТОРИТЕТНЫЕ ИЛИ БОЛЕЕ МЕНЕЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ КОМАНДУЮЩИЕ, ГЕНЕРАЛЫ, И КОМАНДИРЫ, КОТОРЫЕ, В БУДУЮЩЕМ, ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ САМОЙ ВОЙНЫ, МОГУТ ХОТЬ КАК-ТО, ПОМЕШАТЬ, ИЛИ НЕ ВЫПОЛНЯТЬ, ЭТОТ СТАЛИНСКИЙ ФОРМАТ, КОТОРЫЙ ОН И СОЗДАСТ, В ПЕРВЫЕ ЖЕ МЕСЯЦЫ ВОЙНЫ, --- ДОЛЖНЫ БЫТЬ, ЗАРАНЕЕ ВЫЯВЛЕНЫ, И УБРАНЫ, ИЗ ЕГО ВОЕННОГО АППАРАТА, ИЗ АРМИИ. ИЛИ, ДАЖЕ И УНИЧТОЖЕНЫ. КАК, ВРАГИ. ИЛИ КАК ПРЕДАТЕЛИ.
    ПОТОМУ ЧТО, В ДАЛЬНЕЙШЕМ, КОГДА НАЧНЁТСЯ ВЫПОЛНЯТЬСЯ ЕГО ПЛАН, И НАЧНЁТСЯ САМА ЭТА ВОЙНА, И ВСТУПИТ В ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ, ЕГО ЭТОТ, ЖЕСТОКИЙ, И ЖЕЛЕЗНЫЙ ФОРМАТ, --- НИ ОДИН ТАКОЙ ВОТ, БОЛЕЕ МЕНЕЕ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ, ИЛИ УЖЕ УВАЖАЕМЫЙ, И АВТОРИТЕТНЫЙ СОВЕТСКИЙ КОМАНДУЮЩИЙ, ГЕНЕРАЛ, ИЛИ ДАЖЕ КОМАНДИР, И ОФИЦЕР, НЕ ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ В ЕГО АРМИИ. В ЕГО СОВЕТСКОМ ВОЕННОМ АППАРАТЕ.
    ПОТОМУ ЧТО... ОНИ МОГУТ ЕМУ ВСЁ ИСПОРТИТЬ.
    И ЕСЛИ, И НЕ СМОГУТ, СЛОМАТЬ ЕМУ, НАЧАЛО ВЫПОЛНЕНИЯ САМОГО ЭТОГО ПЛАНА. И ВОЙНА, ВСЁ РАВНО, ПОПРЁТ, И ПОКАТИТ, ПО СОВЕТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ. НО...
    ОНИ МОГУТ, ПОМЕШАТЬ УСТАНОВЛЕНИЮ ПО ВСЕЙ СОВЕТСКОЙ АРМИИ, --- ЕГО ЭТОГО, ЖЕСТКОГО И ЖЕЛЕЗНОГО ФОРМАТА. КОТОРЫЙ ОН ЗАДУМАЛ УСТАНОВИТЬ. НА ВСЕ ГОДЫ ВОЙНЫ.
    ОНИ МОГУТ, ПОМЕШАТЬ ЕМУ УСТАНОВИТЬ ТАКУЮ ВОТ, ЖЕСТОЧАЙШУЮ КОМАНДНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ, ОТ ВЕРХА, ДО САМОГО НИЗА. ОНИ МОГУТ, ВООБЩЕ, ДАЖЕ И НЕ ДОПУСТИТЬ, ЭТОГО. НЕ ВЗИРАЯ, НА ВСЮ ВЛАСТЬ СТАЛИНА.
    И ОНИ, ГАДЫ ТАКИЕ, СМОГУТ СПАСТИ, МАССЫ ЛЮДЕЙ. ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ. РЕСУРСОВ. И ВООБЩЕ.
    ОНИ ТОГДА... ВООБЩЕ. МОГУТ ДАЖЕ И НЕ ДОПУСТИТЬ САМОГО СБОРА, И КОНЦЕНТРАЦИИ СОВЕТСКИХ ВОЙСК, ТАМ, У ЗАПАДНЫХ ГРАНИЦ СССР. И ТЕМ САМЫМ, НЕ ДОПУСТИТЬ, САМОГО УДАРА, НАВАЛА, ГЕРМАНСКИХ ВОЙСК. НА ВСЕ РАСПОЛОЖЕННЫЕ ТАМ СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА. ПОСКОЛЬКУ, ИХ ТАМ И НЕ БЫЛО БЫ.
    И ТЕМ САМЫМ, СПАСТИ ВСЮ ЭТУ СОВЕТСКУЮ ВОЕННУЮ МОЩЬ. И СОТНИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ, СОЛДАТ. КОТОРУЮ, СТАЛИН ВОТ ТАК, КАК ЭТО ТОГДА МОГЛО ПОКАЗАТЬСЯ, БЕЗДАРНО, ПОДСТАВИЛ, И РАСТЕРЯЛ, СТАЛИН.
    И, ПРАВИЛЬНО, РАСПОЛОЖИЛИ БЫ. ВСЕ ЭТИ СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА. ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО, И НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОГО ОТПОРА. ВОЗМОЖНОМУ НАПАДЕНИЮ ПРОТИВНИКА. ГЕРМАНИИ.
    ЕМУ ТАКИЕ ВОТ, НЕ НУЖНЫ.
    НЕ НУЖНЫ, ЕМУ ТАКИЕ. КОМАНДУЮЩИЕ, ГЕНЕРАЛЫ, И ДАЖЕ, КОМАНДИРЫ, МЛАДШИЕ ОФИЦЕРЫ.
    НИКАК, НЕ НУЖНЫ.
    И ОПАСНЫ ЕМУ. ТАКИЕ.
    МАЛО ТОГО, ЧТО ОНИ МОГУТ ЕМУ ВСЁ ИСПОРТИТЬ. ТАК ЕЩЁ И, КАКИМ ЕГО МОГУТ ТОГДА ВЫСТАВИТЬ ПЕРЕД ВСЕМИ.
    ТУПЫМ, И ЖЕСТОКИМ ДЕСПОТОМ. КОТОРЫЙ, ПОЧТИ И НЕ ОСОБО СООБРАЖАЕТ, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ. КОМУ, КАК, И ЧТО, ПРИКАЗЫВАЕТ. И ВООБЩЕ.
    НЕ НУЖНЫ СТАЛИНУ, ТАКИЕ ВОТ. В ЕГО АРМИИ. СОВСЕМ НЕ НУЖНЫ.
    ОН, ОТ НИХ И ИЗБАВЛЯЛСЯ.
    И ЗАРАНЕЕ. ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, ДО САМОЙ ВОЙНЫ.
    ДОЛГО. И УПОРНО.
    ДА. И ПРИТОМ, КАК УДОБНО, УБИРАЯ И ВЫЧЁРКИВАЯ, ТАКИХ ЛЮДЕЙ, ИЗ СВОЕЙ АРМИИ, И ИЗ СВОЕГО СОВЕТСКОГО ВОЕННОГО АППАРАТА, И ВЕДОМСТВА, --- СРАЗУ ЖЕ НАВЕШАТЬ, И ОБВИНИТЬ, ВСЕХ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, И ОФИЦЕРОВ, В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ, ИЗМЕНЕ, ИЛИ, ХОТЯ БЫ, В НЕДОВЕРИИ, ИЛИ СЛАБОСТИ.
    ОБВИНИШЬ, ТАКОГО ВОТ, КОМАНДУЮЩЕГО, ИЛИ ГЕНЕРАЛА, ИЛИ ДАЖЕ КОМАНДИРА ИЗ МЛАДШЕГО КОМАНДНОГО СОСТАВА, В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ, В МЯГКОТЕЛОСТИ, ИЛИ В ЛОЯЛЬНОСТИ, К ГЕРМАНИИ, К СВОЕМУ ВОЗМОЖНОМУ ГРЯДУЩЕМУ ПРОТИВНИКУ, --- И СМЕЛО, УБИРАЙ ЕГО. ИЗ АРМИИ. СМЕЛО. И БЕЗ РАЗГОВОРОВ.
    И НИКТО, ТЕБЕ ДАЖЕ И НЕ ВОЗРАЗИТ. ПОПЕРЁК.
    ИЛИ ВДОЛЬ.
    А ВСЛЕД. ЭТИМ, ТАКИМ ВОТ, ВОЕННЫМ. ЕЩЁ И ПОНЕСУТСЯ ПРОКЛЯТИЯ. ОТ ВСЕХ ОСТАВШИХСЯ. КОГО, СТАЛИН НЕ УБРАЛ. И ОСТАВИЛ.
    ВИДИТЕ, КАК УДОБНО. СТАЛИНУ БЫЛО. РАСПРАВЛЯТЬСЯ, С ТАКИМИ ВОТ, НЕУДОБНЫМИ, ОПАСНЫМИ, И НЕНУЖНЫМИ КАДРАМИ. И ЛЮДЬМИ.
   
    И С НАЧАЛОМ ВОЙНЫ, УСТАНОВИЛ СВОЮ ЖЕСТОКУЮ И ЖЕЛЕЗНУЮ КОМАНДНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ. ПРИ КОТОРОЙ, НИЗШИЙ, --- ВСЕГДА БУДЕТ СТРОГО ИСПОЛНЯТЬ, ПРИКАЗЫ СТАРШЕГО, ПО ЗВАНИЮ, И ПО РАНГУ. ДАЖЕ, ЕСЛИ ТЕБЕ ПРИКАЖУТ ВОТ ПРЯМО ЗДЕСЬ, ЛЕЧЬ, И УМЕРЕТЬ. ТЫ, ТОГДА, ОБЯЗАН БУДЕШЬ, ПРЯМО ЗДЕСЬ ЛЕЧЬ, И УМЕРЕТЬ.
    ЕСЛИ, НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ТЕБЯ ПОТОМ РАССТРЕЛЯЛИ. ИЛИ ДАЖЕ, ПРЯМ ЗДЕСЬ, НА МЕСТЕ.
    ЧТО БЫ ТЕБЕ, СОЛДАТ, НЕ ПРИКАЗАЛИ, --- ОБЯЗАН БУДЕШЬ ТУПО ИСПОЛНЯТЬ.
    И ПОПРОБУЙ, СУКА, НЕ ИСПОЛНИ.
    В ЭТОМ, ЕСЛИ В ДВУХ СЛОВАХ, И ЗАКЛЮЧАЛСЯ ЭТОТ САМЫЙ СТАЛИНСКИЙ ФОРМАТ. КОТОРЫЙ ОН И УСТАНОВИЛ, НА ВРЕМЯ ВСЕЙ ВОЙНЫ.
    ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ПОКА ВОЙНА ИДЁТ НА ЕГО СОВЕТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ.
    КОГДА ОН ПОТОМ НАЧНЁТ ЗАХВАТЫВАТЬ ВСЮ ВОСТОЧНУЮ ЕВРОПУ, --- БУДЕТ УЖЕ ВСЁ ТАКИ ДРУГОЙ ФОРМАТ. НО ВОТ НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ...
    СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ, ДОЛЖЕН БУДЕТ ДОХНУТЬ. ТУПО СИДЯ В ОКОПАХ. НЕ В СИЛАХ, А ГЛАВНОЕ, НЕ В ПРАВЕ, КУДА ЛИБО ПОШЕВЕЛИТЬСЯ, ИЛИ ВЫРВАТЬСЯ.
    СОВЕТСКИЙ ЕГО СОЛДАТ, ДОЛЖЕН БУДЕТ ДОХНУТЬ, ПОДНИМАЯСЬ, С ОЧЕРЕДНОЙ АТАКОЙ, ИЗ ЭТИХ САМЫХ ОКОП. ИЛИ В БОЯХ.
    СОВЕТСКИЙ ЕГО СОЛДАТ, ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЯЗАН СО ВСЕХ СТОРОН. И БЫТЬ, ПОЛНОСТЬЮ БЕСПРАВНОЙ, ОСОБЬЮ. БОЕВОЙ ЕДИНИЦЕЙ. КОТОРЫЕ, И БУДУТ ВЫПОЛЯТЬ ДЛЯ НЕГО, ВЕСЬ ЭТОТ ЕГО ФОРМАТ. ПРОХОДИТЬ, ЧЕРЕЗ НЕГО. И, УМИРАТЬ, ДОХНУТЬ. ПОД НИМ. В ЭТОМ ФОРМАТЕ.
    В ЭТОМ, И БЫЛ ЗАМЫСЕЛ.
    ОТНЫНЕ, НИКАКИХ ОБСУЖДЕНИЙ, С НАЧАЛЬСТВОМ, С КОМАНДИРОМ, ИЛИ КОМАНДУЮЩИМ ОФИЦЕРОМ.
    ОТНЫНЕ. ТЕБЯ, СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ, БУДУТ ТУПО, ОТПРАВЛЯТЬ НА СМЕРТЬ. И ТЫ, ТУПО, ДОЛЖЕН БУДЕШЬ НА ВСЁ СОГЛАШАТЬСЯ. И БЕСПРЕКОСЛОВНО ИДТИ. И БЕЗ РАЗГОВОРОВ.
    БУДУТ РАЗГОВОРЫ, --- ... РАССТРЕЛЯЮТ, КАК ПОСЛЕДНЮЮ СУКУ. СОЛДАТИК. АЛЯ-УЛЮ.
    СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ, ОТНЫНЕ СТАНОВИТСЯ САМЫМ МЛАДШИМ, И БЕСПРАВНЫМ ЗВЕНОМ. В ВОЕННОЙ СИСТЕМЕ СТАЛИНА. САМЫМ, БЕСПРАВНЫМ.
    ОН ДОЛЖЕН БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ТОЛЬКО ОДНО. СТРОГО, И БЕЗ РАЗГОВОРОВ, И БЕЗ СПОРОВ, ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ПРИКАЗЫ СВОЕГО НАЧАЛЬСТВА, КОМАНДИРОВ, И ОФИЦЕРОВ.
    И ЕСЛИ, ТЕБЕ ПРИКАЖУТ, СТОЯТЬ, ГДЕ ЛИБО, И КАК ЛИБО, (ХОТЬ, РАКОМ), НАСМЕРТЬ, ТО ТЫ, И БУДЕШЬ, ТАМ СТОЯТЬ. И НАСМЕРТЬ. (ДА. А ПОКА КОМАНДИРЫ НЕ ВИДЯТ, МОЖНО И НЕ СОВСЕМ РАКОМ, СТОЯТЬ. И ПРОСТО. ОЖИДАЯ, НЕМЕЦКОЙ ПУЛИ. ДЛЯ СЕБЯ.)
    А ОНИ ТЕБЕ, ИМЕННО ТАК И ПРИКАЖУТ.
    ПОТОМУ ЧТО, ТАК ИМ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИКАЗАЛ СТАЛИН.
   
    Именно, такую систему, целенаправленно и создал Сталин. На время самой войны.
    Придёт, такой вот, новый командир, тебе в окоп, или в часть. Что он тебе скажет, и прикажет?
    Это вот, прежний, твой, начальник командир, тебя ещё хоть как-то, жалел, и понимал. Да и берёг.
    Новый, тебя щадить не будет. У него теперь, совершенно другие приказы. И установки.
    И тебе прикажут, завтра же, лечь насмерть. В этих окопах. Или, где бы то ни было.
    И ты, сляжешь.
    Про тех, авторитетных, уважаемых, да и просто, толковых, командующих, генералов, и командиров, как было до самой войны, можешь забыть вообще. Солдатик. Советский.
    Они бы, и самой этой войны не допустили. И вообще.
    А если бы, война и пошла, из-за этого, растыки Сталина, по советской земле, --- спасли бы, сотни тысяч жизней, простых советских солдат. Технику. Самолёты. И вообще.
    Сейчас, в первые месяцы войны, сколько солдат и ресурсов, они могли бы спасти. И гораздо эффективнее применить, для отпора врагу.
    Но. Ничего этого, не случилось.
    Для простого, советского солдата. Да и офицера, тоже.
    Потому что. Сталин, заранее обо всём этом, позаботился.
    Для простого, своего советского солдата.
    Да и офицера, тоже.
   
    Для простого советского солдата, Сталин определил только лишь одно.
    Дохнуть. Выполняя приказы, своих прямых командиров. И офицеров.
    Потому что. Сталину, особенно на те первые месяцы войны, это от тебя и нужно.
    Чтобы ты дох. Как бы, сдерживая врага. Которого, он кстати, сюда, на свою советскую землю, и допустил. И притащил.
    А теперь, ты, советский солдат, обязан будешь, дохнуть. Сдерживая, этого врага. Германские войска. Дохнуть, в окопах. Дохнуть в атаках, и боях. Да ещё и, с именем его, на устах.
   
    И, внимание.
    ПОЧЕМУ, ВСЕ СОВЕТСКИЕ КОМАНДУЮЩИЕ, ГЕНЕРАЛЫ, И КОМАНДИРЫ, ВЫНУЖДЕНЫ ТЕПЕРЬ ЖЁСТКО ПОДЧИНЯТЬСЯ ВСЕМ ПРИКАЗАМ, И УКАЗАМ СВЕРХУ? И СЛЕДИТЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ЭТИХ ПРИКАЗОВ, СВОИМИ ПОДЧИНЁННЫМИ. КАКИМИ БЫ ПОДЛЫМИ, ИЛИ ТУПЫМИ, ИЛИ ДАЖЕ И БЕССМЫСЛЕННЫМИ, ОНИ ПРИ ЭТОМ НЕ БЫЛИ. ИЛИ, НЕ КАЗАЛИСЬ.
    ИЛИ ЖЕ, ВООБЩЕ, БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМИ.
    А ПОТОМУ ЧТО, БОЯТСЯ.
    ПОТОМУ ЧТО, САМИ ТЕПЕРЬ, ПОСТАВЛЕНЫ. В ЭТИ ЖЁСТКИЕ РАМКИ, И УСЛОВИЯ.
    И ПОСТАЛЕНЫ, САМИМ СТАЛИНЫМ. ИЛИ, ЕГО ЖЁСТКОЙ, ЖЕЛЕЗНОЙ ВОЕННОЙ СИСТЕМОЙ.
    ВОТ И ПОПЛЯШИ. ПОПРОБУЙ.
    СИТУАЦИЯ... АДОВАЯ. ДЛЯ КАЖДОГО, СОВЕТСКОГО КОМАНДИРА, КОМАНДУЮЩЕГО, ИЛИ ГЕНЕРАЛА.
    ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ. ИЛИ ТЫ, ИЛИ ТОГДА, ТЕБЯ.
    ИЛИ ТЫ, ВЫПОЛНЯЕШЬ, ВСЕ ПРИКАЗЫ СВЕРХУ. КАКИМИ БЫ ОНИ НЕ БЫЛИ. И ДЛЯ ТЕБЯ. И ДЛЯ ВСЕХ ТВОИХ ПРЯМЫХ ПОДЧИНЁННЫХ. ИЛИ... ПОЙДЁШЬ, И ЗАГРЕМИШЬ, ПОД ТАКОЙ, МАТЬ ТО ТВОЮ, ТРИБУНАЛ...
    ВОТ, И ДУМАЙ.
    ВОТ ТАК, ВСЕ И ДУМАЛИ. И ВЫПОЛНЯЛИ. ВСЕ ПРИКАЗЫ, СВЕРХУ. И КАКИМИ БЫ, ОНИ НЕ КАЗАЛИСЬ. И НЕ БЫЛИ.
    А ПРИКАЗЫВАЛ, ВСЕМ, СВЕРХУ, СТАЛИН. ВСЕ ПРИКАЗЫ, ВСЕ УСТАНОВКИ, ШЛИ ОТ НЕГО.

    ВОТ ТАКУЮ СИСТЕМУ ОН И СОЗДАЛ. ДЛЯ СЕБЯ.
    ВСЕ СОВЕТСКИЕ ВОЕННЫЕ КОМАНДУЮЩИЕ, ГЕНЕРАЛЫ, КОМАНДИРЫ, И ОФИЦЕРЫ, --- ДОЛЖНЫ ТУПО, И БЕЗ РАЗГОВОРОВ, ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ ПРИКАЗЫ, И УСТАНОВКИ СВЕРХУ. СВЕРХУ ВНИЗ.
    БЫТЬ, ТУПЫМИ, ЖЁСТКИМИ, И БЕСПРЕКОСЛОВНЫМИ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ, ВСЕХ ЕГО ПРИКАЗОВ, И УСТАНОВОК СВЕРХУ.
    ОНИ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ВИНТИКАМИ, ИЛИ СОСТАВЛЯЮЩИМИ, В ЕГО ЭТОМ ВОЕННОМ МЕХАНИЗМЕ.
    И ЧЕРЕЗ НИХ, ОН КАК РАЗ И БУДЕТ, ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ВЕСЬ ЭТОТ СВОЙ ФОРМАТ. КОТОРЫЙ И ЗАДУМАЛ. И ВВЁЛ В ДЕЙСТВИЕ. С НАЧАЛОМ ВОЙНЫ.
    ЧЕРЕЗ НИХ, БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ЕГО ПОДЛЫЙ И ЖЕСТОКИЙ ФОРМАТ. ЧЕРЕЗ ЕГО КОМАНДУЮЩИХ, ГЕНЕРАЛОВ, И КОМАНДИРОВ МЛАДШЕГО КОМАНДНОГО ЗВЕНА. ТАМ, НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ФРОНТЕ. В ОКОПАХ. И ВЕЗДЕ.
    И, НИКАКОЙ ПОЩАДЫ. СОВЕТСКИМ СОЛДАТАМ. ОСЛУШИВШИМСЯ, ПРЯМЫХ ПРИКАЗОВ.
    ПОСМЕВШИМ. ОСЛУШАТЬСЯ. ПРИКАЗОВ, СВЕРХУ.
    ОТНЫНЕ, ОНИ БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬ НАПРЯМУЮ, ЭТОТ САМЫЙ СТАЛИНСКИЙ ПЛАН-РАСКЛАД, ПО УНИЧТОЖЕНИЮ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ, ГЕРМАНСКИМИ ВОЙСКАМИ. И, НАОБОРОТ.
    ТЕБЕ, СОВЕТСКИЙ, РУССКИЙ СОЛДАТ, БУДУТ ПРИКАЗЫВАТЬ, УМИРАТЬ. КАК БЫ, СДЕРЖИВАЯ ВРАГА. НАСТУПАЮЩЕГО НЕМЦА.
    ВОТ ТЫ И...
    ОБЪЯСНЯЯ, ЭТО ВСЁ, СЕБЕ. И СВОИМ БОЕВЫМ ТОВАРИЩАМ. КАК СУРОВУЮ ВОЕННУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ. И НЕИЗБЕЖНОСТЬ.
    И КАК ОБОРОНУ, СВОЕЙ СТРАНЫ.
    А ИНОГДА ЕЩЁ, И КАК СТАЛИНСКОЕ МУДРОЕ РУКОВОДСТВО. И ГЕНИЙ.

    ТАКИМ ОБРАЗОМ, СТАЛИН СОЗДАЁТ ИЗ СВОЕЙ СОВЕТСКОЙ АРМИИ, --- НАСТОЯЩУЮ ТЮРЕМНО-КОНЦЛАГЕРЬНУЮ СИСТЕМУ. ВРЕМЕННУЮ ТЮРЬМУ. НА ВРЕМЯ ВОЙНЫ.
    И ВСЕ СОВЕТСКИЕ СОЛДАТЫ, ДА И ОФИЦЕРЫ, ТОЖЕ, КАК ВПРОЧЕМ И КОМАНДУЮЩИЙ СОСТАВ, ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЗАКЛЮЧЁННЫХ. ЭТОЙ ГИГАНТСКОЙ ТЮРЬМЫ, ВОЕННОЙ МАШИНЫ СТАЛИНА. НА ГОДЫ САМОЙ ЭТОЙ ВОЙНЫ.
    ПОТОМ, КОНЕЧНО, ОТПУСТИТ. НО ВОТ НА ЭТИ ГОДЫ ВОЙНЫ, --- СТАЛИН ВСЕХ ПРИКРУТИТ ТАК...
    РАЗВЕ ЧТО, НЕ ДО ТРЕСКА КОСТЕЙ. ПРИКРУТИТ.
    И ОТНЫНЕ, ВСЕ ЕГО КОМАНДУЮЩИЕ, ГЕНЕРАЛЫ И ОФИЦЕРЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НЕПОСРЕДСТВЕННО ИЗ МЛАДШЕГО КОМАНДНОГО СОСТАВА, НА МЕСТАХ, НА ЛИНИИ САМОГО ФРОНТА, --- СТАНОВЯТСЯ ЕГО ПРЯМЫМИ ЗАЛОЖНИКАМИ. И ЗАКЛЮЧЁННЫМИ.
    ОН, ВПРАВЕ, ДЕЛАТЬ С НИМИ, ЧТО ХОЧЕТ. И КАК ТОЛЬКО ПОЖЕЛАЕТ.
    ОН, ТЕПЕРЬ, В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ, КОТОРУЮ САМ ЖЕ И НАВЯЗАЛ, ВСЕМУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ, И СВОЕЙ АРМИИ, И НАРОДУ, МОЖЕТ ЖОНГЛИРОВАТЬ, ЛЮБЫМИ КАДРАМИ, И ДОЛЖНОСТЯМИ. НА СВОЁ, ПОДЛОЕ УСМОТРЕНИЕ.
    Конечно, он и до войны, жонглировал любыми кадрами и людьми, и должностями.
    Как король. Как царь, и Бог.
    Ну или, как сразу все трое. В одном лице.
    Но вот теперь. В условиях войны. Да такой вот, страшной войны...
    Теперь, Сталин, даст, рукам волю.
    ОН ТЕПЕРЬ, ВПРАВЕ, КАЗНИТЬ, ИЛИ МИЛОВАТЬ, ЛЮБОГО КОМАНДУЮЩЕГО ИЛИ ГЕНЕРАЛА. ИЛИ КОМАНДИРА.
    ВЫЖИМАТЬ, ИЗ НИХ ВСЕ СОКИ. СТАВЯ, ИХ В ТАКИЕ ВОТ, СОВЕРШЕННО ПОРОЙ, БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ УСЛОВИЯ. КОГДА, ТЫ, КОМАНДУЮЩИМ ФРОНТОМ, ИЛИ ГЕНЕРАЛ, ИЛИ ЖЕ КОМАНДИР ЛЮБОЙ ВОЕННОЙ ЧАСТИ, ТАМ, НА ПЕРЕДОВОЙ, ИЛИ В ОКОПАХ, ИЛИ ГДЕ-ТО ЕЩЁ, --- БУДЕШЬ БЕСПРЕКОСЛОВНО ВЫПОЛНЯТЬ ЛЮБЫЕ ПРИКАЗЫ СВЕРХУ, И ЛЮБЫЕ УСТАНОВКИ САМОГО СТАЛИНА. КОГДА ТЕБЕ ЭТО ПРИКАЖУТ.
    И БЕЗ РАЗГОВОРОВ.
    ТВОЁ ДЕЛО, --- БЫСТРО ВСЁ ИСПОЛНЯТЬ.
    НЕ БУДЕШЬ ИСПОЛНЯТЬ, ИЛИ, НАКОСЯЧИШЬ, ИЛИ ПРОЯВИШЬ МЯГКОТЕЛОСТЬ, ИЛИ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, --- ПОЙДЁШЬ, ПОЛЕТИШЬ, ПОД ТРЕБУНАЛ. ЧИТАЙ, --- ПОД РАССТРЕЛ. В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ.
    И ЕЩЁ, ПОПУТНО, НА ТЕБЯ НАВЕШАЮТ ВСЕХ СОБАК. И КАКОЙ ТЫ, ПРЕДАТЕЛЬ. И КАКОЙ ТЫ, ТРУС. ИЛИ СЛАБАК. ДА И ВООБЩЕ.
    И НА ТВОЁ МЕСТО, ПОСТАВЯТ ДРУГОГО.
    КОМАНДУЮЩЕГО ФРОНТОМ, ШТАБА, АРМИИ, И ВСЕХ ЕЁ СОСТАВЛЯЮЩИХ. ДИВИЗИИ. ПОЛКОВ. РОТ. БАТАЛЬОНОВ. И ТАК ДАЛЕЕ. ВПЛОТЬ, ДО КОМАНДИРОВ, И ОФИЦЕРОВ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ТАМ. СРЕДИ СОЛДАТ. В ГРЯЗИ. В ГОВНЕ. (ФИГУРАЛЬНО ВЫРАЖАЯСЬ.) И В ОКОПАХ. ПОД ПУЛЯМИ.
    ЗАМЕШКАЕШЬСЯ... НА ТВОЁ МЕСТО, ТУТ ЖЕ ПОСТАВЯТ ДРУГОГО. И КОТОРЫЙ, --- УЖЕ РАЗДУМЫВАТЬ НЕ БУДЕТ. А БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ В ЧЁТКОМ СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ НАЧАЛЬСТВА. И БЕЗ РАЗГОВОРОВ-ОБСУЖДЕНИЙ.
    И ЕСЛИ, ЗАВТРА, ИЛИ ДАЖЕ УЖЕ СЕГОДНЯ, ТЕБЕ ПРИКАЖУТ, ЛЕЧЬ ГДЕ-ТО ТАМ, НАСМЕРТЬ, ИЛИ ЖЕ, ПОЛОЖИТЬ ТАМ ВЕСЬ ТВОЙ ПОЛК, ИЛИ ДАЖЕ ДИВИЗИЮ. ТЫ ЭТО И СДЕЛАЕШЬ.
    СКРЕПЯ СЕРДЦЕ, НЕ СКРЕПЯ СЕРДЦЕ... ЭТО УЖЕ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО. А ОСОБЕННО, СТАЛИНУ.
    ТВОЁ ДЕЛО, --- ВЫПОЛНЯТЬ. РАСПОРЯЖЕНИЯ. ИДУЩИЕ, ОТ ГЛАВНОГО. КОТОРЫЙ, ВАМ ВСЕМ ЭТО И УСТРОИЛ. НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
    ПОЭТОМУ, ЗАМЕШКАЕШЬСЯ, ПРОЯВИШЬ СЛАБИНУ, ИЛИ ЖЕ, ПРОСТО, ТИПА, ЖАЛОСТЬ К СОЛДАТАМ, ИЛИ ЖЕ, СЧИТАЯ СЕБЯ УМНЫМ, ДА ПРЫТКИМ, СТАНЕШЬ СПОРИТЬ С НАЧАЛЬСТВОМ, ПРЕДЛАГАЯ, БОЛЕЕ ЛУЧШИЕ ВАРИАНТЫ, ЧТОБЫ И УБЕРЕЧЬ СВОИХ СОЛДАТ, И НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО ОТРАЗИТЬ АТАКИ ПРОТИВНИКА, --- ТУТ ЖЕ, ЗАГРЕМИШЬ, ПОД ФАНФАРЫ. ИЛИ КАК ИХ ТАМ, НАЗВАТЬ. И ОБОЗНАЧИТЬ.
    И. НА ТВОЁ МЕСТО, ВСЁ РАВНО, НАЗНАЧАТ ДРУГОГО. И ЭТОТ, ДРУГОЙ...
    НУ ТЫ ПОНЯЛ.
    И ВСЁ БУДЕТ, КАК СТАЛИНУ И НАДО.
    И ВСЁ ДЕЙСТВИЕ, СОВЕТСКОЙ АРМИИ, БУДЕТ СВОДИТЬСЯ К ТОМУ ПЛАНУ, КОТОРЫЙ И РАЗРАБОТАЛ СТАЛИН.
    ПОЭТОМУ, ЛЕЧЬ НАСМЕРТЬ, ПРИДЁТСЯ, В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ВОЙНЫ, --- СТОЛЬКИМ СОТНЯМ ТЫСЯЧ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ, И МЛАДШИХ ОФИЦЕРОВ, СКОЛЬКО СТАЛИНУ И НАДО БЫЛО. СОГЛАСНО ЕГО ПЛАНА, И РАСПИСАНИЯ.
    И ПОЭТОМУ ТВОЁ ДЕЛО, СОВЕТСКИЙ ВОЕННЫЙ ОФИЦЕР, И КОМАНДИР, --- ТУПО, БЕСПРЕКОСЛОВНО, И ПОСЛУШНО, ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ СТАЛИНА СВЕРХУ.
    ОТ НЕГО, И ДО САМОГО НИЗА. ДО САМИХ ОКОП. ГДЕ ТЫ В ГОВНЕ. (ПУСТЬ, И ФИГУРАЛЬНО ВЫРАЖАЯСЬ.)
    НЕ СМОЖЕШЬ, УЛОЖИТЬСЯ В ЭТУ ЖЁСТКУЮ, ЖЕСТОКУЮ, И ЖЕЛЕЗНУЮ СИСТЕМУ, И КОЛЕЮ, ОБЗОВЁМ ЕЁ ТАК. ВЫЛЕТИШЬ ИЗ НЕЁ. НО ВЫЛЕТИШЬ УЖЕ, С КОНЦАМИ.
    И ТЕБЕ, ПРИДЁТ КОНЕЦ. ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ.
    СОВЕТСКИЙ ТЫ, ВОЕННЫЙ ОФИЦЕР.
    ТЫ ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛ, ЧТО С ТОБОЙ СДЕЛАЛ, СТАЛИН? В ЭТИ ГОДЫ ВОЙНЫ, 1941-1945.
    ТЫ ЕЩЁ НЕ ОСОЗНАЛ, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ НИЗОСТИ, ПОДЛОСТИ, И СТУКАЧЕСТВА, ОПУСТИЛ ТОГДА СТАЛИН, ТВОЮ СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ? ЕСЛИ, ЭТО, НЕ ПУСТЫЕ ДЛЯ ТЕБЯ СЛОВА.
    И КАКОМУ ИСПЫТАНИЮ, ОН ТЕБЯ ПОДВЕРГ, ЗА ТЕ ГОДЫ ВОЙНЫ?
    КАК ОН ИСКАЛЕЧИЛ, И ИСПОХАБИЛ, САМО ПОНЯТИЕ ВОЕННЫЙ КОМАНДИР, ИЛИ ОФИЦЕР?
    ЕСЛИ, РАССМАТРИВАТЬ, ВСЮ ВОЕННУЮ ИСТОРИЮ РОССИИ, И СССР.
    ДА ЗА ВСЕ ВРЕМЕНА.
    ТАК, КАК ПОСТУПИЛ СТАЛИН, НИКТО НЕ ПОСТУПАЛ.
    ТАК, КАК ОПУСТИЛ ВСЕХ СТАЛИН, НИКТО ЕЩЁ, СВОИХ ВОЕННЫХ НЕ ОПУСКАЛ.
    И НЕ ТОЛЬКО ВОЕННЫХ, НО И ВЕСЬ НАРОД.

    Это примерно, как в казино. Когда вы дёргаете за рычаг игрового автомата, должны совпасть все три картинки, или как их там называют. Тогда, вы выиграли. И вам, высыпается чёртова куча монет. Или жетонов. Или, как они там называются.
    До тех пор, пока все три картинки не совпадут, вам ничего не светит. Даже если одна, из трёх, не совпадает, с остальными. Вы, не в выигрыше. Никак.
    Вот, так же и здесь.
    Сталин, дёргал за рычаг, до тех пор, пока полностью не выстроил свою железную, и строго исполнительную военную систему.
    Пока у него не выстроилась, вся эта железная цепочка, от него самого, от самого верха, и до самых низов, до самих окоп, и грязи. Обзовём их здесь так.
    И когда, в эти первые месяцы войны, и даже раньше, эта цепочка выстроилась, --- он и создал, эту свою железную исполнительную военную систему, тюрьму. Через которую, и будет прогонять, часть своего советского народа. В качестве солдат, и офицеров.
    А сам, советский солдат, тем самым оказывается в положении самого низжего, и полностью бесправного звена. В этой его железной цепочке.
    Это, --- самое многочисленное, и самое бесправное, звено, и часть. Его военной системы, цепочки. Солдаты. И ополченцы. Солдатня. Рядовые.
    И вот ихними жизнями, он будет распоряжаться по полной.
    Он, будет распределять, кому где и как, умереть. И сколько. Должно будет умереть. На том, или ином, участке фронта. Во время наступления германских войск.  В первые месяцы войны.
    Он. Будет полностью распоряжаться, жизнями этого самого своего многочисленного звена. Части. Своей Красной Армии. РККА.
    Но для этого... Сталин мастер, обложил это самое звено, и часть, --- сразу с трёх сторон.
    Такой вот, жёсткой, жестокой, и почти тюремной системой, Сталин придавил советских солдат сверху. Со стороны самого военного руководства.
    Но. Он зажал их, ещё и с двух сторон.
    Сзади. Создав свои эти, так называемые загранотряды НКВД. Всем известные. И многими, ненавистные.
    И, спереди. Спереди, эту роль выполняли сами германские войска. Враг. Который наступает.
    Вот так, Сталин обложил, и зажал свои войска, и своих советских солдат, сразу с трёх сторон.
    И сверху. Против начальства, не рыпнешься. И сзади. Уже, никуда не отступишь. Если не будет приказа. И непосредственно, спереди. Самими, германскими войсками.
    Есть конечно, как бы, четвёртая стена. Открытая. И можно... Рвануть, куда-то. Из окоп. Или, из своей части. Или, прямо во время боя. Но это, тоже. Не вариант.
    Рано, или поздно, попадёшься. И тогда...
    И вот так, обложив советских солдат, своё самое низшее, и бесправное звено, сразу с трёх сторон, Сталин превратил их, в своих прямых заключённых. Заложников. Заложников, своей военной системы. Заложников, самого себя.
    И толпы, этих заложников, заключённых, он будет класть, на пути германского наступления. И продвижения германских войск.
    Полки, и целые дивизии. Этих, самых, заложников. И своих заключённых. Выражаясь по военному.
    Сотни тысяч, своих советских заключённых. Он положит. В те первые месяцы войны.
    И без разговоров.
    И без возражений.
    И не возразишь...
    Никак.

    СОЗДАВ СВОЮ ЖЁСТКУЮ ТЮРЕМНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ ВОЕННУЮ СИСТЕМУ, НА ГОДЫ ВОЙНЫ, А ОСОБЕННО, НА ЭТИ ГОДЫ, --- 1941-1943, СПРОВОЦИРОВАВ НАПАДЕНИЕ ГЕРМАНИИ, И ПРОДВИЖЕНИЕ ЕЁ ВОЙСК, ВГЛУБЬ СССР, НА ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ СВОИ ЗАПАДНЫЕ ТЕРРИТОРИИ, И ЗАЖАВ, СВОИХ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ, С ТРЁХ СТОРОН, СТАЛИН ОБЕСПЕЧИЛ СЕБЕ, РЕЖИМ НАИБОЛЬШЕГО КОНТРОЛЯ, И САМО ИСПОЛНЕНИЕ СВОЕГО ЭТОГО ЧУДОВИЩЬНОГО ПЛАНА, ПРИ КОТОРОМ ОН СМОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ, И АБСОЛЮТНО БЕЗНАКАЗАННО, И АБСОЛЮТНО БЕЗ ВСЯКИХ ПОДОЗРЕНИЙ, СО СТОРОНЫ КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО, УНИЧТОЖАТЬ, И ЗАКЛАДЫВАТЬ В ЦЕНУ ВОЙНЫ, ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ. ПРОХОДЯЩИХ, ЧЕРЕЗ СОСТАВ ЕГО РККА, В ГОДЫ ВОЙНЫ.
    ВНЕ! ВСЯКИХ ПОДОЗРЕНИЙ!
    ВСЕ, СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ, ПИПЛЫ, НЕ ВЗИРАЯ НА ВОЗРАСТ, И НА ЗВАНИЕ, ИЛИ ДОЛЖНОСТЬ, БУДУТ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ЕГО ЖЕСТОКУЮ ТЮРЕМНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ. И НАХОДИТЬСЯ, В ПОЛОЖЕНИИ ЗАКЛЮЧЁННОГО. ДА ЕЩЁ И ПРЯМОГО ЗАЛОЖНИКА.
    ПРИ ЭТОМ... СЧИТАЯ, ЧТО ОН ВЕРНО СЛУЖИТ РОДИНЕ. СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ. СВОЕЙ, РУССКОЙ ЗЕМЛЕ. ИЛИ СТРАНЕ. КАК УГОДНО...
    И СЧИТАЯ СЕБЯ, ПРОСТЫМ СОВЕТСКИМ СОЛДАТОМ, ВОЕННОСЛУЖАЩИМ. ВОИНОМ. ЗАЩИТНИКОМ. ДА КАК УГОДНО.
    И ПРИ ЭТОМ, СЧИТАЯ, ЧТО ОН СЛУЖИТ РОДИНЕ. И ЗАЩИЩАЕТ СВОЮ СОВЕТСКУЮ ЗЕМЛЮ, СВОЮ СТРАНУ, ОТ ЧУЖОГО ЗАХВАТЧИКА. И ВРАГА.
    ДА КАК УГОДНО. ТЫ МОЖЕШЬ, СЧИТАТЬ.
    СМЫСЛ, ОТ ВСЕГО ЭТОГО, НЕ МЕНЯЕТСЯ.
    В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, --- ТЫ БЫЛ СОВЕТСКИМ ЗАКЛЮЧЁННЫМ В СОСТАВЕ СТАЛИНСКОГО РККА, АРМИИ, В ГОДЫ ВОЙНЫ. И, СОГЛАСНО ВОЕНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, ТЕБЯ МОГЛИ, ЧУТЬ ЛИ НЕ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ... РАССТРЕЛЯТЬ. УБИТЬ. УНИЧТОЖИТЬ. ТЫ, --- ПЕШКА. ТЫ --- НИКТО. В СОВЕТСКОЙ СТАЛИНСКОЙ АРМИИ. КОТОРУЮ ОН СОЗДАЛ, НА ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ВОЙНЫ. ДА И НА ВСЕ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ. ПОКА ОН НЕ ЗАКОНЧИТ, СО ВСЕМ ЭТИМ. И НЕ ДОЙДЁТ, ДО ЦЕНТРА ЕВРОПЫ, ДО БЕРЛИНА. КАК, И ЗАПЛАНИРОВАЛ.
    А ПОКА, НА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ ВОЙНЫ, --- ТЫ, ПРОСТОЙ СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК, И СОЛДАТ, ДА И ОФИЦЕР ТОЖЕ, --- БЕСПРАВНЫЙ СТАЛИНСКИЙ РАБ, И БОЕВАЯ ЕДИНИЦА. И МНЕНИЕ ТВОЁ... И ЖИЗНЬ ТВОЯ... НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. В ЭТОЙ, ЖЁСТКОЙ КОМАНДНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВОЕННОЙ СИСТЕМЕ. КОТОРУЮ СОЗДАЛ СТАЛИН.
    И ЗВАТЬ ТЕБЯ, НИКАК.
    И ПРИКАЖУТ ТЕБЕ, ЗАВТРА, ИЛИ УЖЕ СЕГОДНЯ, СДОХНУТЬ... И ТЫ...
    И НЕ ПРОСТО, БУДЕШЬ СЛЕПО ИСПОЛНЯТЬ. ОБЯЗАН, БУДЕШЬ, СЛЕПО ИСПОЛНЯТЬ. ПОБЕЖИШЬ... ИСПОЛНЯТЬ. ВСЁ ЭТО.
    ИЛИ НЕ ПОБЕЖИШЬ? ЧУВАК-ЧЕЛОВЕК.
    ЭТО ТЫ, ЗРЯ. ЕСЛИ, НЕ ПОБЕЖИШЬ.
    НЕ БУДЕШЬ ИСПОЛНЯТЬ, ГРОХНУТ НА МЕСТЕ.
    И ДАЖЕ НА ГИТЛЕРА НЕ СПИШУТ. А СПИШУТ, НА ЗАКОНЫ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ, И НА ВСЁ ТАКОЕ ПРОЧЕЕ.
    И ТЫ... ДАЁШЬ, СВОЕГО ДУБА. НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ. ОБЗОВЁМ ЕГО ТАК.
    СРАЗУ ЖЕ. НУ ИЛИ, НЕМНОГО ВРЕМЕНИ СПУСТЯ.
    А ТАК... ТЫ ХОТЬ, НЕМНОГО ПОСЛУЖИШЬ РОДИНЕ. И ГРОХУТ, ТЕБЯ, ПОПОЗЖЕ.
    УЖЕ НЕМЦЫ. ВРАГИ.
    НЕ ХОЧЕШЬ ЖЕ ТЫ... ЧТОБЫ СВОИ...
    А ГЛАВНОЕ, --- ТЫ, ПРОСТОЙ СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК, И ГРАЖДАНИН, СТАВШИЙ СОЛДАТОМ, ИЛИ ОФИЦЕРОМ, И НЕ БУДЕШЬ СПОРИТЬ С КОМАНДИРОМ, И СВОИМ ПРЯМЫМ ВОЕННЫМ НАЧАЛЬСТВОМ. И ЕСЛИ НАДО... И ЕСЛИ, ПРИКАЖУТ, ЛЕЧЬ, И ДАЖЕ НАСМЕРТЬ, ГДЕ-ТО, И КОГДА-ТО, ДА ХОТЬ СЕГОДНЯ... ДА ХОТЬ, ВЕЗДЕ... ТО ТЫ И ЛЯЖЕШЬ... И НАСМЕРТЬ. И КАК УГОДНО.
    ЗА ШКУРУ, СВОЮ, НИЧЕГО ПРИ ЭТОМ НЕ ТРЕБУЯ. С КОМАНДИРОВ. И С НАЧАЛЬСТВА.
    И, НИЧЕГО НЕ ПРОСЯ ВЗАМЕН.
    ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ. ЗА ЧТО, УМИРАЕШЬ.
    ЗА РОДИНУ. ЗА ЗЕМЛЮ, СВОЮ. СОВЕТСКУЮ. И, ЧТОБЫ ВРАГ, НЕ ПРОШЁЛ. НЕ ПРОДВИНУЛСЯ ДАЛЬШЕ.
    ВОТ ТЫ И...
    В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, --- ТЫ ДОХ, ИМЕННО В КОНТЕКСТЕ СТАЛИНСКОГО ЧУДОВИЩЬНОГО ПЛАНА, РАСКЛАДА. НА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ ВОЙНЫ, 1941-1945.
    ОСОБЕННО, В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ, И ГОДЫ ВОЙНЫ. КОГДА, ГЕРМАНСКИЕ ВОЙСКА БУДУТ ЕЩЁ ПЕРЕТЬ, И ДАВИТЬ, ВПЕРЁД.
   
    ТАК, СТАЛИН ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО УНИЧТОЖАЕТ ЧУЖИМИ РУКАМИ, СОТНИ ТЫСЯЧ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ. А ПО СУТИ, --- СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ.
    НО. СТАВШИМИ ЕГО ЗАКЛЮЧЁННЫМИ, И ЗАЛОЖНИКАМИ. В СОСТАВЕ ЕГО АРМИИ, РККА. НА ГОДЫ ВОЙНЫ.
    ПОПАЛ В СОВЕТСКУЮ АРМИЮ СТАЛИНА, В ГОДЫ ВОЙНЫ...
    ПИШИ --- ПРОПАЛО.
    ТЫ СТАЛ, САМЫМ МЛАДШИМ, БЕСПРАВНЫМ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ, И РАСХОДНЫМ ЗВЕНОМ. В ЕГО ЭТОЙ, ЖЁСТКОЙ ВОЕННОЙ СИСТЕМЕ-ЦЕПИ. КОТОРУЮ ОН СОЗДАЛ, НА ГОДЫ ВОЙНЫ.
    И УДЕЛ ТВОЙ... ИДТИ, В РАСХОД. КОГДА ПРИКАЖУТ.
    А РАНО ИЛИ ПОЗДНО, НО ДО ЭТОГО ДОЙДЁТ.
    И ТВОЙ, ЧЕРЁД, НАСТАНЕТ.
    ВСЕ СОВЕТСКИЕ СОЛДАТЫ РККА, НА ГОДЫ ВОЙНЫ, А ОСОБЕННО НА ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ, СТАНОВЯТСЯ БЕСПРАВНЫМ РАСХОДНЫМ МАТЕРИАЛОМ, ЗВЕНОМ, В ЕГО ВОЕННОЙ ЦЕПИ. СИСТЕМЕ.
    И ИХ ТО. ОН И ПОЛОЖИТ. СОТНЯМИ ТЫСЯЧ. В ЭТИ ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ, ВОЙНЫ. И НЕПОСРЕДСТВЕННО, ГЕРМАНСКОГО НАСТУПЛЕНИЯ.
    ПОТОМ. ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВСЁ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ УСТАКАНИТСЯ, И ГЕРМАНСКИЕ ВОЙСКА, БУДУЧИ НЕ СОВСЕМ ДУРАКАМИ, ПЕРЕЙДУТ К СВОЕЙ ДОЛГОИГРАЮЩЕЙ ОБОРОНЕ, И ПРЯМО НА ЗАХВАЧЕННЫХ ЗАПАДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ СССР, СТАЛИН БУДЕТ КЛАСТЬ, СЛЕДУЮЩИЕ СОТНИ ТЫСЯЧ, СОВЕТСКИХ СОЛДАТ, СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, СВОИХ ПРЯМЫХ ЗАКЛЮЧЁННЫХ, --- НО ТЕПЕРЬ, КАК БЫ, ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ ОТ НИХ, СОВЕТСКУЮ СТРАНУ. РОДНУЮ ЗЕМЛЮ.
    НА КОТОРУЮ, ОН ВСЁ ЭТО И ДОПУСТИЛ.
    И ГЕРМАНСКИЕ ВОЙСКА. И САМУ ВОЙНУ. И ВСЮ ЭТУ, БОЙНЮ.
    НО. СОВЕТСКИЙ НАРОД, НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ. КТО. И ЗАЧЕМ. ДОПУСТИЛ, ВСЁ ЭТО. ДО НЕГО. И ДО НЕГО, ВПЛОТНУЮ.
    ДЛЯ ВСЕГО СОВЕТСКОГО НАРОДА ЖЕ, --- ЭТО ГИТЛЕР, СВОЛОЧЬ ФАШИСТСКАЯ, НАПАЛ. ВЗЯЛ, И ВЛЕЗ. В НАГЛУЮ.
    И ГЕРМАНИЯ.
    ТОЖЕ. ФАШИСТСКАЯ.
    А СТАЛИН... А СТАЛИН, ТУТ ПРИ ЧЁМ?
    И НИ РАЗУ. НЕ ДЕРЁТСЯ, КИРПИЧОМ.
    НИ РАЗУ, НЕ ДРАЛСЯ.
    ВИНОВАТА, --- ГЕРМАНИЯ. И ЛИЧНО, --- ГИТЛЕР.
    И ПОТОМУ... ВПЕРЁД, БРАТ... ЗА ЦЕНОЙ, НЕ Х...Й СТОЯТЬ. НЕ ПОСТОИМ.
   
    И В ЭТОМ СВОЁМ ЖЁСТКОМ ТЮРЕМНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ФОРМАТЕ, СОЗДАВ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, ТАКУЮ ЖЁСТКУЮ И ЗАКРЫТУЮ ВОЕННУЮ СИСТЕМУ, СТАЛИН ГАРАНТИРОВАННО ПРОПУСТИТ, И УНИЧТОЖИТ, КАК ВСЕГДА, ЧУЖИМИ РУКАМИ, СОТНИ ТЫСЯЧ СОВЕТКИХ ЛЮДЕЙ. ЗАСТАВИВ ИХ, ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ЭТУ ЕГО ВОЕННУЮ ТЮРЕМНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ.
    В КОТОРОЙ, ПРОСТАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ...
    ЖИЗНЬ, И МНЕНИЕ, ПРОСТОГО СОЛДАТА... ИЛИ ОФИЦЕРА...
   
    И ВОТ ТАК. ЗА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ ВОЙНЫ. КОТОРУЮ ОН САМ И ОРГАНИЗОВАЛ. ОН УНИЧТОЖИТ, И ПОЛОЖИТ, В ЖЕРЛО ВОЙНЫ, В ЦЕНУ ВОЙНЫ, --- НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ, СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, И ЖИЗНЕЙ.
    ЗА ВСЕ ГОДЫ. НЕ СРАЗУ.
    ХОРОШЕГО, ПО НЕМНОГУ.
    НО ЗА ВСЕ ГОДЫ ВОЙНЫ. "НАБЕЖИТ" УЖЕ, ПРИЛИЧНО. ОБЗОВЁМ ЕГО ТАК.
    НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ. СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, И ДУШ. ВПОЛНЕ, --- УКЛАДЫВАЛОСЬ, В ПЛАН И РАСКЛАД СТАЛИНА.
    ИМЕННО СТОЛЬКО, И ДОЛЖНО БЫЛО НАБРАТЬСЯ. ЗА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ ВОЙНЫ.
    ДУШ, НАБРАЛОСЬ, АЖ ПОД 27 МИЛЛИОНОВ.
    НУ...
    КОГДА, ГОВОРЯТ, ЛЕС РУБЯТ, ЩЕПКИ, ВИХРЕМ ЛЕТЯТ.
    СТАЛИН, НА МИЛЛИОНЫ, СОВЕТСКИХ ДУШ, ЯВНО НЕ СКУПИЛСЯ. И ЗАКЛАДЫВАЛ В ЦЕНУ ЭТОЙ ВОЙНЫ, СТОЛЬКО ЖЕРТВ, И СТОЛЬКО СОВЕТСКИХ ЖИЗНЕЙ, СКОЛЬКО ПРИ ЭТОМ СЧИТАЛ НУЖНЫМ.
    ДЛЯ СЕБЯ. И ДЛЯ СВОЕГО ПЛАНА.
    И ДЛЯ, ПОСЛЕДУЮЩЕГО ЭФФЕКТА. ПОСЛЕВОЕННОГО.
    О КОТОРОМ, Я ВАМ ТОЖЕ УПОМЯНУ.
    СКОЛЬКО ЕМУ НУЖНО БЫЛО ЖЕРТВ, И УНИЧТОЖЕННЫХ ЖИЗНЕЙ, --- СТОЛЬКО ОН ТУДА И ЗАКЛАДЫВАЛ.
    В ЭТО ЖЕРЛО ВОЙНЫ. В ЦЕНУ ВОЙНЫ.
    И ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ ЦЕНА, КОТОРУЮ ВСЕ ПОТОМ ОСОЗНАЮТ. ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ САМОЙ ВОЙНЫ. ТЕМ БОЛЬШЕ И БУДЕТ, ЕГО ЛИЧНАЯ ВЛАСТЬ. ПОСЛЕ ВОЙНЫ.
    ТЕМ БОЛЬШЕ, БУДЕТ ТОТ САМЫЙ ЭФФЕКТ.
    О КОТОРОМ, ЧУТЬ ПОЗЖЕ.
    И НИКОГО, ОН СПРАШИВАТЬ НЕ БУДЕТ. НИ ВАС. НИ МЕНЯ. ГДЕ, КАК, И СКОЛЬКО. ОН ПОЛОЖИТ ЖИЗНЕЙ, И ДУШ, СОВЕТСКИХ. И НА КАКИХ, УЧАСТКАХ ФРОНТА. И ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. И ПРИ КАКИХ ТАКИХ, УСЛОВИЯХ. И НУЖНО ЛИ ЭТО ТАМ, И ТОГДА БЫЛО. И МОЖНО ЛИ, БЫЛО ТАМ, И ТОГДА, ТАКИХ ВОТ ЖЕРТВ, ИЗБЕЖАТЬ. ИЛИ, УЖ ПРЯМ НИКАК НЕЛЬЗЯ.
    НИКОГО. СТАЛИН СПРАШИВАТЬ НЕ БУДЕТ.
    СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ, НАДО БЫЛО ЕМУ ПОЛОЖИТЬ, И УГРОБИТЬ. СТОЛЬКО ОН И УГРОБИТ. И ПОЛОЖИТ.
    ВАС, ИЛИ НАС... ПРИ ЭТОМ, НЕ СПРОСЯСЬ. ОБЗОВЁМ ЕГО ТАК.
    ВКЛЮЧАЯ, И ДУРАКА МЕДИНСКОГО. ЭТОГО, ОН ТОЖЕ, НЕ СПРАШИВАЛ.
    ГДЕ, КАК, И СКОЛЬКО, ЕМУ УНИЧТОЖАТЬ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, И ДУШ.
    ЗАРЫВАЯ ИХ, ПОРОЙ, ПРАКТИЧЕСКИ В ЗЕМЛЮ. В ПРЯМОМ, И ПЕРЕНОСНОМ, СМЫСЛЕ.
    ДУРАК, МЕДИНСКИЙ, БУДЕТ ВСЁ ЭТО ПОСТОЯННО ОПРАВДЫВАТЬ. (ПОКА, НЕ СДОХНЕТ.) РАБОТА, У НЕГО ТАКАЯ.
    ДА И ВЫ ВСЕ. СЛЕЗАМИ, ПОРОЙ, ОБЛИВАЯСЬ, БУДЕТЕ ВСПОМИНАТЬ, И ТОЖЕ ОПРАВДЫВАТЬ. КАК ТАМ, ВСЁ ЭТО БЫЛО, ТОГДА. В ГРЯЗНЫХ, И КРОВАВЫХ ОКОПАХ. СОВЕТСКИХ.
    НО!.. НЕ ПРОШЁЛ ЖЕ ВРАГ... НУ ИЛИ, С ТРУДОМ, ПРОХОДИЛ.
    ПОЭТОМУ! СЛАВА!.. СЛАВА СЛАВА. ВСЕМ ПАВШИМ.
    НУ И ВСЁ, ТАКОЕ ПРОЧЕЕ.
    ВАС, ДУРАКОВ, ИДИОТОВ, СТАЛИН ТОЧНО, НЕ СПРОСИЛ.
    И НЕ, СПРОСИЛ, БЫ.
    (КАК, ВПРОЧЕМ, И МЕНЯ.
     ХОТЬ, Я И НЕ ДУРАК.)
   
    ТО, ЧТО СТАЛИН ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЗАКЛАДЫВАЛ ВСЕ ЭТИ ЖЕРТВЫ, ВСЕ ЭТИ СОТНИ И СОТНИ ТЫСЯЧ, СОВЕТСКИХ ЖИЗНЕЙ, ИЗ КОТОРЫХ ПОТОМ, К КОНЦУ ВОЙНЫ СЛОЖАТСЯ МИЛЛИОНЫ, --- НИ ОДИН ИЗ ВАС НЕ ПОНЯЛ.
    ВИДНО, СЛИШКОМ СЕРЬЁЗНО, ВЫ ВСЕ СВОИ ДУШИ, И МОЗГИ, ПОД ГОСУДАРСТВО СДАЛИ. ИЛИ, ПРОДАЛИ. ЗА ВСЕ ЭТИ, ПРОШЕДШИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ.
    ЛАДНО, ТАМ, ИСТОРИК... ЭТОТ, ХОТЯ БЫ, ЗА ДЕНЬГИ ПРОДАЁТСЯ. В СМЫСЛЕ, РАБОТАЕТ, ПРОПАГАНДОНИТ. ВАМ ВСЕМ. НАРОДУ.
    НО ВОТ ВЫ... САМ, НАРОД.
   
    И СТАЛИНУ, ВСЁ ПРОСТИЛИ.
    ПОТОМУ ЧТО, ТАК И НЕ ПОНЯЛИ. КТО, ВО ВСЁМ ЭТОМ ВИНОВАТ.

    МНОГИЕ. НЕ ПРОСТИЛИ ЕМУ, ВСЕ ЖЕРТВЫ, И ВСЁ ЕГО ЗЛО, В МИРНОЕ ВРЕМЯ. ДО, И ПОСЛЕ, ВОЙНЫ.
    НО ВОТ. ЧТОБЫ, УВИДЕТЬ, И ОСОЗНАТЬ. ВСЮ ЕГО ВИНУ, ЗА САМУ ЭТУ ВОЙНУ...
    ЭТО, НИ ОДИН ИЗ ВАС, НЕ ОСИЛИЛ.
    ТАК, И НЕ ОСИЛИЛ.
    ГОСУДАРСТВЕННАЯ, И ПРОЧАЯ МЕДИНСКАЯ ЛОЖЬ, ВАМ ВАЖНЕЕ. ДА И УДОБНЕЕ. КОМФОРТНЕЕ.
    ЗАБЫТЬ, А ВЕРНЕЕ, КИНУТЬ, БРОСТЬ ТАМ, ВСЕХ ТЕХ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ. СВОИХ ПРЯМЫХ РОДСТВЕННИКОВ. И ПРЕДКОВ. КОТОРЫХ, ТАМ, И ТОГДА УБИЛ СТАЛИН. УБИВАЛ, СТАЛИН. ЧУЖИМИ РУКАМИ. РУКАМИ ГЕРМАНИИ, И ГИТЛЕРА, ЛИЧНО.
    БРОСИТЬ ИХ ТАМ. ВАЛЯТЬСЯ В ПЫЛИ. ИСТОРИЧЕСКОЙ. ОБЗОВЁМ ЕЁ ТАК. В КРОВИ, И ГЯЗИ. ИЛИ СНЕГУ. И... УПРЯМО, ГОД ЗА ГОДОМ, ПОСТОЯННО ТВЕРДИТЬ, И СЕБЕ, И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ, ЧТО ЭТО, --- ГИТЛЕР ИХ УБИВАЛ. И УБИЛ. И БРОСИЛ ТАМ.
    А УБИВАЛ ИХ, --- СТАЛИН.
    И БРОСИЛИ ИХ ТАМ, --- ВЫ. ВЫ, ВСЕ.
    ИМЕННО ВЫ, --- ПОСТОЯННО, ГОД ЗА ГОДОМ, ПРЕДАЁТЕ, И БРОСАЕТЕ, ВСЕХ СВОИХ УБИЕННЫХ РОДСТВЕННИКОВ, И ПРЯМЫХ ПРЕДКОВ, ДЕДОВ И ОТЦОВ, КАК ЭТО, ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ, И ОБЗОВЁМ, ИХ ТОЖЕ ТАК, --- ТАМ, ГДЕ ИХ УБИЛ СТАЛИН.
    СВАЛИВАЯ, ВСЮ ВИНУ НА ГЕРМАНИЮ. НА ГИТЛЕРА. ОКАЯННОГО.
    А СТАЛИН, НЕ ОКАЯННЫЙ, ДА? А ЕСЛИ, И ТОЖЕ ОКАЯННЫЙ, ТО УЖ... В ЭТОЙ ВОЙНЕ, НУ НИ КАК, НЕ ВИНОВАТ. В ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЁ. ВЕРНО ЖЕ?
    ИМЕННО ВЫ, И ПРЕДАЁТЕ, ВСЕХ СВОИХ УБИЕННЫХ РОДСТВЕННИКОВ. ОСТАВЛЯЯ, ИХ ТАМ. ОБОЛГАННЫМИ. БЕСПРАВНЫМИ. УБИТЫМИ СТАЛИНЫМ. ЧУЖИМИ, ГЕРМАНСКИМИ РУКАМИ, И ОРУЖИЕМ.
    ТАМ, ГДЕ ИХ НАСТИГЛА НЕМЕЦКАЯ ПУЛЯ, ИЛИ СМЕРТЬ, ТАМ ВЫ ИХ И БРОСИЛИ. ОСТАВИЛИ. В ТЕ 1941-1945-ЫЕ ГОДЫ.
    ТАМ ВЫ ИХ И БРОСИЛИ, ВАЛЯТЬСЯ.
    ОБОЛГАННЫМИ. НЕ ОТОМЩЁННЫМИ.
    БЕСПРАВНЫМИ. И МОЛЧАЛИВЫМИ.
    КОТОРЫЕ, КАК ТОГДА, В ТЕ ГОДЫ, НЕ МОГЛИ НИЧЕГО СКАЗАТЬ. И ПОНЯТЬ. КАК СЛЕДУЕТ, ЧТО, К ЧЕМУ.
    ТАК, И ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ, И ДО СИХ ПОР, НИЧЕГО НЕ МОГУТ НИКОМУ СКАЗАТЬ. КТО, ИХ УБИЛ.
    БЕСПРАВНЫЕ ДУШИ. СОВЕТСКИЕ. БЕСПРАВНЫЕ ЛЮДИ.
    УБИЕННЫЕ ЗВЕРЕМ СТАЛИНЫМ.
    ЧУЖИМИ, ГЕРМАНСКИМИ РУКАМИ.
    ТАК ВОТ ВЫ, --- ИХ ВСЕХ ТАМ И БРОСИЛИ.
    БЕССЛОВЕСНЫМИ, И БЕСПРАВНЫМИ. И НЕ ОТОМЩЁННЫМИ.
    ТАМ, ГДЕ ИХ СМЕРТЬ ЗАСТАЛА, ТАМ ВЫ ИХ И ОСТАВИЛИ. НЕ СПРОСЯ. И НЕ ВОСТРЕБОВАВ. НИ С ВЛАСТИ. НИ С САМОГО СТАЛИНА. НИ ВО ВРЕМЯ НЕГО. НИ ПОСЛЕ НЕГО. ЕЩЁ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ. НИ СЕЙЧАС. НИ, ДО СИХ ПОР.
    НЕ МОЖЕТЕ, ВЫ СТРОГО СПРОСИТЬ. СО ВСЕХ ВИНОВНЫХ. ЗА ВСЕХ СВОИХ УБИЕННЫХ РОДСТВЕННИКОВ, И ПРЕДКОВ. ЗА СВОИХ ДЕДОВ И ОТЦОВ. (И ЭТО УЖЕ, НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ. КСТАТИ.)
    ОСТАВИЛИ, БРОСИЛИ ИХ ТАМ, ВАЛЯТЬСЯ. В ПЫЛИ. НА ЗЕМЛЕ. ГДЕ ИХ ТОГДА СМЕРТЬ ЗАСТАЛА. НЕ СПРОСИВ. И ТАК И НЕ ОПРЕДЕЛИВ, ВИНОВНОГО.
    ЗА ВСЕХ СВОИХ, БЕССЛОВЕСНЫХ РОДСТВЕННИКОВ, И ПРЕДКОВ, НЕ МОЖЕТЕ, ИЛИ НЕ ХОТИТЕ, СПРОСИТЬ. И ВОСТРЕБОВАТЬ.
    ТОЖЕ, ТАКИЕ ЖЕ, МОЛЧАЛИВЫЕ?
    РУССКИЙ СКОТ. БЕСПРАВНЫЙ. И ВСЮДУ, МОЛЧАЩИЙ.
    И ВСЮДУ, ПОСТОЯННО, МОЛЧАЩИЙ.
    РОССИЙСКИЙ, ТРАДИЦИОННО, БЕСПРАВНЫЙ СКОТ.
    ЗА СВОИХ МОЛЧАЩИХ, ТЕПЕРЬ НАВЕК, РОДСТВЕННИКОВ УБИЕННЫХ, НЕ МОЖЕТЕ СПРОСИТЬ.
    НИ СО СТАЛИНА. НИ С САМОГО ГОСУДАРСТВА. НИ СО ВСЕХ ЕГО, ЛЖИВЫХ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ИСТОРИКОВ.
    И С МЕДИНСКОЙ, МРАЗИ, НЕ СПРОСИЛИ.
    ВИДАТЬ, И ТЕ ВСЕ, ПОКОЛЕНИЯ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, БЫЛИ БЕССЛОВЕСНЫМИ. СЛОВНО СКОТ. ТАК ЖЕ, И ВЫ. НЫНЕШНИЕ. НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ.
    ТАКИЕ ЖЕ, ТРУСЛИВЫЕ, И БЕССЛОВЕСНЫЕ.
    ПРОДАЛИ, И Т. СТАЛИНУ, И ВСЕЙ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ, И ВСЕМ ЕЁ, ИЕЗУИТАМ ИСТОРИКАМ, И ДУШИ СВОИ, И МОЗГИ.
    КТО ВЫ, ТОГДА, ЕСЛИ НЕ ПРЕДАТЕЛИ?
    А ГОСУДАРСТВО, ЕХИДНА, СВЕРХУ ВАМ И НАПЕЛО, ЧТО ЭТО ГЕРМАНИЯ, БЫЛА ВИНОВАТА, ОНА, СТЕЛЯЛА, В ВАШИХ ДЕДОВ И ОТЦОВ. ВОТ ОНА И, ВИНОВАТА. ТАК, И ЗАПИШЕМ.
    И ВЫ ВСЕ... ЕХИДНУ НАСЛУШАВШИСЬ. И ПОДЧИНЯЯСЬ ЕЙ. ВСЕ ДРУЖНО И ЗАПЕЛИ. И ПОДПЕЛИ.
    В СВОЁ ВРЕМЯ.
    ЕЩЁ В ТО, "СЛАВНОЕ", СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ. ПРОШЛОЕ.
    И ДО СИХ ПОР, ПОДПЕВАЕТЕ.
    ДРУГОЙ ПЕСНИ ТО. НЕ СЛЫШАЛИ.
    А ЭТА. ИЗВЕСТНА, И ПРИВЫЧНА.
    ВОТ ВЫ И...
    РАДЫ, ПОДПЕВАТЬ.
    И НЕЗАБВЕНО, ПРИЧЁМ.
    НЕКОТОРЫЕ, ИЗ ВАС.
   
    НО, К ЭТОЙ ТЕМЕ Я ЕЩЁ ВЕРНУСЬ. ТОЖЕ, ЧУТЬ ПОЗЖЕ.
    И РАССКАЖУ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ПРИМЕРЕ, КАК ВЫ ПРЕДАЁТЕ, И БРОСАЕТЕ ТАМ, ВСЕХ СВОИХ УБИЕННЫХ РОДСТВЕННИКОВ, И ПРЕДКОВ.
    НА ПРИМЕРЕ, ОДНОЙ ПРОПАГАНДОНСКОЙ ГНИДЫ, КОТОРАЯ ЗАСЕЛА, НА "ВЕСТИ FM", ПОКАЖУ.
    И ВАМ ВСЕМ, ТОШНО СТАНЕТ.
    И ОТ ПРОПАГАНДОНСКОЙ ГНИДЫ. И ВООБЩЕ.

    А сейчас, я покажу вам, на примере, как Сталин с самого начала войны, устанавливал свой этот, формат, назовём его так, и саму психологию, войны, психологию советских своих солдат, да и офицеров тоже.
    Как раз, ту самую психологию, и тот самый психологический формат, настрой, с которым и воевали, почти все советские солдаты. Да и офицеры, командиры, тоже.
    Все мы помним, кто разумеется смотрел, фильм Никиты Михалкова, "Утомлённые солнцем. Предстояние."
    Вспомним, тот самый эпизод, когда типа сам Сталин, и послал свой чуть ли не элитный, какой-то там, кремлёвский полк, на передовую, к западу, или к северо-западу, от Москвы, для типа сдерживания врага, на пути его наступления на Москву.
    Но. Оказалось, что полк этот, прибыл мало того, что о чисто поле. Этого, в той ситуации, и следовало ожидать. Зима, кругом. И подмосковье. Тоже, кругом.
    Так ещё и... Прямо чуть ли не впрямое распоряжение, какой-то там, вообще, штрафной роты, или полка. Или, чего-то там, ещё.
    Во как!..
    Казалось бы. Мухи отдельно. А зёрна то, тоже отдельно. Или котлеты. Или мясо.
    А тут, у Сталина, всё вместе.
    И потому, их командиры, молодые, сначала и сцепились. Пошли, на принцип. Кто тут, главнее. Кто тут, из них, наиглавнее. В данной ситуации. И на этом участке.
    Потом конечно, спорщиков примирили. Наступающие немецкие танки.
    Но вот сначала... Поспорили. Два, советских командира. И как бы, каждый то, по своему прав.
    И нам всем, казалось бы. Что за жуть? Чё за жесть? Элитный, московский, кремлёвский полк, все отборные, молодые бойцы, и все, рост --- 183, как указывал их командир, и как потом повторял, Евгений Миронов, его персонаж, главный, из штрафников, --- и кидать его... чуть ли не под танки, немецкие. И мало того. Так ещё и, совместно с штрафными батальонами, или тоже, полками. Не важно.
    Чё за дичь? От т. Сталина.
    Так ещё, весь этот кремлёвский полк, или как он там звался, при прибытии на место дислокации, и расположения, обзовём их так, --- сразу же оказывался, в прямом подчинении, у командующего, этими самыми штрафниками. Словно, и они, тоже зеки. Или, какие-то, проштрафившиеся, перед т. Сталиным, части, или полки, взводы, отрыды, и так далее.
    Как будто, и они все, --- зеки. Или, тоже штрафники. Вот так вот.
    Вот поэтому, у их молодого командира, и офицера, и возникла, и я бы даже тут сказал, и попёрла, в его голове, эта непонятка. Чё за дела? Что блин, за хрень? Они, --- значит, молодой и отборный, кремлёвский полк. И всё такое прочее. Но вот эти то... Совсем, не из их, категории. Обзовём её так.
    Ну пусть, даже и вместе тут, придётся воевать, в ближайшее время. И сдерживать врага. На подступах к Москве. Но вот... Что за дела?.. Их, и прямо сразу, передают, и прям как бросают, в подчинение к ним. К уже расположенным тут, штрафникам. И их командир, как старший по званию, или по должности, сразу же  становится, и их прямым начальником. В исполнении, Евгения Миронова.
    Вот так вот. Вот тебе, и кремлёвский полк. Вот тебе и элита. При Сталине, не может быть, никакой элиты. Ну, кроме него, самого.
    И вот так, Сталин и показывает им, молодым да отборным, элитным да кремлёвским, что отныне, как впрочем и до этого, никакими элитными, и как-то там, привилегированными, они и не были, никогда. И что вот теперь, придётся им торчать, и если надо, гнить, в одних окопах, и одной земле, вместе со штрафниками. Или, даже и зеками.
    Вот тут то и... Весь их задор, вся их спесь, и обломалась. Обзовём её так.
    А ведь до этого. Помните, как они все ехали в грузовиках, и рассуждали о своих славных, почти важных, и всё таки, привилегированных судьбах?
    Один из них, даже прихватил с собой, ключи от новой выданной ему государством квартиры. Звенел, ими. Строил планы. По заселению. И дальнейшему, счастливому обживанию. Хаты. От т. Сталина.
    Потом, эти ключи, намотались на гусеницы немецкого танка, который равнял этого молодого бойца, из элитного кремлёвского полка, с землёй, засыпая окопы.
    Но до этого... Кто же, знал то? Что оно, вот так там получится.
    Все же думали, что раз они все такие московские кремлёвские элитные, да ещё и отборные, то и воевать им придётся... Ну уж никак, не под прямым начальством, штрафными частями. Чё за хрень?
    А вот так, оно и получилось.
    Вся эта, хрень.
    И как только, они туда прибыли, и все выстроились, в струнку, по стойке смирно, и как их там учили, на кремлёвских смотрах, и караулах, --- так сразу же, и залетели, в прямое подчинение, и командование, командира штрафников. Вот так то.
    Вот тебе, и вся элита.
    Вот тут то, они и поняли, и осознали, что Сталин никому никаких поблажек и привилегий не даст. И не собирался, давать. И раздавать.
    И направив их сюда, на этот участок фронта, он их прировнял, со всеми, остальными.
    И не просто прировнял. А ещё и, унизил. Опустил их всех, даже ниже уровня, ранее размещённых здесь штрафников.
    И после того, как их молодой командир, этот самый, Евгений Миронов, на них наорал, и поставил на место, они все и осознали. И своё положение. И своё теперь место. И вообще. Что такое --- быть, под командованием т. Сталина.
    Сегодня, он с тобой вот так. А завтра... Ниже плинтуса, опустит. И кинет, в самое пекло. Может опустить. Ниже, других, уже опущенных.
    И вот тут то, вся предыдущая их кремлёвская и как бы элитная, спесь и слетела. Оставив в головах, и душах, лишь пустоту. Которую тут же, заполнила суровая реальность. Ворвалась в неё. Вместе с криками их теперь нового начальника, и командира. И уже, с новыми порядками, и отношением, к ним.
    И. Приняли свой первый, и последний бой, вместе со штрафниками.
    И. Почти все, как один...
    Правильно. Подохли.
    Хоть, так, и не принято говорить.
    И не правильно.
    Но, всё таки.
    А тот, кто строил планы, теребя ключами от новой квартиры, предоставленной государством, и наверное, т. Сталиным, слёг, как и все, под немецкими танками.
    Которые, проехались, прямо сверху, по всем его, мечтам и планам. На жизнь.
    (А я бы, тут ещё добавил: На славную жизнь. Под т. Сталиным.)
    Но вот, такую вот, жизнь, ему обеспечил, т. Сталин. Молодому бойцу.
    Даёт, ключи от новой советской квартиры. И тут же... Бросает его под наступающие танки. И чтоб его, просто раздавило... А эти ключики, --- намотало бы на немецкие гусеницы.
    (Очень, символично, кстати.
     Михалыч, всё очень верно подметил. В своих фильмах. Во всей своей трилогии.)
    Так, было дело.
    Так, там было дело.
    И ещё, вспомним, как потом смертельно раненный персонаж этого Евгения Миронова, перед тем как подохнуть, или уйти с концами, чуть ли не ругался, и напрямую в адрес Сталина.
    Да как же так можно было!.. Свой, элитный кремлёвский полк, все отборные, рост --- 183, да прямо... под немецкие танки! О чём они думали там, в Кремле?..
    Ни орудий, толком не дали. Ничего. Да ладно бы им, штрафникам. Им то, не привыкать. Но тут... Вместо того, чтобы хоть как то укрепить этот  участок, им прислали... Молодняк. Но зато, элитный. И прямо, из Кремля.
    Ни опыта. Ни соответствующего оружия. Ничего. Кроме, своих душ.
    И... Все ведь полегли! И в первом же бою!.. Стёрли, их всех. Немецкие танки. И всё...
    И как будто, их и не было.
    Охуи...ная помощь. Офигительная помощь. От т. Сталина.
    Только десятки молодых душ, впустую загубил.
    О чём же, они там думали, у себя в Кремле?
    Вот такой вот, был у него посыл. И предсмертный разговор. Скорее даже, с самим собой. Как человек. И как советский командир. Не важно тут уже, из штрафных частей, или из обычных, военных.
    И он был прав.
    Именно это осознание, к людям и приходило. Или перед смертью. Или, гораздо раньше. Но. Ничего ты там сделать не мог. Даже возразить не мог. Не то, чтобы взять, и по своей инициативе, изменить приказ. Или, законы. Или, отношение. Как к тебе, офицеру, от вышестоящих. Так и к своим прямым подчинённым, простым солдатам.
    Ничего. Ты там сделать, не мог.
    Даже, если бы и хотел.

    А вот теперь давайте все и посмотрим. И подумаем. А собственно, зачем, Сталин так вот поступил? И со своим, казалось бы, максимально приближённым, элитным, молодым и отборным, кремлёвским полком. Бросив его. Мало того, что на участок фронта, вместе со всеми, советскими войсками. Так ещё и, в такие вот обстоятельства. Которые, уж никак не радуют. И душу, уж точно не греют.
    Как почти бесправных, и проштрафившихся, соллдат. Или, вообще, уголовников. Каких. Прямо, в распоряжение расположенной там штрафной части. И их командир, как старший, по военной иерархии, становится и их, командиром. А они все, приравниваются, по всем показателям, и правам, и возможностям, к штрафникам.
    Вот тебе, и вся элита. Вот тебе, и весь отбор.
    Отборные вы. Кремлёвские.
    Если надо, пойдёте в одни окопы со штрафниками.
    Если понадобится, врастёте в одну исковерканную танками землю, с любыми изгоями, или зеками.
    Исключений. Нет, ни для кого.
    Имено эту, простую мысль, Сталин и старался донести, и внедрить всем. Всему своему подконтрольному советскому народу. И самой армии. Самим военнослужащим.
    ИСКЛЮЧЕНИЙ, НИ ДЛЯ КОГО НЕ БУДЕТ.
    ВСЕ, СОВЕТСКИЕ ВОЕННЫЕ И ПРОЧИЕ ВОИНСКИЕ ФОРМИРОВАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, ИЗ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ, ОХРАННЫЕ, РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ, ДА КАКИЕ УГОДНО, --- ОКАЗЫВАЮТСЯ, ПЕРЕД ЛИЦОМ НОВОЙ ОПАСНОСТИ, ПЕРЕД РЫЛОМ, НОВОЙ ОПАСНОСТИ, НА РАВНЫХ. И ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ, --- ЛЮБОЕ ИЗ ЭТИХ ЕГО ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ, ПОЙДЁТ НА ФРОНТ. И ТАМ УМРЁТ. СДЕРЖИВАЯ ВРАГА.
    Ну и третья его мысля. Его посыл. Для всех. Для всех подчинённых. МАЛЕЙШАЯ ОТСЕБЯТИНА... МАЛЕЙШЕЕ НЕПОВИНОВЕНИЕ, ПРИКАЗАМ СВЕРХУ... ХОТЬ КАКОЕ-ТО ИГНОРИРОВАНИЕ, ЕГО, СТАЛИНСКИХ ПРИКАЗОВ... ИЛИ ДАЖЕ, СЛИШКОМ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА... И ТЫ... Ну, дальше понятно. Дальше, уже понятно. И не так, интересно.    
    
    СТАЛИН СОЗДАВАЛ ТОТ САМЫЙ ФОРМАТ ВОЙНЫ, ПСИХОЛОГИЮ ВОЙНЫ, ОБЗОВЁМ ЕЁ ТАК, В КОТОРОЙ ОН И БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ВСЕХ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ. А ОСОБЕННО, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ. ВСЕХ СОЛДАТ СВОЕЙ АРМИИ, РККА. И КАЖДОГО СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА, СТАВШЕГО НА ГОДЫ ВОЙНЫ, ЭТИМ САМЫМ СОЛДАТОМ РККА.
    ЧТОБЫ КАЖДЫЙ СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК, И КАЖДЫЙ СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ, И ОФИЦЕР, ТВЁРДО ЗНАЛИ, И ОСОЗНАЛИ, ЧТО ОТНЫНЕ ВСЕ НА РАВНЫХ. И ОСОБЫХ ПРИВИЛЕГИЙ ТЕПЕРЬ НИ У КОГО НЕТ. И ЧТО, СТАЛИН, ЛИЧНО, ПОСЛАЛ СВОЙ ЭЛИТНЫЙ КРЕМЛЁВСКИЙ ПОЛК, ДЛЯ УКОМПЛЕКТАЦИИ К ПРОСТЫМ ШТРАФНЫМ ЧАСТЯМ, К ЗАПАДУ ОТ МОСКВЫ. ЧТО, СТАЛИН, НЕ СТАЛ МЕНЯТЬ СВОЕГО СЫНА, ПОПАВШЕГО К НЕМЦАМ В ПЛЕН, НА КОГО-ТО ИЗ СВОИХ СОВЕТСКИХ ГЕНЕРАЛОВ, ИЛИ КОМАНДИРОВ. ЧТО СТАЛИН, ВЕЛИКИЙ, ДАЖЕ И ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВОЙНЫ, ГОВОРИЛ СВОЕМУ ЭТОМУ СЫНУ: ИДИ. И ВОЮЙ. ВОТ ТАК ВОТ! ВОТ ТАКОЙ ВОТ ОН. НАШ ВЕЛИКИЙ СТАЛИН.
     ТАКОЙ ЧЕСТНЫЙ. ТАКОЙ ВОТ, СТАЛЬНОЙ. И НЕСГИБАЕМЫЙ. (Х...Й СОГНЁШЬ.) (СГИБАЛКИ, СВОИ, ИСПОРТИШЬ.)
     ТАКОЙ ВОТ ОН, СТАЛЬНОЙ, И НЕПРИРЕКАЕМЫЙ.
     НАШ, Т. СТАЛИН.
    
    И эта психология, которую он так мастерски установил для всех, ему помогала всю войну.
    Через эту психологию, он прогнал всех. Кто тогда жил. А особенно, непосредственно воевал.
   
    Давайте, даже так.
    Что это было? А было это:
    Началом, установления психологии формата войны, которую он и организовал на своей территории Советского Союза.
    Американцы, любят так иногда выражаться. Сложносочинёнными предложениями.
    А у меня, для таких случаев, выработался способ расшифровки. Таких определений, и таких предложений.
    А именно:
    У войны, --- есть формат. Который он задумал.
    У формата, --- должна быть своя подходящая психология. Которую он, и установил. Для всех.
    У психологии этой, установленной Сталиным, --- должно быть какое-то начало. Её надо было, на каких-то примерах, и на каких-то действиях, и решениях, вводить в действие. Начинать. Вот, как раз такими вот, примерами, и действиями. И решениями. Как звять, и... Направить свой казалось бы, элитный и отборных московско-кремлёвский полк, "почётный караул" , --- в самую грязь. И в самую смерть. Да не просто, наравне со всеми. Остальными советскими воинскими формированиями. А вот... в одни окопы, со штрафниками. Их, --- дополнять. Их, --- доукомплектовывать. Своим, молодым численным составом. Телами своими. Неопытными. Да винтовками. По одной, на рыло. Ключами, от новой своей, якобы квартиры, ты там можешь, хоть на х...ю повертеть. Перед остальными. До первого же боя. До немецких танков. Потом уже, не повертишь. Потом, х...й повертишь.
    Не на чем, будет уже крутить. И радоваться. Тому, что вот, дескать, от государства новую квартиру получил. Со всей семьёй, туда дескать перееду. Вот только отвоюю.
    Именно так, и именно тогда, в эти первые месяцы войны, Сталин и устанавливал для всех, эту психологию войны.
    Именно в такой психологии, должны будут пребывать все его советские граждане, а особенно все его советские военнослужащие, проходящие этот его формат войны. Которую он и организовал. И привёл. На территорию СССР.
    А какой, у него был задуман формат? Какой, такой, у него был задуман, и определён для всех, формат, этой войны?
    А вот такой. Все, советские люди, должны будут пройти и пережить, всю эту войну. И сформироваться после неё, такими, какими и задумал Сталин. Но, об этом впереди.
    Все, советские люди, прошедшие войну в составе его армии, РККА, и ставшие тем самым, на годы службы, его прямым бесправным расходным материалом, заключённым, и прямым заложником, должны будут, так же, прожить, пройти, всё это. И сформироваться потом, в его раболепскую массу.
    Но сначала. Миллионы из них, из тех, кого он прогонит через через свою эту военную тюремно-исполнительную систему, --- должны будут умереть. Сложить, как принято говорить, свои головы, ради всеобщей победы. Над врагом. А попросту говоря, подохнуть. Подставив свои советские тела и жизни, под германский удар, и смерть.
    И при этом, всё таки уничтожая врага. И освобождая от него, свою советскую родину. Не без этого.
    Все эти, высокопарные слова, напишут потом. После войны.
    На всех столбах.
    На всех, советских столбах.
    И со всех, щелей.
    Обзовём его так.
    В действительности, Сталин мастерски уничтожит несколько миллионов советских жизней. Как всегда чужими руками. Но. Не просто так. Просто так, зачем, ему это?
    Он из всех этих, загубленных жизней, советских, сварит ТАКОЕ ЗЕЛЬЕ... и напоит, им всех. Что...
    Я даже не знаю, с чем сравнить.
    Но об этом, у нас впереди. О самом том эффекте. Назовём его так. Который и сработал потом, сразу после войны, на Сталина. На усиление его власти. На его всенародное обожание. И преклонение.
    Все эти жертвы войны, все эти загубленные Сталиным миллионы советских жизней, и душ, --- потом напрямую на этот эффект, и сработали.
    Если вы ещё, этого не поняли.
    Или, отказываетесь понимать. Или принимать.
    Именно с этой целью, он планомерно и закладывал, все эти миллионы советских жизней, в это своё, зелье, в этот самый эффект, в жерло войны, как это принято называть.
    Но. Все эти обречённые и бесправные миллионы, не должны были знать, и осознавать, всё это. Они должны были дохнуть там, на фронте, находясь, под особой психологией, войны. Под особым, эмоциональным, информационным, психологическим, ментальным, да каким угодно, состоянием. В таком, состоянии.
    Вот, Сталин целенаправленно такое состояние, такую психолигию, такой настрой, информационную обработку, пропаганду, и даже, чисто эмоциональную составляющую, и установил. Для всех. И всем. Советским гражданам.
    Все равны, перед т. Сталиным. А значит, и в глазах своей Родины. Никому, никаких поблажек.
    И когда ты воюешь, --- ты тормозишь врага. Не даёшь ему, поганцу такому. Топтать, свою Советскую Родину. Погаными, сапожищами.
    Ну или ботинками.
    Кроссовками.
    Ёп-тавать. То.
    Тапочками.
    Заранее, белыми.   
    С которыми, в гроб кладут.
    В которых, потом в гроб кладут. Упаковывают.
    И, когда ты брат, идёшь, поднимаешься в атаку, в очередную атаку, --- ты брат... Очищаешь, свою прекрасную Советскую Родину. Ёп-тавать, то.
    Это тебе, не хухры мухры.
    Это ж, дело!
    Очищать, свою Советскую Родину, прародину.
    От всяких там, ублюдков. В белых тапочках.
    В заранее, белых тапочках. Или башмаках.
    В кроссовках Nike. Ёп-тавать то.
    Или Adidas. Немецком.
   
    А очистим, --- будем жить.

    И это только один из примеров, сталинских решений, действий, и ситуаций. Устанавливающих для всех советских людей, о особенно солдат советской армии, всех советских военнослужащих, в годы войны, новые правила игры. Если и можно тут так сказать. Скорее, --- новые правила самой их жизни. И пребывания, в этом мире. Сталинском мире. Правила выживания. Правила поведения. Правила подчинения. Вышестоящему начальству. Кем бы оно там, не было. И какие бы решения, на твой счёт, они бы там не принимали. И даже, правила самих твоих мыслей, и дум. Как тебе мыслить. И о чём, тебе мыслить. И кого, во всём обвинять. И как относиться к себе. К своей, советской жизни.

    Но примеров, можно отыскать и больше.
    Если постараться.
   
    Михалыч, может сам того и не зная, показал нам всем, только один такой пример.
    Начало установления этой сталинской психологии войны.

    И потому, совсем не удивительно, как обращались с советскими солдатами, в те первые месяцы войны.
    Помните, был такой эпизод, --- где-то, под Москвой, с летящего самолёта, выкидывали солдат. Не сами начальники командиры выкидывали, а солдаты сами, выпрыгивали.
    Но. Никакого тебе приземления, даже и не будет. Даже и не жди. Слишком, много тебе чести будет. Простой советский солдат.
    Кругом зима. Кругом сугробы. Никто для тебя, заранее тут полосы посадочные готовить не будет. Поэтому... Как хочешь, а придётся тебе, солдатик, прыгать, из самолёта, вот так. И даже и без парашюта. Потому как, и парашюты на вас, на каждого, слишком много чести. Обойдётесь. Прыгайте так...
    Внизу, сугробы. Полегчает. Не разобьётесь. Ни х...я.
    Вот так им, и объяснили. Всю ситуацию.
    И они прыгнули. И они все, попрыгали вниз. Прямо из низколетящего самолёта.
    Всё таки, небольшую честь, для них сделали.
    Хотя бы, снизили высоту, летящего самолёта.
    И то, хорошо.
    Внизу сугробы, --- на них и приземляйтесь...
    Нормально, вообще?..
    Но для Сталина, и для тех первых месяцев войны, --- вполне себе, нормально.
    И терпимо.
    Для простого советского солдата.
    Бесправного, сталинского расходного материала.
    Заключённого, РККА.
    И все солдатики, послушно "поныряли" вниз. Прямо из самолёта. Прямо в те сугробы.
    Кто там, разбился, или, не дай бог покалечился, --- это уже его, солдатские проблемы. Командиры начальники, ни за что не отвечают. В данной ситуации.
    Они выполнили свой приказ, сверху. А солдаты, солдафоны, выполнили их, приказ. Попрыгали, вот так, "всухую", прямо из самолёта. Жопой, на сугроб. Жопами, на снег. На сугробы. Всё таки, смягчает падение. Ёп-тавать, то.
    Приземляться то, просто негде. А даже если бы и было где, лично я сомневаюсь, что начальство пошло бы на это. Для простых солдат, для отряда солдат, посадить машину на землю. Выгрузить, личный состав. А затем, так же быстро подняться в воздух. И, свалить. Обратно. Или, далее, по плану.
    Даже при наличии, подходящего места, для посадки, и приземления самолёта, начальство не стало бы этого тогда и там делать.
    В том числе, и то хамло, в погонах, в самом самолёте, который их всех, в снег и побросал.
    Слишком уж, много чести, и возни. Чтобы для отряда солдат, самолёт сажать, на землю.
    Тебе сказали прыгать, значит прыгай.
    Внизу ничего нет? Снег же, есть. Гаврик. На него и прыгай.
    Или, ты не понял?
    Или ты чё-то не понял? Аля улю.
    Тебя, выбросить? Что-ли.
    Тебя, прям так, выбросить, что-ли?
    Или, сам прыгнешь?
    И все солдаты, послушно попрыгали прямо так, на снег. Как на единственную свою подушку, или шанс, остаться в живых, вообще. Или, остаться всё таки, боеспособным, далее. После этого.
    Ну а кто там, и что себе испортил, при этом, об этом история умалчивает. Это уже, их проблемы.
    Хотя. Может и не умалчивает. Достаточно, в интернете поискать.
   
    Видите, какой подход?
    К простым, советским солдатам.

    В снег, прыгай, "ныряй", и х...й с тобой. При этом.
    Выживешь, не выживешь. Разобьёшся, или не разобьёшся. Или, не совсем. Потеряешь, боеспособность, при этом, или не потеряешь. Это уже начальство не интересует.
    Которое, вот так, бесцеремонно, выкинуло тебя сверху.
    Как бесправную вещь. Как тряпку.
    Даже, с рабами, так не обращались.
    Абсолютно, бесправный скот. Вот кто ты был. Простой советский солдат. В годы Великой войны. А особенно, в первые её месяцы.
    И кидали тебя...
    Повсюду.
    И по всякому.
    И во все дыры.
    И во все твои, щели.
    И не только, с самолёта.
   
    А ещё я слышал. Когда советских содат, в колоннах гнали, направляли на западное направление, пешим строем, --- тех солдат, которые позволяли себе временно хоть как-то закемарить, отключиться, прямо на ходу, --- угощали прикладом, будили, дарили радость пробуждения, прикладом, по плечу.
    Чтоб ты не спал. Гаврик. Гаврюша.
    А то, мало ли. Совсем, отключишься, завалишься, упадёшь, нарушишь строй. Общую ходку. Обзовём её так. Остальные солдаты, об тебя спотыкаться должны?
    Аля улю.
    Ты чё, вообще?
    Поэтому, как только кто-то засыпал прямо на ходу, --- получал по плечу прикладом. От... От кого? Не от своих, таких же. Простых советских военнослужащих, гавриков. Значит, от офицеров. Соглядатаев. Сталинских.
    "Угощали", сразу же, прикладом. Если замечали такое. В колонне.
    А шли солдатики, без перепыва, аж трое суток.
    Вот и, не спи. Солдатик. Простой, советский.
    Защитник, славной Родины. Своей.
   
    Прям как заключённых. Верно же?

    А ещё вернее, --- как немецких, военнопленных.

    Нормально? Вообще.

    Но для Сталина, нормально.
    В норме вещей. Обзовём его так.

    Многие из вас, и сами могли бы, привести многочисленные примеры, подобного обращения, и подобного отношения, к простым советским солдатам. Да и не только солдатам. Но и, офицерам младшего звена.
    Может даже,от дедов своих. Ещё пока живущих. На этом свете. Замечательном.
    Которых, Сталин тогда не убил. Которые выжили.
    А осталось, таких душ, всего несколько десятков тысяч. Тех, кто непосредственно прошёл через саму войну, бойню. Тыловиков, --- посчитали отдельно. Но вот тех, кто проходил через это жерло пекло войны, --- насчитали сейчас, несколько десятков тысяч. Всего.
    Уйдут они, подохнут они, --- и тогда прямых свидетелей всего этого сталинского величайшего преступления, и вовсе не останется.
    Пока ещё, все эти сохранившиеся прямые свидетели, живы. Хотя. Против Сталина, они свидетельствовать, и не будут. И не собираются.
    Им всем, навязали, и определили в вину, Гитлера. И германию.
    Вот, они дружно его во всём и обвиняют. Этого противного Гитлера.
    И даже, Германию --- говорят --- простили. Но фашизм... Но вот, фашизм, и лично недотёпу Гитлера, никогда.
    Never.
   
    А все те суровости, и все те трудности, будут объяснять суровостями, и трудностями, того военного времени.
    Которое, в их глазах, предшествовало, Великой Победе.
    Трудности, забываются. При этом.
    Это, как в спорте.
    Побеждаешь, в матче, а особенно в финале... И все твои неудачи, и даже проигрыш по счёту, в первом тайме, напрочь забываются. И уходят, куда-то прочь. Словно, их и не было. А есть сейчас, для тебя, только этот миг. Победа. В матче.
    Чё там было, по игре, или по всем показателям, разбираться будут помощники главного тренера. И коментаторы, пустобрёхи. Это уже, не твоя забота. Ты главное, --- привёл команду к Победе. Трудности, первого тайма, забываются. Стираются, и придавливаются, величием Победы. И результата.
    Когда, достигаешь результата, процесс стирается на задний план. И остаётся, где-то там. Он уже, не так существенен. Для тебя. И для самой твоей истории. Для самого дела.
    Поэтому, все тогда выжившие советские гаврики, помнят одно. И ценят одно. Победу. Свою, ненаглядную. И, одну на всех. На всю толпу. На всю шоблу.
    Про отношение, к себе, они давно уже забыли. И простили.
    И кто за всем этим тогда стоял, --- они этого так и не поняли.
    И ни тогда. И ни сейчас.
    Но, рассказать, могут о многом. Что видели. И с чем, сталкивались. Тогда.
 
    А теперь ещё об одном аспекте, обзовём его так, ещё об одной ОСОБЕННОСТИ, этой войны, организованной Сталиным, на своей советской территории.
    Речь щас, пойдёт о 13-ой Ростокинской дивизии, народного ополчения. Из самого города Москвы. Из самой, столицы. Великого, государства СССР. Свят свят свят.
    И посмотрим с вами, как отнеслись к этим москвичам, добровольцам, и ополченцам, да просто, гражданам СССР, оставившим все свои предприятия, в том числе, и ВГИК, культур-мультур, и попёршимся на фронт. Ко всем этим, московским народным ополченцам, сформировавшим 13-ую эту Ростокинскую дивизию.
    А отнеслись к ним, очень плохо.
    Хуже некуда.
    Расместили их, закинули их, на западных подступах к Москве. На пути германских войск.
    Опыта, ни у кого особо не было. Были там, конечно и кадровые военные, и офицеры. Но, вопрос вообще не в этом.
    Все они, как положенно честно воевали. И все они там, как и положенно было, т. Сталиным, дружно подохли. Под наступающими германскими войсками. Но...
    В чём, весь сыр-бор? Назовём его так.
    А в том, что всю эту 13-ую дивизию нородного ополчения потом, после того как она там почти вся полегла, --- стёрли, вычеркнули, и из истории, и из упоминания.
    Чтоб даже, и никто не упоминал. Словно её и не было.
    А всё почему? А всё потому, что якобы были сведения, а может и не якобы, а это там и было, на самом деле, что дивизия эта, или часть её, проявили то-ли трусость, то-ли ещё что, и... побежали, или  отступили. Словом, проявили не ту, физическую и психологическую активность, под германским напором, которая от них там требовалась. И как следствие...
    Но, поскольку, почти вся дивизия была уничтожена, убрали и само упоминание о ней. "Виноватые", все сдохли, --- уберём, и саму информацию, о них. И память, о них. Словно их и не было, вообще.
    А выживших, несколько солдат, ополченцев, от греха подальше, распределили потом, раскидали, по другим дивизиям, или формированиям. От начальства, подальше.
    Потому что, если бы узнали про выживших бойцов, --- не сносить бы им потом, голов. Задолбали бы, так... Что хоть, на фронт. Только бы, поскорей отделаться, от этих, бессмысленных допросов, и проверок. Да ещё и, прямых обвинений, чуть ли не в предательстве. И, всё это, --- ни за что, ни про что.
    Если ещё, вообще не грохнут. Не расстреляют.
    После проверок, да допросов. И всех этих обвинений.
    В общем, на всю их дивизию, посмертно, скажем так, наложили вердикт, трусов, не справившихся, почти предателей. Отступивших. Побежавших. Или, сдавших позиции. Где им приказали сидеть. И намертво.
    Оставили свои позиции, --- вот и стали изгоями, трусами, почти предателями. Прямые кандидаты, для трибунала. А может, даже и для расстрела.
    Но. Я здесь всех этих солдат, ополченцев, москвичей, и не виню, ни в чём.
    Наверняка, они все там были молодцы. И всё делали правильно. И достойно. (Я бы лично... Отху...чил прямо там, уж как смог бы, советского командира, и смело рванул бы, на ту сторону. К немцам. К германцам. На хрена мне, этот огромный, и такой страшный, Советский Союз?)(Мало того, что ты там, напрямую дохнешь, по прямому приказу, и замыслу Сталина. Сидящего в полной своей безопасности, в Кремле. У тебя, за спиной. Так тебя же ещё... после твоей смерти... как почти последнюю суку, выставят. И обосрут. Со всех сторон.)(Не катит, подобная канитель.)(Уж, никак, не катит.)(И думайте про меня, чё хотите.)(Убью, суку. И рвану к немцам-европейцам.)
    Но. Поскольку, было нарушение сталинского прямого указа, и формата, при котором, на начальной стадии войны, в те первые месяцы, а особенно, когда враг, германские войска подходили к самой Москве, советский солдат, должен был, сдохнуть, и быть стёрт, на той позиции, которую ему указал Сталин, через свою командно-исполнительную систему, --- всю эта дивизия, народного ополчения, была объявлена вне закона, и вне памяти.
    Ну, пускай, не вне закона. Но, вне памяти, --- это точно.
    Она была стёрта. Забыта. Иначе... Чё за хрень, если про неё, все остальные советские военные части прознают? Подумают. И сопоставят. Будут знать. Что, побежишь, или бросишь позицию, --- не хорошо, конечно. По головке, потом не погладят. А могут и... Но. Так уже, делали. Так уже многие делали. В том числе, и их соотечественники, или даже, земляки, из Ростокинской 13-ой. Народного ополчения.
    Да и мало ли. Может, потом и не сразу, расстреляют. А снова, на фронт закинут. Чтобы, искупил. Так скажем. Хотя, каждый тогда советский солдат, от трудности и сметри не бегал. И никаких поблажек, к себе и не требовал. И не ждал. Но... Прецеденты. Они, всё таки заразная, штука.
    Так вот. В той обстановке, и согласно сталинского формата, все, кто посмел отступить, или оставить свои позиции, --- автоматически становились вне игры. Обзовём её так.
    И вне игры, и вне закона, сразу же, тут же, и вне памяти.
    И потому, всю дивизию, предали забвению.
    Хотя, она ни в чём не виновата.
   
    Ну так вот.
    И впервые, лично я услышал про неё, много лет назад. Один, ни разу не московский, писатель, взял, и опубликовал такую вот, книгу. Про эту самую 13-ую московскую Ростокинскую дивизию нородного ополчения. И про то, как с ней потом поступили. Поступил Сталин. И про то, что до сих пор, о ней нет прямого упоминания. А писал он эту книгу, несколько лет назад.
    Вот он, как раз нам всем и поведал, о том, что сведения о той дивизии, были отовсюду изъяты, и сама она, словно канула, в небытие.
    Все нынешние сведения, и информация о неё, --- новодел. Как принято говорить.
    Вся ныняшняя информация о ней, --- появилась потом. После той книги, того автора.
    И уже после неё, все наверное, и опомнились. Начали наконец, собирать, и находить про неё информацию, сведения, и все данные, которые смогли отыскать.
    В том числе, и сами москвичи. Потомки, тех ополченцев. Раскрутив, всю эту показуху, про свою вечно и никогда не угасающую московскую память, о всех тогда павших, и защищающих Москву. В самом московском районе Ростокино, пооткрывали наверное, целую россыпь, и целую кладезь, разных памятников, мемориальных досок, камней, и всех прочих, упоминаний.
    Но. Попрошу заметить. Тот самый, первый автор, который кстати, ни разу не москвич, --- напрямую скзал, и указал, что сведения о той дивизии, или стёрты, или, находятся под грифом, "не суй, свою советскую рожу, куда тебе государством не положено". Такой вот, был гриф. Обзовём его так.
    И. Теперь вот, в последние годы, --- все раскудрявились, как говорил Матецкий, не по детски.
    И теперь вот, и информации, полно. И разных памятников. И разных сайтов. В интернете.
    И многочисленные родственники, потомки, нашлись. И вообще.
    Дело, наконец, сдвинулось. И пришло, к своему логическому завершению.
    Память, а значит, хоть какая-то справедливость, наконец пришла. Со временем.
    И народ, и страна, и их прямые потомки, москвичи, жители района Ростокино, наконец узнали, про своих предков.
    Пофамильно. Ну и вообще.
    Но. Всё это, пришло после.
    Сначала, была книга, или упоминание, про эту дивизию, от того самого сроду не московского автора. Или историка. Или, кто он там.
    И вот до него, --- никакого упоминания, а уж тем более, памятников, и прочих мемориальных камней, и досок, отродясь не было.
    Аж, с самого этого, 1941-го года. Когда они там все и, подохли.
    И все, как один.
    Почти все.
    Это вот щас, --- все так резко, раскудрявились. И разошлись. После того, автора. А вот до него... Никто, из этих москвичей, ростокинцев, прямых потомков, и наследников, тех убиенных ополченцев, солдат, и не удосужился, почему-то, собрать все сведения, и всю информацию. Об этой дивизии.
    Или, пробовал. Но в ответ ему, --- была тишина. От государства. Со всеми его, военными архивами. И прочими хранилищами. Необъёмными. И неуёмными.
    И вот так, люди и жили.
    И вот так, все и жили. Ничего не зная. И ни хрена, не ведая.
    В том числе, и сами ростокинцы москвичи. Наследники.
    Или, не особо то, и искали.
    Или, было запрещено. Вплоть, до последнего времени.
    Оно и понятно.
    Сталин, --- первоначально сам, стёр любое упоминание, об этой дивизии.
    Затем, это всё продолжилось по инерции, и в советское время. Политбюро, и ЦК КПСС, и все их подноготные государственные организации, не станут, тебе что-то там, открывать. За просто так. За здорово живёшь. Без особого разрешения.
    А разрешение, никто не даст. Зачем оно?
    Раз не положено, значит не положено. И точка. И пошёл, на хрен.
    После перестройки, --- многое конечно, сдвинулось. И открылось. Но. Ростокинская 13-ая, всё ещё ждала своего часа. Назовём это так.
    И вот, уже в 90-ые, или в нулевые, и появился этот автор. Который, всем и заявил, про ту забытую, и стёртую, исковерканную дивизию. Из Ростокина. Города Москвы. И про то, как с ней поступили. После её гибели. (Можно даже сказать, --- у неё, за спиной.)(Когда она вся, честно подохла. И отработала, по полной.)(Нормально, вообще?)
    До него, этого автора, ещё ничего не было известно. И вся эта дивизия, была стёрта, испоганена, и глубоко, куда-то там, спрятана. От народа. И от прямых всех потомков, солдат той дивизии.
    От всех, попрятали. Суки.
    И вот после того автора, --- всё наверное и началось. Наконец раскачалось.
    Поэтому, все вот эти новые данные, фото, материалы, сайты, все эти, появившиеся московские родственники, потомки, и всё прочее, --- новодел.
    Я таких называю, --- показушники.
    Это те, которые, до поры до времени, молчали, молча, и согнувшись жили. Потому что, так им было положено. Сверху. От государства. А потом вдруг... После кого-то первого, и смелого, --- все вдруг раскучерявились.
    Или, скажем по-Матецки, --- раскудрявились. И по полной.
    Сами, причём, и все эти долгие годы, и даже десятилетия, даже палец о палец, ради этого не ударили. 
    Те, кто в эти последние годы раскудрявились.
    И прямо, по полной.
    Поэтому, сейчас на всех сайтах, --- только они. Показушники.
    Только, показушники.
    И вся там накопленная информация, --- собрана, наконец, после той первой книги.
    И той, первой заявы. Назовём её так.
    Тот автор, который даже сроду не москвич, первым заявил. Об этой теме. И о той стёртой государством 13-ой дивизии, народного ополчения.
    Эти все, новоприбывшие, --- потом заявились. На эту тему.
    После той, первой, заявы.
    (Потом, и эти все, подгребли.)
    (До этого, десятилетиями молчали.
     И, с "родного" государства, не вопрошали.)
    (Почему-то.)
    (И отчего-то.)
     Наследнички. Москвичи.
     Чё-то... ни один москвич, за все эти прошедшие десятилетия, не удосужился, книгу об этом написать. Ни в 80-ые. Ещё при СССР. Ни даже, в 90-ые. Лихие. И, всёпозволяющие. Назовём их так. Ни даже, до той книги. Автора-не москвича.
     Интересные дела.
     (Кошка, мышку родила.)
     Как же, так то?
     Алё, и улю?
     Чё за, хрень?
     И только после того первого автора, и первого крика, об этом, об этой очередной исторической несправедливости, назовём её так, и все остальные, подсуетились. Подтянулись.
    Москвичи. Наследнички.
    Славной, и даже преславной, московской военной истории. Или, с чем её едят.
    Наследнички, славной, боевой истории города Москвы.
    Свят свят свят.
    (Святее, не бывает.)
    Вот это... ни хрена, себе!
    Наследники. Боевой, и славной.
    И новую теперь, книгу недавно выпустили. Написали. Да оформили.
    В 2019-ом году.
    Это уже, наверное, московский, какой-то автор, или даже историк, постарался.
    Хотя, это тут уже не важно. Москвич, не совсем москвич.
    Поэтому, всё, что теперь найдёте в интернете, на разный сайтах, --- новодел.
    Это всё то, --- что появилось после.
    Это всё то, --- что наконец "накопали". И нашли. Когда им показали пример. И крикнули им в ухо. (Ну а как, ещё сказать-то?)(В ухо, в уши, им и крикнули.)
    (До этого... Все словно глухие, бродили.)
    (Страна глухих.)
   
    Но, хотя бы и так.
    Хотя бы сейчас, вспомнили, опомнились. В том числе, все эти многочисленные родственники, наследнички. Москвичи-ростокинцы.
    (Сразу, вдруг, столько родственничков, объявилось!..
    Прям как, на наследство.
    Славной, и боевой истории.)
   
    Хотя бы, так.

    В безрыбье, и рак --- щука. За щуку, проканает.
   
    Но. Для чего я вам всё это тут расписываю? Да ещё, так акцентируя ваше внимание.
    Вовсе не за тем, чтобы москвичей, поддеть. Зажравшихся.
    А чтобы на этом далеко наверное, не единственном примере, показать, как Сталин относился ко всем, кто так или иначе, выбывал из его формата, который он навязал всем своим советским военнослужащим, в годы войны. А особенно, в первые месяцы. Когда враг, германские войска, наступали на Москву.
    В это время, особенно.
   
    Будет там, на участке фронта, что-то не так, будешь самостоятельно покидать, оставлять позиции, или даже не драпать, а просто маневрировать, выйдешь, тем самым, из этого сталинского формата, Сталин узнает...
    И тебя, предадут забвению. Тебя просто сотрут. И из истории, и даже, из упоминания. Тебя, объявят, трусом, перебежчиком, предателем, тварью, предпоследней, или даже последней, кем угодно...
    Потому что ты...
    Посмел. Или, так сложились обстоятельства. Не в твою, пользу. Или, даже, автомат заклинило. Если тебе ещё и выдадут, этот самый автомат. ППШ, например. А то и, с витовкой, будешь там сидеть. И ждать, свою смерть. Героическую.
    Автомат, заклинило, поссать, отошёл, сманеврировал, ненадолго, куда-нибудь, отлучился, или даже, контуженный, от удара, охреневший, куда-то отполз... Это уже, никого не волнует. И не скребёт.
    Отскребут, тебя.
    И по полной.
    С тебя тогда, столько соскребут...
    Простой, советский солдат. Или, ополченец.
    Даже, если ты там, как-то маневрировал.
    Чтобы, и себя уберечь. Зазря, не потерять. И немца, за счёт этого, поэффективней, приложить, побить.
    Сталин, со своими прихвастнями, тебе потом, так поманеврирует...
    Сманеврируешь... прямо на тот свет. Из этого. Сталинского.
    (Чик, и ты уже на небесах.
     Или, где там.)
    Советский солдат, пощады для себя и на ждал. Но. Приковывать его, к одному месту, и к одной точке, я бы даже тут сказал, --- пространства, и времени, --- смерти подобно. Для простого советского солдата. Да и офицера тоже.
    Солдат, как боевая единица, пусть даже и самая низшая, и бесправная, должна маневрировать. Передвигаться, как ему надо, или как он сам, там себя чувствует, и мыслит. Это, --- его работа. И не просто только лишь работа, или долг. Это --- его прямое выживание. В условиях боя. В условиях любой войны. Или, любого противостояния.
    В американской армии, да и не только, именно так и учат. Именно так и приучают.
    Твоя задача, на войне, в условиях боя, --- не только уничтожать врага, покромсать врагов. Но и выживать, при этом. При всём, этом.
    Как ты будешь выживать?.. Этому, как раз и учат.
    Я бы даже сказал, --- этому, как раз и дрючат. И, со всех сторон. Сразу со всех сторон. Зато... В условиях боя, солдат сможет выживать и уничтожать врагов, намного эффективнее. Чем, если его, как мясо, бросать в бой. Как на один раз.
    Но Сталин...
    Сталин, со своими советскими солдатами, со своим самым низшим, бесправным, и бессловесным военным звеном, поступил ровно наоборот.
    Потому что, для него это был расходный военный материал. Бесправный. И послушный.
    Особенно, на первые месяцы войны. Не перестаю, вам это подчёркивать.
    Особеено в первые месяцы. Когда враг, пёр, как известно. На Москву.
    Чтобы... Правильно. Разгонять тоску.
    Кроме шуток.
    Сталин своих советских солдат, военнослужащих, своих заключённых РККА, прикрутил, к земле. И прикрутив, всеми своими этими приказами, и положениями, --- обрёк на верную смерть. Оставил, перед неминуемой смертью.
    И делал он это, --- целенаправленно.
    Особенно, в те первые месяцы.
    И не только под Москвой. И не только с ополченцами.
    Не только ополченцы, (те, кто на Гитлера, ополчились), но и все его кадровые военные части, солдаты и офицеры, должны были через это пройти, и проходить. Согласно его плана.
    Они и проходили.
    Послушно.
    Но. При малейшем, отклонении, от его этого формата, любой солдат, или офицер, или командир, да хоть, генерал, --- тут же попадал, под "топор", Сталина. Или "удавку". Или, как ещё сказать?
    И даже четное имя своё, ты потеряешь, навсегда. Вычеркнет, твоё имя, из истории страны, Сталин. А тебя сжуёт, и выплюнет. Или, отрыгнёт. Если, будешь слишком горький. Или неприятный, для него. На вкус.
    И тебя, предадут забвению.
    Словно ты гнус. И звать тебя никак. И звать тебя, при этом никак.
    Он тебя сотрёт. Все тебя сотрут. Сама страна, тебя тогда сотрёт.
    А это, страшно. И такую обстановку, такую адскую психологию, такое положение вещей, установил Сталин.

    И опять таки. Почему, все бывшие советские, а ныне российские люди, граждане, пиплы, вынуждены самостоятельно искать и выискивать, хоть какие-то сведения, и данные, о своих воевавших тогда предках, и родственниках, или знакомых?
    Как брошенный скот... Как беспризорное стадо. Как бесправная масса. И не помнящая, своего родства. И, не имеющая права, хоть куда-то, совать свой бесправный нос, нюх.
    То, что система, государство, тебе запретит, --- мимо того, ты всю свою жизнь, и будешь ходить. И не смея, в ту сторону, даже глаз поднимать. Или, голову, башку свою, поворачивать.
    И это, касается всего.
    Хоть отца, твоего, родного, убьют тогда, и обесчестят, и тебе, все эти десятилетия, будут запрещать, поднимать вопрос, о нём. Собирать сведения. И так далее.
    И всё. И ты, как предпоследняя сука, сучка, на это пойдёшь. И все эти десятилетия, будешь молчать. И не вякать. И не собирать, никаких сведений. И так далее.
    Видите, как просто?
    Даже в твою семью, залезут. Перевернут там, всё. И тебе же, запретят, обо всём вспоминать. А особенно, настаивать, на какой-то там, справедливости. Или, на восстановлении честного имени, твоего загубленого предка. Родственника.
    Вплотную. К каждому из вас. Всё это касалось.
    В саму вашу семью, вот так залезут. А потом, сразу всё запретят. И, на долгие десятилетия.
    Чё уж тут говорить, про целую дивизию. Разношёрстных людей. Обзовём их так. Не обидятся.
    Вот так, всё это и делается, в государстве чудном, под названием Россия. Или, тогда в бытность, СССР. Могучий.
    Система, государство, --- само по себе. И функционирует, по своим правилам. А всё остальное, весь оставшийся пипл, подноготные, полурабы, или как вас там, --- само по себе. И спрос, с него, особый. В пользу, государства.
    По сути дела, российский народ, пипл, всю жизнь был, работал, да и подыхал тоже, --- в пользу государства. Российского.
    Так, заведено. Почему-то. И отчего-то.
    И поэтому, что бы, и кого бы, не касалось, --- все будут, и готовы, молчать десятилетиями.
    Хотя бы, всё это их собственных семей, не касалось.
    Даже в этом случае, будут послушно молчать.
    Что уж тут говорить, про целую разношёрстную дивизию. Народных ополченцев, из города Москвы.
    Славного, города-героя.
    В котором, все их потомки, родственники, десятилетиями, и молчали. Послушно.
    А я, в этом, и не сомневаюсь.
    Ведь, государство запретило. Государство стёрло. Ту дивизию. И из памяти, народной. И из упоминания, о героической и славной борьбе, за Москву, и так далее.
    Государство, ещё с самих тех сталинских времён, занесло ту дивизию, в чёрный список. Закрытый.
    И все, молчали.
    И все, дружно молчали.
    Не, я бы даже так сказал:
    И все тогда, дружно молчали.
    В молчанку, играли.
    В молчанку, стали играть.
    Сами, с собой.
    Но. Как так получилось, что вот в последние годы, всплыла наконец, вся эта информация, о той народной дивизии, 13-ой, по счёту? Обзовём её так. Горемычной.
    А я вам, и объясню. Почему. И за каким.
    Все те долгие годы, и десятилетия, эта дивизия, проштрафившаяся, в глазах Сталина, и всей тогда советской системы, да и самой армии, --- была стёрта, и предана забвению. С ней поступили, примерно как с тем самым, Эдмоном Дантесом. Пригласили его, куда-то там, на оголённый каменный остов. Да там, его и заперли. И без суда и без следствия, бросили его там... Короче, убрали, с глаз долой. Локализовали. Изолировали. Бросили, в каменный мешок. Списали, в утиль. (Спустили, в унитаз.)(Прошу, пардон, за оскорбление.)
    Так же, примерно, поступили и с этой 13-ой дивизией, народного этого ополчения.
    Её почти так же, списали в утиль, кинули, в каменный мешок, и заперли, изолировали, подальше от всех.
    Особенно, от ежегодных, славных речей, и возгласов, о Великой и славной Победе, преПобеде. И, Великой преВеликой. Славной преславной.
    Слава слава слава, одним. А особенно, в уши всем, кто на Красной площади, опять соберётся. И... Полное забвение. В адрес... Всех тех, кого ещё тогда, отправили в утиль. Стёрли. И предали забвению.
    И так, было вплоть до последних лет.
    Но. Почему же, сейчас, начинает всплывать, всё вот это? Чуть не сказал: дерьмо.
    Почему же сейчас, государство стало не против, если постепенно начнут возвращаться, на белый свет, все те списанные в утиль, и преданные забвению, и отправленные в изоляцию, воинские части, и сами солдаты, и офицеры? Кто тогда, всё таки воевал. Хорошо, или не совсем. Так, или сяк. Не важно. Почему же? И отчего же?
    Спросите, об этом Мединскую рожу. И всех, государственных пропагандонов, и победобесов, иже с ним.
    Делают они всё это, именно с целью своего не прекращающегося победобесия.
    И во имя, этого государственного победобесия, и для укрепления, его, --- разрешили, где-то чё-то. Открыли, где-то чё-то. Не без этого. Открыли, и выпустили, наконец, на белый свет, то, что уж совсем давно там залежалось. В утиле. В чёрных этих списках государства. В его, каменом мешке. В забвении.
    Да и вообще. Они теперь, ничем и не рискуют.
    Мединский же, туда их всех не отправлял. В тот каменный мешок. В утиль. В забвение. В чёрный, преступный список, государства. Вот он, ничем и не рискует. Так же, и все остальные, нынешние, государственные деятели, обзовём их пока так, и историки.
    Вот они и... Тоже, раскудрявились. И разорались. Как те, наследники, ростокинцы. Московские.
    Щас, время такое. Время усиления победобесия, государственного. Со стороны государства.
    И щас, никто уже ничем не рискует.
    Ни они туда, в те чёрные списки, отправляли те дивизии. И тысячи солдат. Советских людей. А Сталин. Вот с него, и спрос. Так и заявят, кстати. И, всё таки будут по своему правы. Не без этого.
    Но. Зато с каким пафосом, и с какой государственной бравадкой, теперь можно это делать, и проделывать, со стороны государства.
    Открывать какие-то там, военные архивы.
    Раскрывать все чёрные списки. Которые, в своё время, Сталин успел нагородить.
    Возвращать, в кои то веки, на белый свет, всех тех, кого та жёсткая советская система, заперла на долгие десятилетия в забвении.
    Ну, и так далее.
    Пооткрывать, и понатыкать, по всей Москве, да и не только по Москве, разных разнообразных памятников, из различных материалов. Или, хотя бы досок. Из древесины. Из дерева. Памятных. Дощечек.
    Мероприятия, разные проводить. Различные. На годовщины.
    Ну и, так далее.
    Вот, с этой целью, всё это в последние годы и делается. И со стороны государства, и со стороны всяческих историков-пустозвонов. Которые, как известно, ничего не делает, и ничерта не производит. Зато, постоянно заглядывает в рот государству, и повторяет вслед за ним. Все их установки, и формулы. Эти, вечные прихлебатели. Как бы я их назвал.
    Так вот. И со стороны этих пустышек, вечных государственных прихлебателей, это теперь, прёт. Тоже.
    Щас, это модно. Стало.
    И тем самым, все эти бессмысленные для народа толпы прихлебателей, --- опять, абсолютно удачно, и очень даже удобно, подыгрывают государству, системе.
    Что, актуально, на данный момент времени самому государству, --- то будут пропагандировать и историки, пустозвоны. Пустобрёхи. Обученные, этим самым государством.
    Да. Кстати. Вот прямо сейчас, когда это сюда пишу, писую, пришла в голову очередная мысль.
    Спрашиваете, что такое Пятая колонна?
    А вот она. Сука. Такая.
    Со стороны государства, со стороны системы, --- Пятая их колонна, это историки. Ими же, в своё время, и обученные. И непосредственно воспитанные.
    Да и не только одни историки. Но и почти все радио-пропагандоны. И теле-пропагандинищи. И так далее. Всех здесь, и не будем перечислять. А то, места не хватит. И, чтобы лишний раз, не засорять интернет.
    Поэтому, как вы все прекрасно видите, --- Пятая колонна, прогосударственная, и полностью продажная, в этом смысле, --- за работой.
    Работа, им теперь подвалила, такая.
    Вытаскивать, на белый свет, пусть даже, и строго дозированно, с разрешения, опять таки, вышестоящего государства, системы, всех погибших, и убиенных в те военные годы.
    Вспоминать. Или, поминать, лишний раз. Солдат, офицеров, части, дивизии, и так далее. Это же, здорово! Как они, при этом, сразу же вырастают, в глазах народа, населения страны.
    Какие, совестливые.
    Какие, все честные. (Вдруг, сразу стали.)(Когда, вдруг, государство разрешило.)
    И так далее.
    Вот вам, всем, и объяснение. Простое объяснение.
    Почему, и отчего. И за каким.
    За каким, все те прошедшие десятилетия, государство от тебя, это прятало, и убирало. И за каким, теперь, это же государство, хотя, всё таки уже как бы другое, тебе это, даже где-то выпячивает. Даёт. Даёт, разрешает потрогать. Да ещё, с таким своим пафосом. Мама не горюй. Какие они, при этом, там все честные. И как они там, у себя, в государственных высших кабинетах, всё и про всех помнят. И про вас, не забыли. И всё, для вас готовы открыть. И вспомнить. И всем, воздать. Вечную память. Ура ура и ура.
    Но. Опять таки. Почему сами люди, обычные москвичи, да и не только москвичи, вынуждены сами где-то чё-то искать, и нарывать? Про своих погибших родственников, и предков. Государство, где было? Все эти прошедшие десятилетия. Каждый человек, сам должен, искать, и всё это восстанавливать. По частям. И по крупицам. Хотя бы, всё, что касается его семьи. И его, погибшего тогда родственника. Из той 13-ой дивизии. Московской. Народной. А было их там, 11 с лишним тысяч. Душ, и тел. И по каждому из них, приходилось наверное, собирать сведения, по крупицам, там сям. По немногу. Где, получится.
    Само государство... Сука. Презренная. Все эти десятилетия, держала эту дивизию, в чёрном списке. Или, у себя под жопой. Можно даже, тут и так сказать.
    И даже на удосужилось, поставить людей в известность. Что, дескать, --- да, есть у нас эта дивизия, и все данные по ней, но... Товарищи, ещё не время. Придёт время, всё обнародуем. Уж, простите, нас. Подлую, по своему, советскую систему.
    Хотя бы так, могли сказать? Ещё в то, советское время. Или, в 90-ые, лихие. После перестройки.
    Но нет. Раз молчок, значит, молчок. До конца. Из принципа, что-ли?
    На принцип, что-ли шли? Да, не дошли. Да так, и не дошли. Не дочапали.
    Пришлось, в новые времена, с гордостью, или с пафосом, грудь колесом, всё это открывать. Или, позволять. Народу. Людям. Населению страны. Короче, своим подноготным.
    Своим, баранам.
    Так, говорят.
    Вот вам, и ответ.
    Почему, и отчего. И государство, если оно не готово, или если ему это не нужно, а уж тем более, вредит, --- никогда и ничего делать для населения, народа, толпы, своей, не будет. И даже, не заморочится.
    И люди сами, насколько можно, по крупицам, по зёрнышку, будут собирать... Если ещё будут.
    Мешки, с этим самым зерном, целые мешки, --- стоят в закромах у государства. На складах.
    И, гниют, при этом. Не принося никому никакой пользы.
    Но. Зажиточный, и наглый буржуй, или боярин, или бай, из сказки, никогда ведь не даст, и не раздаст. Зерно, из своих мешков. Чтобы хотя бы раз, накормить всех.
    Хотя бы, накормить их любопытство. Раздать. Раскрыть. Хули держать?
    Но, хитрый бай, боярин, или кто он там, держит. И не раздаёт. Никому. По крайней мере, держал, вплоть до последнего времени.
    Ту кстати, можно даже и так сказать, сказануть:
    Держал, и прятал, так долго. Чтобы... в конце концов... с таким пафосом, открыть, потом... Перед всеми.
   
    Вот такое, это государство. И вот такой вы, народ.
    Пока сверху, чё вам не разрешат, --- так вы и не чухнетесь. Ни разу.
    А и зачем, ёп-тавать то? Время идёт, жизнь проходит.
    А инициатива, наказуема.
    Так, вас приучили. Как дрессированных скотов.
    Забывающих, про своё родство.
    Да и нужно ли вам особо, это родство?
    с теми всеми, загубленными Сталиным душами. Советскими людьми.
    Бросили их там. И ништяк...
    Можно вон, разок, в 9-ый мая, сходить на Красную площадь, помахать там, флажком, отметиться, главное, --- совесть свою, отметить, в очередной то раз, и нормально, потом. Можно, опять, в спячку, заваливаться.
    А государство, с Мавзолея, бравадкой своей, и речами моральными, всё тебе спишет. Ёп-тыть. Здорово же!
    Прям как, в церквях.
    Удобную религию, придумало советское государство.
    Удобную себе религию, придумали вы все.
    Раз в год, сходить туда, отметиться, прям как на исповедь, к заглавному попу.
    А он тебе, всё запросто и отпустит. Да по такому случаю.
    И ты... простой советский человек, смело, радостно, и со спокойной своей, советской совестью, можешь и дальше... Жить, как бесправная тряпка. Служащая, для того, чтобы каждый день обтирать советские станки, промышленную эту, мощь, мощу, СССР. Быть, в беспросветных этих, советских серых буднях, и условиях. Ну и так далее.
    А главное, в этом деле... Чтобы ты, простой советский человек, и гражданин, никогда не поднимал вой, крик, и возглас, праведный, и требовательный. К самой власти. К её прогнившей, уже к тому времени, морали. К её идеологии. Ко всем её составляющим. И... К установленной тогда, и для всех, той идеологии славной и Великой Победы, всех её, необходимых жертв, и всего такого прочего.
    К победобесию, ещё того, советского периода. Чтоб ты, никаких своих претензий, не имел. И не смел, высказывать. И никому. Чтоб... Даже в голову, не брал.
    Все те жертвы, войны, --- были и необходимы, и неизбежны. И всё! Вопрос закрыт!
    Никаких, неудобных, или нежелательных вопросов к государству не задавать, и вообще...
    Шли бы вы, спать. Лучше. Советские граждане.
    Да. А то вам, всем завтра, на работу...
    А то, ещё не выспитесь. После таких мыслей. И настроений.
    Тебе зарплату платят, так быстро, бегом, на свой завод. Через проходную.
    Таких, вопросов, не задавать.
    Так никто, особо и не задавал.
    А зачем?
    Когда можно было... Раз в год. Сходить, сгонять туда, на главную исповедь, (я бы тут даже сказал: на главную исповедь, для всех. Для всего, советского народа.), и нормально.
    Там тебе, да сразу всем, чтоб не мелочиться, и не принимать каждого по отдельности, молитвы, и проповеди произнесут. За упокой, всех павших, что-то там, как всегда скажут, напоют. И, душку твою, советскую в очередной то раз, и успокоют. Всеми этими речами, да молитвами.
    Всё, помним любим да не забудем... Ну и так далее, вдоль по теме.
    Здорово!
    Удобно же. И можно жить дальше.
    Успокоив, свою совесть. И забыв, напрочь, про какие-то там, неудобные, неудобоваримые вопросы, к системе, государству. Или к его историкам. Или, к его идеологам. И всем там, прочим. Государевым мужам. Дармоедам.
    А завтра... на работу, опять.
    Видите, как всё удобно? Как, всё тогда было удобно.
   
    Удобную религию. Придумали Советы.

    Со своим, народом, не посоветавшись.

    Здорово же!

    И кстати. Совсем недавно на Первом канале, где теперь кстати, одни канальи, прозвучало очередная история о том, как фашистские прихвостни, где-то в Прибалтике, во время оккупации, зверски обработали и убили несколько красноармейцев. Рассказали про троих. Двух мужчин, и одну медсестру.
    Так вот. И руки-ноги им, беднягам, вывихнули, или сломали. И глаза, одному удалили. И вообще. Так же, обошлись и с женщиной.
    В общем, поступили с ними, крайне пренеприятнейшим, зверским образом.
    И прозвучало это на Первом, сами знаете, в какой связи.
    Так вот. Не знаю как вы, а я сразу же и сообразил. Почему. И отчего. Тем трём красноармейцам, так жестоко прилетело.
    Почему-то, всем другим пленным, так вот не прилетало, там.
    А вот этим трём, прилетело.
    А отсюда вопрос. А вернее ответ. Почему же, и за что, именно им вот так прилетело, от тех прибалтийских сообщников германских войск.
    Тут, даже не трудно догадаться. Почему.
    Наверняка, --- что-то сказали, вякнули, за своего т. Сталина. Драгоценного.
    Что-то типа: Глаза бы мои, вас ублюдков, не видели.
    Вот они и...
    Да здравствует, т. Сталин! Ура ура ура...
    Сталин, наш, вас всех, всё равно порвёт. И уничтожит.
    И всё в таком же роде.
    И тем самым, лишний раз взбесили своих пленителей.
    Которые и так, были тогда в бешенстве. И к коммунизму. И к сталинизму. И к власти Москвы. Да ко всему этому прочему, ещё и к самим русским. Советским.
    А они --- им... Такое.
    Я тут их никак не оправдываю. Фашистских сообщников германских оккупационных войск. На территории Прибалтики. Но.
    Коли ты, попался в плен, им. Так лучше бы... молчал. Понемногу.
    Да ещё и, в свою заранее припасённую, советскую тряпочку.
    Например, в свой советский синий платочек.
    Я не прав?
    Но... Кому-то, видать, очень сильно приспичило, выеб...ться.
    Прямо на врагов.
    Вот пленители с ними так и поступили.
    Что? Не так, дело было? Скажете.
    А вот по моему, очень даже так.
    И никак, иначе.
    Почему-то, со всеми остальными пленными солдатами советской армии, так не поступили. Там. И тогда.
    Обработали так, только этих троих, если не ошибаюсь, красноармейцев. В их числе, и медсестру.
    Именно так, всё там и произошло.
    Но. Внимание. Государство, как оно обычно и делает, --- вырвало эту последнюю фразу, из общего контекста. И подсунуло вам под нос. И теперь подсовывает вам под нос. Чтоб, вы нюхали.
    То, что Сталин творил всё то же самое, и прямо в своей Москве, и прямо у себя под боком, как впрочем, и по всей стране, по всему своему личному концлагерю, --- почему-то, так и не упомянули. В этой связи. И в этой, истории.
    И это, --- во-первых.
    Во-вторых. А собственно, кто, их туда послал? Кто, устроил так, что пришла на советскую землю, вся эта чёртова война? И немецко-фашистские войска. И кто, послал этих троих советских простых бойцов, как впрочем и всех остальных, туда, где они и оказались?
    Сталин. Собака.
    И с чьим, всё таки именем, из-за кого, они там вот так жестоко огребли? От пленителей. Которые, вообще-то, имеют полное право, ни с кем особо не церемониться.
    С именем, Сталина. На устах. На своих, устах. Советских. И упрямых.
    Ну так и... Огребли.
    И самым, неприятным, безобразным образом.
    От прибалтийских фашистских сообщников. Можно даже сказать: союзников.
    Хотя, в остальном громадном и могучем Советском Союзе, как и в нынешней России, таких называли и называют и будут называть, предателями.
    Видите, как тут всё, в очередной раз, отвратительно, и грязно?
    Государство вырывает последнюю фразу из общего контекста, и кричит потом, про эту фразу. Вам, всем.
    Государство вспомнило, как сурово и жестоко обошлись с теми тремя советскими простыми солдатами, красноармейцами.
    Но совершенно упустило из виду, или не захотело, --- всё предшествующее. Весь предыдущий контекст.
    Почему именно с теми тремя красноармейцами, так вот поступили.
    А не со всеми, подряд.
    И не со всеми сразу.
    Государство вам всем, указало на эффектный конец. Тех трёх, красноармейцев.
    Чтобы в очередной свой раз, напомнить вам о нацизме, фашизме, и всём таком прочем. Что, не нравится системе, государству.
    То, что Сталин вытворял то же самое, с любым из своего подноготного, и полностью бесправного советского народа, --- забыли, упомянуть.
    Не вспомнили. Ни хрена.
    А иногда, поступал даже и ещё, хуже. Ещё, похуже.
    Чем те, фашисты. Или, их сослуживцы. Или их союзники. Или, прихвостни.
   
    СТАЛИН, --- ВЫТВОРЯЛ ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ. И В САМОЙ МОСКВЕ, И ПОВСЮДУ. В СВОЁМ СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ. ПО ВСЕЙ СВОЕЙ, ТЕРРИТОРИИ СССР. ГДЕ ТОЛЬКО, ЗАХОТЕЛ.
    СТАЛИН, --- НАПРЯМУЮ, ТАК, ИЛИ ИНАЧЕ, И ПО ВСЯКОМУ ВИНОВАТ, И НАПРЯМУЮ ПРИЧАСТЕН К ТОМУ, ЧТО ТЕ КРАСНОАРМЕЙЦЫ ОКАЗАЛИСЬ ТАМ, И В ПЛЕНУ. У ТАКИХ ВОТ.
    И СТАЛИН, ТВАРЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВИНОВАТ, ПУСТЬ И КОСВЕННО, В ТОМ, ЧТО ТЕ КРАСНОАРМЕЙЦЫ СТАЛИ РУГАТЬ СВОИХ ПЛЕНИТЕЛЕЙ, И ДРАЗНИТЬ ИХ, ИМЕНЕМ ЕГО, И ВЛИЯНИЕМ ЕГО. ЛУЧШЕ БЫ, ПРОСТО ПРОМОЛЧАЛИ.
    ТАК ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО СТАЛИН ТУТ, КРУГОМ ВИНОВАТ.
    СТАЛИН, ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ ВИНОВАТ. И ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ.

    Как видите, Сталин виноват вокруг. И везде.
    Сталин тут, кругом виноват.
    В данном случае, в судьбе, и в самой такой жестокой смерти, и казни, тех трёх красноармейцев.
    Но что делает государство? Все эти обстоятельства, убирает, прячет, игнорирует, даже не собирается о них вспоминать. А суёт вам прямо под нос, --- только конечную сцену. Скажем так. Обзовём её так. Только последнюю фразу.
    И... Получается, что это, во всём, коварный и злобный фашист, виноват. Или, его прибалтийские прихвостни. Сослуживцы.
    Короче... Гитлер, виноват. Как всегда.
    Как и всегда.
    Во всей этой истории. 1941-1945.

    Есть, даже подобные примеры. Их можно, теперь и в интернете найти.
    Типа:
    Российская Госдума, приняла типа, новый закон. В трёх своих чтениях. Или, --- с тремя поправками.
    Российский народ, должен жить хорошо.
    Российский народ, должен жить...
    Российский народ, должен...

    Или. Как однажды разыгрывали свои сценки, на Юмор-FM:
    Дьявол, типа, написал записку, свод правил, для русского народа. И хотел было, отправить её, всему народу. Но тут, вмешался Бог. И подправил записку. Просто ополовинив её. Надорвав, в нужном месте.
    А сама записка та, была такая:
    Мы русские, --- с нами Бог поступил несправедливо.
    И когда господин Бог, ополовинил её, в нужном месте, она прозвучала так:
    Мы русские, --- с нами Бог...
    Вот так вот.

    Как видите. Два подходящих примера.
   
    И опять таки, кстати.
    Несколько лет назад, вышла ещё одна книга, про сталинский беспредельный террор. Про его годы, всевластия. И про то, как он поступал с заключёнными в своих лагерях.
    Называется, если не ошибаюсь, --- " Моё последнее лето".
    И в ней, автор и рассказывает, как сталинские прихвостни, из администрации и охраны его тюрем, поступали с заключёнными.
    Выгоняли их на мороз, потом травили собаками, затем резами их ножами, выкалывали им глаза, и потом уже... убивали. Или, оставляли их, так. Подыхать.
    И всё это, сразу же. За одну ночь.
    И наверняка, не одну только ночь.
    И может быть, не в одном только лагере.
    Великого, славного, народного, и могучего СССР.
    Сталинской, почти что, личной тюрьмы.
    ЧЕМ ЖЕ ОН, ЛУЧШЕ ГИТЛЕРА?
    ЧЕМ ЖЕ ОН ТОГДА, СУКА, ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ФАШИСТОВ? НЕМЕЦКИХ. ИЛИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРИБАЛТИЙСКИХ.
   
    Но вот об этом, почему-то не принято говорить.
    Принято говорить, даже кричать, и постоянно, о чужом, немецком, германском фашизме. И зверстве.
    Про сталинское зверство, не принято упоминать, в таких случаях.
    Когда надо в очередной раз, высраться через рот, по поводу зверств, и издевательств, немецко-тех-фашистских войск. А также, и всех их прихвостней, сослуживцев, союзничков. А также, и предателей.
    Когда, система, государство, в очередной свой раз высирается через рот, --- оно себя, своей вины, своего всего дерьма, не видит.
    Пусть, я сейчас и не совсем правильно выразился. Не точно.
    Когда система, государство, начинает вонять, через свой рот, про чужую вину, --- своей, оно в упор, сука, не видит. И не желает никак видеть.
   
    Поэтому. В данной связи. По поводу такой вот, жестокой расправы, и казни, смерти, тех трёх красноармейцев.
    Виноват, во всех смыслах, --- Сталин.
    И сразу, со всех сторон.
    Со всех, мыслимых сторон.
    Но обвинили во всём, --- именно тех сволочей. Или, как их там.
    Всю вину, в смерти этих трёх красноармейцев, --- возложили только на тех фашистов. Прибалтийских.
    Сталинской вины, --- в упор не увидели. Как всегда.

    Также, здесь стоит упомянуть о тех пресловутых сталинских загранотрядах.
    И не потому что они, заграницей, а потому что они заграждают.
    А то, было бы совсем странно. Сталинские, заграничные отряды.
   
    До сих пор, ведутся споры, по поводу их применений. Обзовём его так. Одни, --- продолжают их, беспримерно ненавидеть. И всякий раз, обливать грязью. Как, очередных сталинских прихвостней, и палачей. Прямо там, на самом фронте. И в условиях, когда простому солдату порой, просто некуда деваться. Побежал, куда-то там, не туда... Пиз...ец.
    Другие, --- всё таки считают, что войска эти, применялись не везде, и не всегда. Сталиным.
    И многие уцелевшие фронтовики, их там даже и не видели. И значит, против них они не применялись.
    Как, рассудить? Кто тут прав. А кто, не очень.
   
    Скажем так. В основном, особенно, если дело касалось именно формирований ополченцев, применялись эти войска, повсеместно. За их спинами. А особенно, в первые месяцы, да и годы, войны.
    Там же, где особого смысла их применения не было, --- их и не применяли. Их, просто напросто, и не задействовали.
    Всё зависело, --- от рода самих войск, от ситуации с противником, от самого участка фронта, вполне себе даже возможно, что и от командующего состава, теми войсками, и на том участке фронта, где эти самые командиры, могли бы... облажаться. Скажем так. И обзовём его так.
    Вспомните все, слова из песни. Уж не знаю, военных тех самых, она лет. Или её потом, сварганили, в послевоенное время. При КПСС.
    О том, как всё таки, уходит в ночь. Десятый их, якобы, десантный батальон.
    Таким вот войскам, или военным формированиям, никакие там загранотряды, просто напросто и не были никак, нужны.
    Поэтому. В разведывательных, танковых, артиллерийских, авиационных, и прочих других, специальных войсках, как и во вспомогательных войсках, например, в войсках связи, --- эти загранотряды, или формирования, не применялись. Или, применялись, в каком-то, незначительном количестве. Ровно настолько, насколько там было нужно.
    Вот. Их там, особо, и не видели. Или не встречали.
    В общих же воинских формированиях, в пехоте, во многих дивизиях и прочих формированиях ополченцев, ну и, как бы само собой, в войсках и формированиях штрафников, --- эти загранотряды и даже может быть, целые дивизии, применялись. И были, задействованы.
    И потому, их видели.
    И многие, наверно, встречали. На свою личную погибель. Преждевременную.
    Так, о чём споры?
    Там, гда Сталин был уверен, в том, что его войска, как и командующие ими его командиры, и генералы, --- будут полностью отвечать, его формату, который он навязал, для всех, --- он свои эти войска НКВД, и не применял. Особо.
    А зачем?
    Все его советские гаврики, его советские солдатики-заключённые, как и их прямые командиры, --- сами в бой пойдут. И даже, побегут. Когда им там прикажут.
    А вот если, дело будет касаться каких-то проблемных участков фронта, а особенно, в войсках простого народного ополчения, или простой армейской пехоты, хотя, это наверное, одно и то же, --- он их применит. И по полной.
    Так что. Спорить, тут, особо не о чем.
    Как, это часто бывает. Истина, находится где-то посередине. Поровну. На них обоих. Спорщиков.
    (Всё никак не могут успокоиться. Спорят, ни о чём.
    Достаточно порой, просто два плюс два, сложить.
    Вот тебе, и будет, результат.)
    Но такие спорщики, в упор ничего не видят, или упорно не желают видеть.
    Для одних, --- НКВДешники, и их эти загранотряды, твари и полупреступники. Почти что, соучастники, сталинских военных преступлений. В годы самой войны.
    Для других, --- вовсе, наверное и не твари. И не преступники. А так. Как однажды пел Высоцкий, не друг не враг, а так...
    И оба, получается, что правы.
    Каждый, прав по своему.
    Кто чё видел, тот то и говорит.
    Кого, это коснулось, или вообще не коснулось, --- тот так и говорит.
    К примеру, тем славным десантникам, которые, постоянно, день за днём, или вернее, ночь за ночью, рисковали и собой, и заданием, которое надо выполнить, и уходили, куда-то там, в тёмную ночь, растворялись в ночи, окружающей, --- никакие такие, особые загранотряды, и не нужны были. Они и так. Очень сознательные. Парни.
    Сталин, прекрасно осознавал. Что из таких, никто и никуда не побежит.
    Перебежать, к противнику... Ну. В самых наиредчайших случаях, может быть. Но вот, на сторону, или назад... Это вряд ли.
    Так и зачем ему, на хрена ему, держать, и формировать, такие загранотряды или формирования, в подобных войсках?
    Не зачем.
    А вот. За спинами ополченцев. За спинами всех его, штрафных войск, и формирований. За пехотой. Очень может быть.
    И не может быть, а именно было.
    Так что, спорить тут абсолютно не о чем.
   
    Можно тут, упомянуть только лишь, о одном эпизоде. О котором, прямо с особым пафосом, несколько лет назад, рассказал в радиоэфире, Игорь Воеводин, небезызвестный.
    А поведал он всем, об одном случае, который произошёл в самом начале войны. Когда немецкая лавина, только-только ввалилась в СССР. Накатилась.
    В одном из северо-восточных лагерей Сталина, германский отряд диверсантов, или кто они там были, решили освободить заключённых. И, освободили.
    Наверное, в надежде на то, что они, как жертвы, и противники режима, всё приложут к тому, чтобы им помочь.
    А может, сами заключённые, их в этом и убедили. Чтобы, немцы им развязали руки. А они им потом...
    Но как бы то ни было. Немцы их освободили. И, знаете, что им потом было, и стало, в благодарность? Что, им потом прилетело, в благодарность?
    Так вот, Игорь Воеводин, всем с особым своим пафосом, и гордостью, и заявил, что прилетело им потом, --- ломом... По башке, или куда-то там, ещё.
    Видите, дескать, какие у нас, даже заключённые.
    Германский диверсионный, специально подготовленный отряд, практически, германских командос, --- и... прямо ломом... по-советски.
    Вот, ведь как!
    Гордитесь! И не разу не залупнитесь! Товарищи.
    Даже наши, советские заключённые, --- намецкий десант, --- и простым ломом...
    Ура ура ура...
    А на деле? Давайте просто немного подумаем, и поразмыслим, и порассуждаем о характерах. Скажем так.
    Сами советские заключённые, какая-то часть её, какая-то кодла, пусть и уголовная, могла сама, во-первых, подыграть немцам, и убедить их, в своей будущей лояльности, обзовём её так.
    Их, и освободили.
    Причём, на всех остальных там заключённых, немцы почему-то, плюнули. Всех, абсолютно, освобождать, наверное не стали. Освободили, только несколько уголовников.
    Или даже так. Ворвались. Захватили. И, как они потом постоянно делали, на всей подконтрольной им советской территории, предлагали сотрудничество. Предлагали, всем, и каждому, послужить вермахту, и Германии. И им, оккупационным войскам.
    И, --- несколько хорошо знакомых советских заключённых, уголовников, согласились. Якобы. Попросту, подыграли.
    Чтобы, при первом же удобном случае, убить оккупантов, и сразу же пререйти обратно. На свою, советскую сторону. Как бы, она к ним не относилась.
    Вот так, оно там и было. И никак иначе.
    И, так оно и вышло. Потом. Спустя несколько суток. Или даже часов.
    И как только, немцы повернулись к ним спиной... и в прямом, и в переносном, смыслах, --- тут же им, и прилетело. Ломом. Простым, советским ломом. И. От простых советских зеков.
    А ломом. Можно не только человека со спины, сзади, подлёхонько так, приложить. И уделать.
    Но, даже и спереди.
    Потому, как это лом. Железная палка.
    И кстати. Навеняка, нескольких немцев, этими ломами, даже и проткнули. Со спины. А может, и не только со спины. Но потом, и спереди.
    Или, самым гуманным способом, по башке. По балде.
    А иначе, как ещё можно назвать, и обозвать, то, что у них там было на их германских плечах?
    Голова? С соответствующими мозгами.
    По моему, просто балда, какая-то, на плечах. Как её, называют, в простонародье.
    Но. Радиоведущий Игорь Воеводин, потомственный казак, кстати, потомок тех постоянно прислуживающим царям, донских вертухаев, и прихвостней, с гордостью, заявил, прямо в эфире, какие же, крутые... советские зеки, заключённые.
    Ломами... Простыми ломами... Немецкий, отборный спецназ. Положили. Прям там.
    Во как!
    Правильно. Гордись этим. Простой бывший советский дуболом, Игорь Воеводин. Да ещё и потомок казаков. Рассказывающий всему нынешнему российскому, да и просто русскому народу, как там, твои все предки, да прямо с лошади, сверху, да прямо своими казацкими нагайками... да по простому народу. Чтобы... Правильно. Чтобы в очередной раз, народ, бесправный народец, разогнать. По приказу начальства, царя, своего, ирода, ненаглядного. Или даже, может быть, на потеху ему. Ироду.
    И тоже. С какой-то прям гордостью. Это всё нёс, в эфир. Чтобы вы все дрожали. При упоминании, этих самых казацких нагаек. Или сабель.
    Которыми они не раз, народ то полосовали. И прямо сверху. С лошади. С коня.
    Гордость же!
    Гордость же, берёт. За яйца.
    Или, за душу.
    За душок, свой. Вечно, прислуживающий. Власти. И тем, кто сильнее. И наглее.
    Вот, этот Игорь Воеводин, и гордится. Своими корнями. И своими всеми предками.
    Кто постоянно, прямо с лошадей, по простому и беззащитному народу... Нагайками. Своими. Если ещё, не саблями.
    Они и саблями, своими, будут гордиться. И нагайками. И всем. К чему прикасались. И чем, обрабатывали бесправный народ. Сверху. По приказам, их начальства, русских царей.
    Вот, и Воеводин, возгордился. В том эфире. Знаете, --- говорит, --- что такое, что есть, казацкая наша нагайка? Это когда... На конце её, железная, или свинцовая накладка. Или как она там, у них, у этого вертухайского отребья, царского, называется. И вот этой, накладкой тяжёлой, когда тебе прилетает, сверху... Будет тебе прилетать сверху... Будет, весело. (Казаку. Наверное. Не тебе.)
    И прямо с пафосом своим, всем вам заявляет. Об этом деле. Обзовём его так. Чтобы вы, в случае чего, спины свои, простонародные, подготовив, в разных там, демонстрациях, знали, с чем столкнётесь. И что есть, казацкая нагайка. Простой, российский вы народ. Толпа.
    Пафос свой. Никогда не выключит. Потомок вертухаев.
    И будет выхваливать, только своих.
    И кстати. В этой связи. Я вдруг отчётливо понял, и осознал. Что, --- государство именует Россией. Этим самым словом. Как бы, важным для всех.
    А знаете, что? И кого?
    Правильно. Прежде всего, --- себя. Самое, себя.
    Потом, по остаточному принцину, всех своих прихвостней, военных служак, ряженных шутов, пропагандистов, жрецов, с мантиями через плечо, из своих государственных МинКультов, и МинОбров, ну и... не в последнюю очередь, и вертухаев всех, своих. Верных.
    Вот потому, потомственный казак, Игорь Воедовин, и расхваливал своих. И рассказывая всем, как его эти предки, казаки донские, рубали врагов, не только разгоняя бесправных и убогих, но и... Понимаешь, на европейских, полях сражений. Так вот он, и называл их, как собственно их и называет само государство, система, --- Россией. Её, героями. Чуть ли, не элитой. И всем таким прочим.
    Россией, --- государство обозначает, определяет, и называет, только себя. Обожаемого. И неприступного. Всех своих верных служивых, вертухаев, жрецов-пропагандонов, и всех прочих, кто с ним, в одной шобле. В одной связке. В одной составляющей.
    Вас, народ. Оно ещё и может назвать, и определить, --- Россией. Но. Только после всех своих вертухаев. И прихвостней.
    Вот и получается, что стоящий напротив тебя, государственный вертухай, в форме, или комуфляже, --- для хозяина, для государства, для системы, --- дороже тебя. И его то, как раз по остаточному принципу, назовут тоже, Россией.
    Тебя же. Чувака, из простого народа, народца... Россией, могут и вообще не назвать, никак. Особенно, если ты в их вертухаев, начнёшь пустые бутылки щвырять.
    Или, не пустые.
    А, с коктейлем Молотова. Например.
    Вот тогда то, тебя точно, никогда и не в какие времена, после этого Россией, уже не назовут. И не определят.
    САМО ПОНЯТИЕ, И ОПРЕДЕЛЕНИЕ. РОССИЯ. ОПРЕДЕЛЯЕТ ГОСУДАРСТВО. СИСТЕМА. КОДЛА, У ВЛАСТИ.
    ПОЭТОМУ. ЭТИМ СЛОВОМ, И ЭТИМ ПОНЯТИЕМ, ОНО НАЗЫВАЕТ, И ОПРЕДЕЛЯЕТ --- СЕБЯ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО. ВСЕХ СВОИХ, СЛУЖИВЫХ, ВЕРТУХАЕВ, ОХРАННИКОВ, ПАЛАЧЕЙ, ЕСЛИ НАДО, И ВСЕХ ПРОЧИХ, МИНКУЛЬТОВКИХ И МИНОБРОВСКИХ, ХОЛУЁВ, ЖРЕЦОВ, И ПРОПАГАНДОНОВ.
    И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО...
    ДЕЛО МОЖЕТ ДОЙТИ И ДО ВАС. ДО ПРОСТОГО НАРОДА.
    КОТОРЫЕ, ГДЕ-ТО ТАМ. ЗА ИХ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗАБОРОМ. ЗА ЧАСТОКОЛОМ. И ЗА СПИНАМИ ИХ ВЕРНЫХ ВЕРТУХАЕВ. КОТОРЫЕ, ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ, СПРОТИВ ВАС, В ОЦЕПУХЕ СТОЯТ.
    ВАС, НАРОД, --- ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВСЕХ СВОИХ.
    И ЭТО НАДО ЗНАТЬ.
   
    ПОСЛЕ СВОЕГО САМОГО ПОСЛЕДНЕГО ВЕРТУХАЯ, --- БУДУТ ВАС, СЧИТАТЬ РОССИЕЙ.
    НО, НЕ РАНЬШЕ.

    Выслужишься, перед ними, перед государством, --- получишь знаки отличия. И само это понятие, от них. Россия.
    Пойдёшь против, --- ... Сам понимаешь. Ничего хорошего, для тебя может не выйти. А имя твоё... Ты понял.
    Из самого понятия Россия, --- будет вычеркнуто. Как, имя врага. И редиски.
    Они, система, государство, --- всё это определяют.
    Кто, --- Россия. А кто, и нет. Или, не совсем.

    Поэтому, для помоственного казака Воеводина, все его предки казаки, --- молодца. И, настоящая Россия.
    И смелость, и отвага их... Не поддаётся. Никакому исчислению. И вообще.
    Поэтому, и те казаки, --- тоже Россия. Тоже, есть Россия.
    Да и все прочие, вертухаи. Государства.
    Тех, допустим, кого эти казаки тогда разгоняли, а то и, рубили, сверху, с лошадей, --- чё-то, особо, Россией-то, не называют. И не обзывают. Обзовём его так.
    Так. Голодранцы.
    Бесправное стадо. Вышедшее побузить. И поорать. Чё-то им, опять, не так.
    Этих, ---государство если тоже и считает, где-то Россией, то только после своих верных вертухаев-разгонял. Казаков, донских. А может, и не только донских.
    Разгонялы то, ему куда как, нужнее. И ближе.
    Хотя бы, даже по духу.
    По сути.
    По состоянию, души. Даже скажем.
    Или, что у них там. Вместо души.
   
    Это кровавое, во всех мыслимых смыслах, государство, российское, --- когда-нибудь, сможет смыть, всю кровь, которая к нему налипла? За все эти, последние столетия.
    Или, так и не смоет? Не сможет.

    А если я... Матецкого, попрошу?

    А если, пока по хорошему?

    Вот. Товарищ Воеводин, и с пафосом, и рассказал. Вам всем. Нам всем. О том, как супер-пресупер крутые, простые советские зеки. Ломами. Да отборных германских спецназовцев. Там ухандохали. Во как!
    Упуская, как вы все видите, всё остальное из своего вида. Да ещё и, журналистского, якобы. И даже, немного исторического. Как, историка.
    Ну, может, это вид у него, такой. Так, вот он, видит. Чё, с таким человеком, поделаешь?
    Тут уже... ни журналистская, ни историческая, подготовка, и составляющая, абсолютно не помогает. И бездействует.
    Когда, понимаешь, включается этот их, государственный пафос, хвастовство, позёрство, пропагандонство, и бравадка.
    Тут уже. Разум, всё таки отдыхает. В голове. Или, где он у них там? В жопе? В писке?
    Тут уже, всё разумное, сразу же отходит, и отодвигается на задний план.
    Когда надо. В очередной то раз. Государство подхвалить. Или, вспомнить, про своих всех вертухаев, верно-государственных. Тем более, предков своих, прямых.
    Или, про то, как советские зеки... ломами, по нашему, дескать по простому...
    Это ж дело. Опять, своё пропагандонство, изо рта, и из мозгов, включить.
    Разум. Тут. Уже не властен.
    Разум. А тем более, честность. Тут уже отмирают.
    Тут уже, на пару, отмирают.
    К сожалению.

    И ещё, об одном обстоятельстве, тут стоит упомянуть. Вернее даже, ещё об одном изуверстве. Со стороны Сталина.
    Речь щас пойдёт, о том знаменитом спаивании, русских советских солдат. О фронтовых ста граммах. Или, как оно там, называлось.
    И тут, иногда вырастают из этой темы, 1941-1945, очередные непонятки. Одни толкуют, --- что вполне себе. Те, фронтовые 100 грамм, традиционного русского бухла, напитка, очень даже... И даже очень... Помогало, там, бойцам. Идти в бой. Снимать стресс. Боль. И так далее. Здорово же! Сталин придумал. Сталин, догадался.
    Другие, более подумавши, --- обвиняют Сталина, прямо чуть ли не в спаивании солдат.
    Чтобы, те наверное, шли вперёд, и дохли. Закидывая, врага трупами.
    А истина, тут, опять таки, посередине. Посередине, зарылась.
    И щас я вам, её объясню. Эту истину. Для чего, и за каким, Сталину понадобилоь вводить там, прямо на линии фронта, в своих советских войсках, всё это действо. И устраивать, пусть и не всегда, и пусть и не везде, но в общей, массе своей, скажем так, всё это, "чаепитие". Крепкое.
    Заливать, своих советских солдат, перед боем, или перед очередной атакой, традиционной для русского человека водярой.
    Хотя конечно, никакой и не водярой, не водкой сроду. А привозили туда, на фронт, спирт. И там же его и разбавляли. Бадяжили.
    Водку, а тем более, на всех, да на каждого, Сталин, сроду бы не дал.
    А вот спирта, сырца, обзовём его так, сколько угодно. Оно ведь, и дешевле. Да и вообще. Вези, прямо с завода, прямо с предприятия. А там уже, на месте, разбавляй с водой и... Вперёд.
    Делать сначала из спирта водку, а уже потом её везти на фронт, --- ...
    Чё-то... И накладно. И вообще. Много чести.
    И так, сожрут.
    Но, тут вы все опять таки не увидели главного, --- для чего, Сталин вообще всё это тогда организовал. Зачем ему вообще, это действо понадобилось. И было нужно.
    Ранее, я вам всем уже подробно, насколько мог, объяснял, в чём заключался сталинский формат, на годы войны. В котором, должны были, пребывать и постоянно находиться, все его советские солдаты, и командиры.
    А формат этот такой:
    Идёт война... мать её, так.
    И мы, все, не должны себя щадить. Не имеем права. Cебя щадить. А кто будет... (Того, сами порвём. Сами же, порвём. Вот возьмём. И после боя, сразу порвём.)
    Себя, не щадить. Все приказы сверху, беспрекословно и безропотно принимать.
    Ура, нашему великому руководству. И лично, т. Сталину.
    Оп-па... Прилетела тебе пуля, красноармеец. Не горюй. Не зря, пропал. Не зря ты тут... был убит. За Родину. За землю свою, советскую. Мы тебе... опосля... В общем, вспомним. Потом.
    Если, выживем.
    Если, сами, выживем.
    Все приказы сверху, --- абсолютно оправданы. И своевременны. Какими бы, при этом, они нам всем, жестокими не казались.
    Всё, оправдано.
    Сталин, всё видит. И нас, всех видит.
    Ну, и всё такое прочее.
    И вот в таком вот формате войны, должны были быть все его советские войска. Все его простые солдаты, и офицеры.
    В таком формате, его советские солдаты, когда бы им не приказали подниматься из окоп, и идти в бой, должны были это выполнять. И без всяких...
    А люди, все разные. Ёп-тавать, то. И на всех, сразу не угодишь. Можешь, и не угодить.
    Мало ли. Может, в каждом взводе, в каждом батальоне, или ещё где, найдётся свой Навальный, обзовём его так, который будет вечно чем-то недоволен, бузить, подбивать остальных, вести себя... как прям... предпоследняя советская скотина, трусливая. А может, вовсе и не трусливая, а вполне себе, разумная. Ведь дело то, не в трусости, а в твоём внутреннем согласии, со всем окружающем. Согласен ты, вот со всем этим, что сейчас видишь, вокруг себя, и в чём сейчас живёшь? Или, всё таки, не согласен? Не совсем, согласен?
    И сам Сталин, для тебя сейчас герой? Всего, Советского Союза. Или, не герой, ни х...я? А гнида. Предпоследняя. Если ещё, не самая последняя.   
    Люди все, на фронте, даже в сталинской армии, разные. И все, и каждый, со своими, умонастроениями. Назовём его так. А Сталину нужно было, чтобы все его советские солдатики-заложники-заключённые, все были, как один. И все, строго выполняли его приказы. И пребывали в его формате.
    А формат, подразумевает единство. Вернее даже сказать, --- одинаковость.
    Личностей, уже быть не должно. Когда вся толпа, поднимается и идёт в бой.
    Личности, не место в толпе. Она в ней, тает. Она в ней, растворяется.
    Так же, и здесь. Все, кто будет подниматься в атаку, или снова идти в бой, пусть даже, раз за разом, в очередной бессмысленный бой, бойню, должен будет это сделать. И сделать, бесприкословно. Как и все, другие.
    Личности, никакой, твоей, какая бы там, она у тебя до этого ни была, больше быть не должно. Все, --- сейчас пойдут, в бой. И ты, иди. И ты пойдёшь.
    Все побегут, смело на врага. И ты побежишь. Так же, весело, со всеми. Вернее, так же смело. Так же смело, побежишь, со всеми на врага. Так, правильней.
    И как там, и кому, и когда, прилетит от немцев, и кто как подохнет, --- это уже вопрос второй. Если не третий. Если, вообще вопрос.
    Главное здесь, --- чтобы все, были как один. Всех, кого надо будет поднимать в очередной бой, или атаку, не важно, какую, со смыслом, или же, вообще без смысла, а под верную смерть, бессмысленную, и бесполезную, --- надо до этого, подвести, под единое психологическое состояние, и настрой. Назовём, всё это так.
    И уже, в таком вот состоянии, чтобы советские бойцы, шли вперёд. В атаку. В бой. На, возможную смерть. На врага.
    Нужно было подводить советских бойцов, до нужной кондиции.
    Как заявил однажды, персонаж Андрея Миронова, в одной знаменитой комедии.
    Так, Козладоев говорил.
    Клиент, ещё не дошёл, до нужной кондиции...
    Так же, и здесь.
    Идущих в прямой бой, и в прямую схватку, советских бойцов, надо было доводить до нужной кондиции. До нужной консистенции.
    Но.
    Не для того, как тут многие могут посчитать, чтобы побольше уничтожить своих же собственных, советских солдат. Или же, просто, русских людей. Как вот, некоторые считают. Не-а. Не для этого.
    Сталин, всё таки не совсем дурак. За просто так, и в каждом возможном бою, разбрасываться своими советскими солдатами. И растачивать, свой этот ресурс. Как бы он к этому своему ресурсу, бесправному и бессловесному, не относился. При этом.
    За зря, он никем, и ничем, разбрасываться не будет.
    А подводил он всех советских солдат, под такой вот единый формат и состояние, ровно для того, чтобы когда настанет сама атака, или бой, никто, ни один солдат, не посмел сделать, выкинуть, или сотворить ещё что-то, что не вписывалось бы, в его формат, и его замысел.
    Все его солдаты-заключённые, обязаны были, выполнять все его приказы, и сразу, как один, идти в бой, или атаку. Все. И как один.
    А поскольку, люди все разные, всё таки, Сталин и придумал, и ввёл в оборот, это дополнительное действо, назовём его так, призванное уже на личном психологическом, где-то, даже расслабляющем уровне, подгонять всех солдат, под нужное ему состояние.
    А сто грамм, выпил, вылил, в себя, глядишь... И уже, всё как-то... Не очень, мрачно. Как прям, до этого казалось. И как-то даже, легче, стало. Щас вот, все в бой пойдут, все мы в бой, в атаку, пойдём на врага, и ничё... так.
    А как все, так и я. Как все, братаны, мои. Так же и я. Как советский человек. И солдат. Чё, не так?
    Это вот ты... Шут. Пишешь, тут. За нашими спинами, и нашими смертями. Как мы там, и с чем мы там, в бой поднимались. А сам то ты, хоть раз воевал? Писака.
    За всеми, нашими смертями, и спинами, легко писать. Писатели.
    Так что. Как все шли, в бой очередной. Так и я. Каждый их нас. Шёл вместе со всеми.
    Ну а я, что, против?
    Я, об этом и пишу.
    Подводя всех, и каждого, солдата, под общий градус, назовём его так, и вводя его в общее психологическое состояние, при котором, как известно, русскому человеку, и опасность то, не совсем опасность, --- их всех затем, бросали в бой. В атаку.
    Главное здесь было, --- подводить каждого солдата под общее состояние. А общее состояние, должно давать солдатам, некую легкость, мышления, притупление естественного чувства опасности, стресса, в конце концов, перед боем, и перед, твоей возможной скорой смертью, или травмой, лёгкость, принятия решений, лёгкость, следования за остальными, солдатами, своими советскими братанами, лёгкость следования за толпой, пренебрежение к самой смерти, опасности травмы, и так далее.
    Я тут, никакой не медэксперт. И не нарколог. И уж тем более, никакой не специалист по алкогольной зависимости. Но тут, даже я понимаю, тут даже мне ясно, и понятно, и видно, что именно, делает, и какое такое воздействие оказывает простой алкоголь, на мозг человека.
    Да это всё, уже давно всем и известно.
    Какое воздействие.
    Лёгкость, мать его, мышления. И восприятия, всего окружающего.
    Притупление, мать его так, чувства какой бы то ни было опасности. В том числе, и грядущей. Непосредственной. И тебя, касающейся.
    Снятие, напряга, или какого-то твоего, внутреннего несогласия. С чем-то. Или с кем-то. Или, простого стресса. Если, он у тебя есть, пока. Выпил и...
    Лёгкость, и необдуманность, тупого следования за всеми остальными. За общей кучей. Или толпой.
    Легко, и не подумавши, необдуманно, последует, за всеми остальными.
    Все понесутся, вперёд с воем, или с криками. И он, побежит. Крича. Или, даже с воем.
    Он, как все. Сейчас.
    Да и в голове, в самой голове, становится как-то и яснее, и легче. Легче, всё воспринимать. Проще, принимать решения. Не заморачиваясь. На каждом шагу.
    Ну и, последнее. Пренебрежение и к самой возможной в ближайшее время смерти. И ко всем возможным травмам. Когда ты, вот сейчас, вместе со всеми, своими братанами, полетишь вперёд. На врага.
    Хотя. Не исключаю. Что специалисты наркологи, наберут тут, ещё несколько  видов, и степеней воздействия алкоголя, пусть и в малых дозах, на мозг человека. Пусть, даже и не заядлого алкоголика. А простого человека.
    Вот, для чего Сталину понадобилось вводить почти во всех своих войсках, на линии фронта, это дополнительное своё действо.
    Чтобы, подгонять всех, и каждого, под единое психологическое состояние.
    Всех, и каждого, кого он в данный момент, отправляет в бой. А уж, тем более, на верную смерть. Особенно, если солдаты всё это видят, и понимают.
    Но. И само это состояние, --- ему нужно было, не просто так. И не от, нечего делать. И не ради забавы.
    Это единое состояние, в которое он вводил солдат, должно было обепечить ему тем самым, и полное управление, этими солдатами. При этом состоянии, они и должны были смело идти в бой, или атаку, не взирая ни на что, и ничего не боясь.
    Этот бой, Сталину нужен. Он его, определил. Для тебя. И потому твоя роль, теперь, исполнять его волю. Волю, и замысел Сталина.
    Твоя роль теперь, --- смело и без разговоров, вместе со всеми подниматься в юой, и идти вперёд. На смерть, на врага... Это уже, тут не особо важно. Напишут потом, что поднимался и шёл смело, на врага. Но, был убит. То, что вполне вероятно, шёл просто на смерть, --- не напишут.
    Все, солдаты, в данных ситуациях, должны были идти в атаку, или в бой. Для этого, применялось вот это, не всеобщее спаивание, как тут многим может показаться. А, подгонка всех присутствующих, и всех участвующих, и каждого из них, до общей и одинаковой кондиции. Чтобы, все были как один. И все, так скажем, под общим градусом. Под единым градусом. Так, и скажем.
    И вот тогда, --- все и пойдут в бой, в атаку, как один, без каких либо возражений, или страха, или прочих недовольств.
    И как, индивидуального характера, со стороны кого-то, одного. Так и с общего, коллективного характера. Обзовём его так.
    Чтобы, никакой солдат, не выпал бы, из общего состояния. И стал, полностью, частью общей толпы. А всю эту толпу, сейчас, в самом скором времени... Правильно. Отправят на смерть. Или, в атаку, в бой. Тут уже, можно до бесконечности спорить, о приоритетах. Назовём их так. Или, о терминах.
    Всю очередную толпу, через несколько минут, погонят туда. Под пули. Под смерть. На врага.
    Надо же, её всю, довести, и подвести, до нужной кондиции? И все её составляющие? Каждого солдата?
    Подвели. Хорошо. А затем, уже отправили вперёд. Туда...
   
    ВЕСЬ ЗАМЫСЕЛ СТАЛИНА, НА ГОДЫ ВОЙНЫ, А ОСОБЕННО НА ПЕРВЫЕ ГОДЫ ЕЁ, В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЛСЯ.
    ОН ПОЛНОСТЬЮ, И ЗАРАНЕЕ, ЕЩЁ ДО НАЧАЛА ВОЙНЫ, ВЗЯЛ АБСОЛЮТНЫЙ И БЕЗЗАГОВОРОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА НЕЙ, В СВОИ РУКИ.
    И ПОЛНОСТЬЮ ПОДЧИНИВ ЕЁ СЕБЕ, ОН ПРЕВРАТИЛ ЕЁ, В СВОЮ СОБСТВЕННУЮ АРМЕЙСКУЮ ТЮРЬМУ.
    ВСЕ ЕГО СОВЕТСКИЕ СОЛДАТЫ, ОСОБЕННО ПЕХОТА, А ОСОБЕННО ВСЁ ПОЧТИ НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ, А ТАК ЖЕ И ВСЕ ЕГО НУ... ПОЛНОСТЬЮ БЕСПРАВНЫЕ ШТРАФНЫЕ ЧАСТИ, И ФОРМИРОВАНИЯ, --- СТАЛИ ЕГО ПРЯМЫМИ ЗАЛОЖНИКАМИ. И БЕСПРАВНОЙ, САМОЙ НИЗШЕЙ И РАСХОДНОЙ ЧАСТЬЮ. ВСЕЙ ЕГО ВОЕННОЙ ПОЧТИ ТЮРЕМНОЙ МАШИНЫ.
    ВСЕ ЭТИ ПРОСТЫЕ СОВЕТСКИЕ СОЛДАТЫ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ, ИЗ ПРОСТОГО НАРОДНОГО ПОЛЧЕНИЯ, ДОБРОВОЛЬЦЫ, А ТАК ЖЕ ШТРАФНИКИ, --- ПРЕДСТАВЛЯЛИ ИЗ СЕБЯ, ПОЛНОСТЬЮ БЕСПРАВНЫЙ, И РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ, ДЛЯ СТАЛИНА. И СОГЛАСНО ЕГО ПЛАНА.
    И В САМЫЕ ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ВОЙНЫ, ВО ВРЕМЯ САМОГО ГЕРМАНСКОГО НАСТУПЛЕНИЯ, И ПРОДВИЖЕНИЯ ИХ ВГЛУБЬ СТРАНЫ, --- ЭТОГО РАСХОДНОГО МАТЕРИАЛА, ДОЛЖНО БЫЛО ЛЕЧЬ... БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО... В РАЗМЕРЕ НЕСКОЛЬКИХ СОТЕН ТЫСЯЧ, ПРОСТЫХ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ. КАК, ВПРОЧЕМ, И ОФИЦЕРОВ. МЛАДШЕГО КОМАНДНОГО СОСТАВА.
    ДА И В ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ ВОЙНЫ, СТАЛИН ОСТАВИТ, ЭТУ ПРАКТИКУ. И ЭТО СВОЁ ОТНОШЕНИЕ, К СОЛДАТАМ. К СВОЕМУ САМОМУ НИЗШЕМУ И РАСХОДНОМУ ЗВЕНУ.
    И ПОЭТОМУ. КОГДА СТАЛИНУ НУЖЕН БЫЛ ОЧЕРЕДНОЙ БОЙ, ВЕРНЕЕ, КОГДА СОГЛАСНО РАСПИСАНИЮ, НАМАРЕВАЛСЯ, ИЛИ УЖЕ МАЯЧИЛ, ВПЕРЕДИ ОЧЕРЕДНОЙ БОЙ, ОЧЕРЕДНОЕ МЕСИВО, КРОШИВО, --- ВСЕ УЧАСТВУЮЩИЕ В НЁМ СОВЕТСКИЕ СОЛДАТЫ, КАК НИЗШИЙ РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ, ДОЛЖНЫ БЫЛИ, КАК ПО КОМАНДЕ, ИДТИ ВПЕРЁД, И КАК БЫ, ВСЁ ТАКИ ТОРМОЗИТЬ ВРАГА. НО, СОГЛАСНО ПЛАНА СТАЛИНА, И ДОХНУТЬ ТАМ ТОЖЕ.
     ПРИЧЁМ, В ЭТИ САМЫЕ ПРЕВЫЕ МЕСЯЦЫ ВОЙНЫ, СВОИХ, СОВЕТСКИХ СОЛДАТ, ТАМ ДОЛЖНО БЫЛО, СДОХНУТЬ НАМНОГО ВСЁ ТАКИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАСТУПАЮЩИХ, ГЕРМАНСКИХ.
    ТАКОВ БЫЛ РАСКЛАД. И ЗАМЫСЕЛ. НА ПЕРВУЮ СТАДИЮ ВОЙНЫ. НА ВРЕМЯ, ПРОДВИЖЕНИЯ ГЕРМАНСКИХ ВОЙСК, ВГЛУБЬ СССР.
    ПОТОМ, СТАЛИН КОНЕЧНО ПОРАВНЯЕТ. А НА ПОСЛЕДНЕЙ СТАДИИ ВОЙНЫ, ТАК ВООБЩЕ... БУДЕТ УЖЕ, ПОДХОДИТЬ, К ИХНЕМУ БЕРЛИНУ. НА ТАНКАХ. НО ВОТ СЕЙЧАС...
    ВСЕ ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ВОЙНЫ, КАК ВПРОЧЕМ, И ВЕСЬ СЛЕДУЮЩИЙ ГОД, 1942-ОЙ, КАК ВПРОЧЕМ И 1943-ИЙ, СТАЛИН ОСТАНАВЛИВАЛ ВРАГА, ЕСЛИ ЕЩЁ И ОСТАНАВЛИВАЛ, --- ИМЕННО ТАК. И ТОЛЬКО ТАК. ТРУПАМИ. ГОРАМИ, СОВЕТСКИХ СВОИХ СОЛДАТ. ОН ТОРМОЗИЛ ВРАГА, НЕ УМЕНИЕМ, И ДАЖЕ НЕ ЧИСЛОМ. А ТРУПАМИ. ЖИЗНЯМИ СОТЕН ТЫСЯЧ, СОВЕТСКИХ СОЛДАТ.
    ОН ТОРМОЗИЛ ВРАГА, И ВОТ ЭТИМИ МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ОКОПАМИ. В КОТОРЫЕ ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ НАМЕРТВО ВРАСТАТЬ СОЛДАТЫ, ОПОЛЧЕНЦЫ, ПЕХОТИНЦЫ, ШТРАФНИКИ, И ВСЕ ПРОЧИЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ. (И ДОБРОМ, ЭТО ТАМ ДЛЯ НИХ НЕ КОНЧИЛОСЬ.)
    Помните все, его это, знаменитое: Пускай, товарищи тогда роют там себе могилы.
    Типа так, изрёк Сталин. Поругался, из безопасного Кремля. Туда, к ним, на передовую.
    Вот все эти окопы, в первые месяцы войны, для всех советских солдат, кто в них был, и воевал, себя не щадя, --- для них всех, могилами и стали. По факту.
    На это, и был расчёт.
    И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, СТАЛИН ТОРМОЗИЛ ВРАГА И НЕ ТОЛЬКО ВСЕМИ ЭТИМИ СВОИМИ, МОГИЛАМИ-ОКОПАМИ, ОКОПАМИ-БРАТСКИМИ КОЛЛЕКТИВНЫМИ МОГИЛАМИ.
    ОН ТОРМОЗИЛ ВРАГА, И ВОТ ТАКИМ СПОСОБОМ.
    БРОСАЯ В БОЙ, В АТАКУ, СОЛДАТ. ВОЛНА ЗА ВОЛНОЙ. КУЧКУ ЗА КУЧКОЙ. РОТУ ЗА РОТОЙ. И ТАК ДАЛЕЕ.
    А ВОТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТАМ, НА МЕСТАХ, ВСЁ ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНЯЛОСЬ, И ЧТОБЫ СТАЛИН БЫЛ ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕН, ЧТО ЭТО ВЫПОЛНЯЕТСЯ, ЧТО ЕГО ПРОГРАММА РАБОТАЕТ, И ВЫПОЛНЯЕТСЯ, И ЭТИ ВОЛНЫ ЗА ВОЛНАМИ, ПРОСТЫХ И НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЮЩИХ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ, ПОДНИМАЮТСЯ, И ПОСЛУШНО ИДУТ ВПЕРЁД, В БОЙ, --- ОН И ПРИМЕНИЛ, СКАЖЕМ ТАК, ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО.
    ЭТО ДЕЙСТВИЕ.
    НАРОДНОЕ, СКАЖЕМ ТАК, РУССКОЕ СРЕДСТВО.
    КАК ВИДИТЕ, ЭТО ДЕЙСТВО СЛУЖИЛО СТАЛИНУ ДЛЯ ПОДГОНКИ ВСЕГО СВОЕГО РАСХОДНОГО И НИЗШЕГО ЗВЕНА, МАТЕРИАЛА, ПОД НУЖНЫЙ ЕМУ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРМАТ, И СОСТОЯНИЕ. ПРИ КОТОРОМ, ОН ИХ ПОГОНИТ НА СМЕРТЬ. ТОРМОЗИТЬ ВРАГА. ОДНОВРЕМЕННО С ЭТИМ. НЕ БЕЗ ЭТОГО.
    ВОТ ДЛЯ ЧЕГО, СТАЛИНУ ПОНАДОБИЛОСЬ ВВОДИТЬ В СВОИХ СОВЕТСКИХ ВОЙСКАХ, ПРЯМО НА ЛИНИИ ФРОНТА, ВСЕ ЭТИ... ФРОНТОВЫЕ, СТО ГРАММ... ДА ПРИМИ, БОЕЦ. И, С ПЕСНЕЙ... И ВПЕРЁД. НА ВРАГА.
   
    Принимая, эти фронтовые сто грамм, простой советский солдат, боец, красноармеец, тем самым подпадал под общий градус, и под общее настоение, под общий настрой, на предстоящий бой. Вместе со всеми.
    И если, солдат сомневался, или даже немного трусил, или хоть как-то, выделялся этим, среди других, --- эти сто грамм, выводили его, из такого состояния, даже можно так сказать, из состояния равновесия с самим собой. И... Солдат, теперь, принадлежал даже не себе, хотя, с самого начала, он уже себе и не принадлежал, а принадлежал он теперь, общему состоянию толпы. Которую, через несколько минут...
    Никто, ни один солдат, не должен был, хоть как-то или сомневаться, или трусить, или, ещё что-то.
    А уж тем более, подбивать на это, и всех остальных.
    И вот чтобы ничего такого не было в солдатских рядах, а тем более прямо перед боем, или атакой, Сталин и придумал, и ввёл в действие, эту дополнительную меру. Обзовём её так. И мера эта, как вы все видите, как рукой снимала, все разные разногласия, непонятки, по поводу таких вот приказов, и все прочие, солдатские сомненья, какие там у них были, тогда.
    Как рукой снимало. Это лекарство. Это, чудодейственное средство.
    Под названием, водяра.
    И, все существующие сомненья, прочь.
    Как, собственно, и страх, перед предстоящим боем.
    Уже, мать то твою, отключаются почти все тормоза.
    Уже, как-то пох...й. Становится. Да на всё.
    Убьют, не убьют. То, уже становится для тебя, простой советский солдат, и не так важно.
    Чувство опасности, сходит к нулю. И абсолютному.
    Готовность, номер один.
    Чувство опасности, и тревоги, на нуле.
    Готовность, нестись вперёд, вместе со всеми, со всей толпой, --- полная. Ручка, до отказа вперёд.
    И всё. Ты готов.
    Можешь взлетать. Погнал...
   
    Поэтому. Никаких сомневающихся. Или, не желающих. Идти вперёд, и в бой.
    Чтобы, перед боем, таких среди солдат не было, Сталин применил эту свою дополнительную меру.
    По подведению, всех участников, до нужной кондиции. Скажем так. И, не ошибёмся.
    И все. Дойдя под нужный градус. и находясь в соответствующем психологическом, и моральном, ментальном состоянии. Понеслись смело вперёд. На врага.
    Что, Сталину и нужно было.
    Что, и требовалось доказать.

    Но. Опять таки.
    Очень может быть, и не наверно а точно, что меру эту, Сталин применял не повсюду. И не во всех своих полностью подконтрольных советских войсках. И не каждый год войны.
    Хотя, по инерции, скажем так, это всё осталось. Наверное, аж до самого конца войны. Но...
    Нужно это было Сталину, именно за этим.
    Особенно, в первые годы войны. Когда он будет затыкать все участки линии фронта, в основном своим этим, бесправным и расходным мясом. Самым низшим, и многочисленным звеном, своего РККА. И тормозить врага, именно ими. Полностью бесправными, и находящимися в положении, заключённых, солдатами.
    Вот тогда то, ему и понадобится, эта дополнительная мера. Достаточно хитрожопая. Как и всё. У Сталина. Для того, чтобы его мясо, солдатское, чтобы гаврики, тормозили как бы врага, но... Сроду не умением. И даже не числом, своим. А, жизнями, своими. Чтобы, перекрывали путь врагу, своими телами. Да и душами, тоже.
    И во всё это верили.
    Что они сейчас, не дают врагу, продвинуться в свою советскую Родину. Даже вот... Ценой своих жизней.
    Пусть, верят. На это, и расчёт.
    Но. Кроме веры, укромя простой веры, и даже и мужества, надо бы... За спинами их, солдатни, советской, организовать ещё и своего рода, "трактир". "Трактиры". Где он будет подводить всех своих подноготных советских солдат, своих обречённых гавриков, до нужной кондиции. При которой они все там, и пойдут, смело в бой.
    И не просто в бой. А на смерть. А вот насколько будет эффективен, да и вообще нужен, или полезен, для общего дела, этот очередной бой, или атака, --- решит Сталин. Он, --- навяжет, так, или иначе, и определит для всех тот бой. Ваша солдатская задача, --- подчиняться, и смело нестись в бой.
    Именно так, Сталин и тормозил врага. В первые годы войны. Которую, сам же и организовал.
    Не числом. И не умением.
    А телами простых советских солдат. Своего бесправного, рабочего скота. Гавриков, своих. Советских.
    Их жизнями.
    Для этого, --- он и применил, эту свою, очередную хитрожопую, иезуитскую дополнительную меру.
   
    И хорошо бы ещё. Если туда на фронт, привозили пищевой спирт. А не какой нибудь, технический.
    А то ведь Сталин, и не на такое, способен.
    На хрен, на вас, ещё и пищевой спирт, переводить? Когда, всё равно, привозят его туда, на фронт, для того как раз, чтобы солдат --- скоро подох, в прямом бою.
    Сойдёт, и технический. Он, дешевле.
    Хотя. Может тут я не прав. И Сталин, всё же сподобился. Доставлять на свой фронт, только пищевой спирт. Для своих советских солдат.
   
    Да и мера эта. Если судить по всей мировой истории, не такая уж, и первая.
    После Сталина, эту дополнительную меру применяли и в грузинских войсках, летом 2008-го года. Когда их перед нападением на Южную Осетию, охмуряли, и пичкали специальными наркотиками, военные специалисты из армии США.
    И потом уже, под соответствующим состоянием души и тела, грузинские солдафоны, ринулись в бой.
    А получив пиндюлей потом, да практически сразу, не отходя от кассы, от русских войск, посыпались обратно. Наркота, не помогла.
    Навряд ли, это только Сталин придумал.
    Может даже, и во времена Римской Империи, такое средство применяли.
   
    И опять таки. Ни в коем разе, не хочу тут утверждать, что если бы Сталин это там и тогда не применял, то никто в бой и не поднимался бы. И не шёл. На смерть.
    Ещё как, поднимался бы. И ещё как, шёл. Бы.
    Советскому солдату, как и русскому человеку, и не надо, лишний раз напоминать, или даже спаивать, подливать ему, из-за спины. Чтобы он, шёл смело в бой, или в атаку.
    Он, всё это и так, сделает. И выполнит.
    Но.
    Сталину, этого было мало. И кстати. Это опять таки, характеризует его, совсем не с хорошей и благоприятной стороны. Ведь так? Ведь так.
     Тот, кто сука, мало того, что устаивает тебе, и всему твоему народу, всю эту старшную и не нужную войну, и согнав тебя на фронт, гонит прямо на смерть, так он ещё и... после всего этого, словно не доверяет тебе, и у тебя же за спиной, ещё и организовывает для тебя, "кабачок", такой, чтобы тебя, дурачок, ещё и довести до нужного ему оргазма. Скажем так. И чтобы ты, чувачок, дурачок, под такой кондицией, в бою и дох. По его чудовищному замыслу.
     Вот такая, это сука. Т. Сталин.

    Так что, вполне себе возможно, что меру сию, Сталин не по всем войскам применял.
    А кого-то, обделил. Обидел.
   
    Всё это, я вам щас рассказываю, и расписываю, чтобы вы лишний раз поняли, и знали, какая сука --- Сталин.
    И что он делал. Во время самой войны.
    Все его действия. Все его решения. И все его, хитрожопые иезуитские, заморочки.

    Матецкий, к примеру, тоже хитрожопый.
    Но до Сталина, ему далеко.

    У Матецкого, в голове, тоже разные есть заморочки.
    Но, совсем не такие. Как у Сталина.
    Организовывать, за спинами своих войск, своих советских солдат, такие вот, пункты.
    "Кабачки".
   
    Матецкий. Бы сразу, ресторан, открыл.