Мировоззрение всеутверждающее

Бамбек
     Есть, есть таковое мировоззрение утверждающее, что Отец-творец сотворил людей и моральные принципы для людей.
Нигде не сказано, что для животных, но  для продолжения творения, как продолжения своего дела-творения, через разум, которым наделил сына человека -  в своё продолжение.
Не потому, что иные божьи пути без участия разума были исчерпаны, а потому, что изначально таковыми  явились.
И потому творец рождает сына-человека, как своего продолжителя, надеясь, что он продолжит дело Отца как мыслителя и титана
Разве это не радостное событие, утверждающее Славу Отца в продолжение Сына и что это значит?
А то, что мысли должным образом духотворённые , всегда совпадающие с оформленными делами и поступками слова-дела, являются  единением себя как творца-мыслителя и сына-слова зачатые в любви, изначально разумные.
Или : Разум одухотворённый любовью,  являет себятворение, тогда как без любви подобное сотворение невозможно.
Так, во многих европейских странах основным экономическим требованием становится «свободный труд», тогда как подневольный труд изначально энергетически ущербный, отражается на выпускаемой продукции.
А это значит, что он  уже запрограммирован на отрицательную экономическую ущербность.
Когда кто-то работает в ущерб своему здоровью и жизни, превалирует «фашистская идеология» предполагающая, что кто-то обязательно «поставлен на колени».
А если на минуточку представить  «прямые ноги» Разума!

<<< Тогда  не придётся поднимать кого бы то ни было с колен и делать объектом уважения! Другое дело, если продолжать  в духе «оскотинивания», тогда придется действовать по минусовому алгоритму  всем вовлечённым и постоянно находить новую  «жертву». Когда превалирует мир вранья и человеконенавистничества,  где существующая экономическая и финансовые подоплёки системные на этих принципах  строились.
Но приходит  необходимость  иной идеологии:
Как то : идеология не обязана быть «северокорейской»,  и для другова мира совершенно иной. Где мир, основанный на иных принципах общественной морали.
Тогда ценности основаны на человеколюбии и справедливости изначально.