Продолжение Пришествие Глава шестая

Тихон Беликов
Начало здесь http://proza.ru/2022/03/01/120

Глава шестая

На утреннем дежурном совещании муниципальных служб, Юрий Ильич без вступления, сразу попросил начальника полиции осветить обстановку в городе.
- Если коротко и честно, - поднявшись со своего места доложил майор. - Замучили приезжие, преданные почитатели Господа. Вчера прибыли участники запрещенной в России секты Адвентисты седьмого дня в количестве семи человек. Целый час они доказывали моему заму капитану Воронцову, что это по их душу спустился на землю Всевышний, чтобы восстановить справедливость и требовали допустить их к телу Господа. Якобы только они знали и предсказали в своем учении дату второго пришествия, и только они должны присутствовать при нем в момент воскрешения. С большим трудом их удалось уговорить идти в лес около дачного поселка, где он должен объявится через три дня. Там они и расположились лагерем в своих палатках. К вечеру прибыли баптисты, старообрядцы и протестанты. Прибытие делегации католиков ожидаем сегодня. Хорошо, что по вашему, Юрий Ильич ходатайству, днем пришвартовали пассажирский пароход и проблема с размещением гостей снята.
Но нет худа без добра. С самого утра в полицейский участок заявился атаман сибирского казачества в мундире при пагонах, с шашкой на боку и заявил, что привел свою сотню для охраны тела Господа. Правда у него эта сотня насчитывает только двадцать казаков. Хорошо, что он попал на меня и я его уговорил пока навести порядок на нашем рынке. Фермеры замучили полицию жалобами. Рыночная мафия не дает им торговать самостоятельно. Если фермер поставил цену ниже чем установлена по неписанным правилам на рынке, его тут же выгоняют, или скупают у него весь товар за бесценок. Не согласным прокалывают колеса, устраивают аварии, подсылают шестерок, которые набирают продукты на тысячи, не заплатив ни копейки. Писать заявление фермеры боятся, потому что пару ферм уже сожгли. Получилось так, что знакомый фермер утром привез мясо теленка, ему места не дали, а предложили продать за бесценок. Он как раз и стоял во дворе полиции, прося разрешение продать мясо и привезенную картошку у центрального магазина. Когда я объяснил проблему фермера атаману казачьего войска, он даже обрадовался. Оказалось, что они специализируются на защите интересов сельских тружеников. У них есть и видеорегистраторы, и соответствующая амуниция, чтобы изображать из себя продавцов и выявлять всю цепочку рыночной мафии от шестерок до главарей. Казаки забрали машину с товаром у фермера, переоделись у продавцов и покупателей и поехали на рынок. Они все продали, зафиксировали все нарушения, поймали пару шестерок и обещали завтра т.е. уже сегодня продолжить. Результаты не знаю, они все ночевали у фермера. По телефону атаман сказал, что вся цепочка еще не выявлена.
- Какой же ты молодец майор, - воскликнул восторженно мэр. - Я ведь с самого начала бьюсь над этой проблемой. Это же наследие нашего единоросса. Он у них и есть самый главный, поскольку продолжает их прикрывать.
- Может и так, только я атаману обещал, что он будет первым представлен Господу и лично возглавит его охрану.
- А вот тут есть вопрос. Сегодня ожидают самолет из Москвы с АМОНом. Поэтому Зоя Михайловна, опасаясь скандала и беспорядков, увезла тело мужа на одну из дальних зимовок и отключила мобильник. Даже я не знаю, где они теперь. Но думаю, что Господь не будет возражать против сопровождения казаков. – Мэр помолчал и спросил.
- У тебя все, или что-то про настроение жителей в городе имеешь сообщить?
- Кое-что есть. – Ответил майор. – Во-первых, вчера не зафиксировано ни одного нарушения правопорядка в городе. Столпотворение наблюдалось только у пассажирского парохода на пристани. Владельцы судна что учудили. Закрасили название «Байкал» и крупными буквами вывели по бортам: "Гостиница БЛАГОВЕСТ".
А вверху вывесили огромный баннер. «Ресторан – ЕДА от БОГА» И пониже надпись: «Монастырская трапеза из Монастыря Святой Екатерины. Посетителей обслуживают монахини».
Не знаю откуда у горожан появились деньги на ресторан, но у меня сложилось впечатление, что каждый из них, поставил перед собой цель, отведать монастырской трапезы в обществе симпатичных монахинь.
- А спиртное подают? – Вставил реплику Заместитель мэра по ЖКХ.
- А как же, освященные кагор, шампанское и коньяк льются рекой. Но к чести горожан можно сказать, все прошло очень культурно без обычных пьяных скандалов.

Теперь, во-вторых. – Откашлявшись в платок, продолжал майор. – Кто-бы мог подумать, что в нашем городе могут возникнуть километровые автомобильные пробки и проблемы со стоянками. Начальник ГИБДД просил довести до вас, Юрий Ильич, что, если приедет в город еще хотя бы одна тысяча авто, автомобильное движение прекратится. Город замрет, ничего нельзя будет подвести ни к магазинам, ни к рынку, ни подъехать к автобусным остановкам.
- Спасибо, Степан Дмитриевич, - прервал докладчика мэр, - сам это уже почувствовал, когда сегодня утром ехал в мэрию. Я поручил начальнику ГИБДД Дмитрию Николаевичу выставить посты на въезде в город, организовать платные стоянки с охраной и вывести иногородние машины на эти стоянки. Благо, места за городом у нас хватит, чтобы разместить даже весь московский автопарк. Пусть приезжие прогуляются пяток километров ради встречи с Господом, им это пойдет на пользу.
- Может еще наставить знаков - движение запрещено, - подал идею начальник Автобусного парка, - и штрафы собирать с невольных нарушителей.
- Экий вы кровожадный Семён Алексеевич, а своим жителям, как домой добираться. – Улыбнулся мэр и продолжил. – Что там, в-третьих? Добивай майор.

- А вот третье, действительно может добить, тут вы в точку угодили. – Продолжил Степан Николаевич. – Дело в том, что по секрету сказанная фраза архиереем Никодимом прокурору, о прибытии самолета с ОМОНом разнеслась по городу и исказилась до неузнаваемости. На последнем этапе она звучит приблизительно так. «В наш город будут введены войска, выезд из города закроют, гроб с Господом сожгут, а тех, кто присутствовал на молебне и панихиде расстреляют, чтобы стереть все воспоминания об этом событии». Думаю, эти слухи вызваны тем, что уже понаехавшие корреспонденты газет, радио и телевидения, буквально гоняются за участниками присутствовавших на службах с гробом, платят большие деньги за интервью с очевидцами. А мама мальчика Мити, который выздоровел, коснувшись руки Господа, вообще увезла его в деревню к бабушке, потому что такого внимания он не выдержал и слег. Речь то у него еще не установилась, словарного запаса нет, а к нему пристают с вопросами, на которые и у взрослых нет ответа. В результате этих слухов, стихийно образовался комитет по защите города от армейских войск. Горожане хотят своими телами перекрыть все подступы к городу, и не позволить им войти на его территорию.
- А вот это уже серьезно. Слухи могут и до давки довести. – Вставил мэр. – Что ты предлагаешь?
- Ну вы и шутник Юрий Ильич. – Улыбнулся майор. – Что я могу предложить? Немедленно закрыть это совещание и вам лично ехать на городское телевидение и выступить с разъяснением. Призвать народ к порядку. Пусть не препятствуют ОМОНу. Господа в городе ведь нет.
- А что, господин мэр, - подала голос с места заместитель мэра по финансам, - майор дело говорит.
- Убедили, - сказал, поднявшись с кресла мэр, - еду на ТВ. Любовь Константиновна закончите совещание без меня.   

Как не уговаривали телевизионщики мэра, опровергнуть возможные слухи в виде интервью, Юрий Ильич не согласился. Он отказался от помощи, репетиции и подсказок в виде бегущей строки на мониторе. Как военный человек он не любил лишних слов и уговоров.
- Дорогие гости и горожане Зареченска! – Начал Юрий Ильич, после представления его на экране как мэра города, ведущей новостной программы. – Все вы в курсе, какое историческое событие ожидается в нашем городе. Поэтому не удивительно, что к нам приехало и еще приедет множество гостей. Будут и представители высшего руководства страны и правоохранительных органов. В городе ходят слухи, что нас хотят лишить этого исторического события, забрав гроб с телом отца Дмитрия в Москву. Но пока Господь не объявится в виде человека, для жены настоятеля Зои Михайловны, это просто больной муж и без ее разрешения никто не вправе его куда-либо вывозить. Со своей стороны, она нас клятвенно заверила, что такого разрешения не даст и увезла мужа в неизвестном никому направлении. Иными словами, не то что забрать, но даже просить на это разрешение не у кого. Так что успокойтесь, не чините препятствий правоохранительным органам, спокойно работайте и отдыхайте. Через два дня, я в это искренне верю, Господь появится среди нас и сам решит где ему находится.
Спасибо за внимание. – С этими словами, Юрий Ильич вытащил из петлицы микрофон, швырнул его на стол и вышел из кадра. Бедная ведущая передачи, едва не грохнулась в обморок от такой накладки в прямом эфире.
Обращение мэра, транслировавшееся большим экраном на площади мэрии, собравшее огромную толпу из гостей и жителей города, вызвала настоящую бурю восторга. Люди обнимались, целовались, поздравляли друг друга, как будто воскрешение уже произошло. Их тревогу можно было понять, ведь многие ехали из далека, чтобы первыми встретить Господа, а в то, что ОМОН может исполнить любой приказ, никто не сомневался.
Данилкин Виктор Николаевич, полковник спецотряда ОМОНа особого назначения, добравшийся на площадь своим ходом, (проехать из-за пробок было невозможно), выслушал речь мэра со снисходительной улыбкой. «Рано радуетесь, – злорадно подумал он. – Знаю я эти места, не раз на вертолёте здесь охотились. Кроме как в дальнюю заимку спрятать гроб некуда». Минут тридцать, расталкивая толпу, он добирался до своего спец автобуса и окончательно озверел.
- Повезло нам хлопцы, - запрыгнув в машину, обрадовал он своих ребят. - С народом воевать не придется. Покойник спрятан в тайге. На вертолете хватит одного часа облететь все охотничьи домики и обнаружить пропажу. Заберем вместе с женщиной и разрешение спрашивать не будем».
- А может не надо лезть на рожон, -  подал голос заместитель начальника группы капитан Дирин, как и все смотревший речь мэра по встроенному в панель автобуса телевизору. Есть повод отказаться, а загреметь с вертолетом в сопку перспектива не из приятных.
- Отставить разговоры, - вскипел полковник. - Приказ будет выполнен, чего бы нам это не стоило. А вертолет мы посадим за пару километров от домика и будем добираться пешком. Здесь всего три заимки, до которых можно доехать машиной. Хотя транспорт, конечно, будет замаскирован, но свежие следы приведут куда надо. Вызываю военный вертолет.
Полковник связался по спецсвязи с командующим военным округам и назвал координаты квадрата в тайге, куда должен прилететь вертолёт.
- Саша, - передавая карту местности, которую достал из-своего планшета, обратился он к водителю, - посмотри можно ли объехать город, чтобы попасть в заданный квадрат? Ты ведь местный, тебе и карты в руки.
- Объехать город не трудно по проселочным дорогам, хотя грязи хлебнем, только я не вижу здесь координат, - осмотрев внимательно карту, - ответил водитель.
- Полковник отчертил на карте красным фломастером круг и машина тронулась.

Юра, лежа в комфортабельном гробу, куда жена отца Дмитрия заботливо постелила перину, давно установил устойчивую связь с мозгом Зои Михайловны. Осуществлял он эту связь через сны своей опекунши. Зоя была очень умная и деловая женщина. Не зря же, когда она была женой батюшки, на ней держалось всё церковное хозяйство. Ей только что исполнилось 48 лет, белокурые волосы, правильные черты и большие серые глаза, делали ее лицо привлекательным, и она не раз ловила на себе взгляды мужчин моложе её лет на десять. Зоя Михайловна быстро сообразила, что все сны исходят от Господа и исполняла их не раздумывая. Мысленный диалог с ним, к ее величайшему сожалению, наладить, как она ни старалась, не смогла. Единственно, что она поняла чётко, в её действия Господь никогда не вмешивался, всё зависела только от неё. А это значило, что только на ней лежит ответственность, в сохранении для города тела мужа и лишь окончательное воскрешение освободит её от этой обязанности. И ещё она понимала, что находится под надёжной защитой Господа, и, что ничего страшного с ней не случится. Поэтому, когда они с отцом Сергием привезли в дальнюю заимку гроб, она тщательно замаскировала следы от колес внедорожника, привязав три огромных сосновых ветки позади машины, покидая охотничий домик. Затем высадив батюшку у города и освободив машину от веток, она нарочито сильно буксуя поехала в другую заимку, расположенную в обратной стороне от заимки с гробом Господа. С собой она прихватила ручную швейную машинку и несколько метров различных тканей, чтобы шить облачение для него, как ей виделось во сне. Присутствие её у гроба не требовалось, восстановление клеток мозга шло медленно, само собой, ввиду обширного поражения. Она нисколько не сомневалась, что гости к ней обязательно нагрянут, поэтому утром, вскипятив на костре чайник,  перекусив сухариком,  и спрятав машину под высокой раскидистой сосной, уселась за шитьё.
Шум вертолета Зоя услышала задолго до его появления на горизонте. Он летел медленно, описывая круги, но обследовал вертолет пока дальнюю заимку, где находился гроб с Господом. Это её так перепугало, что она выскочила на поляну, замахала руками и с криком: «Сюда, Сюда» побежала в сторону улетающего вертолёта. Но вдруг она услышала его голос, спокойный и ласковый: «Не волнуйся, всё будет хорошо».
- Он установил со мной прямую связь, - закричала она и заплакала от радости. – Спасибо тебе Господи! Я больше ничего не боюсь.
Зоя ушла в избу и уселась за шитьё. Перед глазами был образ Христа, изображенный на главной иконе в храме, одетый в попону, структуру которой, она до этого ни как, не могла постичь. А сейчас у неё что-то стало получаться, она вдохновенно работала целый час, не замечая времени.
Она даже не услышала, что дверь в избу распахнулась и кто-то вошел. Почувствовала лишь дуновение свежего ветра и оглянулась. На пороге стоял какой-то человек в пятнистой одежде, в которой в последнее время чаще всего ходят охотники и рыболовы. Человек явно что-то глазами искал и был чем-то озабочен.
- Добрый день, - тихо произнесла Зоя Михайловна, - вы что-то ищете?
- Ой, извините, пожалуйста хозяйка. Я не постучался и не поздоровался. – Испуганно ответил полковник. – Здравствуйте. А что вы одна, такая красивая и бесстрашная здесь делаете?
- Шью мужу костюм. А что Вас удивляет? – Ответила Зоя. – Не бегать же мне с ружьём. Я ему только мешаю, дичь распугиваю.
- Но сезон охоты ещё не открыт, на кого он охотится.
- Я не знаю. Он никогда добычу не приносит. Для него важен сам процесс выслеживания.
- Это ваша машина под сосной стоит. – С подозрением спросил полковник. У неё сложены все сидения. Как будто в ней что-то крупное перевозили.
- Да перевозили холодильник, но не восстановили задние кресла. – Сообразила Зоя, что прокололась. - Для двоих это без надобностей. Опять же, может лося найдем, сразу и погрузим.
- А можно проверить ваши документы? – Строго спросил полковник.
- А кто вы такой, чтобы их проверять? – Возмутилась Зоя Михайловна.
- Пожалуйста, - полковник протянул Зое раскрытую красную книжечку, - читайте сами.
- Полковник, - произнесла Зоя, - и что вы ищете Виктор Николаевич в нашей тайге.
И тут только полковник Данилкин сообразил, что у него же есть фото жены отца Дмитрия, о котором он забыл, сбитый с толку отсутствием гроба. Он открыл планшет и достал фотографию. На ней была изображена женщина в церковной длинной одежде, закутанная по глаза платком, без макияжа, хотя в лице с большой натяжкой, можно было найти что-то общее с сидящей за швейной машинкой собеседницы. Смущало только наличие опрятной прически из светлых волос.
- Как вас зовут, - начал допрос полковник.
- Можете называть меня просто Зоя. – Ответила Зоя Михайловна.
- Это ваш муж отпевался два дня назад в церкви Зареченска.
- Да, он умер в областной больнице.
- Где его тело сейчас. – Повысил голос полковник.
- Вам, полковник, лучше этого не знать, целее будете. – С вызовом ответила Зоя.
- Но мы его все равно найдем. Вызовем полк солдат и прочешем весь лес. К чему эти сложности Зоя Михайловна. – Начал закипать полковник.
- Это будет очень сложно. Не будут же они каждую пядь земли протыкать пиками. – Спокойно ответила женщина. – Ведь двух дней может и не хватить. Зачем же такое количество солдат подставлять под неправое дело?
- Капитан, - открыл дверь полковник и крикнул в неё. - Давай всех сюда.
Перед домиком выстроились 20 омоновцев во главе с капитаном Дириным.
Полковник пригласил капитана в избу и сказал, указав на Зою Михайловну.
- Вот эта женщина, жена умершего и разыскиваемого отца Дмитрия утверждает, что гроб спрятан где-то здесь в лесу. Далеко, ей отсюда было его не унести, организуй тщательные поиски, хотя бы в пределах сотни метров в окружности от этой заимки.
- Слушаюсь, товарищ полковник, козырнул капитан и вышел.
- Если вам все ясно, полковник, ищите и обрящете. – А я уезжаю, здесь работать уже мне не дадут.
Зоя стала собирать материал и упаковывать в чехол швейную машинку.
Это была вторая ошибка Зои. Полковник был тертый калач и хороший психолог. Он сразу сообразил, что здесь гроба нет. Не может женщина покинуть место, где есть хоть маленькая вероятность, что мужа могут найти.
- Отставить, - крикнул он капитану, проводившему инструктаж и указал на Зою, - забирайте её и быстро возвращаемся к вертолёту.
- Никуда я с вами не поеду, не имеете права меня арестовывать, - возмущенно воскликнула Зоя Михайловна. – Я буду жаловаться прокурору.
- Хоть самому Господу, - парировал полковник, - сразу же когда мы его найдем с вашей помощью.
- С чего вы решили, что я буду помогать в ваших поисках?
- У вас нет другого выхода. Как я понимаю, вы одна знаете где спрятан гроб. Возможно он находится в замаскированной яме или ловушке для крупного зверя. – Пустился в рассуждения полковник. – А это значит, если допустить, что покойник действительно воскреснет, ему самому не выбраться. Мы вас просто не выпустим, и вы будете вынуждены привести нас к схрону.
- Мне вас искренне жаль, полковник. – Ответила женщина. – Как говорил Кузьма Прутков: «Не зная языка ирокезского, как ты можешь его понимать?». Вы не понимаете, кому противостоите и чем для вас лично это может закончиться.
- Молчать! – Возмущенно крикнул Данилкин. – Она еще мне смеет угрожать. Наденьте на нее наручники капитан, пристегните к двери машины, садитесь за руль и поехали.
«Только гипноз, - зазвучало в мыслях Зои, - никакого насилия, он лишь исполнитель. Как подсказка «Ни один из вас, будет…» - Землю жрать, - сообразила она. Господь наделил её гипнотическими способностями». Зоя Михайловна взглянула в глаза полковнику и медленно произнесла.
- Заметьте полковник, вы сами это предложили. Сейчас вы будете молчать и пощипывать травку.
Мужчина сразу сник, как бы уменьшился в объёме. Осторожно опустился на колени и сосредоточенно стал искать что-то в траве. Затем он нашел лист подорожника, сорвал его, вытер об штанину, положил в рот и стал жевать.
- Кто еще хочет составить компанию полковнику? – Переведя взгляд на капитана, строго спросила женщина.
Гробовое молчание было ей ответом.
- Есть ли в команде верующие? – Продолжила спрашивать она.
- Я верую, - прозвучало несколько голосов.
- Зоя Михайловна! – Обратился к ней капитан. – Я искренне почитаю Всевышнего, и с самого начала предлагал полковнику воспользоваться возможностью не исполнять поручение, в связи с невозможностью отыскать гроб.
- Глупенькие вы мои ребятушки. – Перешла на ласковый тон Зоя. – Вы думаете мы вас боялись и потому прятали гроб с Господом? Совсем нет. Мы это делали исключительно из жалости к вам. Помните песню Высоцкого: «Вот вам авария в Замоскворечье, трое везли хоронить одного. Все и шофер получили увечья, только, который в гробу, ничего». Вот что могло ждать всю вашу команду при взлёте с гробом и это в лучшем случае. Поэтому забирайте своего полковника и быстренько улетайте обратно.
- Товарищ капитан. – Произнес, выйдя из строя омоновцев молоденький парнишка.
- Разрешите обратится к матушке, доверенной Господа.
- Обращайся, что нам теперь остаётся.
- Матушка, а можно нам посмотреть на него хотя бы издали. Я думаю все готовы поклясться, что никому не выдадут вашу тайну.
- Да я и не сомневаюсь в этом. Но для вашего же блага я вам этого делать не советую. Потому что, одной из главных заповедей Всевышнего является: «Не соври!», а вам тогда придется или врать, что не нашли его, или подчиняясь военной дисциплине, рассказать правду со всеми вытекающими последствиями.
- Зоя Михайловна, матушка наша, могу ли я обратиться к вам с последней просьбой. – Отдал честь, приложив руку к длинному козырьку бейсболки, капитан.
- Ну зачем же так официально. – Улыбнулась Зоя. – Я вам не начальница, а вы не мои подчиненные. Слушаю вас капитан.
- Можете вы попросить Господа, чтобы он возвратил нашего командира, полковника Данилкина в нормальное состояние.
- Это лишнее. – Ответила женщина. – Он придет в норму, как только услышит голос начальника, который потребует отчет о результатах поездки. Сейчас этого делать нельзя, остался всего один день до воскрешения и, хотя бы последний день должен пройти без эксцессов.
Посмотрев на жующего подорожник мужчину, Зоя властным голосом приказала.
- Полковник садитесь в мою машину, капитан – за руль, и поехали к вашему вертолёту. Не женщине же везти двух мужиков, один из которых невменяем, а второй будет указывать дорогу.
- Разойтись! – Прозвучала команда капитана. – Следуем бегом к вертолёту.
Бойцы побежали, а капитан Дирин поднял заднее сидение во внедорожнике, помог полковнику усесться на него и галантно предложил Зое руку, открыв правую дверь машины рядом с водительским сидением.
- Зоя Михайловна, - вежливо прошептал он, - Вы такая красивая и интересная женщина, к тому же свободная, не хотите ли переехать ко мне в Москву?
- Спасибо за комплимент капитан, но я служу Всевышнему и буду всегда верна только ему.
Высадив мужчин у вертолёта, Зоя подождала, когда вертушка скрылась за горизонтом и не спеша поехала к заимке, в которой находился ее повелитель.

- Юрий Ильич, - в кабинет с криком, почти вбежала Любовь Константиновна, - а вы что-нибудь слышали, какая дискуссия развернулась в передачах церковных телеканалов Спас и Союз?
- Не знаю таких. - Удивленно ответил мэр. – А что вас Люба так встревожило?
- Там у одного профессора спросили, как в библии написано, что произойдёт, если случится в действительности второе пришествие Христа? И знаете, что он ответил?
- Неужели, конец света? - С искреннем интересом, спросил Юрий Ильич.
- И откуда вы все знаете? Почти угадали. – Удивилась заместитель. – Он так и сказал: «Праведников он заберет в рай, где они встретятся со своими ожившими предками, а все грешники будут в аду». Это что же получается? На земле не более 20 процентов верующих в Христа, неверующие естественно являются грешниками. Значит земля опустеет и все наши приготовления по встрече Господа, коту под хвост?
- Ну у вас и выводы, Любовь Константиновна. Нагнали страху. – Мэр вышел из-за стола, подошел к женщине, прижал к своей груди и погладил её по голове. – Не беспокойтесь, моя милая, в Библии столько разного написано, и у неё столько толкователей, что если все их толкования свести в таблицу и сопоставить, то будут сплошные противоречия. Она же начиналась со сказок, задолго до нашей эры. Тогда никому в голову не могло придти, что Земля - это малюсенькая частица космоса. Вот представьте себе, что вся вселенная размером с нашу землю. Тогда солнечная система в ней будет размером с небольшой арбуз. Солнце – маленькая горошинка. А земля – ничтожная пылинка. И эту пылинку Библия трактует как центр вселенной. Сочинявший эти сказки, что видел, то и писал. Солнце всходит и заходит, ночной небосвод крутится, наводнение, смерчи, землетрясения случаются периодически, луна светит, мечты о лучшей жизни и наказание за подлость и жестокость, естественное желание человека. Так в сказках появляются подаренные человечеству солнце, луна, рай, ад, всемирные потопы и прочие истории. Что меня в этих сказках особенно возмутило, так это унижение женщины, потому что она якобы создана из ребра мужчины. Писал явно ненавистник женщин. В результате до сих пор женщин в исламе унижают, с ними не садятся за стол обедать, не позволяют открывать лицо и волосы.  Вот все эти сказки и были перенесены в Библию, с добавлением отдельных исторических событий, трактованных в нужную сторону учения Христа. Есть такой сверх внимательный читатель этой книги, Александр Невзоров, так вот, в его понимании Библия вообще не может рассматриваться как учение. Только как самопроизвольное толкование отдельно взятых исторических фактов, не более того. Сами посудите. Земля, возраст которой, по мнению ученых, более 10 - 14 миллиардов лет, была создана Богом, как написано в Библии, за семь дней, хотя она была захвачена солнцем в свою орбиту, и ни как, не могла без него существовать. Именно Солнце явилось образующим элементом нашей солнечной системы, а в Библии, что читаем? «Бог подарил солнце земле на третий день», даже не объясняя, каким образом возникли два предыдущих дня без главного светила. Я уж не говорю о луне, которая является просто огромной каменной глыбой, и не может претендовать на светило, как ее опять же в библии величают.
Вот смотрите, - разгорячился мэр, - Ватикан признал свои неправедные действия в средневековье, по отношению к еретикам и извинился за пытки, сжигания их на кострах, резню и прочее. Но ведь, те инквизиторы верили в то что написано в Библии искренне, они считали, что защищают Бога и действуют во славу Его. А что говорят ученые? «Если практика не подтверждает созданную теорию, то данная теория не верна и должна быть исправлена или отвергнута». Кстати физики атомщики в своё время шутили: «Данное предложение недостаточно безумно, и не подлежит рассмотрению, но зато доказывали, что эти самые безумные идеи и двигают науку». Так вот, Ватикан признав ошибки, должен был исправить все несуразицы в Библии, чтобы не было критики атеистов. Но дело в том, что предложить, что-либо вразумительное взамен при нынешнем уровне науки, оправдывающее, например, житее Бога на облаке, как это изображено в храмах, уже невозможно. Осталось уповать только на то, что доказательств его отсутствие тоже нет. Кстати, именно поэтому разные теологи позволяют себе высказывать бредовые идеи о том, что, когда Бог придет вторым пришествием, то он заберет всех праведников на небо. Потому что прекрасно отдают себе отчет, этого никогда не произойдет и им не придется отвечать за свои слова. К тому же Иисусу сегодня нечего делать на земле. Учение его торжествует, на него все христиане и так молятся. Первоначальная цель достигнута. А судить неверующих и наказывать фарисеев по его же словам: «Не судите, да не судимы будете».

Так что Люба, идите и спокойно готовьтесь к завтрашнему дню. Чудес будет действительно много, но человечество, пока само себя не угробит, завтра точно никуда не исчезнет.
- А как же Господь? – Заикаясь спросила Люба. – Получается, в гробу лежит не Он?
- Ох, Люба, Люба, - с видимым неудовольствием ответил Юрий Ильич, - похоже нас дома сегодня заждутся. Диму я уже отпустил, хотел пройтись по вечернему городу. Но раз начал, я тебя разъясню свою точку зрения на наш случай, а ты делай выводы сама.
- Не беспокойтесь, я вас отвезу на своей машине, - вставила заместитель.
- Начну, пожалуй, с братьев Стругацкий. Ведь невероятно талантливые ребята, а Бога перенесли на другую планету в своей книге «Трудно быть Богом». Причем опять же в средневековье. А почему? А потому что в современном обществе, где любое высказывание не принимается на веру, а многократно проверяется, выступать с проповедями, призывать народ к смирению, творить чудеса невозможно. Всё надо подтверждать делами. Иными словами, Всевышний должен обладать знаниями на порядок превосходящими уже достигнутыми человечеством, только тогда ему поверят. Поэтому даже обладая неуёмной фантазией, братья не смогли перенести Бога в современный мир. С другой стороны, все что надумали фантасты, в том числе и библейские, с развитием общества постепенно сбывается. (Кстати, даже то, до чего они не дошли. Мобильную и спутниковую связь в фильме «Воспоминание о будущем» не предвидели).
Юрий Ильич включил ноутбук и сказал.
- А теперь Люба подойди сюда и посмотри, что я нашел в интернете. Это статья о попытке научного объяснения различных паронормальных явлений.
Любовь Константиновна увидела на экране картинку каких-то синих завихрений, уходящих в белую дыру.
- Статья большая, я тебе продемонстрирую только выводы. – Сказал мэр, выделил фрагмент и вывел текст на весь экран.
«Ученые, равно как и экстрасенсы нового поколения, нашли иное объяснение феномену ясновидения. Они склоняются к теории о глобальном информационном поле Вселенной, которое фиксирует всю информацию, независимо от степени ее важности и касающуюся каждого из нас.
Теория существования глобального информационного поля основывается на том, что все существующие на нашей планете имеют собственное энергетическое поле и соответствующее ему излучение. Так местность имеет геомагнитное поле, предметы – магнитное, живые существа и человек – биополе. Эти излучения несут информацию о свойствах обладателя и о том, что с ним происходило.
Если подвести все вышесказанное под закон сохранения энергии, который говорит, что ничто в мире не исчезает никуда и не появляется из ничего, а только лишь переходит из одного состояния в другое, то информация обо всем происходящем на Земле как раз и формирует глобальное информационное поле Вселенной, попадая в него и фиксируясь там навечно».
После прочтения текста Юрий Ильич добавил от себя.
- Здесь они дают объяснение, что экстрасенсы получают эти знания из-за сбоя защитного механизма, выработки серотонина в мозговых клетках, а у нормальных людей, такой сигнал блокируется. Но для нас сейчас важно другое.
Если изложенное здесь предположение верно и существует такое информационное поле, то верно и то, что его могут читать не только экстрасенсы, но и развитые цивилизации. И продолжая мою мысль, о том, что все невероятные предложения, подтвержденные логикой ученого, в будущем сбываются, можно предположить следующее. Какая-то развитая цивилизация, изучив через информационное поле нашу планету, и обнаружив неотвратимую угрозу человечеству ядерной войны, решила помочь землянам и внедрила в сознание умирающего отца Дмитрия мозг своего посланника. Вот такая миссия Всевышнего в нашем случае, на мой взгляд более правдоподобна, чем второе пришествие Христа. Потому что, если предположить, явление самого Христа, то надо будет объяснить, где он живет, чем питается и тому подобное. Пока же следов его жизнедеятельности никому обнаружить не удалось.
Здесь ещё надо сказать, что в корне не верно утверждение, будто Бог создал человека по своему подобию. Если это бы совершилось, то было бы наоборот. Он был бы вынужден сам принять образ человека. Ведь, если Бог един для всех вселенных, которых уже некоторые ученые насчитали больше семи, он на каждой обитаемой планете должен быть похожим на жителя именно этой планеты.  Ибо разумное существо на любой планете, где возможна жизнь формирует среда. Есть даже мнение, что где-то могут дышать, например, метаном. Образ разумного существа может определять сила тяготения планеты, у него может быть, например, три глаза или один, но с обзором на 360 градусов и т.п. Кроме того, если бы Бог создал человека по своему подобию, хомо сапиенс должен всегда рождаться здоровым и счастливым, незнающий болезни как его создатель. А у нас рождаются не только больные на голову, но и уроды, сиамские близнецы, и что уж совсем не допустимо со стороны подобия богу – трансгендеры.
Поэтому посланника с другой планеты на землю, могли из этих соображений, специально представить в виде человека обладающего возможностями Всевышнего, использовав фанатичную веру большинства народа в Христа.
- И как в таком случае может помочь этот посланник землянам, если всё решают не верующие, а дорвавшиеся до бесконтрольной власти политики? – Искренне увлекшись соображениями мэра, заинтересованно спросила Людмила Константиновна.
- Этого я, конечно, не знаю, - внимательно посмотрев на женщину, тихо ответил мэр, - но могу предположить, - той же монетой, чем оболванивают свое население политики. А именно. Словом, - проще говоря правдой, произнесенным от имени Всевышнего. Например. Я знаю правду какой кровью наших молодых солдат были созданы самопровозглашенные территории в Украине. Служил в то время. Но кто мне поверит, если по ТВ говорят, что они купили танки в военторге и подняли восстание. А вот если, это скажет Всевышний, народ будет меньше доверять зомбиящеку. Хотя, при всём противоречии религиозных учений, человек слаб, и поэтому его нельзя лишать Веры. Исповедуясь, он очищается внутренне, помолившись, успокаивается в надежде, что Бог его услышал, он не одинок и ему уготовано место в раю. Для верующего человека - Вера - это внутренний контролер его деяний, не позволяющий совершать зло.  Мне кажется, если мои соображения верны, Посланник, давайте будем называть его по-прежнему - Всевышний, прекрасно всё понимает и даже доказал это на примере случая с губернатором. Если он, считывая информацию из информационного поля, расскажет народу, что скрывают политики добиваясь вечной власти и кто они на самом деле, многое может измениться в сознании людей и они не позволят больше ими манипулировать.
- Спасибо Юрий Ильич, - восторженно поблагодарила Люба мэра, - вы меня убедили, можно я вас подвезу.
- Согласен, уже поздно. Ведь завтра предстоит решающий последний день до воскрешения. – Ответил мэр.
- Почему вы думаете, что последний, - Удивилась женщина.
- После воскрешения Люба, от нас с вами уже ничего не будет зависеть.  Мы будем только свидетели. – Улыбнулся мэр и отворил двери кабинета.

До воскрешения Господа остался один день.

Продолжение следует.